Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вязание носков

Алина

Рекомендованные сообщения

Так и продолжать или выровнять кол-во?

Я выравниваю :curtsey:

Провела небольшие маркетинговые исследования - у нас можно купить такую спецпряжу Regia ( 4 и 6 нитей), Zitron Trekking, Austermann Step. Все заявлены как Sockwool, с одинаковым составом, одинаковый метраж (кроме 6-нитки, она толще и короче).

ага, состав они пишут практически кругом идентичный, но качество ниточек все-равно у всех наименований носочных пряж разное, уже проверено.

Regia мне нравится тем, что она не скатывается и мягкая, уютная, что-ли.

Эльвира, очень понравился Ваш метод с убавочками, обязательно на следующей пряже и попробую!

Спасибо, Юля, учту себе на будущее (это я про нитки от разных производителей)! Если хотите, потом свою маленькую Диану отсканирую и вывешу сюда (всякими файлообменниками пользоваться не умею), правда, там еще и жаккарда полно - на однотонной пряже, кроме этого, еще есть всякие узоры. Но мне что-то уж очень лениво на мелких формах с такими вещами заморачиваться.

Показываю свое завершение работы:

Когда у нас осталось на спицах 6-10 петель, готовим иголочку с большим ушком и ножницы.

Рабочую ниточку обрезаем, спицы из изделия вынимаем и начинаем оставшиеся непровязанными петли собирать на рабочую нить с иголкой: Все петли собрали и затянули: Изображение. Иголку с ниткой вставляем в серединку стянутого: Изображение и выворачиваем изделие на изнаночную сторону: Изображение. закрепляем рабочую ниточку несколькими потайными стежками: Изображение и обрезаем ниточку: Изображение

Осталось закрепить нить набора (вверху голенища, отмечена красной стрелкой: Изображение). Вставляем в раб. нить иголку и закрепляемИзображение

Выворачиваем на лицо: Изображение

Наш носочек готов. :)

А у меня уже и два :D : Изображение

мне что-то уж очень лениво на мелких формах с такими вещами заморачиваться.

Давайте мне узоры!!! Хочу!!! Заодно и попробую какой-нибудь из узоров в новой паре. Как раз маме хочу вязать начинать.

Ир, вот первая спица.

Изображение

Ага :curtsey: . Она красной стрелочкой отмечена.

Ну, http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=235243 попыталась тут все разместить, посмотрите. Чтобы нормально текст читался, надо "показать фото в полный размер".

Изменено пользователем elvira

Лена,спасибо за подсказку, Я,правда, уже догадалась и связала. Только не могла подойти написать.Сын эти дни дома и меня не подпускают :oops: Сегодня докончу как показала Юля и носочек будет готов! Лен,я еще пряжу(несколько видов) видела в магазинах Золотое Руно,там лежат связанные носки и они все в орнаменте как у Юли .Только забыла цену посмотреть. Но такие веселенькие цвета - мне понравились.Все,меня уже гонят :)

Изменено пользователем ирго

Закончила носок еще вчера. Правда мысок перевязывала три раза. Когда начала делать убавки от начала мизинца, то в итоге оказалось, что носок мне просто мал, мерила в процессе, но там понять было не возможно. Поэтому пришлось распустить, довязать еще 1 см, а потом убавлять, но и этого не хватило, так что еще раз перевязывала мысок. Теперь все нормально.

Юля, жалко, что тебе не надо вязать третьего носка. :) Вместе было веселее и связалось как то не заметно.

Спасибо тебе за урок.

Эльвира, спасибо за все ссылочки и журнальчик, сейчас посмотрю.

Изображение у меня размер ноги маленький, поэтому носок какой то детский кажется. :rolleyes: И ниточки остались от первого мотка.

Юля,и отменя большое спасибо за учебу! А также за приятное совместное творчество. Может со временем еще что-нибудь свяжем маленькой компанией. :) Носочек связала,хотя он тоже в конце не совсем давался(как у Лены). Как сфотографирую - покажу.

Лена,твой носочек - симпатюшка! Такой веселенький!

• 2 недели спустя...

Ура! Я это сделала! Я его связала! Он получился очень смешной - тот самый носочек с руликом и большим пальцем! Какая классная пряжа - рисунок получился четким, с выраженным раппортом. Довольно долго искала компаньон, никак не могла выбрать - накупила 4 (!) одноцветных мотка с одинаковой толщиной и метражем. Выбрала в результате ярко оранжевый (он даже ярче, чем соответствующая составляющая в основной пряже). Сейчас показываю только результат, а левый носочек постараюсь снять в процессе.

Изображение Все переходы цвета (разноцветных полосочек) пришлись на стопу, в надетом виде они незаметны, на ноге - просто песня! Кстати, теперь придется подгонять рисунок для наборного ряда другого носочка для того, чтобы пара выглядела симметрично.

Изображение

Когда пара будет готова, покажу на одной из тех, кому они предназначаются (дочек).

Юля, еще раз огромное спасибо за импульс!

Изменено пользователем elvira

Эльвир! Какой прикольный суперский носочек! И наконец ты подобрала компаньона. :thumbup: Очень веселый компаньон.

А что бы носки получились одинаковыми, просто посмотри с какого рапорта у тебя начинался первый носок, ну а дальше по тем же подсчетам он у тебя и получится одинаковый. Я так думаю. И давай свой процесс, может под твой процесс и я за компанию закончу свой второй носочек. :slow:

• 2 недели спустя...

(Тепрь понятно ,почему никак пяточка не видно :) ) Носочки - супер!

А полосатые из-за шерсти или сама подбирала?

Догадливая! :D Как загадаешь что, так обязательно план сорвется. К пятачку не подхожу уже опять несколько дней. :(

Полосатые носочки конечно из-за шерсти. Вязала их полтора дня всего. И то из за того, что долго не могла разобраться с пяткой бумерангом. :) Там ведь описание дано для умных, а я стала делать четко по описанию, а оказалось, что там написано только самое основное, а то что предполагалось само собой там не написано. Вот я и ковыряла эту пятку не в ту сторону. :D Потом оказалось, что пятка действительно вяжется быстро и легко и получается очень аккуратненько.

Теперь - племяннику?

Да надо бы, конечно. Еще ведь жилетку обещала.

Изменено пользователем eelena

• 1 месяц спустя...

Там ведь описание дано для умных, а я стала делать четко по описанию, а оказалось, что там написано только самое основное, а то что предполагалось само собой там не написано. Вот я и ковыряла эту пятку не в ту сторону. :) Потом оказалось, что пятка действительно вяжется быстро и легко и получается очень аккуратненько.

А вы не могли бы своими словами рассказать не для умных? Чтоб нам тоже было быстро и легко? Пожалуйста!!! :D

В следущий раз вяжите эти места (с двойными петлями) как можно туже. Я еще иногда перекрещивала две крайние петли (что, наверное, неправильно).

это-то понятно...там где двойные петли, у меня дырочек нет, все туго. Эта дырочка какая-то техническая, не от того что туго или не туго, она на месте соединения 3 и 4 спицы при образовании первой двойной петли. Я уж распустила, снова перевязала, она есть и на том же месте. Да бог с ней, я потом спицей поподтягивала ниточки вокруг нее, более-менее замаскировала. Вот на втором носочке получится, сфотографирую, вам пошлю. Такие дырочки бывают при смене цвета, если нитку с новым цветом не перекрутить с основной, как две части полотна стоят отдельно друг от друга

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте! Я новичок в вязании. Связала пока только шарф сама. Сейчас пытаюсь связать носки мужу. Помогите пожалуйста, так как не совсем получается. Проблема в следующем: я набрала 64 петли как указано в одной из таблиц в книге для нужного размера ноги, далее распределила эти петли на 4-х спицах, далее начала вязать 5-й спицей первый ряд (лицо-изн, лицо-изн и т.д.) - короче резинку. Также по кругу провязала еще несколько рядов. Проблема - заметила что во всех уголках все идет ровно, а между 1-й и 4-й спицей как будто дырка что ли, ну короче расходится все..... Все инструкции перерыла и негде не прописано что кольцо надо каким-то образом смыкать, провязывать я так подозреваю или нет???? То есть перед началом вязания первого ряда может как-то надо сомкнуть это место (между 1 и 4 спицами)???? Ничего не понимаю.....помогите.....пожалуйста....

Вообще это место никоем образом не связывается, не смыкается. Попробуйте немного потянуть за хвостик нитки, должно отверстие уйти.

Совсем забыла одну хитрость: набрали ряд, распределили спицы, первые несколько петель провязываем и рабочей ниткой от клубка и хвостиком, кончик отрезаем, далее вяжем основной нитью. Может это вам поможет, не будет заметно место соединения. Короче, вяжите образец, потом расскажите, что получилось :oops:

Еще маленькая хитрость - можно набрать не 64, а 65 петель. В конце первого кругового ряда провязать последнюю петлю 4-й спицы и первую с первой во втором ряду вместе. Когда довяжете до конца (или просто провяжите побольше) - затяните хвостик. Это место придется на заднюю часть голени, поэтому некритично. А еще поразглядывайте покупные носки машинной вязки - там везде на этом месте крохотный порожек.

• 2 месяца спустя...

Девушки, а кто обещал дать описание пятки бумеранг? Очень интересно.

А я вот носочной пряжи в магазине не нашла, купила 100% шерсть довольно толстенькую, связала. Получилось в общем-то неплохо, но чуть скучновато, пряжа была обычная однотонная. Сижу думаю, как бы носки украсить?

Теперь подруга попросила ей связать что-то веселенькое - чувствую, придется искать для нее особую пряжу.

Посмотрите сообщение 129 здесь. Пройдите по ссылке - на последних 6 фото - бумеранг.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Девушки, показываю последние работы:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

• 3 недели спустя...

Девочки, привет!!!

Примите в свою компанию! Я тоже недавно начала вязать.

Начала с носков, так как моя мама фанатка их вязания. В принципе она и показала, как их вязать.

Я вяжу на 5 спицах вкруговую, получается носок без швов.

Состав - 2 ниточки, одна их которых содержит шерсть.

Правда я до сих пор не совсем понимаю, какой должен быть правильный состав носокИзображение)

видимо, я не поняла куда смотреть :4u:

именно "КАК" я не нашла :nyam: мысок заинтересовал.

Не знаю акктуально ли еще. Но там при вывязывании мыска убавки делаются так: на первой и третьей спицах вместе провязываются вторая и третья, а на второй и четвертой соответственно предпоследняя и та, что рядом, но не последняя. Так убавки делаются пока не останется около 3 см. А там петли просто сшиваются горизонтальным швом "петля в петлю"

Девочки, хочу Вам показать сегодня вместе почти весь комплект,

который у меня рождается из носочного проекта

(решено было связать только носочки из имеющихся 2х моточков, а потом на аукционе отыскался продавец, у которого купила такой же цвет, и решено было вязать комплект):

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Еще будет шарф, длинный-предлинный, с большими помпонами.

Вязание мыска. Мысок вяжется чулочной вязкой, и при этом осуществляются убавление петель. 3-ю и 2-ю петли с конца на 1-й и 3-й спицах каждый раз провязывают вместе как лицевую петлю, а на 2-й и 4-й спице каждый раз снимать, захватив, как лицевую, 2-ю петлю, 3-ю петлю провязывать лицевой и затем надеватьснятую петлю на провязанную. Такое убавление петель осуществлять только в каждом втором круге до тех пор, пока на спицах не останется половина петель. После чего выполнять такое убавление петель в каждом ряду. Последние 8-12 петель стянуть нитью и спрятать нить внутри носка.

marlen_ka, Ваше описание - это классика. А по ссылке, на которую ссылается CVI, мысок вяжется несколько иначе. Т.е. там нет "пупсика" в конце, а именно около 2,5 - 3 см сшивается трикотажным швым, т.е. на выходе скругленный мысок :)

Сорри, не вьехала. Ну тогда можно оставшиеся петли сшить трикотажным швом, но мне так не нравится. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.