Гость elvira Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 (изменено) Какая у вас тут красота! Руки тоже зачесались, хотя необходимости в носках совсем сейчас нет. А не хотели бы вы попробовать (видимо, на других парах носочков) итальянский наборный край (тогда не будет "косички", которая может стягивать резинку)? Совсем улет будет. Вот это я недавно связала для мамы. Но вот у вас тут уму разуму поучусь с убавлением петель после резинки (я, кажется, даже прибавляла, а не убавляла - вот оно - не вести никаких записей, ни за что не вспомню, разве только пытаться разглядеть на носке) и с составом пряжи - мои носочки из чистой шерсти. Изменено 2 марта 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 elvira, а у тебя уже полностью этот носочек связан? я ит. наб. край вязать умею, и очень его люблю, но здесь, по-старинке, вяжу обычный. косичка у меня ничего не тянет (именно в носочках), даже не знаю, почему - то ли нитки специальные,- носочные, то ли сочетание их тонкости и большого кол-ва петель в голенище. в общем, голенище растягивается хорошо :mellow: : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) Да, Юлечка, я связала маме две пары одинаковых носков где-то год назад (пятка выглядит именно так, как у вас, бумерангом тоже умею), но почему-то одна пара задержалась у меня - прям сейчас и отвезу - мама живет в получасе езды на машине от меня. А по поводу наборной "косички" - если есть мастерство, это здорово! Поразглядывала крупные изображеня - как по-разному лежит лицевая петелька в резинке из разной пряжи! Моя пряжа тоже тоненькая, и вязала тоже спицами- двоечкой, но состав пряжи все-таки имеет значение. Изменено 3 марта 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 спасибки, хотя мастерства тут особого нет - это нитки качественные "виноваты" :mellow: А ты нам покажешь полностью носочки для мамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 "Народ к разврату готов". Ну в смысле, у меня все готово. Фотографии пока не будет. Во первых фотоаппарат совсем сдох - его видимо надо хоть иногда ставить на зарядку. :D А во-вторых, у меня только-только на лицевой вязке начали обозначаться хоть какие то более-менее четкие полосочки. А до этого было все такое цветнисто-пятнистое. Руки тоже зачесались, хотя необходимости в носках совсем сейчас нет. А не хотели бы вы попробовать (видимо, на других парах носочков) итальянский наборный край (тогда не будет "косички", которая может стягивать резинку)? Совсем улет будет.Эльвир, а у меня тоже пока нет необходимости в носках - но пусть будут. :rolleyes: А итальянский наборный край - это не там, где из петельки вывязывается еще одна петелька, а потом уже вяжется следующая со спицы? Что то вспоминаю-вспоминаю со времен своей молодости. :) Вязала такое. Юль, еще к слову подскажи. А на только что родившегося детенка сколько петелек надо набирать. Ну можно, конечно, не совсем уж на новорожденного - а месяца на два-на три. А то пинеток навязала, а хочется еще таких цветных носочков связать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 "Народ к разврату готов".ну ок, тогда дальше пойдем. Остановилась я в своих показах на голенище, связанном резинкой: 1 лиц., 1 изн. После резинки мы договаривались сделать убавления и провязать небольшое ко-во рядов только лицевыми. Что у меня получилось: Изначально (при наборе) у меня было 80 петель (на 6-летнюю ногу), резинку связали (голенище), дальше я убавила по принципу: 6 петель вяжем, 7я+8я вместе (из 7й и 8й петли провязать одну петлю), потом опять 6 петель, опять 7я+8я вместе и т.д., пока ряд не закончится. Если мы вяжем взрослый вариант носков, я рекомендовала убавлять не через 6, а через 8 петель, т.е. 8 петель провязали, 9я+10я вместе и т.п. Получилось у меня в итоге убавлений уже 70 петель в носке. Лицевыми петлями. Полностью полных лицевых рядов у меня получилось 6. У всех это готово? Показывать дальше? Юль, еще к слову подскажи. А на только что родившегося детенка сколько петелек надо набирать. Ну можно, конечно, не совсем уж на новорожденного - а месяца на два-на три. А то пинеток навязала, а хочется еще таких цветных носочков связать.давно мой беби был трехмесячным, ммм... ну вот пример: оставалось у меня пряжи маленько от вязания взрослых носков, решила связать из остатков на 1,5 - 2 года. В голенище 68п. Вот как это выглядит рядом с носком для 6-летки: На два-три месяца я бы меньше 54 п. не набирала (это если из "Regia" и тому подобных носочных пряж, имеющих тонкую нить), т.к. если набирать меньше, - будет потом "туго", или даже не так, - не туго, а детенышу некомфортно. В общем, набрала бы я 54, а убавки бы делала по принципу: "5 провязали, 6я+7я вместе". Может быть, кому-то такое кол-во петель при наборе покажется большим, но мне кажется оно оптимальным - детки растут быстро, и, как правило, ножки у них в этом возрасте отличаются привлекательной "упитанностью". Так вот - как мне кажтся, 54 при наборе позволят носок на ногу малявки одевать комфортно (без напряга), и чувствовать себя маленькая ножка в таком носке будет тоже комфортно (резинка голенище не будет сильно на ногу давить и т.п), а частые убавления (соответственно гораздо меньшее ко-во петель в самом носке по сравнению с голенищем) послужат плотненькому облеганию носочка непосредственно на самой ступне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) Вот он, мой носочек. Долго валялся в сложенном виде, поэтому слегка коряв, но на ноге - вполне себе. Лен, набрать такой краешек - я знаю, по крайней мере, 2 способа. Я обычно набираю традиционным способом необходимое количество петель (Х на 4 плюс одна для замыкания в круг) обычными швейными нитками от катушки, потом первый ряд от уже ниток для вязания - полность ю только лицевыми, распределяя петли на 4 спицы, при этом последнюю провязываю вместе с первой (естественно, в конце), получившаяся петля - на первой спице. Теперь уже начинаем отсчет рядов, провязывая четное количество рядов полой резинки (как правило, спицы для нее на полразмера меньше, чем для последующего вязания): в нечетных рядах чередуем - лицевая, потом снять как при изнаночном вязании, нить перед работой; в четных рядах - ровно наоборот: снимаем как лицевую, нить за работой, изнаночная. Рядов четное количество - в двух рядах полой резинки каждая петля провязывается только один раз, выглядеть будет как один провязанный ряд, соответственно 4 как 2 и т.д. Чем больше таких рядов, тем плотнее резинка (каждый сам решает - насколько это важно). Потом переходим на нужный номер спиц и простую резинку 1 на 1. В конце просто обрезаем маникюрными ножничками аккуратненько дополнительную ниточку и выдергиваем махрушки. Свой способ подсмотрела в передаче еще советского телевидения - типа "Больше хороших товаров" (кажется, так). Есть еще способ - без дополнительной нитки, но там только на слова ориентироваться сложнее (хотя основа - та же полая резинка), лучше по картинкам, если надо - отсканирую. Мой способ лично мне нравится тем, что не надо прикидывать на глаз отрезок нитки для набора. Закрыть, чтобы край выглядел также, можно иглой тоже после некоторого кол-ва полой резинки. Опять же - надо смотреть на картинки, словами объяснить трудно. И еще одна вещь, касающаяся моих личных предпочтений - похоже, у меня аллергия на стальные спицы, сохнут подушечки пальцев и легко травмируются, перешла сначала на покрытые тефлоном, но он быстро "съедается", теперь у меня только бамбуковые спицы. Лет с 19 очень много вязала, особенно, когда детки были мелкими, года 2, наверное, как подостыла к этому делу. Изменено 3 марта 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Да -да! Дальше!Провязала я, значит, 6 рядов, где только лицевые петли. Следующий ряд я вязала неполный. Делаем так: - провязываем петли на первой спице лицевыми - точно так же на второй спице (лицевые) - на третьей (лицевые) У нас получился неполный ряд (полный ряд вяжется на всех четырех спицах, у нас на первых трех - поэтому неполный). Дальше мы приступаем в пятке: Началом пятки будет недовязанная четвертая спица предыдущего (неполного) ряда. Я ее всегда начинаю вязать с изнаночных (3-4 изнаночных в начале спицы, а потом опять лицевые). Можно вязать и все лицевые, но мне такой способ кажется менее эстетичным и более трудоемким (сейчас, конечно, набрать все лицевые проще, но потом по этой вязке придется набирать петли, а по изнаночным набирать проще (мне)). - вот картинка того, о чем мы сейчас говорили. Первые три петли на 4й спице изнаночные, а остальные - лицевые. Следующую спицу (т.е. уже первую) мы начинаем с лицевых, а последние три петли на ней провяжем изнаночными: Вот что получиться должно: - на этом фото мы видим начало нашей пятки. 4я спица, начало которой провязано изнаночными (первые три петли) и 1я спица, конец которой провезан изнаночными (последние 3 петли). Данную конструкцию мы будем считать первым рядом нашей пятки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Ага, если просто лицевыми, в этом месте будут "дырочки", я там набирала лицевые скрещенные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Данную конструкцию мы будем считать первым рядом нашей пятки.И этот первый ряд у нас получился лицевым. Второй ряд пятки нужно будет вязать изнаночным, т.к. изделие мы повернем и увидим вот такую картину: Все петли в этом втором ряду мы вяжем по рисунку. И только на 1й и 4й спице (к 3й спице и 2й мы вернемся, когда вся пятка будет связана). Провязали второй ря пятки, - опять вяжем лицевой: Потом еще ряд, потом еще и еще,... и до тех пор, пока не провяжем полностью необходимое кол-во рядов. У меня получилось 16 рядов, на взрослую ногу нужно вязать 20-23. Получиться должно примерно вот так: - это вид с лицевой стороны носочка - и вид с изнаночной стороны Половина нашей пятки связана. Показывать дальше? Ага, если просто лицевыми, в этом месте будут "дырочки", я там набирала лицевые скрещенные.У меня с Вами мысли практически в одном русле. только мне изнаночные показались проще :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 (изменено) Половина нашей пятки связана. Показывать дальше? Ага! Показывать! :give_rose: И еще одна вещь, касающаяся моих личных предпочтений - похоже, у меня аллергия на стальные спицы, сохнут подушечки пальцев и легко травмируются, перешла сначала на покрытые тефлоном, но он быстро "съедается", теперь у меня только бамбуковые спицы. Эльвир, у меня какие то спицы из самых дешевых - 50р. комплект. Они с каким то покрытием, не знаю каким, написано "со специальным покрытием", но думаю, что это не тефлон. Посмотрю, к концу вязания носков облезут или нет. Мой результат. Изменено 3 марта 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Подождите денечек :huh: ,я только вечером приступлю.я покажу немного сегодня, догоняйте :) Итак, связала я 16 рядов и получилась половина пятки. Теперь мы нашей пятке будем придавать форму: Общее кол-во петель, которое у нас было на двух спицах (1й и 4й), нужно разделить на три. Одна составляющая из этих трех у нас пойдет на одну сторону пяточки, вторая - на другую сторону, а серединка - на подошву. У меня общее кол-во петель составляет 35 петель, разделить строго на три не получилось, поэтому я решила так: по бокам у меня будет по 12 петель, а в серединке - 10. - Руководствуясь этими расчетами, вяжу 17й ряд так: 12 лицевых петель, идущих на первую боковушку пятки + 10 петель, идущих на подошву, а затем 2 петли вместе лицевой в одну. Остаток петель не довязываем, оставляем как есть. И поворачиваем наше вязание на другую сторону: - провязали 2/3 от общего кол-ва петель (у меня 35, у вас - больше), находящихся на 2х спицах (1я и 4я) + 2 вместе лицевой: , оставшиеся петли оставили, как есть (не довязав), и перевернули на другую сторону: - вот такая перед нами картина. Начинаем аязать изнаночный ряд (у меня 18й) по рисунку, с того места, где у нас спицы. Вяжем по рисунку этот ряд, но не до конца, а только то кол-во петель, которое нам нужно по расчетам для серединки (подошвы) нашей пятки. У меня это кол-во было 10, у вас будет больше. - у меня кол-во на подощву составляет 10 петель, значит, вяжу 10 и две вместе изнаночной. Оставшиеся петли оставляю, как есть, не провязывая, и опять поворачиваю изделие на другую сторону. Дальше мы будем поступать так энное кол-во раз, провязывая ряды способом, описанным выше (ряд 17й и 18й (у меня)), постепенно формируя пятку. При этом наша серединная часть будет в кол-ве петель увеличиваться, а боковые части - уменьшаться. - в итоге получиться вот что должно. (вид сбоку) Мой результат.супер! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) Шо то я не поняла :) Сколько спиц в работе получается при вязании пятки?И,кстати мы теперь все вяжем лицевыми ,и те три петелечки изнаночных? Изменено 5 марта 2009 пользователем ирго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 при вязании пятки у нас в работе 1я и 4я спицы, петли 2й и 3й спицы мы не вяжем (мы к ним потом вернемся, когда пятка будет связана) те три петелечки, которые были изнаночными, так изнаночными и остались - мы их вязали на протяжении 16 рядов (отчитывая от начала вязания пятки), а потом, когда началось формирование формы пятки, эти изнаночные оставались нетронутыми, т.к. петли боковые при формировании пятки не вязались вообще :) непонятно объясняю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Итак, пятка наша связана: Теперь мы будем вязать стопу. Чтобы начать правильно, нам, для начала, нужно удостовериться, что рабочая нить у нас находится слева, как на этом фото (рабочая нить слева, отмечена стрелочкой): Если рабочая нить у нас с другой стороны, нам нужно провязать еще ряд. чтобы раб. нить оказалась именно в том месте слева, как показано на фото. Дальше мы начинаем набирать петли на боковые стороны пятки: Ввожу спицу под каждый элемент косички и вывязываю лицевые: - все петли на 1й спице набраны, затем вяжем петли на спицу № 2 и 3 (конечно, лицевые): . - Связали. Опять приступаем к набору петель (спица № 4). Все то же самое, как и на спице № 1. Вводим спицу каждый раз под элемент косички и провязываем лицевую петлю. Лицевая за лицевой , и набор на вторую боковушку пятки мы сделали. Этой же спицей мы довяжем ряд до конца, связав половинку петель той части пятки, которая при расчетах, которые мы делали раньше, была предназначена для подошвы: - вот наши петельки подошвы (отмечены белой стрелочкой), провязываем половину этих петелек той же спицей, которой только что набирали петли по боковушке пятки: Теперь мы имеем полноценную конструкцию на 4 спицах: связанное голенище, связанную пятку и все необходимые, набранные по бокам пятки, петли для полноценного вязания стопы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Дальше: у нас уже есть полноценная кострукция на 4х спицах, как при вязании голенища. Чтобы нам было легче, начнем опять заново считать наши ряды. Т.е. тот ряд, который мы сейчас будем вязать, будем считать первым. Первым после пятки. - начало первого ряда после пятки отмечено на фото желтой стрелочкой - т.е. начало ряда находится в серединке подошвы. Вяжем этот ряд и, одновременно с этим, считаем все петли на всех 4х спицах. У меня получилось 64 петли (у вас получится больше). Далее мы будем вязать второй ряд, и в этом же (втором) ряду, мы распределим все петли на спицах равномерно (у нас было разное ко-во петель на спицах, а теперь нам нужно максимально приблизить это кол-во к одинаковому). Т.к. у меня всего 64п, я должна сделать так, чтобы на каждой спице было по 16 петель. Делаю. Дальше мы начинаем вязать третий ряд. Вяжем петли на первой спице, лицевыми. Но не до конца - последние две петли на 1й спице провязываем вместе лицевой: Петли на второй и 3й спице вяжем обычно, лицевыми. 4я спица - начинаем с 2х вместе лицевой и остальные петли на этой спице - обычными лицевыми: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Следующие несколько рядов нужно вязать подобно третьему - лицевые и две вместе лицевой и на первой спице, лицевые на 2й, лицевые на 3й, две вместе лицевой и лицевые на 4й спице (в общем, все абсолютно то же самое, что было в 3ем ряду). Сколько именно рядов провязать с такими убавками в конце 1й и в начале 4й спицы, - решать каждой из нас индивидуально, померяв изделие на ноге. Убавки "делают" нужный подъем, он у всех разный. У меня в результате получилось вот так: - место, где мы делали убавки, находится в серединке овала P.S. Я сделала убавки в 4х рядах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Девочки, дальше нужно вязать обычные ряды на 4х спицах (без убавок) до начала мизинца. Я завтра покажу фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 - итак, мы связали до мизинца и сейчас начнем делать убавки, чтобы наш носочек сузился и, наконец, закончился в вязании. - вяжем петли на первой спице, но не до конца. С тремя последними петельками на первой спице поступаем так: две провязываем вместе лицевой и последнюю, третью - лицевой: Теперь мы будем вязать петли на 2й спице. Если на первой спице мы делали убавки в конце спицы, здесь мы сделаем убавки в начале: - провязываем одну лицевую в начале второй спицы, затем вяжем две вместе лицевой: , остальные петли на 2й спице провязываем лицевыми: . Третья спица: точно так же, как вязали на первой - лицевые, 3 петельки оставили и провязали их так: 2 вместе лицевой, 1 лицевая. Четвертая спица: точно так же, как вязали на второй. Итого, - мы связали й ряд, в котором начали делать убавки для сужения нашего носочка. Последующие ряды нужно вязать, как этот первый ряд, т.е. в каждом ряду будут убавки. Наше изделие будет сужаться и сужаться: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Наверно глупый вопрос,но первая спица это которая? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Дальше: у нас уже есть полноценная кострукция на 4х спицах, как при вязании голенища. Чтобы нам было легче, начнем опять заново считать наши ряды. Т.е. тот ряд, который мы сейчас будем вязать, будем считать первым. Первым после пятки. - начало первого ряда после пятки отмечено на фото желтой стрелочкой - т.е. начало ряда находится в серединке подошвы. Ир, вот первая спица. Юль, а у меня другой вопрос. А когда ты начинаешь вывязывать носок, у тебя на спицах одинаковое кол-во петель? У меня после того, как мы убавляли на 1-й и 4-й спицах после пятки, на спицах разное кол-во петелек. Так и продолжать или выровнять кол-во? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Ириш, у тебя хвостик должен остаться от наборного ряда. Ты оттуда вязать начинала, все ряды от него и считаются - и спицы. А еще вы пятку делали на 1-й и 4-спицах. Первая - это левая сторона пяточки. Девочки, все же вы меня раззадорили! -это 42-й размер, для мужа. Решила вспомнить бумеранг (он мельче по глубине, чем на ваших носочках, подъем стопы здесь не акцентирован). Что-то по фото носки слегка разнятся, на самом деле они одинаковые, кажется, я их сфоткала, когда один уже был на ноге, а второй еще нет. Еще неожиданно для себя связала беретку для младшей дочери из Vogue Knitting (забавно - начало вязки - отцентра к краям). А теперь взялась за "прикольные" носочки для кого-нибудь из нас троих (меня и двух дочек - размер ног у нас у всех одинаковый 40-й). Второй рулик хотела сделать из пряжи компаньона, еще будет отдельно вывязанный большой пальчик, только пока мне второй цвет не очень нравится, скорее всего поменяю. Эти модельные носочки из маленькой Дианы, где все модели разработаны именно под эту пряжу. Спасибо, Юля, за наводку на специальную носочную пряжу! Закупила для всей семьи пряжу секционного крашения Regia 4-х нитку разных цветовых сочетаний, и хочу всем навязать таких смешных носков. Кстати, Ириш, у тебя пряжа не 4-х нитка, а 6-нитка, она потолще будет. Провела небольшие маркетинговые исследования - у нас можно купить такую спецпряжу Regia ( 4 и 6 нитей), Zitron Trekking, Austermann Step. Все заявлены как Sockwool, с одинаковым составом, одинаковый метраж (кроме 6-нитки, она толще и короче). А поледняя - вообще песня - пропитана алоэ и чем-то противогрибковым! Наверняка есть еще что-нибудь, эти попались на глаза буквально за пару дней. Юлечка, я чуть по-другому закрываю петли на второй и четвертой спицах: вторую петельку снимаю, третью провязываю лицевой, потом протягиваю втору через третью. И еще закрывание не в каждом ряду: после первого закрытия еще одно в третьем ряду, потом пару-тройку раз в каждом втором, а оставшиеся (до 2-х петелек на каждой спице) - уже в каждом. А потом - стянуть на нитке 8 петелек. Изменено 17 марта 2009 пользователем elvira 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Эльвир, какие носочки симпатичные получаются с руликами. А на ноге они держатся нормально, не спадают без резинки? Береточка для дочки тоже хорошенькая. В комплект надо и шарфик. Детские милипусенькие носочки я тоже буду пробовать с пяткой-бумерангом. т.к. там ножечки то еще практически нет и такая пяточка будет глубоковата. :curtsey: А пряжу закупала там, где ты мне писала? Я хочу потолще купить, как у Иры, для жилеточки, уже поступил заказ - связать для малыша жилетку на весну. Что то вывязывать каким нибудь узором мне сейчас как то лениво, да и там еще человечек совсем крохотный - ему просто для тепла и удобства надо, а обычную вязать тоже не хочется. А связать из такой пряжи - вот и будет симпатичненько. Изменено 17 марта 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Да, Леночка, там не очень высоко от пятки, саму стопу я уже побольше вывязала, поэтому попробовали натянуть на ногу, сидит здорово. Про пряжу, эту я купила не через интернет, а на ВДНХ, ТЦ Останкино, К-9 - очень понравился магазин (6-нитка там была тоже - неделю назад)! Сейчас во многих живых магазинах идет поступление "летней" пряжи, и они почему-то активно убирают с прилавков "зимнюю", поэтому или надо поспешить, или через интернет. Там, где писала - богато, но там Цитрон (выбор цветовых решений - очень большой). Изменено 17 марта 2009 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.