Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Overta, мелисент спасибо вам. Я тут рвусь на части - куда бы в первую очередь сходить :D. Хорошо под вышивку думается легко, и проемы (аж 2 штуки) на куполе прорисовываются. Хотя если четыре дня их ковырять - по-любому прорисуются.
Опубликовано:

Девушки, всем привет!

Ко мне наконец-то пишел мой долгожданный набор.. Любую на него.. слюни роняю...

Пока довышила старый процесс РТО и взяла отдыхалочку от ДИМа.. Рим следующий..

Вот смотрю я на него.. и хочется мне его отшить не крестом, а полурестом причем 2 нитками через каждую ниточнку основы.. и за основу взять оригинальный лен 36 из набора.. как считаете - это безумство? очень плотно будет?

Просто я знаю что если буду шить крестом то этот процесс у мня займет лет 5.. а хочется побыстрее...

• Like 2
Опубликовано:

Мое мнение - в данном дизайне шитье полукрестом незначительно ускорит процесс: сплошных зашивов там фактически нет, только небольшие участки, а на разрозненых крестиках на полукресте не съэкономишь.

А по поводу в 2 нитки через одну на 36 льне - это тока экспериментальным путем по моему можно понять...... Я как то даже мысленно не могу это представить..... Еще 32-й как то можно вообразить, а 36 .... Затрудняюсь что либо сказать. Попробуйте)))

но если нет значительной экономии во времени- есть ли смысл экспериментировать с полукрестом?????

• Like 2
Опубликовано:

Если честно, то я видела букет 3019 (розы в вазе) отшитый полукрестом на чем-то небольшом (25 через через нить что ли и в 2). И хвалили вроде, а мне не понравилось! Может если смотреть на отдельно взятую эту работу, но, зная, как выглядит правильный отшив, мне не понравилось.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Я легко меняю ткань/технику, но не в этом конкретном случае. Я видела своими глазами отшитый вариант Рима - 36, крестик в одну нить. Меня все абсолютно устраивает. Картинка - не пиксельная, а действительно красивая.

Я посмотрела схему - да, не просто, но все-таки это - схема, сделанная по рисунку, а не прогон. (Хотя, конечно, Тея не по рисунку ее сделала, а фотки смотрела...) Так что, менять воздушный крест одной ниткой на крест в две через одну нить- а зачем? В этом дизайне нет такого, что надо было бы "исправлять" таким методом.

Изменено пользователем мелисент
  • Like 2
Опубликовано:

Мое мнение - в данном дизайне шитье полукрестом незначительно ускорит процесс: сплошных зашивов там фактически нет, только небольшие участки, а на разрозненых крестиках на полукресте не съэкономишь.

А по поводу в 2 нитки через одну на 36 льне - это тока экспериментальным путем по моему можно понять...... Я как то даже мысленно не могу это представить..... Еще 32-й как то можно вообразить, а 36 .... Затрудняюсь что либо сказать. Попробуйте)))

но если нет значительной экономии во времени- есть ли смысл экспериментировать с полукрестом?????

Я шила полукрестом только свой долгострой от Mystick Stitch - в нем знАаачительно ускориля процесс.. крестом бы я его лет 20 шила.. а так всего лет 10 будет )))

Так что я за полукрест ))

По поводу 36 льна - да, это я загнула... может 22 каунт взять? Харденгер вроде считается 20-м каутом? может на Харде через 1 клеточку?

Если честно, то я видела букет 3019 (розы в вазе) отшитый полукрестом на чем-то небольшом (25 через через нить что ли и в 2). И хвалили вроде, а мне не понравилось! Может если смотреть на отдельно взятую эту работу, но, зная, как выглядит правильный отшив, мне не понравилось.

ой, я не видела в живую Тею отшитую полукрестом или в полукрест.. на выставках классический крестик встречается в основном (((

Я легко меняю ткань/технику, но не в этом конкретном случае. Я видела своими глазами отшитый вариант Рима - 36, крестик в одну нить. Меня все абсолютно устраивает. Картинка - не пиксельная, а действительно красивая.

Я посмотрела схему - да, не просто, но все-таки это - схема, сделанная по рисунку, а не прогон. (Хотя, конечно, Тея не по рисунку ее сделала, а фотки смотрела...) Так что, менять воздушный крест одной ниткой на крест в две через одну нить- а зачем? В этом дизайне нет такого, что надо было бы "исправлять" таким методом.

Вот мне хочется меньших масштабов.. честно говоря цифры на упаковке, обозначающие размер пугают.. 80*50 см - это круто...

вот есл через каждую ниточку основы - это будет нормальный размер.. и повесить можно будет ))

В общем решила сделать несколько отшивов и посмотреть как пойдет.. может и на оригинальный 80*50 решусь...

Опубликовано:

Хард - он 22 каунта. По поводу букета... я видела картинку отшива. Шили в 2 нити.

Сразу прошу: никакого обсуждения данного отшива в этой теме, привожу исключительно для наглядности.

• Like 1
Опубликовано:

Хард - он 22 каунта. По поводу букета... я видела картинку отшива. Шили в 2 нити.

Сразу прошу: никакого обсуждения данного отшива в этой теме, привожу исключительно для наглядности.

мдя.. все больше сомнений у меня возникает...

в общем, дошью ДИМовскую отдыхалочку и вользусь за Рим.. посмотим, куда у меня душа ляжет ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

для наглядности есть еще такой букет Теи http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/88328-1085-%d0%b1%d1%83%d0%ba%d0%b5%d1%82/ Иррина шила петитом
Опубликовано:

Юль, супер! Ты все-таки движешься не смотря на всякие там депрессии! И это главное! Ты ловишь кайф от процесса, а у меня финишный гон начался! :lol: Это жутко вредная штука, потому как страдает все! Становлюсь потерянной для общества и шурую как маньяк. Только вчера пересматривала свои фотки из Рима. Жесть - 2700 штук :lol: :lol: :lol: Это еще раз подтверждает маниакальные наклонности.

Ждем остальных!!!!!

• Like 4
Опубликовано:

Иринк@, рада, что Питер удался! Ну а Рим будет! Главное работать над "сбычей мечт"!

Девчата, так интересно смотреть на ваши дошитые фрагменты! У меня же эти дыры незашитые не дают глазу зацепиться, столько раз хотела дошить хотя бы один фрагмент полнлстью, но шило в попе не дает на одном месте шить, ведь хочется все и сразу!

• Like 4
Опубликовано:

Overta, спасибо.

Я зашиваю сразу все, не люблю потом возвращаться, искать пропущенные крестики и т.п. так что "шью сплошняком"

• Like 1
Опубликовано:

А у нас 2 часа ночи, а завтра на работу к 8:00, что за жизнь! ну никакой свободы для творчества!

• Like 1
Опубликовано:

А у нас 2 часа ночи, а завтра на работу к 8:00 что за жизнь! ну никакой свободы для творчества!

Кать, ты же знаешь: если рыбалка мешает работе - брось ее на фиг работу свою   

Красота!!! на твои темпы посмотришь - так ты ее (работу) уже и бросила.......

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.