Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Таня, если вопрос только в мозге, то он тебя удивит, поверь мне :smile3: :smile3: :smile3: Парочка дней, и 18 каунт будет твоим лучшим другом!

Ну попробуй, у тебя же есть набор! Вышьешь - заведомо известная прекрасность, а тут.... Ну кому нужны в итоге упражнения в уменьшении, зачем? Был бы Рим "прогоном голимым", тогда да, сама бы думала - 25 или 27 брать. А Рим - это - же качественная схема известного дизайнера. Все прекрасно! Есть что-то , что надо улучшать, а что-то не надо!

• Like 2
  • Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, прям вот балдею от нашей с вами беседы)))

Я наконец то (наверно уже раз в пятый, но надеюсь в последний))) определилась на 100 процентов с тканью: ну в том смысле что с тканью я уже давно определилась , а теперь с цветом. Беру ивори..... Конечно, есть нитки которые не слишком то отличаются от него. Но они кстати, в основном окружены какими нибудь другими цветами. Я сегодня полдня наверно схему изучала, с сынкой посоветовалась, даже пофотошопили с ним чуток над фоном.... Он кстати сначала был за антик, но потом проникся моими доводами и не потому что хотел скорее отвязаться - а просто мои аргументы показались ему убедительными)))

А если уж совсем что то сольется - ну в крайнем случае можно подбэкать аккуратненько чуточку..........

Ой, с удовольствем понаблюдаю за процессом на айвори.. сама хотела на ней шить, но меня переубедили...

люблю я айвори.. красивый оттенок..

и Рим на нем должен получиться просто бьесподобно!

Вот дублирую свой последний показ. Вот то круглое здание (прошу прощения, пока с ним незнакома)), вот оно у меня такое светленькое, а на перенаборе сАвсем темное...

IMAGE_6291EDEF-FBD3-43E9-8390-97A0EAE3E6

Это круглое здание - замок ангела. В живую - нереально красивое здание и очень интересное внутри!

Эх, как не терпится там снова побывать!

Ага, не смотря ни на что Рим хорош!!!

+10000000000000000000000000

А Рим - это - же качественная схема известного дизайнера. Все прекрасно! Есть что-то , что надо улучшать, а что-то не надо!

Полностью согласна!

Опубликовано:

Маша, ты права по всем пунктам. Но, как говорится, охота пуще неволи))) Ну вот далась мне эта милипиперность - понимаю, что в данном случае, ни к чему это. Но не могу переступить)))

• Like 2
Опубликовано:

Tanichiwa

А не подскажешь, какой будет реальный размер вышивки на харде?

А то заказала 3 метра, а сколько нужно будет отрезать не понятно..

по моим подсчетам получается 57,2 на 36,2 + припуски..

Опубликовано:

Так мы не улучшаем! А уменьшаем! ))))) Вон цветы Тэины как прекрасно смотрятся чеез одну нитку. :)

Tanichiwa

А не подскажешь, какой будет реальный размер вышивки на харде?

А то заказала 3 метра, а сколько нужно будет отрезать не понятно..

по моим подсчетам получается 57,2 на 36,2 + припуски..

Sunbeams, я не знаю... (во подготовилась)) У меня стандартные тряпочки с севы по ширине 55 см. Вот я пополам согнула и шью.

• Like 3
Опубликовано:

Sunbeams, я не знаю... (во подготовилась)) У меня стандартные тряпочки с севы по ширине 55 см. Вот я пополам согнула и шью.

от то оно как..

ну ладно, будем надеется, что не промахнуть с размером.. а то я не хочу начинать от центра, хочу с левого края начать...

Опубликовано:

Sunbeams, ну ты вроде правильно подсчитала.

Девочки, а как оформлять будете? С паспарту или без? Я обычно делаю без, но тут хочу сделать паспарту.

• Like 1
Опубликовано:

Ну, не знаю сколько из Сибири до Парижа, а я даже боюсь загадывать - сколько времени на отшив уйдет... Тем более, что я один дизайн вышивать не умею :unsure:

• Like 4
Опубликовано:

Девочки, а как оформлять будете? С паспарту или без? Я обычно делаю без, но тут хочу сделать паспарту.

я вот всегда в паспорту работы оформляю... но такой масштабной у меня вроде не было ещё.. вот не знаю, с паспорту или без..

паспорту просто длину добавит..а с другой стороны, с паспорту выглядит как законченная картина..

ну думаю, что ближе к делу определимся..

сейчас бы мне только набор получить! На следующей неделе его жду!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ну так и я так легко сдалась 22-му хардику, только потому, что у меня еще овощной алфавитик от DFEA на повестке))))) Через одну ниточку!!! )))

Изменено пользователем Tanichiwa
  • Like 1
Опубликовано:

Ну, не знаю сколько из Сибири до Парижа, а я даже боюсь загадывать - сколько времени на отшив уйдет... Тем более, что я один дизайн вышивать не умею :unsure:

ой, у меня тоже всегда несколько работ лежит..

причем одну беру, вышиваю половину или треть, забрасываю, переключаюсь на другое.. потом опять возвращаюсь и продолжаю вышивать..

меня лично очень утомняет монохромность некоторых работ.. если пейзаж - то куча зеленых тонов.. вот в Риме пугает огромное количество коричневых.. поэтому более чем уверена что параллельно буду шить или старые процессы или что-нибудь яркое, красно-желтое.. может даже уже к новому году начну что-то делать..

• Like 1
Опубликовано:

Ну так и я так легко сдалась 22-му хардику, только потому, что у меня еще овощной алфавитик от DFEA на повестке))))) Через одну ниточку!!! )))

А как же мимоза? У нее хоть какие-нибудь шансы рядом с Римом есть?
Опубликовано:

А как же мимоза? У нее хоть какие-нибудь шансы рядом с Римом есть?

Мариша, если бы не квилтики, то возможно мимоза имела бы шанс.... А так.... Да. Но очень нескоро :)

Опубликовано:

Танюша, Юленька и другие члены общества мазохистов шитья Теи 1 через 1 - а какими иголочками шить собираетесь? Я, обычно, такую мелкотень шью бисерными, но масштаб Рима.... Бисерные острые и я не однажды пальцы колю, но то мелочь по сравнению с размерами Рима.

Мариша, если бы не квилтики, то возможно мимоза имела бы шанс.... А так.... Да. Но очень нескоро :)

Жаль, она такая красивая.... Я на свою не налюбуюсь :)
  • Like 2
Опубликовано:

Мариш, я буду своей любимой: из Рогобленовкого набора, она острая но не тонкая, и довольно короткая, ну в общем мне ей комфортно шить на подобной равномерке, я на 27-й ей тоже шью
К сожалению нумерацию игл я особенно не разумею ........

• Like 1
Опубликовано:

У меня тоже есть любимая иголка - бисерная из набора Panna. Длинная, острая и тонкая, я ей перцы MTSA шила на 36 каунте 1 через 1, да и вообще все дизайны Мари-Терез.... Но она одна такая. Я тоже, обычно, шью 1 иглой, но для Рима начала искать альтернативу, так как недавно сломала иголку в процессе шитья :( Вдруг и эта сломается? Вопрос иголки, для меня, это решение проблемы закрепления нитки - ну вот не могу я обычную (даже 28!) протащить под крестиками на изнанке. А крестики я каждый сразу отшиваю....

• Like 1

Девочки, про иголочки хороший вопросик! У меня любимейшие вот эти - ТУПЫЕ!!! Я так исколола пальцы остры иголками, что когда мне Тайра посоветовала эти тупые, я просто заново открыла для себя вышивку. Тупые иголки форева!!! )))

Изменено пользователем olicha
удалена картинка, которая не видна
  • Like 1

Ну я шью преимущественно парковкой, но всегда одной иглой, то есть паркуя тока нитку. Честно говоря, я даже непредставляю себе, как это шить несколькими....... Не, ну у меня конечно бывает, например, 2 или 3 (в мандале) иглы в работе: но это тока когда они разные, в смысле одна тоньше-другая толще, или бисерная, но несколькими одинаковыми я не умею........ И всегда (за редким- редким исключением) остыре. Я наоборот, как то не могу тупыми....... Раздражают))) ( простите за каламбур)))

Изменено пользователем ejik3003
Опубликовано:

Я Питер отшивала весь одной длинной бисерной иглой. Для меня это было настоящим спасением, потому как действительно с обычными даже 28 иглами проблемы с закреплением имею. Пальцы страдают сильно, это факт. Я вообще все дизайны шью острыми иглами, не могу привыкнуть к тупым. Собветсвенно за все творческие годы, подушечки на пальцах так утыкались, что я имею проблемы при прохождении таможни в аэропортах, где установлены сканеры :lol: с первого раза еще никогда не проходила, сканируют повторно и обе руки еще.

Сейчас шью тоже бисерной, но коротенькой. Очень удобно и быстро.

• Like 2
Опубликовано:

А я не только одной иголкой шью, но и одной и ТОЙ ЖЕ иголкой шью одновременные процессы)))) У меня и пяльца одни))) Ну есть еще несколько пар пялец, но мои настоящие - самый оптимальный диаметр для руки. Вот у меня и весь джентельменский набор - одна иголка и одни пяльца на все про все)))

• Like 2

Собветсвенно за все творческие годы, подушечки на пальцах так утыкались, что я имею проблемы при прохождении таможни в аэропортах, где установлены сканеры :lol: с первого раза еще никогда не проходила, сканируют повторно и обе руки еще.

Не поняла....... Что ты имеешь в виду???

Не))) у меня для каждого процесса и свои пяльца и своя иголка))) нитки вот тока иногда "перекрещиваю". Ругаю себя сильно, но все же постоянно залезаю за ниточкой в другие процессы. Но для Рима твердо решила иметь полный собственный комплект!

Изменено пользователем ejik3003
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.