Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 11 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Мой текущий процесс - The Goode Huswife - With my Needle. А это оригинал: Вышиваю на льне Edinburgh 36, цвет Cream 222, нитки DMC по ключу. Мечтаю об этом дизайне уже довольно давно и вот мое желание исполнилось. Фотографии вышивок у меня конечно пока очень просты в художественном исполнении, но мы работаем над проблемой :) The Goode Huswife - With my Needle by Libussa_polina, on Flickr Девочки, я как всегда со своей «кучей» вопросов. Может конечно не по теме, но поправьте, если что не так. Вот уже начала процесс и стала переживать, что не постирала лён. Ведь знаю, что после стирки он немножко садится. Но додумалась до этого совсем недавно. Мне вообще очень сложно дается процесс доведения всех своих вышивок до законченного вида. Вот смотрю чужие блоги, чужие фотографии и восхищаюсь откуда такая отглаженная вышивка при таких пухленьких объемных аккуратных крестиках? Вроде глажу с изнанки, через влажную хлопковую ткань, но вот нет идеальной гладкости – все равно лен какой-то помятый. Если сильно давить утюгом, то крестики приплюснутыми получаются, что ни есть хорошо и некрасиво. А как вы делаете? Поделитесь опытом :) все таки практически все примитивы и сэмплеры шьются на льне. 11
Ledana Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Шикарный процесс :) За редким исключением (когда покраска льна и ниток не позволяет) я все работы окунаю в водичку с бальзамом (Lenor например), не выжимаю вообще, даю стечь на веревке минут 30 и сразу глажу. Конструкция для глажки у меня следующая: гладильная доска (или стол), толстое махровое полотенце, свернутое в 4 слоя, сверху в пару слоев хлопковая старая простыня, на все это я кладу мокрую вышивку лицом вниз (!) и спокойно глажу на 3-ке, пока полностью не просохнет (а значит и разгладится), слои полотенца не дают примять крестики. Вот как-то так. Сильно критично лен не сядет, я думаю, если будет морщиниться возле крестиков - разглаживай немного внатяг, не сильно, как бы объяснить... вытягивай утюгом) У меня такое бывало, в итоге ничего не видно и никак не отражается на готовой работе. 4
Libussa Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Таня, спасибо большое за ответ. Обязательно испробую этот способ. Я делала все совсем по другому, без мягкой подложки, поэтому у меня часто крестики теряли свой объем.
Kapibara Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Я тоже всегда глажу готовые работы в сыром виде и на махровом полотенце. Иногда и на вафельном, стареньком. А вот лён после глажки ни разу у меня не садился. Какое красивое начало! Если честно, то процесс мне нравится больше оригинала. На картинке всё совсем не так, как в живую.
metelica-hobby Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Согласна с Татьяной, процесс получается лучше, чем представлен оригинал..
Северное Лето Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Полина, очень приятные мягкие осенние тона! девочки, нам срочно нужны темы работы с нитками и тканью, ухода за ними etc. иначе вся полезна инфа потонет с наших процессах! Ксения - GunnarSun, ждем новых рабочих темок! со стиркой льна есть свои сложности, особенно если кусок ткани большой. у меня тоже не получилось полностью разгладить отрез 80х80 после нежной косметической стирки, особенно между вышитыми фрагментами (носик утюга просто не способен отпарить такие мелкие труднодоступные участки)... для себя решила шить без заломов (не на пяльцах, а на очень больших куснапах), но и их площади часто не хватает (кто любит сэмплеры - поймет). пока ломаю голову, как быть, планов-то громадьЁ... 2
levi Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Согласна с Татьяной, процесс получается лучше, чем представлен оригинал.. и я согласна,прекрасная работа,процесс просто шикарный получается! умница!!! Согласна насчет темы о нитках,тканях,способах ухода зы вышивкой! Будет жалко,Если вся наша информация погибнет и не принесет пользы никому
glasha Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Полина, замечательный выбор! Очень спокойная вышивка - желаю легких крестиков и побольше времени на любимое занятие! ПС: Я тоже глажу влажную вышивку на махровом полотенце, все отлично выглаживается и объем крестиков сохраняется!
Libussa Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, спасибо за теплые слова. Очень приятно. Все ваши советы по уходу мне очень помогли.
ellga Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 работа очень красивая... и фотография процесса очень хорошая... не надо скромничать и переживать... уже видно во всей красе...
Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Мое продолжение (барышня оказалась без головы, но всё скоро встанет на место) - 12
levi Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Обалденная красота просто,очень мне нравится!Цвет меда получается!
Северное Лето Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 ага, суперски! и не только медового цвета, но и формы (юбка - как пчелиный улей...)
metelica-hobby Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 да уж, цвета просто отпад, глаза радуются, так гармонично и так красиво, да еще и в руках мастера - крестики то как один! А барышня без башки - это временно! :_ok:
Libussa Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Мне самой жутко нравятся эти осенние цвета. И я в очередной раз убедилась, что DMC очень достойная альтернатива шелку Needlepoint Silk, когда нет материальной возможности и хлопотно с доставкой. Но шить шелком – это конечно Мечта! 1
glasha Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Ах, как же красиво!!! Цвета - сказочные!!!
DoMiCol Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Бог мой, какая красота!!!! Давно облизываюсь на этот дизайн, а сейчас аж во рту пересохло... Завиииидую.... Еще буковки предстоят, я их обожаю шить))))
Flamingo Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 не буду оригинальна.... я тоже в восторге от дизайна и цветовой гаммы:)
metelica-hobby Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Так, это что ж получается, всем оч нравится, а процесс уже как 5 дней не обновляют! Полина-а, где буковки? где голова? 1
levi Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 вот именно,а то всадник без головы какой то!!;)
Libussa Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ой, спасибо всем большое за такой интерес к моей барышне :) Процесс потихоньку идет, голова встала на место, буковки тоже начались. Я в выходные обязательно выложу процесс, сейчас свет плохой :) 1
Популярное сообщение Libussa Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Вот мое продолжение. Медленно, но верно. А вот интересно, почему после каждого слова стоит точка? :) 13
metelica-hobby Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Это не точка, это пробел :))))) 1
Libussa Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Это не точка, это пробел :))))) Ээ.... точно! Я и не подумала об этом, это же «умная мысль», изложенная в режиме структуры, как в Word'е - с точками и "пи" :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас