МарГаша Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Девушки, я совсем за последним вагоном побегу - начну в сентябре. Правда, после долгих метаний и сомнений, решила , что буду шить на 32 канве. Правда мурана-лен еще под вопросом. А винтажный лен никто не рассматривал для отшива? Правда громадье - почти ковер - меня немного пугает...... Изменено 17 мая 2012 пользователем МарГаша
ejik3003 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 на 32-й я так поняла, через 2 нитки, да? Это действительно коврик получается...... А винтажный лен никто не рассматривал для отшива? ну это наверно смотря какой винтаж, если к примеру голубой (как Марина планирует) - то наверно да, а вот остальные.... как то не очень это вижу.... 1
МарГаша Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Я прочитала все обсуждение - сначала воспряла духом и решила что буду шить на 27 линде через одну клеточку, но потом дискуссия по поводу бэка меня как-то ввела с замешательство.... Хардангер вообще на рассматриваю - не очень люблю аидовое переплетение. Лен 36, который рекомендует Тея, - не осилю...Глазки мои мне еще пригодятся - планов как у всех - вагон! Вот поэтому и мечусь в раздумьях..... И стены для "ковра" жалко, и глазки свои тоже... По поводу винтажного льна - голубой я как то сразу не рассматривала, а вот св. серый Dune или белый с кремовым Сountry Cream..... Прошу Вашего совета . У меня это будет первый гувернеровский город, раньше все вынашивала Питер, но любовь к Риму пересилила.Наверное поэтому и столько метаний, ибо работа большая, вышиваю медленно.... Изменено 17 мая 2012 пользователем МарГаша
ejik3003 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 27 через одну клеточку - мелковато конечно.... значительно мельче 36-го льна. Если уж рассматривали 27 каунт через нитку, то 36 - на треть крупнее получается ну как на мой вкус - ни серый ни кремовый в разводах я бы не стала рассматривать..... Вообще мне кажется, что там весь упор на сам сюжет - винтаж тут будет ......не совсем уместен....., возможно будет оттягивать внимание от многочислнных деталей... 1
МарГаша Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) 27 через одну клеточку - мелковато конечно.... значительно мельче 36-го льна. Если уж рассматривали 27 каунт через нитку, то 36 - на треть крупнее получается я даже такой вариант сначала не расматривала, и никогда не шила. Через одну клеточку шила на 25 равномерке. Но, попробовав, решила что лече шить на 27линде через одну нитку, чем на 36 льне через две. Единственое, что напрягает - это ваши замечания про бэк. Правда, когда я начну, кто-нибудь уже и вышьет! А про винтажный лен - вот и нужно было мнение коллектива!!! Чтобы точку в рздумьях поставить. Изменено 17 мая 2012 пользователем МарГаша
ejik3003 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Лично мне показалось вполне приемлемым шить бэк на 25-й через одну... Это мой выбор))) Но конечно, если глаза не особо позволяют - это веская причина! 2
Simonetta Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Девочки, мой наборчик наконец-то прибыл! Поэтому в выходные, я надеюсь, будет обшита тряпочка и процесс пойдет. Правда, вышиваю я небыстро (это мягко сказано), скорее всего, буду в отстающих. Хотя главное начать, а там уж посмотрим. Изменено 17 мая 2012 пользователем Simonetta 4
olicha Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Simonetta, это дело такое... непредсказуемое. Кое-кто из девочек до сих пор наборчик ждет. Так что присоединяйтесь к сей дружной компании и вышивайте в свое удовольствие
ejik3003 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 в отстающие все записываются прям наперебой))) у нас тут уже целая очередь из отстающих 3
Simonetta Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Simonetta, это дело такое... непредсказуемое. Кое-кто из девочек до сих пор наборчик ждет. Так что присоединяйтесь к сей дружной компании и вышивайте в свое удовольствие Да я сама наборчик аж полтора месяца ждала, уже хотела в розыск объявлять. :) А удовольствие получу обязательно, и город любимый, и дизайнер замечательный. Да и вышивать в компании веселей. 3
ferrari Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Девочки,прошу прощения, разбираю схему, но хоть убей не понимаю,что это за стрелочки,стоит символ -это понятно,номер цвета бэка ,а что же стрелка показывает,я читала в теме вы уже разбирали этот вопрос,но что -то до меня тугенько доходит.Я уже и накладывала один лист на другой--нет не получается,соединяла встык---опять не так,разъясните пожалуйста...
olicha Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 ferrari, стрелка указывает направление, в котором нужно искать бэк на схеме
Overta Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Если со стрелками на полях вроде все понятно, то лично для меня в бэке так и остались непонятными вот такие загадочные стрелочки, которые встречаютя в 4-5 местах прямо на поле схемы, они и горизонтальные есть и вертикальные, и вверх и вниз направлены. Я туплю. Изменено 18 мая 2012 пользователем Overta
olicha Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Overta, могу только теоретически предполагать, что это указание с бэком, если на картинке дизайна нет этих стрелок!
Sunbeams Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Всем привет! Я получила свой хард - 3 метра счастья )) И вот сижу жду наборчик.. а через 3 недели уже улетаем.. успею ли получить.. не понятно.. 2
Overta Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Sunbeams, поздравляю! Верю, что все придет вовремя! Так хочется чтобы побыстрее у нас народ начал вышивать! Уж очень невтерпеж посравнивать варианты, у кого как получается! 3
ejik3003 Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Так хочется чтобы побыстрее у нас народ начал вышивать! Уж очень невтерпеж посравнивать варианты, у кого как получается! Ага)))))))))))))))))))) 1
Simonetta Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Девочки, вышивать я начала, только показать пока практически нечего. Стартовала с середины, от Собора св.Петра. Пока идут серые оттенки, с нетерпением жду, когда же появятся теплые коричневые. Как и говорила, вышиваю на льне, который в наборе, очень нравится. Мне вообще кажется, что Теины дизайны городов лучше всех получаются именно на льне. Ведь это коллажи, здания будто парят в воздухе, расплываясь и растворяясь в воздухе. И лен вносит свой вклад в создание впечатления полупрозрачности, призрачности, полуреальности. Хотя, конечно же, это мое мнение, я просто очень люблю вышивать на льне. Как только вышью немного побольше, сфотографирую и покажу, как получается. 6
Overta Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Simonetta, ждем с нетерпением! Я тоже скоро выложу очередной этап. Правда стала шить по цветам, поэтому получается пока только "пляска тараканов" в виде одиночных крестиков.
Sunbeams Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Sunbeams, поздравляю! Верю, что все придет вовремя! Так хочется чтобы побыстрее у нас народ начал вышивать! Уж очень невтерпеж посравнивать варианты, у кого как получается! ОЙ, мне тоже очень хочется понаблюдать за процессами! Да и самой не терпится уже!! Девочки, вышивать я начала, только показать пока практически нечего. Стартовала с середины, от Собора св.Петра. Пока идут серые оттенки, с нетерпением жду, когда же появятся теплые коричневые. Как и говорила, вышиваю на льне, который в наборе, очень нравится. Мне вообще кажется, что Теины дизайны городов лучше всех получаются именно на льне. Ведь это коллажи, здания будто парят в воздухе, расплываясь и растворяясь в воздухе. И лен вносит свой вклад в создание впечатления полупрозрачности, призрачности, полуреальности. Хотя, конечно же, это мое мнение, я просто очень люблю вышивать на льне. Как только вышью немного побольше, сфотографирую и покажу, как получается. Да, лен - прекрасный материал! Мне тоже очень нравится на нем работать, но масштабные работы на льне я бы не осилила, наверное.. Ждем-с фото )) Simonetta, ждем с нетерпением! Я тоже скоро выложу очередной этап. Правда стала шить по цветам, поэтому получается пока только "пляска тараканов" в виде одиночных крестиков. А одиночек в целом много попадает? Просто до этого Тею не шила никогда, не знаю даже..
Overta Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 А одиночек в целом много попадает? Просто до этого Тею не шила никогда, не знаю даже.. Sunbeams, про одиночки могу сказать одно - они есть! Не так, чтоб уж много, все-таки это не Golden Kite или Mystic Stitch. Их не много, лично меня они не особо раздражают, НО!!! для себя могу отметить одно, по сравнению с Питером, схема Рима выглядит "недочищенной"! Около десятка цветов встречается в виде 10-15 крестиков, раскиданных по всему дизайну как горох, а белый, например, всего 3!!! крестика на дизайн, причем в таких "левых" местах, где эти крестики никто и не заметит. Такое впечатление, что схему реально не "дочистили". Есть пара оттенков, расположенных в разных частях дизайна, которые настолько близки по тону, что я бы их просто приняла за один тон и сэкономила на мотках мулине. Опять же мое мнение - без потери качества и "духа Тэи" реально сократить число цветов с 118 до 105 как минимум, а можно и до 100! Повторюсь, это у меня выводы получились при сравнении с Питером. Но он был первым в серии, поэтому, наверное, и вычищен до блеска. И еще момент! Не маловажный! Я же все-таки по подбору шью, поэтому и возможны сходства между отдельными тонами, Таня, наверное раз 5 двойные номера вычищала в подборе. Уверена, что у тех, что шьет по набору другие взгляды на жизнь! 4
ejik3003 Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 мне тоже показалось что без пары-тройки оттенков вполне можно было бы обойтись..... 3
Tanichiwa Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Overta, хоть шью и по набору, но полностью с тобой по поводу одиночек. Сама - при первом отшиве, гы - натыкалась на странные одинокие крестики , ни к селу ни к городу. Я их просто шью рядомстоящим цветом, у меня нервная система не выдерживает))) А вообще девочки, мягко говоря, Тэя что то свернула с курса... То эти дикие прогоны под ее именем, то эти котята.... Не пойму. 4
Тоська Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Долетел до меня набор из Англии. Сижу, рассматриваю ниточки и изучаю схему. Шедевр! А лен хотел залезть сегодня в оверлок ( вот хитрюга), наверное, потом хотел еще и на раму попасть. Но начну вышивать все-таки после лета - моя большая рама пока занята.............. Расскажите, пожалуйста где вы заказывали набор....
ejik3003 Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Ну вот не смейтесь)))!!! Не выдержала!!! Оно как то само получилось..... Просто ниточки недостающие сегодня получила, разобрала по цветным пакетикам, и вот.... При дневном и при вечернем свете, автокоррекцию цветов делать не стала. Фотографии получились в общем то именно так как и в жизни это все выглядит при разном освещении. Ну как и все вышеотметившиеся не буду оригинальной: вышивать буду медленно))) И следующий показ уже тогда - когда будет что показать собсно... Кстати, интересная деталь: относительно групп оттенков, в дизайне больше всего розовато-коричневых (ну сюда я определила коричневые оттенки в которых присутствуют нотки красного) - 24 и зеленых - 23. И зеленые - это относительно чисто-зеленые, серо зеленые к примеру - в другой группе. 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас