мелисент Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 О, Питер - это волшебно! Поздравляю и желаю удачной поездки!
Иринк@ Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Overta, мелисент спасибо вам. Я тут рвусь на части - куда бы в первую очередь сходить :D. Хорошо под вышивку думается легко, и проемы (аж 2 штуки) на куполе прорисовываются. Хотя если четыре дня их ковырять - по-любому прорисуются.
Sunbeams Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Девушки, всем привет! Ко мне наконец-то пишел мой долгожданный набор.. Любую на него.. слюни роняю... Пока довышила старый процесс РТО и взяла отдыхалочку от ДИМа.. Рим следующий.. Вот смотрю я на него.. и хочется мне его отшить не крестом, а полурестом причем 2 нитками через каждую ниточнку основы.. и за основу взять оригинальный лен 36 из набора.. как считаете - это безумство? очень плотно будет? Просто я знаю что если буду шить крестом то этот процесс у мня займет лет 5.. а хочется побыстрее... 2
ejik3003 Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Мое мнение - в данном дизайне шитье полукрестом незначительно ускорит процесс: сплошных зашивов там фактически нет, только небольшие участки, а на разрозненых крестиках на полукресте не съэкономишь. А по поводу в 2 нитки через одну на 36 льне - это тока экспериментальным путем по моему можно понять...... Я как то даже мысленно не могу это представить..... Еще 32-й как то можно вообразить, а 36 .... Затрудняюсь что либо сказать. Попробуйте))) но если нет значительной экономии во времени- есть ли смысл экспериментировать с полукрестом????? 2
olicha Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 Если честно, то я видела букет 3019 (розы в вазе) отшитый полукрестом на чем-то небольшом (25 через через нить что ли и в 2). И хвалили вроде, а мне не понравилось! Может если смотреть на отдельно взятую эту работу, но, зная, как выглядит правильный отшив, мне не понравилось. 2
мелисент Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Я легко меняю ткань/технику, но не в этом конкретном случае. Я видела своими глазами отшитый вариант Рима - 36, крестик в одну нить. Меня все абсолютно устраивает. Картинка - не пиксельная, а действительно красивая. Я посмотрела схему - да, не просто, но все-таки это - схема, сделанная по рисунку, а не прогон. (Хотя, конечно, Тея не по рисунку ее сделала, а фотки смотрела...) Так что, менять воздушный крест одной ниткой на крест в две через одну нить- а зачем? В этом дизайне нет такого, что надо было бы "исправлять" таким методом. Изменено 14 октября 2012 пользователем мелисент 2
Sunbeams Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Мое мнение - в данном дизайне шитье полукрестом незначительно ускорит процесс: сплошных зашивов там фактически нет, только небольшие участки, а на разрозненых крестиках на полукресте не съэкономишь. А по поводу в 2 нитки через одну на 36 льне - это тока экспериментальным путем по моему можно понять...... Я как то даже мысленно не могу это представить..... Еще 32-й как то можно вообразить, а 36 .... Затрудняюсь что либо сказать. Попробуйте))) но если нет значительной экономии во времени- есть ли смысл экспериментировать с полукрестом????? Я шила полукрестом только свой долгострой от Mystick Stitch - в нем знАаачительно ускориля процесс.. крестом бы я его лет 20 шила.. а так всего лет 10 будет ))) Так что я за полукрест )) По поводу 36 льна - да, это я загнула... может 22 каунт взять? Харденгер вроде считается 20-м каутом? может на Харде через 1 клеточку? Если честно, то я видела букет 3019 (розы в вазе) отшитый полукрестом на чем-то небольшом (25 через через нить что ли и в 2). И хвалили вроде, а мне не понравилось! Может если смотреть на отдельно взятую эту работу, но, зная, как выглядит правильный отшив, мне не понравилось. ой, я не видела в живую Тею отшитую полукрестом или в полукрест.. на выставках классический крестик встречается в основном ((( Я легко меняю ткань/технику, но не в этом конкретном случае. Я видела своими глазами отшитый вариант Рима - 36, крестик в одну нить. Меня все абсолютно устраивает. Картинка - не пиксельная, а действительно красивая. Я посмотрела схему - да, не просто, но все-таки это - схема, сделанная по рисунку, а не прогон. (Хотя, конечно, Тея не по рисунку ее сделала, а фотки смотрела...) Так что, менять воздушный крест одной ниткой на крест в две через одну нить- а зачем? В этом дизайне нет такого, что надо было бы "исправлять" таким методом. Вот мне хочется меньших масштабов.. честно говоря цифры на упаковке, обозначающие размер пугают.. 80*50 см - это круто... вот есл через каждую ниточку основы - это будет нормальный размер.. и повесить можно будет )) В общем решила сделать несколько отшивов и посмотреть как пойдет.. может и на оригинальный 80*50 решусь...
olicha Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Хард - он 22 каунта. По поводу букета... я видела картинку отшива. Шили в 2 нити. Сразу прошу: никакого обсуждения данного отшива в этой теме, привожу исключительно для наглядности. 1
Sunbeams Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Хард - он 22 каунта. По поводу букета... я видела картинку отшива. Шили в 2 нити. Сразу прошу: никакого обсуждения данного отшива в этой теме, привожу исключительно для наглядности. мдя.. все больше сомнений у меня возникает... в общем, дошью ДИМовскую отдыхалочку и вользусь за Рим.. посмотим, куда у меня душа ляжет ))
Популярное сообщение Overta Опубликовано: 1 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Всем привет! Я отчитываюсь за октябрь! На сегодня в Риме отшито 61340 крестиков, осталось в работе 22 цвета. и еще не вышито где-то 16000 крестиков, в принципе это мне на месяц работы, если не срываться на другие процессы. Так что авось к декабрю с крестиками покончу и буду колдовать над бэком. 18
Kate Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Хард - он 22 каунта. По поводу букета... я видела картинку отшива. Шили в 2 нити. Сразу прошу: никакого обсуждения данного отшива в этой теме, привожу исключительно для наглядности. для наглядности есть еще такой букет Теи http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/88328-1085-%d0%b1%d1%83%d0%ba%d0%b5%d1%82/ Иррина шила петитом
мелисент Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Overta, у меня просто слов нет. Такие скорости! Такой Рим! Очень хочу увидеть его готовым.......
Популярное сообщение ejik3003 Опубликовано: 2 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Кать, сначала как обычно впала в депрессию по поводу твоих темпов))) У меня еще день вчера такой тяжкий выдался........ Но.... утро вечера мудренее, сегодня вспомнила, скока удовольствия получаю от этих крестиков - и "настроение мое улучшилось"))) Вот, решила пойти не тока вбок, но и вверх! К тому же там такая забавная зеленушка. В формате было-стало Эмоции от процесса остаются на том же крайне-позитивном уровне! Ну и не могу обойтись без некоторого количества иллюстраций "в тему". Рим - очень зеленый город! Огромное количество парков, скверов, аллей, садов и просто "отдельно" стоящих деревьев, которыми буквально усажены все улицы! 10
мелисент Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Юля, я вспоминаю твою работу, там же такая красота! У тебя совсем не может быть поводов для депрессии! 2
Overta Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Юль, супер! Ты все-таки движешься не смотря на всякие там депрессии! И это главное! Ты ловишь кайф от процесса, а у меня финишный гон начался! :lol: Это жутко вредная штука, потому как страдает все! Становлюсь потерянной для общества и шурую как маньяк. Только вчера пересматривала свои фотки из Рима. Жесть - 2700 штук :lol: :lol: :lol: Это еще раз подтверждает маниакальные наклонности. Ждем остальных!!!!! 4
Популярное сообщение Иринк@ Опубликовано: 5 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Overta, просто потрясающе!!!! глаз не оторвать!! поздравляю с приближением окончания стройки! ejik3003, ударными темпами строим! красота! Не смогла я выложить первого - болела, так что отчитываюсь сегодня Поездка в Питер получилась потрясающей, с погодой повезло, 2 дня было такое солнце и такое тепло... Эх, еще хочу... Ну и в Рим тоже теперь :lol: 11
Overta Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Иринк@, рада, что Питер удался! Ну а Рим будет! Главное работать над "сбычей мечт"! Девчата, так интересно смотреть на ваши дошитые фрагменты! У меня же эти дыры незашитые не дают глазу зацепиться, столько раз хотела дошить хотя бы один фрагмент полнлстью, но шило в попе не дает на одном месте шить, ведь хочется все и сразу! 4
Иринк@ Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Overta, спасибо. Я зашиваю сразу все, не люблю потом возвращаться, искать пропущенные крестики и т.п. так что "шью сплошняком" 1
Популярное сообщение Overta Опубликовано: 6 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Героическим усилием воли заставила себя дострочить один участок целиком! чтобы хоть посмотреть как оно вообще-то , а то дырки да дырки, ну а теперь у меня хоть часть есть. на весь бэк пока не настроилась, наметила только пару участков, все внимание крестикам!!!! 22
Иринк@ Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Ой красотища то какая!!! Эх, жаль у нас уже утро, на работу нужно, а то хоть садись и строчи 3
Overta Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 А у нас 2 часа ночи, а завтра на работу к 8:00, что за жизнь! ну никакой свободы для творчества! 1
мелисент Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Великолепно, просто великолепно! Настоящий римский Рим!Вот правда, все бросай и строй Рим! И времени на творчество всегда не хватает! 4
ejik3003 Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 А у нас 2 часа ночи, а завтра на работу к 8:00 что за жизнь! ну никакой свободы для творчества! Кать, ты же знаешь: если рыбалка мешает работе - брось ее на фиг работу свою Красота!!! на твои темпы посмотришь - так ты ее (работу) уже и бросила....... 3
Overta Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Юль, у меня сейчас 2 состояния - я или шью или я на работе. Иногда сплю :) 3
Популярное сообщение МарГаша Опубликовано: 8 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Отчитываюсь( правла, с опозданием, - уезжала) Вот он, купол Микеланджело , - Сupollone - куполище , как называют его римляне - просто чудовищных размеров - высотой 189 м при диаметре 42 м. Но он не давит , он парит над площадью..... Основа купола вышилась легко, а потом началось "укладывание" отдельных кирпичиков - крестиков.... и это затянулось почти на месяц..... Думаю, что долго буду его строить... А планировала Собор Святого Петра вышить к своей декабрьской поездке в Рим. 14
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас