Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Правильно не доверяете))) Ниток берите больше, особенно, если по схеме видно, что их там немало используется. Вот тут одна моя грустная история с нехваткой ниток, кстати одна из тех, на которую мне дизайнер так и не удосужилась ответить.

А по существу, я бы, наоборот, буквы вышила как рекомендовано, а фон у буквы N сделала однотонным). Или как Вы и предлагаете, вышить все ДМС, а вот основу взять винтажную. Можно еще уже готовую работу красить чаем-кофе, но тогда лучше нитки брать на полтона светлее, чем рекомендовано.

Если у Вас дома достаточно неплохой запас ниток ручного крашения, то можно делать так: практически в каждом дизайне указаны рекомендованные замены в ДМС; берете их за основу и по ним подбираете уже спец.ниточки из Ваших запасов).

А по поводу ниток секционного крашения - это та еще лотерея. Я у себя в блоге даже описывала свои разборки с WDW. Вкратце: заказала два мотка ниток одинаковых. Пришли один красный, другой коричневый (это я утрированно, конечно, чтоб суть понять). Пишу им, спрашиваю: какой правильный-то? (по картинке из буклета там вообще другой цвет). Отвечают - правильный коричневый, не волнуйтесь мы вам ишо пришлем, типо наша ошибка. Присылают через полгода 6 мотков: 3 оранжевых, 3 оливковых. Название, естественно, на всех одно и то же.

Даже с новыми схемами такое случается (пример: Изображение какого цвета Вы тут видете дом? , а вот вам фото ниток, которыми этот дом должен быть вышит Изображение(фото соответствует реальности, у меня эта схема закуплена с материалами - второй месяц скупаю голубые, ищу похожий на картинку)) а у Вас схема 98 года. С тех пор под тем же названием вполне могли начать выпускать совершенно другой цвет))

Изменено пользователем Зябчиксюн
Опубликовано:

Мда, теперь я начинаю волноваться - половина ниток у меня уже есть! Надеюсь не очень шокирующая будет вторая партия!! Иначе я из этой темы так и не уйду.

У меня, похоже, с Бент Криком роман не хочет складываться. Вчера решила начать вышивать и приятно была удивлена, что ткани, которую закупила Не Хватает!!! Нашла длинную полоску evenwave, по каунту похожа, так что в следующие выходные отмечусь еще и в теме "Окрашивание ткани".

Я знала, что попробую, только не думала, что так быстро!!!

Девочки, хочу вышить свой первый примитивчик, просто не будет мне жизни без него ))) Все используемые нитки - DMC, и одна вот такая ниточка

post-111968-0-76563500-1357667860_thumb.jpg post-111968-0-22357000-1357667953_thumb.jpg, что означают слова после значка verigated khaki?

Изменено пользователем Majena
Опубликовано:

Девочки, хочу вышить свой первый примитивчик, просто не будет мне жизни без него ))) Все используемые нитки - DMC, и одна вот такая ниточка

post-111968-0-76563500-1357667860_thumb.jpg post-111968-0-22357000-1357667953_thumb.jpg, что означают слова после значка verigated khaki?

Скорее всего название - veriegated khaki. Неравномерно окрашенный. На фото ниточек видно переходы цвета.

Опубликовано:

Скорее всего название - veriegated khaki. Неравномерно окрашенный. На фото ниточек видно переходы цвета.

Я понимаю, что неравномерно окрашенные. Название ниток Gental Art - sable, этот цвет sable на фото (взяла с сайта). Я думаю, может эту нитку можно заменить на что-нибудь подешевле, какое-нибудь хаки ДМС? Порылась в ДМС палитрах, ничего подобного не нашла...
Опубликовано:

Я понимаю, что неравномерно окрашенные. Название ниток Gental Art - sable, этот цвет sable на фото (взяла с сайта). Я думаю, может эту нитку можно заменить на что-нибудь подешевле, какое-нибудь хаки ДМС? Порылась в ДМС палитрах, ничего подобного не нашла...

Можно взять и ДМС, но такого эффекта не будет.

Опубликовано:

Пусть не будет... Не знаю, какой оттенок подобрать, посмотрела, ничего подобного не нашла. И вообще, причем тут хаки, если sable переводится как СОБОЛЬ?

Может что-то коричневое подобрать из ДМС Color Variation?

Опубликовано:

Девочки, поскольку нитки, указанные в этом ключе, мне из-за моего неумения ни в жиСТь не заказать, переведите, пожалуйста, их в ДМС или дайте ссылку, где такой перевод можно скачать

Изображение

Опубликовано:

Пусть не будет... Не знаю, какой оттенок подобрать, посмотрела, ничего подобного не нашла. И вообще, причем тут хаки, если sable переводится как СОБОЛЬ?

Может что-то коричневое подобрать из ДМС Color Variation?

Единственный Color Variation, который приходит на ум, имеет слишком агрессивные переходы от цвета к цвету... Меланж будет слишком пресным...

Варианты:

1. Взять этот пресловутый Color Variation и подержать его в чае-кофе, чтоб приглушить... но это уж совсем от безысходности

2. Взять ДМС подходящий по цвету к базовому пыльно-коричневому и сасомтоятельно подкрасить его (просто окунаете треть/половину мотка) корой дуба или мареной, они как раз красноты добавят. Я бы так сделала

3. Экспериментировать с красителями для тканей, но это уже масштабно))

Девочки, поскольку нитки, указанные в этом ключе, мне из-за моего неумения ни в жиСТь не заказать, переведите, пожалуйста, их в ДМС или дайте ссылку, где такой перевод можно скачать

Изображение

Просто по ключу сделать подбор дело настолько условное, что вряд ли кто-то рискнет. В разных дизайнах один и тот же цвет, например WDW, может быть заменен разными (!) цветами ДМС. Поэтому, мне кажется, Вам стоит зайти на сайт любого интернет-магазина, где цвета ниток хорошо представлены (на 123stitch или stitchingbitsandbobs очень хорошие фоторграфии) и, имея перед глазами картинку дизайна и то, как должны выглядеть нитки, делать подбор.

И зря Вы на себя наговариваете. На том же 123stitch заказ делать элементарно. Главное наличие любой международной банковской карты (Visa, Master) и здесь на форуме есть темы с инструкциями по заказам в магазинах :victory:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

я бывает, шью не-примитивы. Но при этом оч.творчески подхожу к процессу - то есть, постоянно подбираю нужный цвет, обрезаю, выбрасываю ненужные (обычно это самые светлые) куски. Напрягает, но чувствуешь себя прям -таки мастером :)

ох, кстати надо бы сердечное дерево подруге вышить (от Млодецкой), 2 года уже ждет - как раз синим колор вариеншнс хочет... ;)

может быть пригодится кому-то эта таблица перевода GAST - DMC

http://www.stitchesn.../GASTtoDMC.html

Изменено пользователем ассоль
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я не могу понять по расходу ниток. Как можно с ориентироваться, если не большой дизайн приблизительно 100 на 100 стежков и указано около 10 цветов, неужели каждого цвета нужно по мотку? Я понимаю что все зависит от схемы, но даже если этого цвета в схеме много, что используется целый моток, а иногда в схеме написано 2.

Опубликовано:

а на каком льне шьется (каунт) и во сколько нитей (это особенно важно)? и что за схема? нитки-то американские метражом в 2 раза меньше мотка ДМС - поэтому 2 моточка идут за 1 ДМС... в схеме нитки какого производителя?

вообще лучше заказать больше, чем меньше. рекомендации в схеме могут не совпасть с практикой. если не хватит даже полметра - будет обидно, т.к. мотки разных партий могут отличаться окрасом.

Опубликовано:

Я хотела купить нитки Crescent Colours Hand Dyed Floss для нескольких дизайнов, в основном Little House Needleworks, так как они уже нарезаны, то одна девочка продает их по метру, вот и думаю по сколько брать. Предполагаю вышивать на 36-40 каунте, скорее всего в 1 нитку, так как в 2 будет через чур плотно.

можете написать название дизайна, если у меня есть схема - я проверю? метраж ниток СС на этикетке - 4,5 метра примерно. девочку, думаю, что знаю)) бывает, что некоторые цвета очень мало задействованы, меньше метра - тем более что будете шить на мелкашке. ну и плюс некоторые оттенки можно спокойно заменить на ДМС (я сейчас работаю над вышивкой, где половину цветов спокойно можно было брать ДМС, т.к. переходы цветов в схеме почти не заметны).

на 35-36-м, кстати, можно шить в 2 нитки. плотно, но не чересчур. просто основа просвечивать не будет.

Изменено пользователем василина
Опубликовано:

Самый точный расчет это все же сосчитать количество крестиков (в перенаборах совсем легко) и примерно знать свой расход при шитье. Я, например, знаю, что стандартной длины нитки 1 ярд в два сложения мне хватает на 100 крестиков. Это примерно конечно, но так и ориентируюсь. Если крестиков впритык например 480 крестиков, то лучше возьму не 5, а 6 ярдов. Как то так.

а как Вы узнаете свой расход? замерить длину нитки и посчитать готовые крестики?

спасибо!

п.с. вообще у меня такая жесть с их ярдами, инчами, и т.п. прям "смотрю в книгу - вижу фигу" :(

Изменено пользователем Niamh
Опубликовано:

Niamh, я когда то дааавно именно специально замеряла :smile3:. Отрезала удобную мне длину нитки (оказалось примерно 90 см, т.е. ярд, я так понимаю, такую длину, кстати нарезают во многих наборах) и вышивала пока нитка не закончилась. Вышила на 14 аиде. Для 32, 36 не меняю расчет, просто страховой запас получается больше. Конечно если вышиваю, например на 32 каунте через 1 в одно сложение 1, то расход получается примерно в 4 раза меньше. Но, сразу скажу, все очень по разному тратят нитки, не знаю уж почему. У меня в наборах больше половины остается, а кому-то не хватает.

Опубликовано:

на сайте ниток GAST мне попадалась такая табличка по расчету расхода нитей. скопировать адекватно почему-то не удается, поэтому попытаюсь вписать от руки. вот тут по ссылке она находится, под текстом.

_________________________________________________________________________________

каунт ткани / кол-во сложений нити / кол-во стежков из нити длиной 18 дюймов (около 46 см)

36-40 / 1 / 46-50

32 / 2 / 42

30 / 2 / 38

28 / 2 / 35

26 / 2-3 / 32

Александра, я посмотрела эти дизайны - в принципе, там не очень большой расход, особенно если шить в 1 нить на 40 (в ключе почти везде 32 каунт). только в 1 дизайне (кондитерской) указано 2 мотка, но я не поняла, почему - там не так уж и много этого цвета. в общем, я бы заказала (если придерживаться экономии и не покупать впрок) по 1 мотку каждого цвета, а тех, что повторяются в нескольких дизайнах, - по 2 мотка. в конце концов, дозаказать для новой работы всегда можно. в клубе уже шили такс - можете там спросить, хватило ли им ниток по мотку.

Спасибо большое всем за внимание и советы василина, а вам особенно, думаю такая схема будет полезна не только мне.

Изменено пользователем Ляксандра
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

практически не отличаются (ну, я не заметила существенной разницы - сейчас специально посмотрела две ниточки). у меня даже была грешным делом мысль: может, производители ниток ручной окраски закупают у каких-то известных нам фабрик большие партии мулине белого цвета и потом уже красят их в свои необычные палитры? маловероятно, что GAST имеет и свое ниточное производство - им забот с красителями хватает. правда, на сайте они ничего не пишут об этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.