Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще пару лет назад я не представляла как их вязать, а теперь уже вот на так руку набила Изображение

Если кто-нибудь хочет научится вязать носки - пишите, поделюсь опытом Изображение

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Можно вязать носки и на 2 спицах и на машине. Шов получается с внутренней стороны ноги. Это удобно. Точно знаешь: где правый, где левый. Мне нравится вязать носки и на 4-х и на 2-х спицах. Рисунок можно взять любой. Спуск мысика выполняю косичкой.

Опубликовано:

Не написала, что этот расчет для лицевой глади, если добавляете рисунок, то надо подкорректировать (свяжите кусочек лицевой гладью, а другой кусочек выбранной вязкой и рассчитайте разницу , будет проще в процентном соотношении, а потом при вязке носка добавляйте или убавляйте из табличного расчета полученный процент) Если не понятно пишу, то обращайтесь, помогу расчитать.

Кстати (извените что не в тему), у меня есть подобные таблички для перчаток и варежек. Если будут желающие, выложу.

• 2 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
Очень красивые башмачки получились!Спасибо за описание,но внесла свои коррективы.По своей лене или из-за нехватки времени вязала подошву сразу,а не отдельно-это раз.После вязания подъёма переходила на вязку резинки 2на2,так башмачёк будет "сидеть по ножке"-это два.Последние ряды вязки обьвязала крючком,"длинными петлями",получилось очень махнатенько-это три.Если нужно,могу рассказать по-подробнее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, вот как у меня получается:

УХ! Красота какая! А какая у Вас пряжа? - теперь тоже такие хочу!

Интересно, как начинать второй носок, чтобы такой же получился, т.е. узор если не совпал, то получился близкий к первому? Подбирать начало нити? Julenka, как Вы делаете?

Опубликовано:

Я Вам дам ссылочку на свой альбом. Посмотрите в понедельник (05.11.2007), я там оставлю на первой странице для Вас информацию, где я покупаю такую пряжу (но я не из России и покупаю только за рубежом). Я не думаю, что проблема такую пряжу купить. Посмотрите внимательно на мое фото, запомните и Вы наверняка такую пряжу встретите в одном из местных магазинов. Моя пряжа тонкая, я вяжу чулочным набором спиц (№2,5).

Такие носочки вязать очень просто. Когда я вяжу первый носок, я очень внимательно считаю ряды и записываю провязанные. Когда начинаю второй носочек, открываю свои записи по первому и повторяю "пройденное". Таким образом, мои носки абсолютно идентичны по размеру.

Узор я не подбираю, чтобы совпал, и так получается все отлично. По-моему, в этом вся и прелесть - рисунок немножко не совпадает, но впечатление ведь все-равно остается общее. Если Вы желаете, можно подобрать идентично, чтобы все совпадало. Нитка в мотке прокрашена разными оттенками равномерно, я думаю, все должно получиться прекрасно.

Мой сынишка (4 года) уже носит не первую пару таких носков. И ему очень нравится. Он их демонстрирует своим друзьям и говорит: "Это не из магазина, это мама вязала". приятно.

Ссылка на альбом: juril.multiply.com/photos

Юля.

Опубликовано:

Информация по моим носкам уже в альбоме. Добро пожаловать: http://juril.multiply.com/photos/album/615

Julenka, спасибо! Очень наполненный у Вас альбом, интересно. Только какая конкретно у Вас пряжа в показанных здесь носках я так и не увидела :rolleyes: Как она называется?
Опубликовано:

Julenka, спасибки! :blush1: Пряжу в интернет магазинах в Москве не нашла, но надо еще посмотреть вживую в магазинах, что-нибудь похожее должно быть точно, а то и такую же найду. Главное, теперь знаю что спрашивать. Я раньше такие носки видела в продаже, но думала, что прокрашиваются после вязки - наивная :P

Альбом новый тоже очень понравился. Мне "для начинающих" уже поздно ;) , а большинство предлагаемой информации по носкам как раз из этого разряда. В Вашем альбоме очень интересная для меня коллекция - захомячила понравившиеся идеи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дааааа,носки прекрасные!!! Спасибо за показ носков,прямо как на выставке!А схемки у Вас тоже есть?Можно поклянчть? Сколько пряжи уходит на взрослые носки?Пряжа конечно дороговато стоит,но зато красиво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дааааа,носки прекрасные!!! Спасибо за показ носков,прямо как на выставке!А схемки у Вас тоже есть?Можно поклянчть? Сколько пряжи уходит на взрослые носки?Пряжа конечно дороговато стоит,но зато красиво.

Спасибо,,, но схемки у меня есть только к избранным моделям (и практически ко всем на англ.яз). На русском тоже есть, но для толстых спиц. Я вяжу только на тонких (№2.5 - 3), поэтому практически всегда делаю перерасчет.

На взрослые носки уходит от 50 до 100-120 г пряжи, на детские - от 40 до 60-70. Носки ведь разные бывают. Короткие, длинные, гольфы... Узоры тоже разные. На носки с косами уходит больше ниток.

Проще всего научиться вязать красивые носки так - учимся вязать самые обычные по классической инструкции, потом берем книгу с узорами (есть и в подборках журналов) и делаем простую инструкцию под свой набор петель. Все получится и будет очень красиво. Я думаю, основным параметром являются качественные нитки, а уже потом - узор... Ибо если пряжа дешевая, что с узором, что без - результат плох.

Удачи!

Опубликовано:

Я с Вами согласна!!!С хорошей пряжи и вязать хочется.Я сейчас вяжу носки из турецкой пряжи, Крейзи колор, называется.Результат нравится,свяжу-выставлю.У Вашей пряжи какой состав?Это чистая шерсть?

Опубликовано:

Девчат, подскажите, пожалуйста, какую нитку лучше всего добавлять при вязании мыса и пятки, чтоб было попрочнее? Вяжу из пряжи Visanti Angora, пряжа довольно тонкая: на 100гр 550 метров, состав 70% ангоры и 30% акрила. Понятно, что если не усилить пятку, то будет на один день. Помню, есть такая ниточка специальная, тонкая и прочная, но не могу вспомнить, какая именно. Всем заранее спасибо.

Опубликовано:

Девчат, подскажите, пожалуйста, какую нитку лучше всего добавлять при вязании мыса и пятки, чтоб было попрочнее? Вяжу из пряжи Visanti Angora, пряжа довольно тонкая: на 100гр 550 метров, состав 70% ангоры и 30% акрила. Понятно, что если не усилить пятку, то будет на один день. Помню, есть такая ниточка специальная, тонкая и прочная, но не могу вспомнить, какая именно. Всем заранее спасибо.

А смысл какой, если Вы из ангоры вяжете? это будет повседневный вариант?

- не думаю, что ангора является хорошим составом для носков на каждый день;

- соответственно, если это "выходной" вариант, то какой смысл делать особо прочными носок и пятку?

Если для Вас все-таки это так принципиально, любая синтетическая нить подойдет, даже катушечная...

Опубликовано:

Julenka, спасибо, будем искать.

Это будет повседневный вариант, ну или почти повседневный, потому как ребенку надо теплые!!! тонкие!!! носочки. Раньше бабуля вязала из козьего пуха, такие теплые-теплые пуховые! Теперь у нее, к сожалению, глаза уже не те, приходится выкручиваться самим. Эта пряжа, конечно, не пух, но наиболее близко, потому как все остальное ненатуральное по определению не подходит, а шерсть слишком толста.

Опубликовано:

Почему шерсть толстая?В магазинах специальная пряжа продается для носков.А в пятку я добавляю синтетическую нитку, Снежинка называется.

Опубликовано:

Просто подразумевалось, видимо, что из шерсти они не такие тоненькие, как из пуха, до сих пор помню эти бабулины носочки, как платок пуховый тонюсенькие, но теплыеееее!!! (Это и моя бабуля тоже! :) ) А Снежинкой называется у нас хлопчатобумажная пряжа, чуть толще Ириса :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Эта пряжа, конечно, не пух, но наиболее близко, потому как все остальное ненатуральное по определению не подходит, а шерсть слишком толста.

А мне нравится альпака - она есть очень тонкая, но при этом очень теплая!

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Марин@, какие симпатичные носочки!

А вот что получилось у меня:

Вот все сижу, смотрю, ломаю голову. :wacko: Ну и как же все таки получается из такой цветной нитки такой аккуратненький арнамент? Ведь длина рядов разная, плотность вязки у всех разная. :) Как же они так совпадают? Или все таки есть какой секрет? Это вяжется сплошной ниткой, ничего не подгоняется отрезанием нитки?

Опубликовано:

Абсолютно ничего не подгоняется! Это только заслуга нити.

Вот свеженькая работа, правда, оффтоп немножко, так как тема носочная, а я с рукавичками на этот раз.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Опубликовано:

Абсолютно ничего не подгоняется! Это только заслуга нити.

Вот свеженькая работа, правда, оффтоп немножко, так как тема носочная, а я с рукавичками на этот раз.

Изображение

Да-а! Чудеса! Все равно мне не понять, как так можно покрасить ниточку, что бы так все получилось. Но очень здорово.

jujua, спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.