eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Крези колор называется.Вот про крези - это точно. В смысле у меня крези от того, КАК это возможно? Вот опять смотрю: голубенькая полосочка чистенькая, беленькая полосочка чистенькая. И в то же время арнамент вывязывается здорово. Короче, надо тоже купить. Может по ходу соображу - как же все таки это получается. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 муж у меня носки в прошлом месяце вытребовал :) , для него "полосочки" вот так легли :wacko: : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 муж у меня носки в прошлом месяце вытребовал :thank_you: , для него "полосочки" вот так легли :give_heart2: : Ну вот такие я понимаю, тоже красивые, но они просто пестренькие, как собственно и ниточки, а с орнаментом... jujua, а вы там вяжете просто по какому нибудь орнаменту? По любому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 А мне показалось,что она(пряжа )как-то подразделяется.Та,которая орнаментом,не называется УИКЕНД? Мне кажется я где-то видела ее,еще удивилась на связанный кусочек,но где я видела????Может на Кузнецком?Если поеду завтра,то посмотрю и напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 вы там вяжете просто по какому нибудь орнаменту? По любому?Сложные узоры я еще в носках не вязала (где в рапорте более 10 петель). В этой мужской паре вверху идет резинка, рядов 20 (лень в записи сейчас лезть), потом на голенище узор самый простецкий (только лицевые и изнаночные), потом опять резинка (перед пяткой), потом пятка уже лицевыми и стопа - тоже лицевыми. А вообще, заметила, что чем меньше "наворотов" в отношении узоров в меланжевых носках, тем лучшее смотрятся. Всякие косички, ромбики и т.п. лучше и по фактуре, и по рисунку видны в однотонных носках. Еще хочу поделиться одной маленькой подсказочкой - Я всегда записываю процесс. Делаю я это для того, чтобы мерять во время вязания только первый носок. А мерять ведь надо обязательно, только тогда носки будут сидеть, как влитые. Носки, которые чуть-чуть больше, чем нужно или чуть-чуть меньше, чем нужно, ужасны. Они быстрее изнашиваются, т.к. перетираются. Так вот. Во время вязания первого носка все записываю. Сколько петель набрала, все ряды, где убавила и сколько, где прибавила и сколько, в каком ряду началась резинка, в каком ряду узор, сколько рядов в пятке. И переодически 3-4 раза меряю, чтобы понять, правильно ли я и в нужном ли месте убавляю/прибавляю. И потом уже, когда первый носок готов, вяжу второй, ставя галочку напротив каждой строчки записи, которую вела по первому носку. Получаются таким образом два совершенно идентичных "товарища" (носка). Подарить не стыдно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Да уж подарки такие - знатные,как говорили в старину,особенно те с узорчиками :thank_you: Это теперь мои хочушки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Девочки, предлагаю общим хором научиться. Темку-мастер-класс создадим с оч. подробными фото и разъяснениями. Научитесь пошагово все. Хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) Конечно!!!Только хочется такую пряжу купить,но можно и издругой для начала попробовать.Я на одном форуме видела темку,там тот,кто знает давал объяснения кусочками,другие вязали,и так например каждые три дня. Давайте и мы так сделаем.! Я - уже в очереди. Давайте определимся с днем (мне надо еще шерсть купить какую-нибудь) и начнем,можно дня через три-четыре. Изменено 14 февраля 2009 пользователем ирго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Так и я про то же. Тема с пояснением (урок) + домашнее задание. Выполнили - идем дальше. У кого-то не получилось - еще раз объясню, пока не получится. Тяжело только с первой парой носков (и мне было когда-то тяжело), а потом как по маслу пойдет! Да это и легко очень! А результат во многом зависит только от пряжи, увы. В косметике, допустим, такого нет - у кого-то отличные результаты с дешевой, а кому-то только дорогая хорошо. Здесь же - как в вышивке - только хороший дизайнер (а в нашем случае качественные нитки) = гарантированно хороший результат. __ Начать предлагаю через дней 5, как раз мой муж вернется с фотиком из командировки и все, желающие начать, пряжу купят. Пряжа желательна носочная - у нее состав всегда одинаковый - 75% шерсть и 25% полиамид. Это зарубежные марки. По русским не скажу, не вязала... Но, наверное, их тоже много, русских марок. Спицы нужны под пряжу. Я вяжу чулочными, № 2,5, иногда 2. Обычный комплект из 5ти чулочных спиц. У меня он самый дешевый, еще когда-то, лет 10 назад, в Петербурге покупала. На взрослую пару "без наворотов" (т.е. узоров) нужно от 100 до 120-130 г, на детскую от 50 до 80-90. Если купить спец. носочную пряжу негде, купите обычную шерстяную для спиц № 2, 5, максимум №3. На какой пряже учиться - это без разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) Научитесь пошагово все. Хотите? Я тоже хочу. Но у меня тоже нет пока шерсти, хотя я ее вроде видела на днях (покупала шерсть для пинеток). Но даже если я не успею, то буду наблюдать с интересом. А сколько на пару женских носочков надо? 100 гр. хватит или больше? Изменено 14 февраля 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 100 гр. хватит или больше?на женскую (размер обуви 38й) у меня уходит ровно 100г. Это, если пряжа специальная, носочная (для спиц № 2 - 2,5), где нить тонкая. Если пряжа не носочная, а обычная шерстяная, для спиц №2,5 - 3 - уйдет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Ну всё, тогда завтра в магазин. :) А спиц надо 5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 да, комплект из пяти спиц, они называются "носочные". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Лена,мы с тобой первые ласточки! Может еще кто присоединится? jujua,ждем начала уроков! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Девчата, давайте со след. четверга начнем (19 февраля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Да, к следующему четвергу я наверняка подготовлюсь. Может и еще кто к этому времени решится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 И я тоже точно подготовлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Ленка, ты меня удивила, ты действительно носки не вязала ни разу!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) Ленка, ты меня удивила, ты действительно носки не вязала ни разу!? А почему ты сделала такой вывод? Потому что я спросила про кол-во спиц? Просто можно ведь носки и на двух спицах вязать, вот я и уточнила, на скольких вяжутся такие. А здесь просто очень необычная ниточка и я ну никак не могу понять, как получается из нее такой арнамент. Вот именно это и хочу попробовать, да заодно и носочки себе свяжу. А вообще - вязала конечно, и не только носки, а много чего. Только больше 12 лет спиц в руки не брала (как сын подростать стал). Изменено 14 февраля 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 (изменено) В принципе, я готова. Буду ждать отмашки. Ниточки правда нашла только такие. Надеюсь, что подойдут. Куда то ехать не охота было, а в районе дома только эти нашла и только такого цвета. jujua, если скажете, что не подойдут, тогда буду искать. ирго, Ир! Там, где я тебе писала, таких ниток нет, это я спутала. Нашла в другом месте. Изменено 15 февраля 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Лена,какие у тебя цвета симпатичные,а я купила такую шерсть,написано что она носочная,но расцветка только такая была А куда-то ехать искать тоже не хотелось. Так что я тоже готова. А ты где купила свою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Девчата, так вы ведь купили лучшую носочную пряжу!!! Regia - это лучшее, даже не сомневайтесь! Предлагаю начинать обучение вот с такой модели: Модель простая, но хорошая - очень удобна в носке, т.к. резиночка в верхней части носочка плотно облегает ножку и не дает носочку сползать вниз. Эта простая модель, связанная меланжевыми ниточками, смотреться будет чудесно, т.к. свою роль в красоте сыграют именно качественные нитки. Я немножко подготовилась к нашим урокам. Вязать и показывать вам, как вязать, буду на примере для вот этого товарища - моего сыночка: Сейчас нам 6 лет отроду. Соответственно, и носки у меня будут размером на 6-летнего мальчишку. Но это ничего не значит, т.к. рассказывать сразу буду, сколько петель набирать и на взрослую ногу, и на детскую. Главное - понять принцип, а там как по маслу пойдет. Первый носок я уже связала заранее, вот он: Пряжа у меня тоже Regia, вот она, красавица :blush1: : Учиться мы будем поэтапно. Сначала мы будем вязать голенище носка резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная): Связав голенище нужной длины (а длина может быть очень разной, в зависимости от нашего желания и возможностей (т.е. количества пряжи)), мы приступим к вязанию промежутка между голенищем и пяткой (только лицевые петли) и непосредственно вязанию самой пятки: После того, как пятка будет связана, нам нужно будет вязать лицевыми петлями стопу. Это часть будет самой простой в вязании и довольно унылой, т.к. трудности нас тут совсем не будут подстерегать - ну очень это просто. Закончив примитивную часть работы, мы приступим к работе над убавлением петель на носке: Эту работу примитивной уже не назовешь, с каждым рядом нам будет все менее и менее комфортно, т.к. на каждой спице петель будет оставаться все меньше и меньше. Но закончится все достаточно быстро - и это нас точно очень обрадует, т.к. нам останется взять в руки так знакомую нам иголку и, собственно, провести некоторые небольшие манипуляции по сшиванию некоторых малепусеньких деталей нашего, практически готового первого (а у меня уже второго) носка. Вот, кажется, написала вводную часть. Теперь ответьте мне на вопрос, пожалуйста, купили ли вы спицы чулочные (5 штук), какой у них номер и кому будем вязать? Себе и детке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Ай,какой мальчик хороший! Лапочка ,какие они умнички в этом возрасте! Я своего сразу вспомнила в детстве,а сейчас :blush1: Вязать буду для себя.Спицы взяла №2,но есть еще бабушкины гладенькие стальные,она на них носочки и платки пуховые ажурные вязала,но они тоньше.Какие лучше для этой шерсти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Сынок - лапочка! Моя детка уже вязанные носочки не носит. :) Поэтому носки буду вязать для себя. Размер 35. Спицы чулочные №2. Ир, я их купила у себя в районе. Юг столицы. А я, если честно, лучше бы купила цвет поспокойнее, что нибудь в голубеньких тонах. Но что было, то и купила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.