Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Какая замечательная тема! И какая тут красота! С большим интересом устраиваюсь в рядах наблюдателей!

Изменено пользователем chukcha
  • Like 3
Опубликовано:

TTTaня, так и хочется воскликнуть: Ну как?! Что чувствуешь???

За месяц прилично вышито. Смотрится очень красиво. Как ввшивка в реальности - достаточно яркая?

Я бы Париж взялась вышивать, но признаюсь он мне показался немного бледноватым, разработка то есть.

• Like 1

Спасибо всем, девочки, за теплые отзывы. Буду стараться продолжать в том же темпе.

Единственная загвоздка в начале вышивки была с организацией работы, т.к. остро стоял вопрос "на чем вышивать". В смысле и канвы и рамы. Канвы античного цвета в Киеве я так и не нашла, хотя раньше выбор был огромный, пришлось брать белую. Правда, не такая уж и белая она оказалась. Сравнила с имеющимся в наличии куском античного Ньюкасла 40-го - разницы практически нет.

Второй проблемой была рама для станка, максимальная - 60 см при размерах вышивки, значительно ее превышающей. Нет, смастерить-то новую самодельную вполне можно было, только вот захотелось мне начать вышивать прям сию секунду и ждать поездки в строительный магазин за черенками для садового инструмента ну никак не хотелось.

Так я создала новый вид мобильной рамы, совместив вышивальный станок и ку-снапы :)

Вспомнив, что последние давно валяются без дела, сняла с них зажимы и надела их на перекладины рамки, получилась пяльце-рама. Перекладины, правда, оказались меньше по радиусу, поэтому добавила им толщины с помощью обычных листов А4, которые как раз оказались под рукой. Думала со временем заменить их на подкладку из поролона или на что-то другое не такое скользкое как бумага, да все руки не дойдут.

TTTaня, так и хочется воскликнуть: Ну как?! Что чувствуешь???

За месяц прилично вышито. Смотрится очень красиво. Как ввшивка в реальности - достаточно яркая?

Я бы Париж взялась вышивать, но признаюсь он мне показался немного бледноватым, разработка то есть.

Tanichiwa, я вообще Париж очень люблю. :)

Вышивка не яркая, больше пастельная. Цвета на фото более-менее правильные, только затемненные, т.к. фотографирую обычно вечером. Хорошо видно, что Сакре-Кер отличается по цвету от заявленной картинки.

Мне бы тоже хотелось каких-то сочных красок в вышивке, только не может Париж быть ярким, т.к. он бело-серого цвета. Разве что неба летнего Тея могла добавить. :)

Изображение

Изменено пользователем ТТТаня
  • Like 4
Опубликовано:

ТТТаня, красивое фото!

Документально наверное переданы цвета точно, нельзя не согласиться. Но у меня этот город ассоциируется с более яркими красками, эмоционально.

Кстати, возможно, что ярко голубое небо Франции придает яркости всему городу.

Я однозначно буду шить Рим на голубом льне. Уже давно решила, и убедилась окончательно.

Удачных и легких крестиков!

• Like 1

Каждое из зданий вышивается в своей цветовой палитре. Эйфелева башня, например, сине-серая, металлическая ), Триумфальная арка - очень бледно-серая, почти белая, я едва глаза не сломала, вышивая.

Сакре-Кер бледно-коричневая, а на фоне бежевато-коричневости Нотр-Дама почему-то кажется серо-зеленой :)

А арка Дефанс - почти один сплошной цвет экрю.

Вот нашла фото более-менее приближенное к правде, немного засвеченное вспышкой, из представленных выше ниток вышивается синей кучкой со второго ряда плюс немного оттенков темно-серого.

Изображение

• Like 7
Опубликовано:

ТТТаня, спасибо. Такие яркие ниточки. А где в схеме используется красный цвет??? Я так и не нашла, наверное совсем немного.

• Like 1

Flamingo, спасибо!

Tanichiwa, красный (666 номер) используется в указателе метро, аж целых 33 крестика :) , из них два - херитейжевские, когда на месте одного крестика вышивается два узких крестика, первый раз такое вижу у Теи .

А исходник переврал все цвета, поэтому там сложно что-либо рассмотреть.

post-1007-0-26244200-1332491517_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Таня, херитажевские крестики? Ничего себе! Поищу в схеме непременно. Я вон для себя открыла, что у Теи бленды бывают!

Таня, херитажевские крестики? Ничего себе! Поищу в схеме непременно. Я вон для себя открыла, что у Теи бленды бывают!

Ого! Это в каком же дизайне такое чудо? Я до этого думала, что максимум у Теи необычного - это нитки в одно, два или три сложения в дизайне, если не ошибаюсь, Соколов.

Вот кусочек моей схемы - в букве "Е" в одной клеточке два цвета.

post-1007-0-79035300-1332499298_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Таня, я такое в коровах (451 и 452) нашла. Думала ошибки перенабора. Нет, сама прочитала, что для данного сивола берем по 1 нитке двух разных цветов.

Таня, я потом эту информацию перенесу в общие вопросы. Спасибо.

И правду говорят: век живи, век учись! Тем более, что часто написано, что у Теи крестик исключительно в 1 нить! ничего подобного!

У Теи есть и крест в 1 и 2 нити, и 3/4, и узкокрестики, и бленды бывают!

• Like 1
Опубликовано:

Здорово получается!

Париж тоже искушает.... но не знаю куда вешать.

Кстати, свой Питер я шила на раме 60 см. Сначала левую половину, потом правую. Пришлось извернуться, закрепляя ткань (подворачивала). Но в принципе и на шестидесятисантиметровой раме возможно. :)

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

как только закончу Питер, займусь сбором Парижа............потрясающий город, давно искала вышивку с видом Парижа, но что-то всё не нравилось.................а тут просто бесподобно!!!!!!!!!!!

• Like 1
  • 2 недели спустя...

А у меня тоже есть такой набор, только стоит в планах, как увидела ваш отшив, сразу захотелось его вышить. Очень красиво получается. С удовольствием буду наблюдать. Вообще люблю Тею, хочу еще Лондон и Рим и еще Даму с единорогом, в общем работы на сто лет вперед.

Изменено пользователем Rosa
  • Like 1
  • 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.