Simonetta Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Так показывайте, а потом, может, и купол побыстрее "водрузится". В компании-то всегда веселее. 1
Sunbeams Опубликовано: 11 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 По-хорошему завидую тем, кто "в Рим улетел". Волшебный город. У меня наоборот, на работе очередная реструктуризация, поэтому медленные темпы стали еще медленнее, шью по чуть-чуть и то только в выходные. К тому же, у телевизора его не повышиваешь, цветов и иголок много. Так что нашилось мало, но получила море удовольствия. Теперь буду водружать купол на собор св.Петра. Почувствую себя немножко Микеланджело. :lol: И немножко поближе: Очень классный кусочек! Очень аккуратный! Ждем купол ))
ejik3003 Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Девочки! Молодцы! Отличные отчеты!!! Катя, твои темпы просто поражают!!! А я как раз сейчас здесь))) В смысле в Риме))) Ну вернее в небольшом городке в 40 км от него. Естессно ежевечерне туда наведываемся, исключая дни, когда ездили во Флоренцию-СанДжиминьяно-Монтериджони. Жара жуткая, очень сочувствую туристическим группам, которые бывают там днем в эту жару, мы пару раз ездили днем по необходимости: по брусчатке просто невозможно идти, как по горячим углям!!! Но после 6-ти все как то резко меняется, и становится вполне комфортно, появляется ветерок и я бы даже назвала это в каком то смысле вечерней прохладой))) Времени едва хватает на сон, не говоря об интернете и вышивке!!! Наверно за все время (вторая неделя на исходе) сотни 2 сделала, и то на пляже в отдыхалочке, Рим естессно вышивала в самолете, но и только.... Но зато вдохновляюсь по полной! Думаю в Москве оно все в процесс и выльется!!! возвращаюсь уже послезавтра((( Расскажу забавный случай))) Конечно, я в первую очередь в Риме побежала по тем местам, которые изображены в Теином дизайне. И говорю в один прекрасный момент: сейчас идем смотреть колонны. Муж: они где? Отвечаю: на Форуме. Муж (ну наверно подыграл конечно))): на каком??? И сынка завершил: на каком-на каком, на ежикином вышивальном))) Кстати, я и так Италию обожала всегда и бесповоротно, но почему то после этого визита ловлю себя на мысли, что вышивать хочется только то, что как то связано с Италией......... Может пройдет со временем??? 6
Overta Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 Всем привет! А я только что вернулась из Рима! Это что-то невероятное! Я в Риме вообще-то в пятый раз, но не перестаю наслаждаться его атмосферой. Конечно же отфотографировала все наши вышиваемые местечки, сама зафотофиксировалась на их фоне. В общем программа выполнена! Отчеты будут позже, надо отдышаться! Вдохновение выпираетт отовсюду, но сяду шить только не раньше вторника. Simonetta, очень классно получается! жду продолжение! 3
ejik3003 Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 А я только что вернулась из Рима! Это что-то невероятное! Я в Риме вообще-то в пятый раз, но не перестаю наслаждаться его атмосферой. да, Рим - он просто какой то...... оглушительный. На него смотришь - и выпадаешь в осадок!!! Я тоже сегодня прилетела.... по дороге ловила себя постоянно на мысли что пейзажик за окном какой то не тот........ В самолете продолжала шить зеленые воды Тибра, но основное шитье у меня тока начинается!!! так что отчеты с фотографиями тоже чуть позже, интересно будет посмотреть кто как увидел вышиваемые моменты в оригинале))) 2
Overta Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) А я не удержалась и разобрала свои фотки! Так что выкладываю "свой взгляд на Рим". Увы, не получилось снять при свете Санта Марию, почему-то добредала до нее только при закате. Интерьер снимала, а вот фасады получились все темные.Колизей снимала в марте. Изменено 5 января 2015 пользователем olicha удалена картинка, которая не видна 9
Overta Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Девочки! Ну как ваши римские каникулы проходят? Я по традиции 1-го числа каждого месяца отчитываюсь о проделанной работе. Получается, что в июле опять удалось повышивать только 2 недели, поэтому и прирост не велик. За это время отшила полностью еще 12 цветов, так что сейчас в работе осталось всего 87 оттенков. За эти 2 недели хотела отшить самое сложное: воду и зелень, но не успела. На сегодня отшито 36600 крестиков. Девочки, не томите! Показывайте свои отшивы! Какие у вас ощущения от работы? Мне все равно кажется, что темноват дизайн. Зелен и вода оооочень густые. Фото за счет вспышки высветлено, а при естественном освещении сфоткать не получается никак. 8
ejik3003 Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Кать, вот веришь? - вчера тока подумала: что то никто давненько ничего не писал........ Ну как ваши римские каникулы проходят? стараемся всячески продлить удовольствие))) А на самом деле, не быстро получается как то....... большое количество похожих цветов дизайн не упрощают, сама знаешь. Да и количество процессов, не знаю как у кого - а у меня тоже не дает особо расслабиться. но конечно работа идет! Наверно завтра сфоткаю, но сразу говорю, мне до тебя ООООООООООООООчень далеко))) Ты настолько в отрыв ушла......))) точно не догнать! Молодчина!!! Какие у вас ощущения от работы? Мне все равно кажется, что темноват дизайн. Зелен и вода оооочень густые. Фото за счет вспышки высветлено, а при естественном освещении сфоткать не получается никак. До зелени пока не дошла, а вода - да, темновата, Но лично я то ли настроилась, то ли у меня ткань все же айвори..... Может она смягчает чуточку...? К тому же там рядом обрамление довольно светлой стены, оно тоже немного смягчает темноту. Я шью не по цветам, а сплошняком, посмотришь как мой кусочичек смотрится. Мне нравится))) К тому же ты сама пишешь, что вспышка высветляет: мне тоже кажется что на фото чересчур темная вода....... в жизни все равно светлее. 2
ejik3003 Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 ну вот и я со своими скромными продвижениями. Так как отчет в общем то первый - то что было показывать не буду)))поближеподальшеВ жизни оттенки чуточку зеленее, как это часто случается - фотография этого не уловила. В принципе все как на самом деле))) Обещанные фотографии вышиваемых мест: это как вы все уже знаете, опора моста Сан Анджело, который находится совершенно рядышком с замком Сан Анджело. По большому счету, просто Тибр и кусочек моста. Особо про мост рассказывать пока не буду и подробные фотографии размещу позже: ну все равно сам мост еще не вышит полностью......Замок и мост вместе, и мост "один"))) вид со смотровой площадки на замке, слева мост Сан Анджело. И зеленые воды Тибра....ну и еще просто Тибр и мост.... просто какой то мост, их в Риме 26 только через Тибробщее впечатление от процесса лично для меня неотделимо от впечатления от самого Рима, повторюсь, пока я не считаю его особо темным или слишком контрастным, возможно, Кать, это впечатление создается из-за того что ты шьешь по цветам, а сама знаешь, как они взаимодействуют. В общем, вышиваю неспешно и с удовольствием, наслаждаясь каждым крестиком. Одиночки есть, возможно их несколько больше, чем необходимо, но лично меня они пока не раздражают, не знаю как там уж дальше будет....... 5
Tanichiwa Опубликовано: 3 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Ежик, мне очень нравится!!! Все очень хорошо, совсем не темно. И эти крестики меленькие - просто таю от них :) Катя, твой процесс поражает! Вот это скорость. И тоже не вижу особой темноты. В целом смотрится прекрасно. 3
ejik3003 Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Ежик, мне очень нравится!!! Все очень хорошо, совсем не темно. И эти крестики меленькие - просто таю от них Спасибо, Танюш))) с твоей легкой руки))) я тоже балдею от этих малипусек
Overta Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Ах, знакомые места! Какая же все-таки красота там, в Риме. Хочу назад!Ежик, получается просто класс! Не темно, этот кусочек как раз со светлой водичкой. Надеюсь когда до него дойду у меня вся контрастность выровняется. Пошла шить.... 1
_Julia_ Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Да да, конечно. Цветов 119, размер 530 на 290 крестиков. В центре архитектурного ансамбля Базилика Святого Петра, дальше Колизей, церковь Санта Мария ди Монтесанто, Фонтан Треви, Испанская лестница, Мавзолей Адриана, Мост Ангелов, а также Волчица с основателями Рима, младенцами Ремом и Ромулом. Если еще что-то я не добавила - смело спрашивайте. :) И olicha - спасибо!!! Намного энергичнее вышивать, когда знаешь, что есть поддержка! :) Здравствуйте! Я давно хочу вышить "Рим" Тэи Гувернер. У меня есть схемы из набора, но нет обозначения цветов ниток к схеме. А их,если не ошибаюсь, 118! Не знаю где их взять. Помогите пожалуйста кто-нибудь! Готова дать адрес электронной почты. Буду ОЧЕНЬ благодарна!
ejik3003 Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Помогите пожалуйста кто-нибудь! помогла!
olicha Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 _Julia_, Вы же создали тему, в которой просили о помощи и там Вам дали исчерпывающий ответ. Убедительная просьба не дублировать свои сообщения одинакового содержания в различных темах. Ежик, давай будем помогать правильно. Договорились? Т.е. можно же дать ссылки на темы с подборами и поиском, там точно лежит подбор Тани, тогда и Правила не нарушаются, и пользователь будет знать, как действовать в будущем в схожей ситуации. 2
ejik3003 Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Оль, прошу прощения, договорились конечно, больше не буду!!! Как то чего то под влиянием момента......., сама всегда на всех ругаюсь, а тут вот как то..... Ужасно стыдно 1
olicha Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Ой, как чудесно! Я так рада, что мы друг друга поняли! 1
Simonetta Опубликовано: 11 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Я в этом году остаюсь без Рима, похоже. :unsure: Может быть, поэтому и купол воздвигается мее-е-ееедленно. Но воодушевленная рассказами тех, у кого впечатления от Рима еще совсем свежие, постараюсь воздвигать быстрее. Закупилась еще иголками, цвета чередуются часто. Надеюсь, на следующей неделе смогу выложить продолжение. 3
Overta Опубликовано: 12 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 Simonetta, ждем, ждем!!! Сама ОЧЕНЬ хочу закончить в этом году, но чем ближе к концу, тем сложнее идет работа. Вернее не "сложнее", а более муторно. Отшила все цвета с малым количеством крестиков, остались локальные участки цвета, но мне почему-то неинтересно уже их вышивать, утомительно как-то. Раньше гонка была - 5-10 цветов в день, а сейчас 3 дня одним шуровать приходится. Можно конечно менять цвет, но ситуацию это не меняет. А еще этот бэк! Буду упрощать, потому что на моей мелкоте половину вышивать просто бессмысленно, не видно его. Или буду брать более контрастную нитку. 2
Simonetta Опубликовано: 12 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 Я в этом году точно не закончу, это у меня процесс на годы. Хотя меня это ни в коем случае не пугает, я всегда долго вышиваю. В процессе так привязываюсь к своей работе, что становится жалко заканчивать. :) 2
Популярное сообщение Overta Опубликовано: 31 августа 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Что-то у нас опять тишина в эфире! Девчата, бодрее! У меня завтра праздник, поэтому отчитываюсь за прошедший месяц сегодня. Опять так получилось, что пошить целый месяц не удалось, в августе снова ровно две недели "страдала фигней" в виде венецианских сердечек от Пауэлла :crazyfun: Ну просто очень нужно отшить эти две картинки по эстетическим соображениям. Это отдельная тема. Сердечки шью DMC подбором на глаз из того что есть. Ниток хватило только на то, что на фотке, надо докупать, поэтому вернулась опять к Риму. в Риме отшито 45700 крестиков, осталось в работе 50 цветов. Было аж 118! Так что рубикон пройден, вышла на финиш! Жду ваших процессов! 15
ejik3003 Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Катя, класс! Картинка проявляется!!! По моему, у тебя уже не осталось сомнений по поводу светлости-темности, все потихоньку становится на свои места, правда??? Венецианские сердечки тоже здоровские - опять же Италия))) 3
Overta Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 ejik3003, спасибо! По поводу светлости могу сказать, что получается чуть темнее, чем официальная картинка с отшива. Набор не видела, но наверное она и на обложке изображена. Та самая, что в первом сообщении. Когда простынку всю разворачиваю, то вроде затемненность эта и не критична. Говорить пока рано, из оставшихся 50 цветов 25 как раз самых светлых оттенков остались, как отошью их, так более гладенько все воспримется. Да еще и постираю потом, тонну летней грязи смою. Шила в самую жару, дома ремонт, в общем вышивка грязная в хлам! А сердечки решила вышить после того, как смоделировала развеску вышивок на стене. Оказалось не хватает двух цветовых пятен, поэтому и рванула по Пауэллу! 3
Tanichiwa Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Катюша, красота и еще какая! Я в упор не виду затемненности. А только шедевральный отшив, не побоюсь этого слова. :) Дала себе слово, что сегодня засяду за Рим. Завтра покажу резудьтат. Эх, скучаю за малипуськами крестиками)) 3
Overta Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Эх, скучаю за малипуськами крестиками)) Ага, маленькие крестики как бальзам на душу. Успокаивает этот горох. Так мееедленно, все, постепенно, а то Пауэлла шью на 14 канве, глаза от размеров крестиков просто вылезают из орбит :lol: про расход ниток уж совсем молчу, сотню крестиков сделал - мотка уже почти и нет :lol: Разорение сплошное! А Рим - это дааааа, сила! 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас