levi Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Девочки,эти ткани продаются у ине магазах постоянно тут например 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valensia Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Девочки, дорогие...понимаю, что не совсем в эту тему (надо бы в Обмен опытом), но кто меня там увидит..а нужно срочно..Скажите, вышивал ли кто на Flobe 18 и Davosa 18 ? Что это за ткани такие и соответствуют ли они Аиде 18...стоит ли вообще смотреть в их сторону? Интересна любая информация. А то весь интернет перекопала...везде одна и та же статья про ткани...а может и фото работ найдется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Аня, Лика на давозе лошадку вышивала через ниточку, так что думаю каунт там не маленький, но лучше Лику дождаться она точно скажет :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Ань,совершенно верно тебе Лена написала,я лошадку на ней,на Давозе вышивала.Купила на пробу,у нас каунт не пишут и я в слепую купила(хотя вру,сейчас пишут,видимо жалобы поступали).Так вот,я осталась очень довльна и покупаю ее переодически.На ней можно через одну нитку вышивать,размер получается нормальный а не микрскопический.Смысл Давозы в том,что нити ее толстые,как шерстянные,хотя написано хлопок.Но меня во время вышивки не покидало сомнение что это шерсть.Такие толстенькие,волосистые переплетения,класс просто для примов.Аня,посмотри на мою лошадку.в блоге,я обычно много фоток гружу;) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Iced cappuccino лен - какому цвету соответствует? Картинки нашла, но сами знаете, как на картинки надеяться, вот знать бы цвет дмс. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 девочки, заглядываюсь на Цвейгартовский лен irisée (натуральный лен с перламутром). Как вы думаете, примитивы будут ничё на перламутре? или лучше без блестючек? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 в примитивах не бывает перламутра. не, бывают перламутровые старые пуговицы в оформлении (а еще чаще - среди фотоантуража в тех же буклетах BBD), а вот "блестючек" не припомню. примитив предполагает "старые вылинявшие" нитки и ткани. но это я, конечно, про классический примитив. современным не увлекаюсь, может Лиззи Кейт что-то подобное и одобрила бы? в общем, лично я бы сэкономила деньги на винтажную тряпочку (хотя, как известно, в хозяйстве хомяка все пригодится - не все же примитивы шить) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tookie Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Niamh, мне кажется, такие вопросы нужно более предметно задавать, с привязкой к дизайну. Василина хороший пример привела - Лиззи Кейт. Ее толстяков-снеговиков очень мнигие вышивают на блестючках - и смотрится очень даже ничего, но вот представь себе того же Сергея от Plum Street Samplers с блестками - это уже какой-то цыганский табор). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 пришла за советом.... промахнулась с размером дизайна, и с одной стороны ткани почти впритык (после дошива рамки сантиметра полтора остается всего). Нигде не могу найти советов, как тканюшку пришить? вручную - на машинке, и каким швом. Пожалуйста, помогите кто чем может - ссылочкой, опытом и тп. :) спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 я пришиваю обычный хлопок обычной строчкой на машинке. края обрабатываю зигзагом или оверлоком. Потом натягиваю - и оформляю так, что бы шов ушел под паспорту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaBog Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Засмотрелась на подушку Spring patches от Homespun Elegance, а там оказывается все мотивы вышиты на разных каунтах. Не поняла, разве лен бывает 14, 18 ,20 каунта? По фото не похоже, что это канва. Изменено 20 апреля 2013 пользователем SashaBog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoTaS Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) девочки. вот такой вопрос. нашла нужную канву по цвету, но она есть 28 равномерка и 27линда вместо 32 как в схеме. насколько больше у меня вышивка получится если ее возьму??? да, это алфавит от лизи кейт должен быть и не хотелось бы его очень большим видеть. спасибо за советы. Изменено 6 мая 2013 пользователем SoTaS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elena699 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 девочки. вот такой вопрос. нашла нужную канву по цвету, но она есть 28 равномерка и 27линда вместо 32 как в схеме. насколько больше у меня вышивка получится если ее возьму??? да, это алфавит от лизи кейт должен быть и не хотелось бы его очень большим видеть. спасибо за советы. Вот здесь ест калкулатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoTaS Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 elena699, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Девочки, а чайнички от Tempting Tangles Designs были ? А то вдруг пропустила . И огромная просьба , подскажите цвет канвы для кофейников такой подойдет ? Белфаст винтажный/мраморный (Belfast 32 Vintage), цвет: коричневый (Country Mocha 3009), 50х70 см (арт. zw-3609/3009/55)Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 842, для "пятен" - 3045. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Лариса Викторовна, в кофейниках дизайнер предлагает Straw linen by Weeks Dye Works. у меня есть эта ткань, как и Country Mocha от Zweigart, они все-таки отличаются. у WDW оттенок напоминает светлую горчицу - желтоватый (ближе всего к DMC 3046-3047). а у Country Mocha - коричневатый, как кофе с молоком. равноценной замены у Zweigart, скорее всего, нет. но лучше всего приложить нитки к канве - если сочетается, то отчего не взять белфаст? (разговоры про ткани-нитки в поиске схем, наверное, не очень уместны... у нас есть целый клуб для этого, чтобы информацию не потерять) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 василина, огромное спасибо , исчерпывающая информация , это я и хотела узнать, оригинальную канву тяжело заменить , поэтому постоянные мучения с подбором. У модераторов прошу прощения, если можно перенесите в клуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoTaS Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Девочки, наверно не в тему, но в каком инет магазине в Москве можно купить лен в горох ?Что то не нахожу Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 написала в личку...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna-ki Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Здравствуйте! Я новенькая. Случайно наткнулась на схему long dog Sonne Spotte 315 на 312 stich и загорелась ее сделать:). С нитками вроде разобралась - Dmc, а вот с тканью нет. Сидни предлагает 32 белфаст, но мне кажется мелковато. Хочется крупную работу, примерно, как у них на сайте получилось. Посоветуйте, пожалуйста, я раньше только наборы покупала, сама ткань первый раз выбираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Анна, здравствуйте! Для расчета ткани существуют калькуляторы канвы. Я пользуюсь вот этим http://skolko-krestikov.ru/calculate/ - туда надо ввести количество крестиков по высоте и ширине рисунка и, при необходимости, поля с каждой стороны (хотя бы по 7 см, лучше по 10-12, если вы будете шить изделие, а не обрамлять). Затем поиграть с вариантами ткани - на 32 каунте выходит примерно 50 см х 50 см (без припусков). Если считаете, что это мало - берите крупнее каунт. На 28-м = 57х57 см, на 25-м = 64х64. Имейте в виду, что чем больше каунт, тем больше будет просвечивать основа под крестиками (на 28-м будет не так заметно, а вот на 25-м, наверное, будет чуть светить). Плюс не забудьте прибавить к конечному размеру еще сантиметров 20, которые пойдут на окантовку коврика. Т.е. у вас получится полотно около 70-85 см шириной. Если не секрет, почему вы хотите увеличить размер? Обычно вышивки некуда вешать, а тут у вас полстены займет такое полотнище )) да еще и солировать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna-ki Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Северное Лето! Спасибо за ответ. А по размеру все просто:) у нас дом и широкая лестница с очень высоким потолком, там маленькое затеряется:), а по стилю этот рисунок очень подходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амане Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Добрый день, прошу совета. Возник вопрос чем заменить лен для Cristmas Garden от Blackbird Designs: R & R Reproductions Sheep's Straw 30 ct. Для меня оригинал дороговат, Zweigart доступнее. Но в то же время хочется максимально соответствовать оригиналу, так что ткань ищется максимально похожая по цвету. Здесь в процессах увидела отшив на Belfast Platinum. По вашему мнению, что еще подходит для этого дизайна? Я думаю о Belfast Dirty, но может он слишком темный? Или плюнуть на балланс кредитки и заказать оригинал? Все-таки эти разводы очень красивые... Изменено 12 апреля 2016 пользователем Амане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 добрый,есть более экономный вариант,покрасить ткань самой, раз разводов хочется,у нас есть тема где девочки делятся своим опытом и результатами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tookie Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Я вышивала на льне оттенка Cream, вот здесь можно посмотреть результат Изменено 13 апреля 2016 пользователем tookie 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.