Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Работа клуба

Рекомендованные сообщения

Все предложения и пожелания по организации, структуре, работе клуба оставляем в этой теме.

Если Вам есть что сказать - говорите, каждое мнение важно и не останется без внимания. Вместе мы сделаем клуб информативным, позитивным и интересным!

Ну вот пока что в голову пришло: нужна будет тема для готовых работ, они же хвасты. А вот в процессах как-то все надо будет упорядочить, иначе там со временем ничего не найдешь, видимо как-то подфорумы по дизайнерам, в которых уже девочками будут открываться темы с процессами данного дизайнера. Не знаю как это можно воплотить технически, но иначе будет бардак.

на мой взгляд, нужны темы:

- новинки (что ожидается новенького у производителей)

- магазины/адреса, где закупаемся материалами для примитивов (здесь я надеюсь на опыт девушек, делающих покупки за границей, особенно в Америке - в России с оригинальными материалами швах, нужна информация о работе продавцов, ассортименте, опыте доставки и т.п.)

- материалы (лучше 2 темы: нитки и ткани - тут есть что обсудить: редкие нити секционного крашения, таблицы цветов - если существуют, варианты замен; лен винтажной окраски американского производства - может, сподобимся составить табличку оттенков сравнительно с гаммой более доступных производителей вроде Zweigart и оттенками по карте DMC и т.п.; ткани, окрашенные вручную в домашних условиях натуральными красителями - я знаю, у многих опыт большой, можно поделиться с начинающими)

- скорая помощь (что делать, если... - полиняла канва после стирки, окрасились нитки при отпаривании; вообще о способе ухода за вышивкой, выполненной материалами с нестойкой (?) окраской - если у кого был опыт, печальный или нет, стоит рассказать об этом)

- секреты и подводные камни в вышивке подобных дизайнов (работа с меланжем, способы закрепления нитей при выполнении одиночных крестиков на светлом льне во избежание протяжек, как избежать заломов на ткани, которую нельзя стирать и т.п. - любые советы, которые будут полезны и новичкам, и профи)

- применение готовых вышивок (оно же хвасты) - какие способы оформления существуют и их особенности: пинкипы, коробочки, игольницы, рукодельные подносы, конверты, сумки, скатерти, картины в багете (отдельно можно обсудить вопросы обагечивания - багеты какой стилистики лучше всего подходят к примитивам, есть уже на российском рынке багеты, аналогичные тем, что предлагают американские производители - если смотреть на обложки схем, то у них широко распространены багеты с резными "шишечками" вдоль внутренней кромки, багеты с металлической узорной вставкой и т.п.; куда нести обагечивать, чтобы не испортили работу - особенно большую и сложную: явки-пароли, ваш печальный и положительный опыт)

в будущем, если клуб оперится и встанет на ноги, тема "наши встречи" была бы как нельзя кстати :)

надеюсь на ваши дополнения и коррективы.

Ух, Василина, как Вы здорово все по полочкам разложили. Даже добавить нечего. Хотя еще можно было бы добавить ссылки на официальные сайты производителей. Мне в свое время, когда я только заинтересовалась примитивными дизайнами этой информации очень не хватало. А кому-то обязательно будет полезным.

Изменено пользователем Libussa

По процессам необходимо будет составить путеводитель, туда же (в процессы) можно будет выкладывать и готовые работы других девчат, получится такая общая тема процессы=хвастушки=галерея, т.к. зачастую на отшив требуется совсем немного времени и не все будут показывать 1 фото, а вот готовую работу - пожалуйста. Если все это укладывать по производителям, то, мне кажется, что слишком много будет подфорумов, что затруднит однозначно навигацию по клубу, вот здесь нам и поможет хороший путеводитель

• 2 недели спустя...

А если нам устроить что-то типа калейдоскопа: задавать тему месяца (напр. апрель - пасха) и отшивать небольшой любой дизайн, вместе все выкладывать в теме, любоваться и обсуждать. благо что мини-разработок предостаточно.. Октябрь - хелуин, декабрь - новый год и т.д. что там еще бывает?

А если нам устроить что-то типа калейдоскопа: задавать тему месяца (напр. апрель - пасха) и отшивать небольшой любой дизайн, вместе все выкладывать в теме...

Ксения, идея совместного пошива очень интересная конечно, но обычно у всех свои желания и хочушки и они могут не совпадать с другими. Придется долго собирать народ на один дизайн :) Хотя надо попробовать, предложить что-нибудь.

Но вот я бы согласилась поучаствовать, например, в такой авантюре – одновременно начать несколько процессов (не 10 конечно как некоторые, а пускай 3) и выкладывать их в одной теме.

Я тоже рада поучаствовать в чем нибудь и в обменных сюрах тоже,только тематических.

Авантюра - игра интересная, давайте сыграем, но нужен ведущий, кто желает? У кого опыт есть?

Калейдоскоп - не то чтобы будем шить один какой-нить дизайн. а каждый делает что душе угодно, лишь бы в тему было. Вот например, скоро пасха, можно выбрать темой апреля - ПАСХА, у кого какие ассоциации с этим праздником, у меня вот с крашенными яйцами, у кого то с курочкой или кроликом, каждый выбирает что хочет, вышивает, оформляет (или нет) и показывает фотку, все в одной теме. Классно же! Можно пинкипчиков разнообразных натворить или еще чего, простор фантазии, интересно же! А главное - это же мелочевка шьется, никого не будет отвлекать от основных проектов, и в хозяйстве пригодится :)))

• 3 месяца спустя...

девочки приглашаю всех http://rukodelie.dev...ецких-дизайнов/ в процессы немецких дизайнов. чтобы не запутаться будем темки открывать по буклетам и книгам. будьте внимательны. при открытии темы пишите точно производителя и название книги, по возможности покажите обложку, чтобы она служила ориентиром для других.

наше все:

Acufactum

Christiane DAHLBECK

UB

• 2 месяца спустя...

А не организовать ли нам конкурс с ценными призами? Что думаете?

да,какие идеи? звучит заманчиво!

ну идеи таковы...

обозначить трудную расплывчатую тему, оговорить ко-во крестиков, напр. по-диагонали

закупить ценные дорогие призы

привлечь участников

и разыграть голосованием

кто первый вышьет или лучший кто? как определяется победитель?:) если кто первый,я пас,я всю ту неделю вообще не вышивала,а с такими темпами я не справлюсь сзадачей!;)

победителя выбирают голосованием, работы авторы никому не показывают, чтобы никто не знал чья работа... что вот с призами...

сроки конечно ограничивают... но не обязательно в неделю... можно месяц я думаю... просто надо тему обозначать или производителя...

ну раз такое дело то давайте к НГ что нить замутим

а то все будут счас готовиться и могут не поучавствовать ,Если тема будет другая,а так ,если НГ,то будут многие,потому как будут одним ударом 2х зайцев убивать

Изменено пользователем levi

Для новогодней темы уже времени не остается. Пока заявки собирать будем, пока шить, потом голосование, в аккурат к весне определимся с победителями )))) Может какую-нибудь более широкую тематику выберем? ну и по-сложнее желательно )))

Призовой фонд я готова компенсировать если кто-то закупит его в зарубежных магазинах

слушай,Ксюша,а ты права,не успеем.

насчет приза могу помочь.,если что пиши в личку.

Девочки,ну не спите,у кого какие идеи есть?

Мне подходит заранее,определимся,пока закажем нитик,ткань и тд. пока вышьем.

ЕНо мне кажется что нужно с темой по любому определиться,дом,любовь,Семья,дружба,природа,дивотные. что то типа этого,а?

Для новогодней темы уже времени не остается. Пока заявки собирать будем, пока шить, потом голосование, в аккурат к весне определимся с победителями )))) Может какую-нибудь более широкую тематику выберем? ну и по-сложнее желательно )))

Призовой фонд я готова компенсировать если кто-то закупит его в зарубежных магазинах

Ксюш,а почему ты? а админы не помогут? ты что крайняя:)))? Изменено пользователем levi

не то чтобы крайняя, просто не хочу привлекать кого-то, напрягать.. Это личная моя инициатива

Итак, кто сможет закупить призовой фонд, потом разослать его победителям? (я компенсирую расходы)

Далее, необходимо определиться с темой и мин. проходными размерами, девчата, высказывайтесь активнее, привлекайте подружек

если дело идет к весне, то может выберем тему женский образ?...))))))))

Девочки, можно влезть в разговор, как сильно сочувствующей примитивам? ))) и к тому же участвовавшей в конкурсе......

Анонимность работ - конечно. Призы.........у меня давно есть идея. А что если,например, одно из условий участия - прислать организатору что-то приятное рукодельнице? Кусочек ткани, пуговки, шармы,ножнички? Не просто ерунду, а действительно что-то нужное и красивое. Можно вложить записочку с именем. А потом все это отправить победителю? Получиться один подарок от всех участников.......

Насчет темы - .....семплер.......или дом моей мечты - их же много в примитивах.....

Если организуетесь, может быть тоже поучаствую...... :4u:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.