гретта Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2012 Всем доброго дня. Думаю у многих, кто вышивает примитивы возникают вопросы по рекомендуемым в ключе ниткам. Вот и у меня возникла проблема. Вышиваю семплер «Leaping Stag» Kathy Barrick-Deiter из журнала CSC за июль второго года. В ключе, кроме шелка Needlepoint, есть экзотическая ниточка Needle Necessities 3752 Blue Grotto Ума не приложу где её брать. Замена, которую мне предложили в магазине, никуда не годится. Ниточка видимо должна быть однотонной неравномерно окрашенной. Может глядя на картинку вы мне что-то посоветуете. Речь про небо над оленем.
Северное Лето Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2012 (изменено) Света, поздравляю с чудесным процессом. ниточки этой я в руках не держала, к сожалению. но поиском нашла перевод в нитки ThreadworX - там же и картинка этих ниток (столбик слева, №114). посмотри вот тут, может быть, это тебе чем-то поможет? если не секрет, замену в какие нитки тебе предлагали? в шелк? вот, для сведения, почему ниток не найти: пишут на буржуйских сайтах, что продавец обанкротился в 2007 году, и теперь конвертация делается по возможности в ThreadworX, а магазины распродают остатки... Изменено 7 марта 2012 пользователем василина 1
гретта Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2012 Ника спасибо. Предлагали однотонный Needlepoint, в ключе есть как замена блю гротто, и из имеющихся секционного крашения. Плохо всё-таки что у нас нельзя все эти ниточки в магазине посмотреть, с экрана цвет не подобрать
океан Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, скачала схему Осенние листья, но я чайник в примитивах, только сейчас ими заинтересовалась. И у меня вопрос: вверху над линеечкой есть слова Soie и Silk. Скажите, что это значит, ведь вышивать, вроде, надо обычным ДМС
Kapibara Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 океан, здесь ключ дан в двух вариантах. Либо Crescent Colours, либо ДМС. 1
Северное Лето Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) океана, ключ дан в DMC и в шелке Crescent Colours (у этой марки есть и хлопковые нити, но в ключе указан именно шелк - Crescent Colours Belle Soie Silk Floss, и ниже указано, что дается приблизительный перевод в DMC, т.к. точного соответствия нет). у многих шелков и ниток ручной секционной окраски производители схем не указывают номера, дают только названия цвета. посмотреть номера можно тут. расчет ниток (по 1 мотку) приведен для 40-го каунта. Изменено 12 марта 2012 пользователем василина 1
александрина Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Там дан ключ в двух вариантах, в первом столбике указан ШЕЛК Crescent Colors Belle Soie Silk (посмотрите цвета вот тут http://www.sewandso.co.uk/ran2551-0.html) , а во втором перевод в ДМС 1
Северное Лето Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Ксения, спасибо за помощь с темкой! Девочки, давайте делиться тонкостями и хитростями работы с ниточками. Анжелика-levi в своем процессе упоминала, что шитье однотонными нитями неравномерной окраски отличается от работы с секционными и меланжевыми нитками. было бы полезно обсудить, в чем отличие тех и тех ниток, в чем сложность применения, какие фрагменты легче ими вышивать (большие однородные участки или маленькие "сюжетные" - листик там или цветочек) и т.п. Если есть фото - показывайте, так нагляднее. 1
Cabochard Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Гретта, посмотрите цвет Banker's Grey у Gentle art Sampler Threads - очень похоже на то, что я вижу на вашей картинке. Он грязноватый серо-голубой. 1
океан Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, спасибо, насчет ниток все поняла. Выходит, что этот дизайн предпочтительнее шить шелком? Работа будет смотреться эффектнее, чем в ДМС?
Северное Лето Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 океан, ага, эффектнее. и дороже :unsure: шелк стоит в несколько раз больше, чем ДМС (этот шелк в наших денежках - больше 200 рэ моток, там нужно 8 мотков для 40 льна), да и хлопок ручной окраски недешев по сравнению с обычным мулине... если цена вопроса имеет значение, я бы перед началом дизайна просчитала себестоимость материалов с учетом доставки из-за пределов родины (может неприятно удивить - по вашему списку у меня без доставки вышло около 1750 р.). на самом деле многие шьют и ДМС, передать винтажность и мягкие цветовые переходы будет трудно, но может, в этом дизайне их и не много? поищите в гугле картинки отшива и сравните с гаммой ДМС. 2
levi Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Девочки,насчет ниток ручного окрашивания и меланжа или мультиколора.Меланж и мультиколор отшивают потому каждый крестик,что у них явные переходи,у мультика,например,может сразу после голубого желтый идти.А у ниток ручного окрашивания особенность в неравномерности и это полутон,этими нитками отшивают как обычым мулине.Конечно,может и есть кто то кто каждый крест ими отшивает,но смысла нету,поверьте,я пробовала,ничего не видно,только расход ниток увеличивается.Я уже почти закончила свой сэмлер и покажу его,там видны прекрасно все мягкие переходы,вручную окрашенных нитей.Вот и вся примудрость. :) Изменено 18 марта 2012 пользователем levi 5
александрина Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Я все же советовала бы шить и нитки WDW и GAST тоже полным крестом. Дело в том, что хотя переходы не столь явно выражены как на меланже и мультиколоре, но они есть. От темного цвет идет к светлому или наоборот:) Если шить полным крестом, то темное наложится на темное, а светлое на светлое и переходы тонов будут более эффектными. А если темное закроется верней частью креста светлой или наоборот, то будет просто смесь цвета. Я бы советовала шить именно полным крестом. 6
levi Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Саш,да,согласна,я боялась что так и будет,но у меня на нитках очень мягкий окрас,и все мягко ложиться и нету этого эффкта!Я думаю что все таки на никти надо смотреть.Если перехода цвета очень явные из светлого в темный,то тогда да,так и нужно вышивать!
александрина Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Саш,да,согласна,я боялась что так и будет,но у меня на нитках очень мягкий окрас,и все мягко ложиться и нету этого эффкта!Я думаю что все таки на никти надо смотреть.Если перехода цвета очень явные из светлого в темный,то тогда да,так и нужно вышивать! Ну конечно же! Ой, я сейчас вся "в примитиве", что-то зацепило опять:) 1
Kapibara Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Ой, я сейчас вся "в примитиве", что-то зацепило опять :) О, буду ждать с нетерпением в блоге. И так каждый день захожу.
Libussa Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Всем здравствуйте, у меня возник вопрос - есть ли какая-нибудь таблица перевода шелка Crescent Colours Belle Soie Silk в хлопок Crescent Colours или WDW, GAST? Собираюсь делать замену шелка на хлопок, а в оригинале есть 3 цвета шелка ручной окраски. Очень не хочется терять оригинальных переходов цвета. А большую часть шить хлопком и только частичку шелком как то не логично что-ли. Буду очень благодарна.
DoMiCol Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) Всем доброго дня. Думаю у многих, кто вышивает примитивы возникают вопросы по рекомендуемым в ключе ниткам. Вот и у меня возникла проблема. Вышиваю семплер «Leaping Stag» Kathy Barrick-Deiter из журнала CSC за июль второго года. В ключе, кроме шелка Needlepoint, есть экзотическая ниточка Needle Necessities 3752 Blue Grotto Ума не приложу где её брать. Замена, которую мне предложили в магазине, никуда не годится. Ниточка видимо должна быть однотонной неравномерно окрашенной. Может глядя на картинку вы мне что-то посоветуете. Речь про небо над оленем. Видимо, у Needle Necessities сменилась карта цветов, по крайне мере их порядковые номера. Под таким названием нашла № 114. Есть эквивалент в ThreadworX - TX1022 Rain Storm. Needle Necessities Floss Overdyed 114 Blue Grotto нашла тут. ThreadworX - TX1022 Rain Storm есть на Севе. Можно еще на ebay поискать... Изменено 21 марта 2012 пользователем DoMiCol 1
glasha Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Девочки подскажите какие нитки используются в дизайнах Little House Needleworks и есть ли возможность перевести их в дмс
Северное Лето Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 glasha, если вы посмотрите схемы LHN, то увидите, что там почти всегда идет альтернатива в DMC (иногда это вообще единственный вариант), так что специально мучиться и переводить не надо. а так встречаются и GAST, и Crescent Colours. 1
glasha Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Спасибо! Но мне, наверное, повезло((( Нашла схемку, которую хотелось бы вышить, но там нет ниток ДМС Что же делать????? Изменено 22 марта 2012 пользователем glasha
levi Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 вы попробуйте в других схемах найти названия этих ниток ( я уже половину видела по вашему списку) и посмотрите номера ниток ДМС. Это не трудно,я бы так сделала бы,хотя может и существует табица перевода. 1
glasha Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Оооо, идея хорошая, я как-то и не додумалась))) Спасибо за совет! 1
Libussa Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 glasha, есть вот такая интересная ссылка на перевод ниток ручной окраски. За правдоподобность отвечать не берусь, но рассмотреть варианты интересно. Можно переводить Crescent Colors, WDW, GAST в DMC и другие производители. 5
Северное Лето Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 мне попалась вот такая табличка, не знаю насколько правдоподобная. Crescent Colours - DMC.doc 8
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас