bobrik Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Шикарная. Мне светлым очень понравилось
tookie Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Как фанат обеих, и Изабеллы, и Джейн Остин, я обязательно куплю эту схему в "коллекцию", но вот профиль Лиззи мне не нравится совершенно.
glasha Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Какая красота!!! Это просто любовь с первого взгляда. Не могу решить какой вариант мне нравиться больше, оба хороши.
tookie Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Новинки от Марши - Scarlett Letter Sarah Dutnel Scarlet Letter's Christmas Sampler И только почтовое веселье останавливает меня от немедленной покупки Изменено 18 апреля 2013 пользователем tookie 6
Niamh Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Тань, так 1е жо ж с 30 апреля только в продаже! не грусти :)
tookie Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Думаешь, до 30-го апреля наша почта придет в себя? ))) 1
Niamh Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 ой, ваша - навряд ли ;) а у нас вообще беспрецедентное явление - одновременно с девочкой заказали посылки с 123ститч - я через посредника (склад в США), она напрямую в Украину почтой. ЕЕ пришла раньше!!!!
Северное Лето Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 в середине мая выйдет новая книга BBD - Tending the Garden. в основном это пэчворк-проекты, но и вышивка будет (если честно, мне больше всего понравилось лоскутное одеяло с домиком - в оттенках дизайна Honeysuckle Manor). пока это анонс, поэтому крупных картинок нет. 6
tookie Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Это означает что у Moda выходит новая коллекция тканек в содружестве с BBD - это хорошо, надо брать..
Популярное сообщение tookie Опубликовано: 22 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Новое от LHN И моя хотелка-любовь с первого взгляда-страсть, кому как больше нравится Новое от CCN 11
tookie Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Новинка от Полет Стюарт Plum Street Samplers 7
Популярное сообщение Северное Лето Опубликовано: 28 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) перед началом мая пробежимся по апрельским новинкам Seaside Blue от By The Bay Needleart в преддверии летнего отпускного сезона )) с огромным количеством фрузелков - только приглядитесь! по-моему, это шапки гортензий. два дизайна от Rosewood Manor - The Garden Flowers и China Blue Sampler вот такая симпатяжка - Bee Happy - от Homespun Elegance (шармик прилагается) пчелки появились у многих дизайнеров - например, A Bee's Blessing (Threadwork Primitives): у Stacy Nash Primitives выходит книга My Name is Lidya - Inspirations from a School Girls Sampler. обложка выглядит так, содержание можно подсмотреть по ссылке новинка в сиреневых тонах от Tempting Tangles - Purple-licious: Изменено 28 апреля 2013 пользователем василина 12
tookie Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Silver Creek Samplers - обожаю эту песенку 3
tookie Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) Весьма спорная. на мой взгляд, новика от Pineberry Lane Изменено 5 мая 2013 пользователем tookie 2
elena699 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 А у меня новая любовь-новинка от Kathy Barrick " Deer Heart" 5
Niamh Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Весьма спорная. на мой взгляд, новика от Pineberry Lane наверное, схема будет дорогая... я бы долларов 30 за нее зарядила, ага!
Северное Лето Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 апрельская новинка от Shakespeare's Peddler - Sarah Chapple 1831: сэмплер 11-летней девочки, дизайнер Theresa Venette купила его на аукционе ebay и реконструировала схему. *дом-дурдом от Pineberry Lane - просто убиться веником... если кому-то такое надо - обращайтесь, наклепаю ))))) 3
Niamh Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 а вот я интересуюсь - откуда люди в 17-18 -19 веке схемы семплеров брали? ну явно не с Девичника качали :) сами они их что ли придумывали? просто для девочки 11 лет - работа сильная!!! наверное, лет с 4х ее вышивала ;) 1
Северное Лето Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 ну, мы где-то в начале работы клуба обсуждали это: сэмплер - от exemplum - "пример, образец", т.е. собрание неких вышивальных образцов, типичных для данного региона или эпохи. поэтому вначале они даже не имеют какого-то сюжета в своей основе, а просто представляют собой фигуры, буквы, цифры, которые служили вышивальной азбукой. потом появляются и изображения домиков, венков, растений, животных... думаю, что частично сэмплеры создавалась действительно самостоятельно (во всяком случае, похоже, что все эти библейские и нравоучительные цитаты вписывались вышивальщицами по своему выбору), частично были наработаны определенные техники - по контуру идет более-менее типичный орнамент, внизу располагается дом, в центре надпись, а остальное пространство населяется тем, что в голову придет... ну и надо помнить, что существовали вышивальные школы для девочек, где, скорее всего, пользовались если не схемами, то точно хранились отшитые образцы, по которым учили начинающих. да и книги со схемами уж в XIX веке точно были (по-моему, мне попадался скан сборника схем какой-то совсем древний, века XVIII - но не могу отыскать этот файл). т.е. это и импровизация (видела сэмплер начала XIX века - там была изображена невиданная для того времени техника, что-то вроде паровой установки - гигантское колесо с насосом), и традиция (иначе многие сэмплеры не были бы так похожи друг на друга). 4
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 22 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Новинки мая от The Drawn Thread Изменено 22 мая 2013 пользователем ассоль 12
ассоль Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 И опять я с новинками от Зайчика,вторая,правда,не новинка,но тоже недавно вышла 5
elena699 Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) Посмотрите какие прелести будет в конце августа Rosewood Manor Designs Summer Quakers Beggars Night – Threadwork Primitives Изменено 12 августа 2013 пользователем elena699 9
tookie Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Лето заканчивается, пора выходить из вышивальной спячки :) Любовь с первого взгляда от Blackbird Designs Loose Feathers My Hearts Design Abecedarian Series Two Pineberry Lane Весьма спорные новинки от Carriage House Samplings 7
tookie Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Да и сама Kathy Barrik не радует, если честно, хотя Гавань я, вероятнее всего, куплю... Пусть будет 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас