metelica-hobby Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Все предложения и пожелания по организации, структуре, работе клуба оставляем в этой теме. Если Вам есть что сказать - говорите, каждое мнение важно и не останется без внимания. Вместе мы сделаем клуб информативным, позитивным и интересным! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ledana Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Ну вот пока что в голову пришло: нужна будет тема для готовых работ, они же хвасты. А вот в процессах как-то все надо будет упорядочить, иначе там со временем ничего не найдешь, видимо как-то подфорумы по дизайнерам, в которых уже девочками будут открываться темы с процессами данного дизайнера. Не знаю как это можно воплотить технически, но иначе будет бардак. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 на мой взгляд, нужны темы: - новинки (что ожидается новенького у производителей) - магазины/адреса, где закупаемся материалами для примитивов (здесь я надеюсь на опыт девушек, делающих покупки за границей, особенно в Америке - в России с оригинальными материалами швах, нужна информация о работе продавцов, ассортименте, опыте доставки и т.п.) - материалы (лучше 2 темы: нитки и ткани - тут есть что обсудить: редкие нити секционного крашения, таблицы цветов - если существуют, варианты замен; лен винтажной окраски американского производства - может, сподобимся составить табличку оттенков сравнительно с гаммой более доступных производителей вроде Zweigart и оттенками по карте DMC и т.п.; ткани, окрашенные вручную в домашних условиях натуральными красителями - я знаю, у многих опыт большой, можно поделиться с начинающими) - скорая помощь (что делать, если... - полиняла канва после стирки, окрасились нитки при отпаривании; вообще о способе ухода за вышивкой, выполненной материалами с нестойкой (?) окраской - если у кого был опыт, печальный или нет, стоит рассказать об этом) - секреты и подводные камни в вышивке подобных дизайнов (работа с меланжем, способы закрепления нитей при выполнении одиночных крестиков на светлом льне во избежание протяжек, как избежать заломов на ткани, которую нельзя стирать и т.п. - любые советы, которые будут полезны и новичкам, и профи) - применение готовых вышивок (оно же хвасты) - какие способы оформления существуют и их особенности: пинкипы, коробочки, игольницы, рукодельные подносы, конверты, сумки, скатерти, картины в багете (отдельно можно обсудить вопросы обагечивания - багеты какой стилистики лучше всего подходят к примитивам, есть уже на российском рынке багеты, аналогичные тем, что предлагают американские производители - если смотреть на обложки схем, то у них широко распространены багеты с резными "шишечками" вдоль внутренней кромки, багеты с металлической узорной вставкой и т.п.; куда нести обагечивать, чтобы не испортили работу - особенно большую и сложную: явки-пароли, ваш печальный и положительный опыт) в будущем, если клуб оперится и встанет на ноги, тема "наши встречи" была бы как нельзя кстати :) надеюсь на ваши дополнения и коррективы. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Ух, Василина, как Вы здорово все по полочкам разложили. Даже добавить нечего. Хотя еще можно было бы добавить ссылки на официальные сайты производителей. Мне в свое время, когда я только заинтересовалась примитивными дизайнами этой информации очень не хватало. А кому-то обязательно будет полезным. Изменено 4 марта 2012 пользователем Libussa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 По процессам необходимо будет составить путеводитель, туда же (в процессы) можно будет выкладывать и готовые работы других девчат, получится такая общая тема процессы=хвастушки=галерея, т.к. зачастую на отшив требуется совсем немного времени и не все будут показывать 1 фото, а вот готовую работу - пожалуйста. Если все это укладывать по производителям, то, мне кажется, что слишком много будет подфорумов, что затруднит однозначно навигацию по клубу, вот здесь нам и поможет хороший путеводитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 А если нам устроить что-то типа калейдоскопа: задавать тему месяца (напр. апрель - пасха) и отшивать небольшой любой дизайн, вместе все выкладывать в теме, любоваться и обсуждать. благо что мини-разработок предостаточно.. Октябрь - хелуин, декабрь - новый год и т.д. что там еще бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 А если нам устроить что-то типа калейдоскопа: задавать тему месяца (напр. апрель - пасха) и отшивать небольшой любой дизайн, вместе все выкладывать в теме... Ксения, идея совместного пошива очень интересная конечно, но обычно у всех свои желания и хочушки и они могут не совпадать с другими. Придется долго собирать народ на один дизайн :) Хотя надо попробовать, предложить что-нибудь. Но вот я бы согласилась поучаствовать, например, в такой авантюре – одновременно начать несколько процессов (не 10 конечно как некоторые, а пускай 3) и выкладывать их в одной теме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Я тоже рада поучаствовать в чем нибудь и в обменных сюрах тоже,только тематических. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Авантюра - игра интересная, давайте сыграем, но нужен ведущий, кто желает? У кого опыт есть? Калейдоскоп - не то чтобы будем шить один какой-нить дизайн. а каждый делает что душе угодно, лишь бы в тему было. Вот например, скоро пасха, можно выбрать темой апреля - ПАСХА, у кого какие ассоциации с этим праздником, у меня вот с крашенными яйцами, у кого то с курочкой или кроликом, каждый выбирает что хочет, вышивает, оформляет (или нет) и показывает фотку, все в одной теме. Классно же! Можно пинкипчиков разнообразных натворить или еще чего, простор фантазии, интересно же! А главное - это же мелочевка шьется, никого не будет отвлекать от основных проектов, и в хозяйстве пригодится :))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 девочки приглашаю всех http://rukodelie.dev...ецких-дизайнов/ в процессы немецких дизайнов. чтобы не запутаться будем темки открывать по буклетам и книгам. будьте внимательны. при открытии темы пишите точно производителя и название книги, по возможности покажите обложку, чтобы она служила ориентиром для других. наше все: Acufactum Christiane DAHLBECK UB 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 А не организовать ли нам конкурс с ценными призами? Что думаете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 конкурс это здорово... сформулируй мыслю по точнее...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 да,какие идеи? звучит заманчиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 ну идеи таковы... обозначить трудную расплывчатую тему, оговорить ко-во крестиков, напр. по-диагонали закупить ценные дорогие призы привлечь участников и разыграть голосованием 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 кто первый вышьет или лучший кто? как определяется победитель?:) если кто первый,я пас,я всю ту неделю вообще не вышивала,а с такими темпами я не справлюсь сзадачей!;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliijjka Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Идея классная) Хоть я тоже вышиваю нерегулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 победителя выбирают голосованием, работы авторы никому не показывают, чтобы никто не знал чья работа... что вот с призами... сроки конечно ограничивают... но не обязательно в неделю... можно месяц я думаю... просто надо тему обозначать или производителя... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) ну раз такое дело то давайте к НГ что нить замутим а то все будут счас готовиться и могут не поучавствовать ,Если тема будет другая,а так ,если НГ,то будут многие,потому как будут одним ударом 2х зайцев убивать Изменено 4 октября 2012 пользователем levi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 я тоже за новогоднюю тему:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ася Гагина Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 И я за новогоднюю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Для новогодней темы уже времени не остается. Пока заявки собирать будем, пока шить, потом голосование, в аккурат к весне определимся с победителями )))) Может какую-нибудь более широкую тематику выберем? ну и по-сложнее желательно ))) Призовой фонд я готова компенсировать если кто-то закупит его в зарубежных магазинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) слушай,Ксюша,а ты права,не успеем. насчет приза могу помочь.,если что пиши в личку. Девочки,ну не спите,у кого какие идеи есть? Мне подходит заранее,определимся,пока закажем нитик,ткань и тд. пока вышьем. ЕНо мне кажется что нужно с темой по любому определиться,дом,любовь,Семья,дружба,природа,дивотные. что то типа этого,а? Для новогодней темы уже времени не остается. Пока заявки собирать будем, пока шить, потом голосование, в аккурат к весне определимся с победителями )))) Может какую-нибудь более широкую тематику выберем? ну и по-сложнее желательно ))) Призовой фонд я готова компенсировать если кто-то закупит его в зарубежных магазинах Ксюш,а почему ты? а админы не помогут? ты что крайняя:)))? Изменено 4 октября 2012 пользователем levi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 не то чтобы крайняя, просто не хочу привлекать кого-то, напрягать.. Это личная моя инициатива Итак, кто сможет закупить призовой фонд, потом разослать его победителям? (я компенсирую расходы) Далее, необходимо определиться с темой и мин. проходными размерами, девчата, высказывайтесь активнее, привлекайте подружек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 если дело идет к весне, то может выберем тему женский образ?...)))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Девочки, можно влезть в разговор, как сильно сочувствующей примитивам? ))) и к тому же участвовавшей в конкурсе...... Анонимность работ - конечно. Призы.........у меня давно есть идея. А что если,например, одно из условий участия - прислать организатору что-то приятное рукодельнице? Кусочек ткани, пуговки, шармы,ножнички? Не просто ерунду, а действительно что-то нужное и красивое. Можно вложить записочку с именем. А потом все это отправить победителю? Получиться один подарок от всех участников....... Насчет темы - .....семплер.......или дом моей мечты - их же много в примитивах..... Если организуетесь, может быть тоже поучаствую...... :4u: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.