Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вязание носков

Алина

Рекомендованные сообщения

Еще пару лет назад я не представляла как их вязать, а теперь уже вот на так руку набила Изображение

Если кто-нибудь хочет научится вязать носки - пишите, поделюсь опытом Изображение

• 3 месяца спустя...

Девчата, наконец-то долгожданный носки от Алины появились на нашем сайте! :roll: Заходите посмотреть:

http://www.devichnik.ru/knitting/2002/noski.phtml

• 7 месяцев спустя...

Можно вязать носки и на 2 спицах и на машине. Шов получается с внутренней стороны ноги. Это удобно. Точно знаешь: где правый, где левый. Мне нравится вязать носки и на 4-х и на 2-х спицах. Рисунок можно взять любой. Спуск мысика выполняю косичкой.

Не написала, что этот расчет для лицевой глади, если добавляете рисунок, то надо подкорректировать (свяжите кусочек лицевой гладью, а другой кусочек выбранной вязкой и рассчитайте разницу , будет проще в процентном соотношении, а потом при вязке носка добавляйте или убавляйте из табличного расчета полученный процент) Если не понятно пишу, то обращайтесь, помогу расчитать.

Кстати (извените что не в тему), у меня есть подобные таблички для перчаток и варежек. Если будут желающие, выложу.

• 2 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Очень красивые башмачки получились!Спасибо за описание,но внесла свои коррективы.По своей лене или из-за нехватки времени вязала подошву сразу,а не отдельно-это раз.После вязания подъёма переходила на вязку резинки 2на2,так башмачёк будет "сидеть по ножке"-это два.Последние ряды вязки обьвязала крючком,"длинными петлями",получилось очень махнатенько-это три.Если нужно,могу рассказать по-подробнее.

• 1 месяц спустя...

Девочки, вот как у меня получается:

УХ! Красота какая! А какая у Вас пряжа? - теперь тоже такие хочу!

Интересно, как начинать второй носок, чтобы такой же получился, т.е. узор если не совпал, то получился близкий к первому? Подбирать начало нити? Julenka, как Вы делаете?

Я Вам дам ссылочку на свой альбом. Посмотрите в понедельник (05.11.2007), я там оставлю на первой странице для Вас информацию, где я покупаю такую пряжу (но я не из России и покупаю только за рубежом). Я не думаю, что проблема такую пряжу купить. Посмотрите внимательно на мое фото, запомните и Вы наверняка такую пряжу встретите в одном из местных магазинов. Моя пряжа тонкая, я вяжу чулочным набором спиц (№2,5).

Такие носочки вязать очень просто. Когда я вяжу первый носок, я очень внимательно считаю ряды и записываю провязанные. Когда начинаю второй носочек, открываю свои записи по первому и повторяю "пройденное". Таким образом, мои носки абсолютно идентичны по размеру.

Узор я не подбираю, чтобы совпал, и так получается все отлично. По-моему, в этом вся и прелесть - рисунок немножко не совпадает, но впечатление ведь все-равно остается общее. Если Вы желаете, можно подобрать идентично, чтобы все совпадало. Нитка в мотке прокрашена разными оттенками равномерно, я думаю, все должно получиться прекрасно.

Мой сынишка (4 года) уже носит не первую пару таких носков. И ему очень нравится. Он их демонстрирует своим друзьям и говорит: "Это не из магазина, это мама вязала". приятно.

Ссылка на альбом: juril.multiply.com/photos

Юля.

Информация по моим носкам уже в альбоме. Добро пожаловать: http://juril.multiply.com/photos/album/615

Julenka, спасибо! Очень наполненный у Вас альбом, интересно. Только какая конкретно у Вас пряжа в показанных здесь носках я так и не увидела :rolleyes: Как она называется?

Julenka, спасибки! :blush1: Пряжу в интернет магазинах в Москве не нашла, но надо еще посмотреть вживую в магазинах, что-нибудь похожее должно быть точно, а то и такую же найду. Главное, теперь знаю что спрашивать. Я раньше такие носки видела в продаже, но думала, что прокрашиваются после вязки - наивная :P

Альбом новый тоже очень понравился. Мне "для начинающих" уже поздно ;) , а большинство предлагаемой информации по носкам как раз из этого разряда. В Вашем альбоме очень интересная для меня коллекция - захомячила понравившиеся идеи!

• 2 недели спустя...

Дааааа,носки прекрасные!!! Спасибо за показ носков,прямо как на выставке!А схемки у Вас тоже есть?Можно поклянчть? Сколько пряжи уходит на взрослые носки?Пряжа конечно дороговато стоит,но зато красиво.

• 2 недели спустя...

Дааааа,носки прекрасные!!! Спасибо за показ носков,прямо как на выставке!А схемки у Вас тоже есть?Можно поклянчть? Сколько пряжи уходит на взрослые носки?Пряжа конечно дороговато стоит,но зато красиво.

Спасибо,,, но схемки у меня есть только к избранным моделям (и практически ко всем на англ.яз). На русском тоже есть, но для толстых спиц. Я вяжу только на тонких (№2.5 - 3), поэтому практически всегда делаю перерасчет.

На взрослые носки уходит от 50 до 100-120 г пряжи, на детские - от 40 до 60-70. Носки ведь разные бывают. Короткие, длинные, гольфы... Узоры тоже разные. На носки с косами уходит больше ниток.

Проще всего научиться вязать красивые носки так - учимся вязать самые обычные по классической инструкции, потом берем книгу с узорами (есть и в подборках журналов) и делаем простую инструкцию под свой набор петель. Все получится и будет очень красиво. Я думаю, основным параметром являются качественные нитки, а уже потом - узор... Ибо если пряжа дешевая, что с узором, что без - результат плох.

Удачи!

Я с Вами согласна!!!С хорошей пряжи и вязать хочется.Я сейчас вяжу носки из турецкой пряжи, Крейзи колор, называется.Результат нравится,свяжу-выставлю.У Вашей пряжи какой состав?Это чистая шерсть?

Очень хочется посмотреть на Ваши носочки, выставляйте фото, когда закончите.

Состав моей пряжи: 75% шерсть, 25% полиамид.

Девчат, подскажите, пожалуйста, какую нитку лучше всего добавлять при вязании мыса и пятки, чтоб было попрочнее? Вяжу из пряжи Visanti Angora, пряжа довольно тонкая: на 100гр 550 метров, состав 70% ангоры и 30% акрила. Понятно, что если не усилить пятку, то будет на один день. Помню, есть такая ниточка специальная, тонкая и прочная, но не могу вспомнить, какая именно. Всем заранее спасибо.

Девчат, подскажите, пожалуйста, какую нитку лучше всего добавлять при вязании мыса и пятки, чтоб было попрочнее? Вяжу из пряжи Visanti Angora, пряжа довольно тонкая: на 100гр 550 метров, состав 70% ангоры и 30% акрила. Понятно, что если не усилить пятку, то будет на один день. Помню, есть такая ниточка специальная, тонкая и прочная, но не могу вспомнить, какая именно. Всем заранее спасибо.

А смысл какой, если Вы из ангоры вяжете? это будет повседневный вариант?

- не думаю, что ангора является хорошим составом для носков на каждый день;

- соответственно, если это "выходной" вариант, то какой смысл делать особо прочными носок и пятку?

Если для Вас все-таки это так принципиально, любая синтетическая нить подойдет, даже катушечная...

Julenka, спасибо, будем искать.

Это будет повседневный вариант, ну или почти повседневный, потому как ребенку надо теплые!!! тонкие!!! носочки. Раньше бабуля вязала из козьего пуха, такие теплые-теплые пуховые! Теперь у нее, к сожалению, глаза уже не те, приходится выкручиваться самим. Эта пряжа, конечно, не пух, но наиболее близко, потому как все остальное ненатуральное по определению не подходит, а шерсть слишком толста.

Почему шерсть толстая?В магазинах специальная пряжа продается для носков.А в пятку я добавляю синтетическую нитку, Снежинка называется.

Просто подразумевалось, видимо, что из шерсти они не такие тоненькие, как из пуха, до сих пор помню эти бабулины носочки, как платок пуховый тонюсенькие, но теплыеееее!!! (Это и моя бабуля тоже! :) ) А Снежинкой называется у нас хлопчатобумажная пряжа, чуть толще Ириса :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...

Эта пряжа, конечно, не пух, но наиболее близко, потому как все остальное ненатуральное по определению не подходит, а шерсть слишком толста.

А мне нравится альпака - она есть очень тонкая, но при этом очень теплая!

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Марин@, какие симпатичные носочки!

А вот что получилось у меня:

Вот все сижу, смотрю, ломаю голову. :wacko: Ну и как же все таки получается из такой цветной нитки такой аккуратненький арнамент? Ведь длина рядов разная, плотность вязки у всех разная. :) Как же они так совпадают? Или все таки есть какой секрет? Это вяжется сплошной ниткой, ничего не подгоняется отрезанием нитки?

Абсолютно ничего не подгоняется! Это только заслуга нити.

Вот свеженькая работа, правда, оффтоп немножко, так как тема носочная, а я с рукавичками на этот раз.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Абсолютно ничего не подгоняется! Это только заслуга нити.

Вот свеженькая работа, правда, оффтоп немножко, так как тема носочная, а я с рукавичками на этот раз.

Изображение

Да-а! Чудеса! Все равно мне не понять, как так можно покрасить ниточку, что бы так все получилось. Но очень здорово.

jujua, спасибо!

Я тоже такую пряжу прикупила, но ещё не начинала вязать. Крези колор называется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.