metelica-hobby Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Особенности, стирка и уход, все секреты - делимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Девочки, если нужно, сравнительный список многих оттенков льна Zweigart по карте DMC (в живую) составлен у нас, в Клубе Мартины Розенберг. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девченки,продублирую еще здесь насчет ткани. У меня была один раз проблема с разметкой ткани маркером и смыванием ее:) Знала что надо холодной водой смывать,и открыла холодную,но перед этим кто то мыл руки горячей водой и я,не проверив намочила,и мометнально вся моя разметка ( на "Обувное дерево" Хелена Тран) стала коричневой,а там столько вышивки металиком и бек и тдт. что я чуть кандрашку не получила.Обратилась на 7ya.ru и девочки мне помогли хорошим советом,все оттерлось без следа! Надо взять жидкость для снятия накипи в чайнике.У меня была БИО с лимоном,я взяла зубную щетку( не бойтесь,я тоже боялась:)) и я потихоньку всё оттерла. И в случае с моей последней проблемой,когда разметка сделана,а стирать нельзя из за того, что есть риск что нитки полиняют.Я взяла воду холодную и ватные палчки начала на пяльцах,не снимая вышивку с них,смывать разметку и она очень быстро ушла.Когда высохло все,я увидела что есть маленькие фрагменты,я их опять намочила,нитки не полиняли.Но я думаю,что важно еще и то,что бы с пялец не снимать.Спасибо вам за советы. Сформулиовала здесь,может новичкам или вам пригодится тоже мой опыт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александрина Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девченки,продублирую еще здесь насчет ткани. У меня была один раз проблема с разметкой ткани маркером и смыванием ее :) Знала что надо холодной водой смывать,и открыла холодную,но перед этим кто то мыл руки горячей водой и я,не проверив намочила,и мометнально вся моя разметка ( на "Обувное дерево" Хелена Тран) стала коричневой,а там столько вышивки металиком и бек и тдт. что я чуть кандрашку не получила.Обратилась на 7ya.ru и девочки мне помогли хорошим советом,все оттерлось без следа! Надо взять жидкость для снятия накипи в чайнике.У меня была БИО с лимоном,я взяла зубную щетку( не бойтесь,я тоже боялась :)) и я потихоньку всё оттерла. И в случае с моей последней проблемой,когда разметка сделана,а стирать нельзя из за того, что есть риск что нитки полиняют.Я взяла воду холодную и ватные палчки начала на пяльцах,не снимая вышивку с них,смывать разметку и она очень быстро ушла.Когда высохло все,я увидела что есть маленькие фрагменты,я их опять намочила,нитки не полиняли.Но я думаю,что важно еще и то,что бы с пялец не снимать.Спасибо вам за советы. Сформулиовала здесь,может новичкам или вам пригодится тоже мой опыт. Как хорошо! Я так рада! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Спасибо Саш,тебе в первую очередь!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) Светлана-DoMiCol, можно вас попросить в разделе "Материалы: ткани" рассказать поподробнее о вашей американской тканечке. давно хочу заказать, вот всё, что расскажете - всё будет небесполезно. где заказывали, отличается ли этот лен качеством от немецкого Zweigart, устойчивая ли окраска у него, толще/тоньше на ощупь, насколько мнется (говорят, что лен DMC очень мнущийся), есть ли какие-то особенности ухода, и можете ли сравнить с картой оттенков Zweigart - ну и номер по карте мулине DMC, если это возможно. в России этих тканей в продаже нет, так что любая информация собирается буквально по крупицам. предлагаю всем, кто американские ткани в руках держал, отписаться в соответствующем разделе - ведь дизайнеры примитивов предлагают к своим схемам именно американские льны, о которых мы понятия не имеем. Ну, конкретно для дизайна "Little House Needleworks. The Rain Fell" тканюшка мне была подарена Киррой (Златой) ))) Но у меня уже был опыт приобретения льна фирмы "R & R Reproductions ". Покупала в J.J.'s Collectibles (в этом магазине раза 4 в год бывает скидка на все 20%. ловила момент!) , есть еще в 1-2-3 Stitch (но не все цвета и каунты). Из впечатлений: мнется очень сильно, разгладить заломы практически невозможно (стирать не пробовала, поскольку вышивала на нем нитками ручной окраски, а это сами знаете - чревато))). Фактура грубая, жесткая, аппретированная, похожа на фактуру льна Permin, чуток помягче, потоньше. Если сравнивать с теми же Белфастом или льном от Lakeside Linens, то последние гораздо мягче, уютнее, покладистее. И поплотнее) R & R Reproductions очень сильно просвечивает (опыт работы был с 28 и 30 каунтом, 28 - и вовсе дырчатая, хоть и волокна переплетения более толстые, отсюда вывод - аккуратнее с протяжками). Насчет цвета многого не скажу, поскольку в обоих случаях я вышивала на Americana Blend (вот так получилось)))). Это ткани ручной окраски, поэтому отрезы могут варьироваться. В первом случае у меня был более светлый оттенок, во втором отрез достался темнее. Тут не угадаешь, надо быть к этому готовым)))) (n.b. если честно, в этом для меня таится особая прелесть)))) По этой же причине не берусь для опознавания назвать цвет ниток из палитры DMC - окраска очень неравномерна! Единственное, что могу отметить - это сильная состаренность, винтажность, присутствуют "подпалины", иногда очень ярко выраженные. Сложно подобрать эквивалент среди тканей других производителей... Цвет Americana Blend сине-зеленый, а, насколько я знаю - у того же Цвейгарта винтажный Белфаст либо синий, либо зеленый... Тогда уж ближе зеленый)) Или тот же Пермин брать на замену - Star Sapphire. Могу сказать, что во время вышивки (особенно на 28 каунте) меня терзали сомнения за результат. Но когда был положен последний крестик... Этот лен очень красив в готовых и оформленных работах)) Смело могу рекомендовать))) И вообще я - за разнообразие))) Если есть возможность - не бойтесь экспериментировать с новыми тканями))) Изменено 21 марта 2012 пользователем DoMiCol 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 ой, Светлана, спасибо огромное за столько полезных советов!! ну вот где еще можно узнать столько деталей, как не у тех, кто самолично провел испытания качества! ведь ни на одном сайте магазинов не напишут про заломы, жесткость или про дырчатость... и еще вопросик: на первом указанном сайте (где скидки) вы именно в Россию делали заказ? всё нормально дошло (по времени сколько), обычные карты виза принимают? извините, что закидала вопросами, не у кого больше спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Да, заказывала в Россию (живу в Перми). С картой проблем не будет, я думаю (правда. у меня Мастеркард, но разницы не вижу). Заказывала уже дважды, все пришло в целости и сохранности, аккуратно упакованное) Правда, довольно много дней проходит от времени непосредственно заказа до его отправки (до двух недель), но я это связываю именно с тем, что делала заказ в период распродаж, и хозяйка просто не успевала справится с наплывом заказов... После же отправления заказа (о его статусе можно следить на сайте магазина, да и письма о состоянии приходят) до его получения проходит около 4 недель. Я считаю, что это не так много для "американских" посылок)))) офф. Если честно, я решилась сделать заказ в этом магазине по причине наличия там "родных" рамок для LHN - Family Tree Frames)))) Покупала там одну, пришла в целости и тщательно упакованная, в отличие от той, что была заказана на ABC Stitch Therapy ((( когда он еще работал с Россией... Согласитесь, немаловажный фактор - внимательный подход к таким хрупким для пересылки предметам. пы.сы. Доставка обходится в 15-20 долларов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) ага, благодарю за советы, всё в копилочку пригодится. а насчет рамок - надо бы перенести эту часть вашего коммента в обсуждение оформлений и багета, там как раз девушки ищут, где покупать рамы. поглядела рамки по вашей ссылке - дороговастые, конечно, хотя разнообразие большое. сейчас Кира делает похожие, не все элементы, конечно, можно воспроизвести, но некоторое сходство есть. по России тоже посылает посылки. у этих рамок с сайта тоже стекла нет? вот смущает меня незастекление... с одной стороны, примитив - стиль "домашний", упрощенный, с другой - все-таки эти не подлежащие стирке ткани и нитки рискуют запылиться. особенно обидно будет, если вышито дорогущим шелком... Изменено 21 марта 2012 пользователем василина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Согласна насчет продолжения дискуссии в соседней теме)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2012 девочки, хочу купить льняную "универсальную тканюшку" цвета натурального льна, чтобы была в хозяйстве для примитивов... вдобавок к винтажным равномеркам, молочной равномерке, обычной равномерке и равномерке с блесточками :) что скажете про такую? http://www.rukodelie.com.ua/show_prod.php?prodid=2026 спасибо! я только жду свои ниточки с JJ Collectible, и самое время озаботиться тканью... чтобы вышить первый примитив ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ledana Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Белфаст 32 оптимальный вариант и цвет flax хороший, не слишком темный :) А потом обязательно купите такой же белый и попробуйте сами покрасить кофе или чаем, ну или корицей, чтобы получить настоящий винтажно-примитивный оттенок :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Таня, спасибо! но как-то я один раз пыталась чаем-кофе выкрасить - у меня такой пошлый оттенок получился... что я решила доверять Цвейгарту ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 http://www.stickteufelchen.de/belfast-vintage-3009-stoffzuschnitt-p-30892.html Я своих Адама и Еву вышивала как раз на нем,мне очень понравился и я еще заказала :) может пригодится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 а я еще вопросы придумала ;) вот пересмотрела оригиналы примитивов - на канве (Аиде) ни одного не нашла... Только вроде бы 3х ангелов в процессах шили на черной канве, и все... а как вы думаете, стОит ли на канве вышивать примитивы? просто у нас выбор канвы, даже 18, намного разнообразнее, чем мелкой равномерки и льна (а ведь почти во всех дизайнах каунт 35, 36, да и в одну нитку предлагают шить.... на 28 и 32 из-за этого не перепрыгнуть....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 а как вы думаете, стОит ли на канве вышивать примитивы? Канва и равномерка совсем разные вещи. В примитивах мне больше нравится равномерка, лён. Хотя, зайцев своих последних шила на канве. Просто шила для подарка человеку, который не разбирается в вышивке вааще. Может я со временем стала более искушенная в вышивке, но вот эти дырочки в канве меня уже не устраивают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Niamh, просите, не знаю как вас зовут ;) – вставлю свое мнение по этому вопросу– может быть оно пойдет в копилочку и поможет в дальнейшем. Вот я лично вообще не приемлю канву в примитивах. Сравните несколько отшитых примитивов и вы увидите насколько лен благороднее, красивее и «стильнее». Тут даже не важна большая палитра цветов. Есть несколько бежево-коричневых оттенков, выбрав которые точно не ошибешься никогда. А если еще поэкспериментировать с кофе и чаем, духовкой – эффект старины, запыленности будет потрясающий. Я с вами согласна, рынок льна с высоким каунтом в России намного скуднее. 40 каунт у нас представлен максимум 4 цветами – белым, бежевым, льняным светлым и темным. А так хочется хотя бы несколько близких к цветам Belfast Platinum, Light Mocha, или Summer Khaki, я уже не говорю про винтажные оттенки. Многие производители в оригинале предлагают шить на 40 или 36 каунте в 1 нить, но обычно это шелком, а он намного плотнее мулине dmc. Я лично для себя это проблему решила тем, что шила выбранные примитивы на 32 или 36 каунте в 2 нити DMC. Получается очень прилично, на мой вкус ;) Изменено 6 июля 2012 пользователем Libussa 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 девочки, спасибо большое! я Наташа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 я тоже голосую в пользу льна. Наташа, обратите внимание, что в большинстве дизайнов-примитивов используется американский лен. оно и понятно - стиль возник на основе американской фолк-вышивки, разрабатывается в основном американскими дизайнерами (за редкими исключениями) и большинство оригинальных материалов производится все на том же заокеанском континенте. поэтому выбор мелких каунтов льна скудный не только у нас в России,но и в Европе тоже - если подразумевать лен европейского производства. все-таки он не имеет такой особой цветовой палитры, как у американских производителей, выпускающих его именно под примитивно-сэмплерные нужды. так что всем, кто хочет "как в оригинале", не избежать интернет-заказов с зарубежных сайтов. но и экспериментировать ведь не запрещено - какой каунт и оттенок брать, решаете вы сами, от этого зависит и количество сложений нити, как верно Полина написала. я только хочу добавить для тех, кто может быть будет заказывать американские ткани - нужно иметь в виду, что с изменением каунта меняется и насыщенность оттенка льна. мелкие каунты светлее, чем такого же наименования крупные. т.е. оттенок 30 или 32 льна будет темнее, чем 35, 36 или 40. я об этом не знала, в результате ошиблась при заказе с цветом (думала, что можно безболезненно заменять каунты). тряпочка красивая, но оттенок я ожидала другой. по-моему, небольшое отличие в оттенках разного каунта есть и у Цвейгарта, но не столь выраженное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libussa Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) В настоящий момент я являюсь счастливой обладательницей 2 оттенков оригинальных тканей американских производителей. Заказывала строго тот каунт, который был рекомендован в схеме. 1 оттенок - это 30 count Americana Blend от R&R Reproductions, 2 - 35 count Confederate Gray от Weeks Dye Works. Так вот, в первом случае я подумала - "темновато конечно, но, думаю, ничего страшного не будет". Во втором случае открыв посылку уронила челюсть и подумала - "мама дорогая, какой же он темный. Как же народ шьет на этом оттенке?" Причем оба отреза льна для очень известных примитивов, которые американские вышивальщицы уже давно вышивали именно на таких же оттенках, а кажется, что тебе "прилетело" что-то из совсем другой оперы. Вроде в этой же теме, но выше, Света-DoMiCol писала, что заказывая каждый раз лен ручного окрашивания играешь в рулетку, не знаешь какой оттенок на самом деле придет - темный или светлый ;) Изменено 6 июля 2012 пользователем Libussa 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Полин, я про темные-светлые оттенки у разных каунтов видела на ABCstitches и еще где-то. вот дословно скопировала описание к Lakeside Linen: Higher counts (ie, 40 count) and Tula tend to be slightly lighter, with smaller counts (ie, 28 count) slightly darker. - ну т.е. 40-е каунты светлее, 28-е темнее. я сравнивала присланные мне отрезы с фото более мелких тканек в американских блогах - действительно, у меня более плотный оттенок, не воздушный. и он не похож на ткань на обложке схемы. вот такие дела. но больше всего меня удивило даже не это, а то, что 2 ткани с разными названиями оказались практически идентичного окраса. сначала подумала, что в магазине перепутали (хотя там названия подклеены разные) - прошлась по блогам, вроде действительно схожие оттенки. шокировало то, что на обложке схемы ткань казалась кремовой - а в реале она увядшая мраморная роза :blink: обидно, что интернет-заказы ниток и тканей - это всегда угадайка. Изменено 9 июля 2012 пользователем василина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Девочки,а Асуфактум лён какой фирмы использует,или это их собственный? Вчера долго книгу изучала,но ответ так и не нашла,правда,с немецким у меня плохо,уже лет двадцать как не говорю совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Наташа, насколько я знаю у них своя тканька:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 мне кажется оригинальная ткань если нужно если только в схеме или наборе используется ткань с напечатанным принтом, а это бывает не очень часто. к сожалению такие ткани они довольно быстро снимают с производства и их уже не найдешь с фонарями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 лен у них фирмы Vaupel&Heilenbeck, метражом не знаю где продается, а ленты с принтами и без - тут и тут есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.