Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки,Леночка,та что ФЛАМИНГО поделилась со мной ссылкой на конвертацию ниток СС в DMC . Помню кто то иксал,вот,может пригодиться!Не у всех есть возможность приобрести нитки родные а это вас выручит!

Изменено пользователем levi
  • Like 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки посоветуйте, по схеме дизайн надо шить на 30 каунте в 2 нитки через 2 нити основы, я взяла 40 каунт, в одну нитку шить или в 2 , через 2 нити основы?

Опубликовано:

На 40м каунте в две нити мулине будет очень-очень тесно, деформации не избежать

В данном случае, надо шить одной нитью мулине через две нити основы. Вот примеры и большие картинки

(вообще я большой любитель 40го льна, именно из-за конечного результата, вышивка получается легкой и небольшой, крестики мелкие и ровненькие, а результат впечатляет)

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Насколько большая разница в готовой вышивке между, например, WDW и Simply Shaker (Sampler threads from The Gentle Art)?

купила несколько моточков для Бент Криковского календаря, вот смотрю на них с любовью - но разницы не вижу совсем. Такие же неявные переходы цвета, даже чуть расстроилась, так как кажется, что и не будет видна разница между ними и обычными ДМС.

:unsure:

По сравнению с ССN шелком - так разница очень заметна, по качеству самой нити (только что шила Мирабилию), а что насчет хлопка?

А спрашиваю, так как на

по акции сейчас частенько одна или другая ниточка предлагается. Вот и думаю, может заказать, пока с 30% скидкой, ведь все-равно ведь не сплю :sorry: и проверяю каждые 3 часа обновления. :dance: :dance: :dance:

Будет запас не будущее. Или не имеет смысла иметь запас???

• Like 1
Опубликовано:

Разница просто офигительная. Я шила овечку LHN, так у неё попа объемная получилась. Какое сравнение с ДМС? А смотрела на нитки, переходы не значительные. Эффект виден на готовой работе уже.

Нитки сижу сама хомячу (с твоей же подачи). Скидка приятная, а запас никогда не помешает.

Опубликовано:

Спасибо,Kapibara! А какие лучше - WDW или sampler threads?Ну личное мнение, конечно

Так понимаю их можно и заменять, если подобрать оттени??? .

И где можно посмотреть на попу. Овцы, ессно :)

Опубликовано:

А какие лучше - WDW или sampler threads?

Такими ниточками ещё не шила, у меня пока маленький опыт.

А овечка лежит в соответствующей теме с процессами, там же можно и сравнить.

• Like 1
Опубликовано:

А какие лучше - WDW или sampler threads?Ну личное мнение, конечно

Так понимаю их можно и заменять, если подобрать оттени???

личное мнение: никакие не лучше, это хлопок, примерно одинаковый по качеству нити. а по оттенкам WDW и GAST почти не взаимозаменяемы. почти. т.е. схожий оттенок можно найти, но и разницу будет тоже видно. это же нити неравномерной окраски. даже в однотонных ДМС и Анкорах бывает расхождение в номерах в плане окраски нити (светлее/темнее один и тот же номер в одной палитре). что уж говорить о меланжах и прочих мультиколорах. они тоже бывают разных оттенков под одним названием (=номером). поэтому для больших работ лучше покупать не по 1 мотку, а несколько, чтобы не наколоться с несовпадением оттенков. просто так впрок хомячить - не для конкретных работ - можно, конечно, авось где-то и пригодится. но как и в ДМС, в нитях ручной окраски есть более ходовые оттенки и менее употребимые, и пока с десяток работ не отошьешь - не поймешь, какой дизайнер какие оттенки чаще использует. так что с хомячением сложных ниток про запас, без конкретной цели я была бы поосторожнее. если, конечно, не стоит задача собрать всю палитру, или накупить ниток под собственные разработки, или если есть возможность потом перепродать то, что не пригодится. ну или если нет финансовых ограничений - но тогда тем более проще покупать под проекты без скидок. всё имхо, конечно :smile3:

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо всем! у меня есть несколько нужных номеров и брендов, тогда на них и остановлюсь пока.

Василина, удивилась про большие проекты. Мне кажется, что примитивы и большие проекты просто не совместимы. Только вижу пока малюсенькие работы, где одна ниточка будет вышиваться в несколькиз проектах как минимум. Или я еще чего не видела?

Пошла смотреть на овечку.

Светлана, а как же мои_обожаемые_сэмплеры? там ведь очень большой расход нитей. нет, можно и на 40 каунте шить в 1 ниточку, но все равно лучше перестраховаться и хоть по паре мотков запасти из одной партии. а на 32-м в 2 нити так даже в небольших работах частенько моток заканчивается. в BBD на среднего формата сэмплеры некоторых ниток по 2-3 мотка уходит.

я думаю, вы еще в самом начале любви к примитивам, поэтому всё-всё впереди: и большие проекты, и большущие запасы ниток ручной окраски...

NB. меня очень смущает, что для многих примитив=примитивности, чему-то маленькому и быстровыполнимому. это ведь не так. примитив - просто направление в искусстве. размер тут не при чем :)

Изменено пользователем василина
  • Like 2
Опубликовано:

Василина, я еще не дозрела до сэмплеров. :no: не хочу говорить, что и не дозрею, :unsure: , так как вкусы меняются постоянно. Мне вообще кажется, что сэмплеры вышивать сложно!

На выставке осенью подошла к одному стенду, а там как раз ниточки ручного крашения лежали....такие все мягонькие на ощупь, красота....а я посмотрела и НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ ОНИ МНЕ ВООБЩЕ НУЖНЫ! :no: Мда, молодость, молодость!

А насчет примитивности и простоты, не думаю, что многие считают примитивы просто легко выполнимыми вышивками. Это направление ведь не только в вышивке существует. (мы-то знаем!!! :stinker:

Просто когда смотришь на схемку, (а я пока видела только небольшие схемки, с Хаедом по размерам несравнимые), кажется, что ниточка мало расходуется.

Но мне все это проверить скоро удастся!

• Like 1
Опубликовано:

Василина, выш пост заставил меня посмотреть таки в схемку календаря, который я собираюсь начать. Купила по моточку ниток, а посмотрела...получается нескольких нужно намного больше, чем по моточку. Спасибо!

Вопрос...сколько крестиков примерно можно вышить из одного моточка WDW при расчете вышивки на 32 льне в две нитки?

Ведь ниточка не такая длинная как ДМС?

Опубликовано:

Светлана, я бы рада помочь, но таких исследований самостоятельно никогда не проводила... :no: такой расчет, насколько я понимаю, легко делается в программах по перенабору - там метраж для каждого цвета можно узнать. попробуйте найти перенабор своей схемы и проверьте.

американские нитки по метражу примерно в 2 раза короче мотка ДМС (ДМС - 8 м, а тут - 4,5 м), количество ниток в пасме одинаковое. покупая 2 мотка, практически покупаешь 1 моточек ДМС. именно поэтому я советую перестраховываться с более-менее объемными работами и заказывать чуть больше. заглядывать в схему перед заказом нужно обязательно: иногда дизайнеры сами отмечают, какое количество мотков требуется и во сколько сложений шить (я недавно шила в 1 сложение на 30-м каунте - сама до такого "эффекта марли" не додумалась бы, но у разработчика было запланировано именно так). ну и учитывать расход нити при увеличении каунта ткани - чем крупнее ткань берешь, тем больше уйдет ниток (если менять 36-40 каунт на 32 - то ниток нужно в 2 раза больше, если шить в 2 сложения вместо 1).

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Василина.

Понятно сравнение с ДМС

собираюсь шить Бент Криковский календарик, ласково подаренный Зябчиксюн ага Ксенией.

post-151954-0-43770000-1357295660_thumb.jpg

Как вы думаете, для вышитых рамочек - обязательно брать WDW или ДМС подойдет?

Будет ли видна разница в качестве цвета?

• Like 1
Опубликовано:

Я,если у меня нету и работа уже состоит из частичного пдбора,так и делаю.Но,если я решила шить ВСЮ работу по ключу,то никакого подбора,заказ делаю.Все равно виден буден виден переход,есть работы,в которых я просто шью,как и обычным дмс,но зачастую,я закрываю каждый крестик,и переходы,как бы они не были видны на мотке ниток,будут обязательно видны,это даже не обсуждается.Вы вышийте и все сами поймете,я неуверена,что кому то прийдет в голову мысль считать сколько крестиков получаетс\я в обном мотке,и еще,зачастую примы шьются в одну нить.

Вышивайте,и у вас будет ваш сообственный опыт!;)

• Like 2
Опубликовано:

Светлана, а какой номер WDW там идет на рамки? я не шью Бент Крик и схемы этой не держала в руках.

у меня есть некоторое количество номеров WDW, если обнаружу в запасах - могу посмотреть, насколько там "пятнистый" оттенок. бывает, что оттенок варьируется очень слабо и даже производители в схемах сами предлагают в качестве альтернативы не микс из двух разных номеров ДМС, а один однотонный ДМС. но, как Лика написала, даже такие малозаметные переходы при отшиве все равно дают свой меланжевый эффект. если есть возможность ничего не менять в сторону упрощения - лучше не менять. с другой стороны, у меня есть "пунктик" (я тут уже в теме выше писала об этом, у новичков периодически всплывает этот вопрос о заменах ниток) - в некоторых дизайнах (вроде Бент Крика, Барбары Аны и т.п.) частичные замены мне не кажутся кощунственными. а вот старинный сэмплер я бы отшивала только по ключу, оригинальными нитками (шелком так вообще роскошно). каждый для себя должен это решить сам, ведь это не только вопрос красоты, личного вкуса, историзма вышивки и т.п., но и бюджета и сложности покупки. в России сложнее и дороже достать все эти волшебные нитки, многим проще подобрать замену. единственно верного решения тут не будет. ведь кому-то и ДМС дорог - меняют на Гамму (хорошо, если на Гамму)... в конце концов, если у вас упирается вопрос в пару мотков, я бы докупила их, по цене разница невелика, по Европе доставка у вас быстрая, дешевая и надежная. зато большое удовольствие при отшиве и незаменимый опыт получите, в следующий раз уже будет проще решать, шить по ключу или своей заменой. мне кажется, первый опыт важно получать именно на оригинальных материалах, чтобы сразу понимать - твое или не твое.

• Like 3
Опубликовано:

ой не знаю - насчет шить по ключу... вот только днем накатала гневное письмо Лиззи Кейт - ну по ее ключу полная ерунда получилась :( она настолько близко подобрала оттенки вишневого, что у ангела на крыльях нет нужного рисунка (особенно левое крыло отличилось), а рукава ангела вообще сливаются с канвой...

буду реанимировать... вот и заказала оригинальные нитки :) шила б лучше ДМС по ключу - так был бы контраст хоть...

• Like 2

Девушки, ко мне на ты, пожалуйста, и если что я Светлана!

У меня какие- то проблемы с форумом со вчерашнего дня и не могу ставить смайлики, сразу поняла насколько плохо письменная речь передает настроение и намерение! Здесь должен быть смайлик.

Рамочки, про которые я спрашиваю, выполнены просто в один крестик квадратиком на картинке - когда заказывала ниточки на вышивку, не досмотрела и на рамочку вообще ничего не заказала. Вчера после поста Василины- спасительницы, заглянула опять в съемки и обомлела сколько всего мне не хватает!!!

Я как и Лика, люблю вышивать оригинальными ниточками, чтобы получить полное удовольствие от процесса. Впервые попробовала крашеные ниточки шелк на Норе

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/gallery/album/8427-рождественская-елочка-норы/

Очень понравилось!!!! Прямо хочется опять ими вышивать!!

Но на эту модель нужен хлопок, ниточки, что я заказала практически не имеют переходов ( по- сравнению с теми же шелковыми), вот и задумалась! Цвет Cocoa, посмотрите, если не трудно. Хотя на строилась покупать, тем более, что лежит заказ уже в Казе http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/110354-итальянский-магазин-wwwcasaceninacom/page__st__40#entry2449501

еще не отправленный.

По расходу ниточек мне все понятно, если сравнивать с Дмс. В моем дизайне шьется в 2 ниточки, так что понимаю расход теперь.

ой не знаю - насчет шить по ключу... вот только днем накатала гневное письмо Лиззи Кейт - ну по ее ключу полная ерунда получилась :( она настолько близко подобрала оттенки вишневого, что у ангела на крыльях нет нужного рисунка (особенно левое крыло отличилось), а рукава ангела вообще сливаются с канво

Niamh, не понимаю фразу про рукава - они же у него красных оттенков! Но пойдемте в вашу тему. Изменено пользователем solskin
  • Like 1
Опубликовано:

Светлана, нашла я у себя этот Cocoa (номер 1233). ну что сказать - явно выраженный меланж, с переходом от темно-коричневого к светло-коричневому. по карте ДМС не берусь определить: у нас ночь, а при электрическом свете легко ошибиться. эта нитка, конечно, даст эффект перехода цветов. но т.к. это всего лишь рамка, то в принципе без нее можно и обойтись, особой смысловой нагрузки она очевидно не несет. поэтому если нет желания доплачивать за заказ и ждать почты (за сколько, кстати, дней из Италии в Данию доставляют?), то можно обойтись и ДМС (если днем будет более-менее светло, могу сравнить с картой ДМС - из каких двух тонов состоит эта нить WDW).

про ситуацию Niamh не знаю, что сказать, кроме того что окрас нитей действительно может меняться от партии к партии (а уж с годами тем более, даже с однотонными такое случается сплошь и рядом). ну и всегда надо учитывать цвет основы, особенно если произвольно делаешь замену ткани - если вышивка сливается с фоном, то действительно лучше заменить нитку. на обложки схем ориентироваться не стоит - они далеки от оригинала (не знаю, почему дизайнерам так трудно добиться хорошей полиграфии обложек, очевидно, всё упирается в экономию). лучше всего искать отшивы в интернете, это даст более точное представление, что же получится в итоге.

• Like 2
Опубликовано:

Василина, спасибушки!

Посылка идет быстро, сейчас, конечно, будет задержка,как как они небось огромное количество заказов получили в связи с акцией, но не думаю, что больше недели пока отправят. А так идет максимум два дня, но Отправляют DHL, но так как нас дома днем не бывает, считай еще неделя пока заберем. Мне придется много ниточек заказывать, так как я просчиталась на рамочке всей, и потяну финансово, просто как в данном случае это рамочка, так думаю и не будет заметно. Опять же, по твоему совету, нужно не один моточек заказывать, а если не хватит, то...... опять начинать сначала. ( смайлик)

По схеме cocoa дается ДМС 3790. Может закажу для маленьких деталей внутри моточек, а для рамки буду шить Дмс.

Опубликовано:

я думаю, это оптимальное решение - моток для деталек, а рамку шить ДМС.

Sampler Treads от Simply Shaker в работе ничем не отличаются. нитки как нитки)) просто у них ярлычки чуть разные. возможно, одна из серий является дополнением к основной палитре? точно не знаю, но дизайнеры часто смешивают эти серии в одной работе, по толщине нити и принципу крашения они однотипны, я их даже по ярлычкам с трудом отличаю. а вообще, Светлана, не беги впереди паровоза :) получишь нитки, всё рассмотришь, попробуешь и сама сделаешь выводы. тем более с такой скоростной почтой. нам об этом только мечтать...

• Like 1
Опубликовано:

девочки, это моя любимая теперь Лиззи Кейт 90700 When We Do и 91784 Not All Of Us

как вы думаете - ДМС можно вышить эти дизайны? мне нравятся сами фразы... на фон для буквы N подберу ниточку ручного крашения.

просто во-первых, это ж не высший пилотаж примитивизма ;) ... а во-вторых, я теперь не доверяю этой даме!

девочки, очень-очень загорелась вышить эту пару... может, у кого-то есть? большое спасибо! это Лиззи Кейт 90700 When We Do и 91784 Not All Of Us

Изображение Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.