Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как фанат обеих, и Изабеллы, и Джейн Остин, я обязательно куплю эту схему в "коллекцию", но вот профиль Лиззи мне не нравится совершенно.

Опубликовано:

Какая красота!!! Это просто любовь с первого взгляда. Не могу решить какой вариант мне нравиться больше, оба хороши.

Опубликовано: (изменено)

Новинки от Марши - Scarlett Letter

Sarah DutnelИзображение Scarlet Letter's Christmas SamplerИзображение

И только почтовое веселье останавливает меня от немедленной покупки

Изменено пользователем tookie
  • Like 6
Опубликовано:

ой, ваша - навряд ли ;) а у нас вообще беспрецедентное явление - одновременно с девочкой заказали посылки с 123ститч - я через посредника (склад в США), она напрямую в Украину почтой. ЕЕ пришла раньше!!!!

Опубликовано:

в середине мая выйдет новая книга BBD - Tending the Garden. в основном это пэчворк-проекты, но и вышивка будет (если честно, мне больше всего понравилось лоскутное одеяло с домиком - в оттенках дизайна Honeysuckle Manor). пока это анонс, поэтому крупных картинок нет.

Изображение

• Like 6
Опубликовано:

Весьма спорная. на мой взгляд, новика от Pineberry Lane

Изображение

наверное, схема будет дорогая... я бы долларов 30 за нее зарядила, ага!

Опубликовано:

апрельская новинка от Shakespeare's Peddler - Sarah Chapple 1831: сэмплер 11-летней девочки, дизайнер Theresa Venette купила его на аукционе ebay и реконструировала схему.

b4806ba0e79ft.jpg efb3d5da02b6t.jpg

*дом-дурдом от Pineberry Lane - просто убиться веником... если кому-то такое надо - обращайтесь, наклепаю )))))

• Like 3
Опубликовано:

а вот я интересуюсь - откуда люди в 17-18 -19 веке схемы семплеров брали? ну явно не с Девичника качали :) сами они их что ли придумывали?

просто для девочки 11 лет - работа сильная!!! наверное, лет с 4х ее вышивала ;)

• Like 1
Опубликовано:

ну, мы где-то в начале работы клуба обсуждали это: сэмплер - от exemplum - "пример, образец", т.е. собрание неких вышивальных образцов, типичных для данного региона или эпохи. поэтому вначале они даже не имеют какого-то сюжета в своей основе, а просто представляют собой фигуры, буквы, цифры, которые служили вышивальной азбукой. потом появляются и изображения домиков, венков, растений, животных... думаю, что частично сэмплеры создавалась действительно самостоятельно (во всяком случае, похоже, что все эти библейские и нравоучительные цитаты вписывались вышивальщицами по своему выбору), частично были наработаны определенные техники - по контуру идет более-менее типичный орнамент, внизу располагается дом, в центре надпись, а остальное пространство населяется тем, что в голову придет... ну и надо помнить, что существовали вышивальные школы для девочек, где, скорее всего, пользовались если не схемами, то точно хранились отшитые образцы, по которым учили начинающих. да и книги со схемами уж в XIX веке точно были (по-моему, мне попадался скан сборника схем какой-то совсем древний, века XVIII - но не могу отыскать этот файл). т.е. это и импровизация (видела сэмплер начала XIX века - там была изображена невиданная для того времени техника, что-то вроде паровой установки - гигантское колесо с насосом), и традиция (иначе многие сэмплеры не были бы так похожи друг на друга).

• Like 4
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Посмотрите какие прелести будет в конце августа fe5c3ca66fa0t.jpgRosewood Manor Designs Summer Quakers  602e1e8ca9cbt.jpgBeggars Night – Threadwork Primitives

Изменено пользователем elena699
  • Like 9
Опубликовано:

Лето заканчивается, пора выходить из вышивальной спячки :)

Любовь с первого взгляда от Blackbird Designs

Loose Feathers My Hearts Design Abecedarian Series Two

748085.jpg

Pineberry Lane

748227.jpg748226.jpg

Весьма спорные новинки от Carriage House Samplings

748249.jpg748248.jpg748247.jpg748246.jpg

• Like 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.