Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По-хорошему завидую тем, кто "в Рим улетел". Волшебный город. У меня наоборот, на работе очередная реструктуризация, поэтому медленные темпы стали еще медленнее, шью по чуть-чуть и то только в выходные. К тому же, у телевизора его не повышиваешь, цветов и иголок много. Так что нашилось мало, но получила море удовольствия. Теперь буду водружать купол на собор св.Петра. Почувствую себя немножко Микеланджело. :lol: df1bdc29c0a3t.jpg И немножко поближе: b3042091b8b1t.jpg

Очень классный кусочек! Очень аккуратный!

Ждем купол ))

Опубликовано:

Девочки! Молодцы! Отличные отчеты!!!

Катя, твои темпы просто поражают!!!

А я как раз сейчас здесь))) В смысле в Риме))) Ну вернее в небольшом городке в 40 км от него. Естессно ежевечерне туда наведываемся, исключая дни, когда ездили во Флоренцию-СанДжиминьяно-Монтериджони. Жара жуткая, очень сочувствую туристическим группам, которые бывают там днем в эту жару, мы пару раз ездили днем по необходимости: по брусчатке просто невозможно идти, как по горячим углям!!! Но после 6-ти все как то резко меняется, и становится вполне комфортно, появляется ветерок и я бы даже назвала это в каком то смысле вечерней прохладой))) Времени едва хватает на сон, не говоря об интернете и вышивке!!! Наверно за все время (вторая неделя на исходе) сотни 2 сделала, и то на пляже в отдыхалочке, Рим естессно вышивала в самолете, но и только.... Но зато вдохновляюсь по полной! Думаю в Москве оно все в процесс и выльется!!! возвращаюсь уже послезавтра(((

Расскажу забавный случай))) Конечно, я в первую очередь в Риме побежала по тем местам, которые изображены в Теином дизайне. И говорю в один прекрасный момент: сейчас идем смотреть колонны. Муж: они где? Отвечаю: на Форуме. Муж (ну наверно подыграл конечно))): на каком??? И сынка завершил: на каком-на каком, на ежикином вышивальном)))

Кстати, я и так Италию обожала всегда и бесповоротно, но почему то после этого визита ловлю себя на мысли, что вышивать хочется только то, что как то связано с Италией......... Может пройдет со временем???

• Like 6
Опубликовано:

Всем привет! А я только что вернулась из Рима! Это что-то невероятное! Я в Риме вообще-то в пятый раз, но не перестаю наслаждаться его атмосферой. Конечно же отфотографировала все наши вышиваемые местечки, сама зафотофиксировалась на их фоне. В общем программа выполнена!

Отчеты будут позже, надо отдышаться! Вдохновение выпираетт отовсюду, но сяду шить только не раньше вторника.

Simonetta, очень классно получается! жду продолжение!

• Like 3
Опубликовано:

А я только что вернулась из Рима! Это что-то невероятное! Я в Риме вообще-то в пятый раз, но не перестаю наслаждаться его атмосферой.

да, Рим - он просто какой то...... оглушительный. На него смотришь - и выпадаешь в осадок!!!

Я тоже сегодня прилетела.... по дороге ловила себя постоянно на мысли что пейзажик за окном какой то не тот........ В самолете продолжала шить зеленые воды Тибра, но основное шитье у меня тока начинается!!! так что отчеты с фотографиями тоже чуть позже, интересно будет посмотреть кто как увидел вышиваемые моменты в оригинале)))

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

А я не удержалась и разобрала свои фотки! Так что выкладываю "свой взгляд на Рим". Увы, не получилось снять при свете Санта Марию, почему-то добредала до нее только при закате. Интерьер снимала, а вот фасады получились все темные.
Колизей снимала в марте.
154928777fcft.jpg 1855f416b969t.jpg 84f0fb018362t.jpg 731ddb014e18t.jpg 43534b9c87fet.jpg

Изменено пользователем olicha
удалена картинка, которая не видна
  • Like 9
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! Ну как ваши римские каникулы проходят?

Я по традиции 1-го числа каждого месяца отчитываюсь о проделанной работе. Получается, что в июле опять удалось повышивать только 2 недели, поэтому и прирост не велик. За это время отшила полностью еще 12 цветов, так что сейчас в работе осталось всего 87 оттенков. За эти 2 недели хотела отшить самое сложное: воду и зелень, но не успела. На сегодня отшито 36600 крестиков.

Изображение Изображение

Девочки, не томите! Показывайте свои отшивы! Какие у вас ощущения от работы? Мне все равно кажется, что темноват дизайн. Зелен и вода оооочень густые. Фото за счет вспышки высветлено, а при естественном освещении сфоткать не получается никак.

• Like 8
Опубликовано:

Кать, вот веришь? - вчера тока подумала: что то никто давненько ничего не писал........

Ну как ваши римские каникулы проходят?

стараемся всячески продлить удовольствие))) А на самом деле, не быстро получается как то....... большое количество похожих цветов дизайн не упрощают, сама знаешь. Да и количество процессов, не знаю как у кого - а у меня тоже не дает особо расслабиться. но конечно работа идет! Наверно завтра сфоткаю, но сразу говорю, мне до тебя ООООООООООООООчень далеко))) Ты настолько в отрыв ушла......))) точно не догнать! Молодчина!!!

Какие у вас ощущения от работы? Мне все равно кажется, что темноват дизайн. Зелен и вода оооочень густые. Фото за счет вспышки высветлено, а при естественном освещении сфоткать не получается никак.

До зелени пока не дошла, а вода - да, темновата, Но лично я то ли настроилась, то ли у меня ткань все же айвори..... Может она смягчает чуточку...? К тому же там рядом обрамление довольно светлой стены, оно тоже немного смягчает темноту. Я шью не по цветам, а сплошняком, посмотришь как мой кусочичек смотрится. Мне нравится)))

К тому же ты сама пишешь, что вспышка высветляет: мне тоже кажется что на фото чересчур темная вода....... в жизни все равно светлее.

• Like 2
Опубликовано:

ну вот и я со своими скромными продвижениями. Так как отчет в общем то первый - то что было показывать не буду)))
поближе
2c5f976d252et.jpg
подальше
ff00fe1b94eet.jpg
В жизни оттенки чуточку зеленее, как это часто случается - фотография этого не уловила. В принципе все как на самом деле))) Обещанные фотографии вышиваемых мест: это как вы все уже знаете, опора моста Сан Анджело, который находится совершенно рядышком с замком Сан Анджело. По большому счету, просто Тибр и кусочек моста. Особо про мост рассказывать пока не буду и подробные фотографии размещу позже: ну все равно сам мост еще не вышит полностью......
Замок и мост вместе, и мост "один")))
c98dd8f80f11t.jpg 262422a70de7t.jpg
вид со смотровой площадки на замке, слева мост Сан Анджело. И зеленые воды Тибра....
accd3982fd47t.jpg
ну и еще просто Тибр и мост.... просто какой то мост, их в Риме 26 только через Тибр

общее впечатление от процесса лично для меня неотделимо от впечатления от самого Рима, повторюсь, пока я не считаю его особо темным или слишком контрастным, возможно, Кать, это впечатление создается из-за того что ты шьешь по цветам, а сама знаешь, как они взаимодействуют. В общем, вышиваю неспешно и с удовольствием, наслаждаясь каждым крестиком. Одиночки есть, возможно их несколько больше, чем необходимо, но лично меня они пока не раздражают, не знаю как там уж дальше будет.......

• Like 5
Опубликовано:

Ежик, мне очень нравится!!! Все очень хорошо, совсем не темно. И эти крестики меленькие - просто таю от них :)

Катя, твой процесс поражает! Вот это скорость. И тоже не вижу особой темноты. В целом смотрится прекрасно.

• Like 3
Опубликовано:

Ежик, мне очень нравится!!! Все очень хорошо, совсем не темно. И эти крестики меленькие - просто таю от них

Спасибо, Танюш))) с твоей легкой руки))) я тоже балдею от этих малипусек
Опубликовано:

Ах, знакомые места! Какая же все-таки красота там, в Риме. Хочу назад!
Ежик, получается просто класс! Не темно, этот кусочек как раз со светлой водичкой. Надеюсь когда до него дойду у меня вся контрастность выровняется. Пошла шить....

• Like 1
Опубликовано:

Да да, конечно.

Цветов 119, размер 530 на 290 крестиков.

В центре архитектурного ансамбля Базилика Святого Петра, дальше Колизей, церковь Санта Мария ди Монтесанто, Фонтан Треви, Испанская лестница, Мавзолей Адриана, Мост Ангелов, а также Волчица с основателями Рима, младенцами Ремом и Ромулом.

Если еще что-то я не добавила - смело спрашивайте. :)

И olicha - спасибо!!! Намного энергичнее вышивать, когда знаешь, что есть поддержка! :)

Здравствуйте! Я давно хочу вышить "Рим" Тэи Гувернер. У меня есть схемы из набора, но нет обозначения цветов ниток к схеме. А их,если не ошибаюсь, 118! Не знаю где их взять. Помогите пожалуйста кто-нибудь! Готова дать адрес электронной почты. Буду ОЧЕНЬ благодарна!

Опубликовано:

_Julia_, Вы же создали тему, в которой просили о помощи и там Вам дали исчерпывающий ответ. Убедительная просьба не дублировать свои сообщения одинакового содержания в различных темах.

Ежик, давай будем помогать правильно. Договорились? Т.е. можно же дать ссылки на темы с подборами и поиском, там точно лежит подбор Тани, тогда и Правила не нарушаются, и пользователь будет знать, как действовать в будущем в схожей ситуации.

• Like 2
Опубликовано:

Оль, прошу прощения, договорились конечно, больше не буду!!! Как то чего то под влиянием момента......., сама всегда на всех ругаюсь, а тут вот как то..... Ужасно стыдно

• Like 1
Опубликовано:

Я в этом году остаюсь без Рима, похоже. :unsure: Может быть, поэтому и купол воздвигается мее-е-ееедленно. Но воодушевленная рассказами тех, у кого впечатления от Рима еще совсем свежие, постараюсь воздвигать быстрее. Закупилась еще иголками, цвета чередуются часто. Надеюсь, на следующей неделе смогу выложить продолжение.

• Like 3
Опубликовано:

Simonetta, ждем, ждем!!!

Сама ОЧЕНЬ хочу закончить в этом году, но чем ближе к концу, тем сложнее идет работа. Вернее не "сложнее", а более муторно. Отшила все цвета с малым количеством крестиков, остались локальные участки цвета, но мне почему-то неинтересно уже их вышивать, утомительно как-то. Раньше гонка была - 5-10 цветов в день, а сейчас 3 дня одним шуровать приходится. Можно конечно менять цвет, но ситуацию это не меняет. А еще этот бэк! Буду упрощать, потому что на моей мелкоте половину вышивать просто бессмысленно, не видно его. Или буду брать более контрастную нитку.

• Like 2
Опубликовано:

Я в этом году точно не закончу, это у меня процесс на годы. Хотя меня это ни в коем случае не пугает, я всегда долго вышиваю. В процессе так привязываюсь к своей работе, что становится жалко заканчивать. :)

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Катя, класс! Картинка проявляется!!! По моему, у тебя уже не осталось сомнений по поводу светлости-темности, все потихоньку становится на свои места, правда???

Венецианские сердечки тоже здоровские - опять же Италия)))

• Like 3
Опубликовано:

ejik3003, спасибо! По поводу светлости могу сказать, что получается чуть темнее, чем официальная картинка с отшива. Набор не видела, но наверное она и на обложке изображена. Та самая, что в первом сообщении. Когда простынку всю разворачиваю, то вроде затемненность эта и не критична. Говорить пока рано, из оставшихся 50 цветов 25 как раз самых светлых оттенков остались, как отошью их, так более гладенько все воспримется. Да еще и постираю потом, тонну летней грязи смою. Шила в самую жару, дома ремонт, в общем вышивка грязная в хлам!

А сердечки решила вышить после того, как смоделировала развеску вышивок на стене. Оказалось не хватает двух цветовых пятен, поэтому и рванула по Пауэллу!

• Like 3
Опубликовано:

Катюша, красота и еще какая! Я в упор не виду затемненности. А только шедевральный отшив, не побоюсь этого слова. :)

Дала себе слово, что сегодня засяду за Рим. Завтра покажу резудьтат.

Эх, скучаю за малипуськами крестиками))

• Like 3
Опубликовано:

Эх, скучаю за малипуськами крестиками))

Ага, маленькие крестики как бальзам на душу. Успокаивает этот горох. Так мееедленно, все, постепенно, а то Пауэлла шью на 14 канве, глаза от размеров крестиков просто вылезают из орбит :lol: про расход ниток уж совсем молчу, сотню крестиков сделал - мотка уже почти и нет :lol: Разорение сплошное! А Рим - это дааааа, сила!
  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.