Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Tilda Scarecrow - Пугало

Рекомендованные сообщения

Хочу поделится процессом создания вот такого очаровашки Изображение. Это первая моя Тильда. Шью по набору. Выбор пал именно на него, т.к. для остальных Тильдочек ткани ы все прочее можно подобрать самому (благо напротив моего дома есть тильдовской магазин), а вот у этого красавца вместо ножек-ручек палочки, еще и подставка, поэтому решила купить набор (позже оказалось что все эти подставки продаются отдельно и совсем недорого, так что я все же прогадала).Итак, о самом наборе - ткани, каркас, набор для рисования лица, нитки, кружево, клей, выкройки, схема пошива, инструкция на английском языке (кста, если кому надо будет перевод, обращайтесь). Сам набор меня немного разочаровал: тканюшек просто впритык; нитка для тела совсем не подходит по цвету, я заменяла, а для тех кто собирается шить на машинке ниток вообще ни на что не хватит; клей вообще нигде не упоминается - ни в перечне содержимого набора, ни в инструкции, долго ломала голову что же это и зачем; обещанный "специальный !" тильдовский набор для рисования лица - это три маленькие баночки краски и широкая кисточка, которой на этом лице ничего нарисовать просто невозможно, хотя кисточка и хорошая. Короче говоря не понимаю за что такие деньги, если покупать все по отдельности получится намнооооого дешевле.

Сам процесс:

1. Я отрисовала все детальки на кальку (т.к. резать схему было жалко) и перенесла выкройку на ткань. Сшила тельце по контуру и только после этого его вырезала с небольшим припуском, это помогает избежать перекосов ткани во время сшивания. Шила я все вручную, т.к. машинка все время рвала нить, но так вышло даже интересней, как то больше труда и тепла вложено. Припуск порезала "зубчиками" чтобы ткань не тянуло при выворачивании. Набила тушку плотно синтепухом и зашила низ, вставляя ножки. Ножки зашиты с такой плотностью, чтобы можно было регулировать их длину. Потом проткнула тушку палочкой-ручкой насквозь. Их в наборе две, зачем - непонятно. И в инструкции написано что протыкать одной палкой насквозь, и в схеме так нарисовано.

Вот собственно моя тушка Изображение Изображение

Дальше я сшила рубашку. Край рукава решила украсить кружевом из набора, его как раз хватило на штаны и рубашку.

Изображение

Чтобы одеть рубашку нужно просунуть руку-палочку в одну сторону, одеть рубашку на это плече, потом просунуть палочку через рукав в другую сторону, надеть рубашку и выровнять руки по длинне.

Изображение

Дальше шила штанишки, их надо сначала вырезать с учетом припуском и сразу пришить с изнанки кружево ( я этого не сделала, потом было труднее его пришивать). К шатам пришила нагрудник и сшила две лямки.

Изображение

Одела штани на тушку. Теперь нужно отрегулировать длинну ног.

Изображение.

Пришила лямки сначала спереди, а потом крест-накрест сзади, пряча концы во внутрь штанов. Спереди и сзади сделла на штанах складочки чтобы они плотно прилягали к туловищу.

Изображение

Лямки украсила Тильдовскими брадсами с тем же рисунком что и на штанах, только цвет для контраста выбрала розовый.

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Дальше я шила шарфик (он показался мне коротковатым, но тканюшки для него было впритык) и шляпу, край шляпи обметала нитками. Листики тоже сшились без особого труда, а вот с розой пришлось помучатся. Если шить ее как описано в инструкции, получается совсем не то, что на картинке, так что мудрила сама. Она мне не очень нравится, и думаю стоило заменить ткань на одноцветную. Лицо рисовала предложенными красками с помощью зубочистки. Нос получился длинноватый. Румяна не стала делать краской, подрумянила своими. Сначала попробовала несколько вариантов цветов на обрезке ткани.

Изображение Изображение

Вот мой Федя (так его зовут) в полный рост (где-то 49 см) Изображение

Осталось доделать ручки, никаких особенных палочек как я думала в наборе небыло, автор предложил наломать их в саду. Для волос хочу использовать не палочки, а рафию, такую декоративную соломку, вот только нигде ее пока не мjгу купить, надо поискать в цветочных магазинах, они ее там часто используют в качестве декора. В инструкции еще предлагалось нарисовать ему на комбинезоне коричневой краской пятна для создания ефекта грязи, но мне стало жалко "портить" такой акуратненький комбинезончик, так что мой Феденька остался чистеньким. Как доделаю обязательно покажу законченый вариант. Всем спасибо за внимание.

Изменено пользователем Princezza8412

Ура ! Поздравляю с почином ! Очень хорошенькое пугало и редко шьется. Мне сразу посоветовали не покупать набор. А про магазин напротив убили наповал ! Мечта!

Спасибо Лариса Викторовна, хоть Феденьке осталось доделать последние штришки (жду рафию), а я уже взялась за сдедующее - шью кролика. Пока сшила только лапки.

• 2 недели спустя...

Как и обещала - показываю причесанного Феденьку - Изображение

вот такие у нас ручки Изображение

и вид вцелом (сори за фон, фоткала на балконе т.к. в комнате вечный мрак) Изображение

Я довольна результатом

Это не ПУГАЛО, а КРАСОТУГАЛО!!!

Хорошенький Федя , романтичный. Ждем кролика .

Изменено пользователем Лариса Викторовна

Красавец!! :wub: Очень милое , симпатичное и обаятельное создание получилось! Браво! :thumbup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.