Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Основа, ткани - секреты и советы

Рекомендованные сообщения

Девочки,эти ткани продаются у ине магазах постоянно тут например

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, дорогие...понимаю, что не совсем в эту тему (надо бы в Обмен опытом), но кто меня там увидит..а нужно срочно..Скажите, вышивал ли кто на Flobe 18 и Davosa 18 ? Что это за ткани такие и соответствуют ли они Аиде 18...стоит ли вообще смотреть в их сторону? Интересна любая информация. А то весь интернет перекопала...везде одна и та же статья про ткани...а может и фото работ найдется?

Аня, Лика на давозе лошадку вышивала через ниточку, так что думаю каунт там не маленький, но лучше Лику дождаться она точно скажет :)

Ань,совершенно верно тебе Лена написала,я лошадку на ней,на Давозе вышивала.Купила на пробу,у нас каунт не пишут и я в слепую купила(хотя вру,сейчас пишут,видимо жалобы поступали).Так вот,я осталась очень довльна и покупаю ее переодически.На ней можно через одну нитку вышивать,размер получается нормальный а не микрскопический.Смысл Давозы в том,что нити ее толстые,как шерстянные,хотя написано хлопок.Но меня во время вышивки не покидало сомнение что это шерсть.Такие толстенькие,волосистые переплетения,класс просто для примов.Аня,посмотри на мою лошадку.в блоге,я обычно много фоток гружу;)

• 1 месяц спустя...

Iced cappuccino лен - какому цвету соответствует? Картинки нашла, но сами знаете, как на картинки надеяться, вот знать бы цвет дмс. Спасибо!

• 1 месяц спустя...

девочки, заглядываюсь на Цвейгартовский лен irisée (натуральный лен с перламутром). Как вы думаете, примитивы будут ничё на перламутре? или лучше без блестючек?

спасибо!

в примитивах не бывает перламутра. не, бывают перламутровые старые пуговицы в оформлении (а еще чаще - среди фотоантуража в тех же буклетах BBD), а вот "блестючек" не припомню. примитив предполагает "старые вылинявшие" нитки и ткани. но это я, конечно, про классический примитив. современным не увлекаюсь, может Лиззи Кейт что-то подобное и одобрила бы? в общем, лично я бы сэкономила деньги на винтажную тряпочку (хотя, как известно, в хозяйстве хомяка все пригодится - не все же примитивы шить)

Niamh, мне кажется, такие вопросы нужно более предметно задавать, с привязкой к дизайну. Василина хороший пример привела - Лиззи Кейт. Ее толстяков-снеговиков очень мнигие вышивают на блестючках - и смотрится очень даже ничего, но вот представь себе того же Сергея от Plum Street Samplers с блестками - это уже какой-то цыганский табор).

• 4 недели спустя...

пришла за советом.... промахнулась с размером дизайна, и с одной стороны ткани почти впритык (после дошива рамки сантиметра полтора остается всего). Нигде не могу найти советов, как тканюшку пришить? вручную - на машинке, и каким швом. Пожалуйста, помогите кто чем может - ссылочкой, опытом и тп. :) спасибо!

я пришиваю обычный хлопок обычной строчкой на машинке. края обрабатываю зигзагом или оверлоком. Потом натягиваю - и оформляю так, что бы шов ушел под паспорту

Засмотрелась на подушку Spring patches от Homespun Elegance, а там оказывается все мотивы вышиты на разных каунтах.

Изображение

Не поняла, разве лен бывает 14, 18 ,20 каунта? По фото не похоже, что это канва.

Изменено пользователем SashaBog

• 3 недели спустя...

девочки. вот такой вопрос.

нашла нужную канву по цвету, но она есть 28 равномерка и 27линда вместо 32 как в схеме. насколько больше у меня вышивка получится если ее возьму??? да, это алфавит от лизи кейт должен быть и не хотелось бы его очень большим видеть. спасибо за советы.

Изменено пользователем SoTaS

девочки. вот такой вопрос.

нашла нужную канву по цвету, но она есть 28 равномерка и 27линда вместо 32 как в схеме. насколько больше у меня вышивка получится если ее возьму??? да, это алфавит от лизи кейт должен быть и не хотелось бы его очень большим видеть. спасибо за советы.

Вот здесь ест калкулатор

• 1 месяц спустя...

Девочки, а чайнички от Tempting Tangles Designs были ? А то вдруг пропустила . И огромная просьба , подскажите цвет канвы для кофейников такой подойдет ?

Белфаст винтажный/мраморный (Belfast 32 Vintage), цвет: коричневый (Country Mocha 3009), 50х70 см (арт. zw-3609/3009/55)

Наиболее близкие цвета мулине DMC: для фона - 842, для "пятен" - 3045.

imgbelfast_2289525_8212630.jpg

Лариса Викторовна, в кофейниках дизайнер предлагает Straw linen by Weeks Dye Works. у меня есть эта ткань, как и Country Mocha от Zweigart, они все-таки отличаются. у WDW оттенок напоминает светлую горчицу - желтоватый (ближе всего к DMC 3046-3047). а у Country Mocha - коричневатый, как кофе с молоком. равноценной замены у Zweigart, скорее всего, нет. но лучше всего приложить нитки к канве - если сочетается, то отчего не взять белфаст?

(разговоры про ткани-нитки в поиске схем, наверное, не очень уместны... у нас есть целый клуб для этого, чтобы информацию не потерять)

василина, огромное спасибо , исчерпывающая информация , это я и хотела узнать, оригинальную канву тяжело заменить , поэтому постоянные мучения с подбором.  

У модераторов прошу прощения, если можно перенесите в клуб. 

Девочки, наверно не в тему, но в каком инет магазине в Москве можно купить лен в горох ?Что то не нахожу Спасибо.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Я новенькая. Случайно наткнулась на схему long dog Sonne Spotte 315 на 312 stich и загорелась ее сделать:). С нитками вроде разобралась - Dmc, а вот с тканью нет. Сидни предлагает 32 белфаст, но мне кажется мелковато. Хочется крупную работу, примерно, как у них на сайте получилось. Посоветуйте, пожалуйста, я раньше только наборы покупала, сама ткань первый раз выбираю.

post-161992-0-05041200-1421964191_thumb.jpg

Анна, здравствуйте! Для расчета ткани существуют калькуляторы канвы. Я пользуюсь вот этим http://skolko-krestikov.ru/calculate/ - туда надо ввести количество крестиков по высоте и ширине рисунка и, при необходимости, поля с каждой стороны (хотя бы по 7 см, лучше по 10-12, если вы будете шить изделие, а не обрамлять). Затем поиграть с вариантами ткани - на 32 каунте выходит примерно 50 см х 50 см (без припусков). Если считаете, что это мало - берите крупнее каунт. На 28-м = 57х57 см, на 25-м = 64х64. Имейте в виду, что чем больше каунт, тем больше будет просвечивать основа под крестиками (на 28-м будет не так заметно, а вот на 25-м, наверное, будет чуть светить). Плюс не забудьте прибавить к конечному размеру еще сантиметров 20, которые пойдут на окантовку коврика. Т.е. у вас получится полотно около 70-85 см шириной.

Если не секрет, почему вы хотите увеличить размер? Обычно вышивки некуда вешать, а тут у вас полстены займет такое полотнище )) да еще и солировать будет.

• 2 недели спустя...

Северное Лето! Спасибо за ответ. А по размеру все просто:) у нас дом и широкая лестница с очень высоким потолком, там маленькое затеряется:), а по стилю этот рисунок очень подходит.

• 1 год спустя...

Добрый день, прошу совета. Возник вопрос чем заменить лен для Cristmas Garden от Blackbird Designs: R & R Reproductions Sheep's Straw 30 ct. Для меня оригинал дороговат, Zweigart доступнее. Но в то же время хочется максимально соответствовать оригиналу, так что ткань ищется максимально похожая по цвету. Здесь в процессах увидела отшив на Belfast Platinum. По вашему мнению, что еще подходит для этого дизайна? Я думаю о Belfast Dirty, но может он слишком темный?

Или плюнуть на балланс кредитки и заказать оригинал? Все-таки эти разводы очень красивые...

Изменено пользователем Амане

добрый,есть более экономный вариант,покрасить ткань самой, раз разводов хочется,у нас есть тема  где девочки делятся своим опытом и результатами.

Я вышивала на льне оттенка Cream, вот здесь можно посмотреть результат

Изменено пользователем tookie

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.