Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нитки - секреты и советы

Рекомендованные сообщения

А мне кажется они чуть толще ДМС. Когда шьешь заметно, а в готовой работе не заметно.

• 2 недели спустя...

Возвращаюсь к заменам ниток ручной окраски на ДМС. Сейчас вышиваю всем известный алфавит от Carriage House Samplings. Так вот там

GAST Dried Thyme заменяется аж 3 разными цветами ДМС в разных блоках (!)

Буква D - 3362

Буква R - 935

Буква Т - 3051

GAST Old Red Paint

Буква R - 3721

Буква Н - 3802

GAST Mulberry

Буква U - 355

Буква D - 350

GAST Tropical Ocean

Буква L - 503

Буква U - 927

GAST Sarsaparilla или 435 (D), или 433 (W) или 420 (А)

думаю можно продолжать и дальше....

и это все в рамках ОДНОГО дизайна (!)

• 1 месяц спустя...

Девочки, помогите перевести нитки акуфактум HF 250 в дмс и скажите, что значит возле значка в схеме вертикальная палочка и возле нее палочка немного наискосок?

ptichka, кусок схемы со значком дайте - иначе не понятно, о чем речь идет.

HF 250 по разным таблицам переводится либо в DMC 437, либо в DMC 738 (это в палитре соседние оттенки). на живых мотках, если надо, смогу сравнить завтра, надо искать в шкафу датские нитки. но точного перевода все равно не будет - HF матовые и немного напоминают тонкую шерсть, шершавые на ощупь и более толстые, это не мерсеризованное мулине в привычном понимании.

василина спасибо большое за перевод, с остальным кажется разобралась, если что, буду в процессе :smile3:

девочки, поделитесь на почту пожалуйста или ссылкой на таблицы перевода ниток к немецким дизайнам. Спасибо заранее! tanichkas.81@mail.ru

Посоветуйте пожалуйста, в каком магазине лучше (дешевле) заказывать нитки HF?

вы живете в СПб? у меня опыт заказа ниток HF пока только из 2 магазинов - итальянского casa cenina и немецкого stickteufelchen.de (в последнем оформляла на немецкий адрес, хотя они делают доставку по миру). это самые крупные магазины, проверенные, не знаю, есть ли смысл искать какие-то другие. про свой опыт заказов писала в теме "Зарубежные интернет-магазины" , в соотв. разделах (там же и фото с этими нитками размещала - в "чертенке" можно купить сразу полный комплект - всю гамму отдельной упаковкой). цена везде примерно одинаковая - около 1 евро, так что советую сравнивать не цену ниток, а стоимость доставки до вашего города (на casa доставка довольно дорогая и составляет около 30% стоимости заказа). могу лишь добавить, что на casa датские нитки (как, впрочем, и все другие редкие, кроме самых обычных мулине) в довольно ограниченном ассортименте - большинство цветов в количестве 1-2 мотков, других просто нет в наличии... у "чертенка" не было такой напряженки, я покупала там по 5-6 мотков одного цвета. да, и вот только сегодня разбирала свою сокровищницу с датскими нитками - обратила внимание, что иногда попадаются мотки одного номера, отличающиеся друг от друга на полтона.т.е. если ниток на один проект сразу оптом закупить не удастся, то оттенки из разных партий могут не совпасть.

для ptichka - таблица перевода из книг Christiane Dahlbeck

f25663d8734et.jpg

Изменено пользователем василина

девочки, а у каких фирм посмотреть примитивы-которые шьются шелком? начала сегодня свой первый шелковый, просто буря восторга!!! хочу еще-еще-еще ;)

спасибо!

CHS, PSS, некоторые LHN и BBD - это на поверхности. плюс все, что является старинными сэмплерами.

по-моему, проще не по фирмам искать, а по предпочитаемым сюжетам. например, сэмплеры шелком много кто выпускает - но если требуется что-то менее масштабное, то поиск значительно сузится.

девочки, пришла за нитки посоветоваться! Благодаря нашей Ксюше разжилась схемой Pineberry Lane - Lydia Broome Sampler, он просто меня сразил!!! даже была готова по клеточкам с монитора срисовывать, чтобы не ждать бумажную схему с магазина - аж ручки чешутся на стенку воодрузить :)

Изображение

в оригинале шьется 2мя цветами ДМС. Я бы хотела придать ему большей винтажности (и получить больше удовольствия от отшива :) ) - поэтому колебаюсь между:

- шелком НПС

- хлопком ручного крашения.

шелком будет вышивать приятнее, и эффект воздушнее. Нитками ручного крашения - будут интересные меланжевые переходы, что тоже есть гуд!

и самое грустное - пока выбираю, вышивать не могу :lol: :no:

или не морочить себе голову и шить по ключу? пожалуйста, посоветуйте, как на ваш взгляд лучше?

Вышивай по ключу, а потом искупай в чае. Самая что ни на есть винтажность и получится.

• 1 месяц спустя...

девушки, обратите внимание, что дизайнер Tempting Tangles в своем блоге пишет, что в дизайне Tempting Teas в более поздних изданиях схемы цвет шелка Dinky Dyes - Topaz 46 заменен на 49 (честно, я так и не поняла, какой цвет должен быть, потому что в этой линейке шелков 49 называется Tropic Sunshine). кроме того, предлагается по желанию вышивальщицы заменить этот цвет на Aussie Dawn 144. это все касается именно альтернативных шелковых ниток Dinky Dyes - оригинал вышит хлопком Crescent Colours. если кто-то лучше меня понимает английский, уточните, что там за путаница с номерами. посмотрела фото всех трех номеров шелка - они совершенно разные: от желтого до темно-розового... хлопок же Sassy Brass - медово-коричневый.

(продублировала сообщение в клубе, если модераторы сочтут нужным - здесь можно удалить)

Изменено пользователем василина

девушки, обратите внимание, что дизайнер Tempting Tangles в своем блоге пишет, что в дизайне Tempting Teas в более поздних изданиях схемы цвет шелка Dinky Dyes - Topaz 46 заменен на 49 (честно, я так и не поняла, какой цвет должен быть, потому что в этой линейке шелков 49 называется Tropic Sunshine). кроме того, предлагается по желанию вышивальщицы заменить этот цвет на Aussie Dawn 144. это все касается именно альтернативных шелковых ниток Dinky Dyes - оригинал вышит хлопком Crescent Colours. если кто-то лучше меня понимает английский, уточните, что там за путаница с номерами.

Насколько я поняла, изначально № 46 был указан ошибочно, должен был быть № 49, теперь же она предлагает по желанию № 49 заменять на № 144, они похожи, но в № 144 ярче выражены переходы цвета.

Изменено пользователем Gypsy

Лена, возможно, на севе ошибочная фотка 144-го выставлена? потому что там он темно-розовый, а на casa желтый... в общем, недоумеваю. и непонятно, почему бы 2 парные картины - чай и кофе - не сделать в одной палитре, либо шелковой, либо хлопковой... 

• 2 месяца спустя...

Девочки, помогите пожалуйста с переводом ниток (в DMC) для немецких дизайнов. В таблице перевода таких номеров нет.

HF 706, HF 717, HF 40.

Заранее большое спасибо!

• 6 месяцев спустя...

девочки, может быть у кого-то есть в реальной жизни ниточка :

Weeks Dye Works - Grape Ice #1156

закупаю материал на сэмплер Шателайн, там только хлопок ручного крашения в основном, и этой заразы уже давно нет на сайте... Крестиков этим цветом шить немного, полметра будет нужно с огроменным запасом, вот и думаю - может кто посоветует похожий номер ДМС?

спасибо!

Niamh, конвертер дает вот такой перевод в ДМС: 317/3042.

Это, наверное, совсем  старый  Мартинин дизайн? Обычно она дает перевод в ДМС, там где это возможно. 

Наташа спасибо! Да, я вот посмотрела - Полярные огни, 2002 год, дизайн №19 по счету :) я его выбрала потому, что наверное это единственный, который постирать по окончании не страшно... разве что еще Розовые огни :)

Изменено пользователем Niamh

Я так и подумала про него :), розовые у меня лежат в комплекте, все ждут своей очереди :). ВОт только на счет стирки не советую. Эти ниточки жутко линяют!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.