Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Татьяна, а можете перепроверить подбор двух цветов? Решила посмотреть сколько ниток для Рима мне не хватает и обнаружила повтор номеров 435 и 3866, что не удивительно с таким количеством оттенков

Изображение

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Перепроверила и исправила два цвета - загрузила новый скан подбора в сообщение 163 в теме Поиска..

Спасибо еще раз за наводку. Если будут еще неточности - говорите, но я думаю, теперь все верно.

Опубликовано:

Танюша, у меня вопрос по схеме возник. Уже всю голову сломала. Может, вы что подскажете? На страничке с названием scan0014 в правом нижнем углу есть две стрелки со значками. Поблизости нет никакого бэка. Не могу понять, к чему они относятся?

Опубликовано:

Танюша, у меня вопрос по схеме возник. Уже всю голову сломала. Может, вы что подскажете? На страничке с названием scan0014 в правом нижнем углу есть две стрелки со значками. Поблизости нет никакого бэка. Не могу понять, к чему они относятся?

Лен, увы, сама ломаю голову над етими стрелочками... Может кто более опытный нам подсажет, как их читать?

Опубликовано:

Танюш, я, кажется, поняла. Если продлить стрелочку, то мы упираемся в другом конце листика в какой-то хаотичный бэк. Наверно, это он.

Опубликовано:

Лен, возможно так и есть. Если сложить вместе листы 1 и 6, то две стрелочки с одинаковыми значками продлятся к одному и тому же бэку. Правильно мыслишь :)

• Like 1
Опубликовано:

Да, девочки, совершенно верно, эти стрелки указывают цвет соответствующего бэка, так и в инструкции написано.

Простите что сразу не написала - только что зашла в тему

• Like 2
Опубликовано:

Долетел до меня набор из Англии. Сижу, рассматриваю ниточки и изучаю схему. Шедевр!

А лен хотел залезть сегодня в оверлок ( вот хитрюга), наверное, потом хотел еще и на раму попасть.

Но начну вышивать все-таки после лета - моя большая рама пока занята..............

• Like 8
Опубликовано:

Всем добрый день. :) Я с мыслями... Кто думает шить через одну нитку и никогда етого раньше не делал - посоветую изучить бэк и понять для себя, подходит ли вам ето.

Бэк в етом дизайне в некоторы местах идет посередине крестика - через одну нить если шить, то точно так проложить бэк не получится.

Меня ето сначало немного испугало и я даже хотела начать процесс заново, но все же поразмыслила и решила продолжать - бэк в любом случае нужно будет упрощать в некоторых местах.

Вот. Если у кого есть мысли по этому поводу - прошу поделиться ими :)

• Like 1
Опубликовано:

мелисент, а как долго шел набор с момента отправки?

отправили 21 марта, а получила 6 апреля... - 2,5 недели. Но это - абсолютный рекорд, так быстро из Англии я обычные посылки не получала.

• Like 1
Опубликовано:

Бэк в етом дизайне в некоторы местах идет посередине крестика - через одну нить если шить, то точно так проложить бэк не получится.

Меня ето сначало немного испугало и я даже хотела начать процесс заново, но все же поразмыслила и решила продолжать - бэк в любом случае нужно будет упрощать в некоторых местах.

Вот. Если у кого есть мысли по этому поводу - прошу поделиться ими :)

Там, конечно, на куполах Св Петра и Св. Марии, Колизее бэк не очень удобный - проходит по серединке крестика. Но, судя по мелкой картинке на обложке, его можно по верхнему краю тех крестиков пустить. Или сгладить там, где бэк идет "нижняя нитка -серединка- верхняя нитка", убрать бэк по средней нитке.

Ну, а иероглифы на египетском обелиске - пиши какие хочешь и как хочешь. Главное - не умудриться какое-нибудь заклинание из книги мертвых, оживляющее мумий, вышить. Вот будут номер! :smile3:

• Like 6
Опубликовано:

У меня подобные метания были перед вышивкой Амстердама. Ткань купила Мурано, вот и думала через 1 или 2 нити основы шить. Но когда посмотрела бэк на крыше красного здания (Центральный вокзал), то решила шить через 2 нити основы.

Иех, а я то обрадавалась, что Рим можно будет поменьше размером вышить :)

Tanichiwa, Вы нас тогда держите в курсе по поводу "бэка" в Риме.

Опубликовано: (изменено)

Tanichiwa, а много в этом дизайне бэка?

Black-unicorn, бэка немного, но он неоднозначный)

aneliks, покажите бэк на том здании вблизи пож-та.

Я в этом процессе вообще открыла, что в любом случае, если шьешь через одну нитку, то бэк надо упрощать. Все же уменьшиение идет почти в четыре раза, так соответственно оставлять количество бэка, как для оригинала будет даже неправильно.

мелисент, про иероглифы понра! )))

Изменено пользователем Tanichiwa
Опубликовано:

aneliks, покажите бэк на том здании вблизи пож-та.

Я его еще не вышивала, только подбираюсь. Вот часть схемы

Изображение

Я на кусочке попробовала вышить небольшую частичку этой решетки через 1 и через 2 нити основы. Через 1 получилась сплошная непонятная мешанина, да и нитка толсто смотрелась. Поэтому выбор пал шить через 2 нити основы. В инете где-то читала, что при такой мелкой вышивке (через 1 нить) бэк рекомендуется шить шелковыми нитками, они тоньше.

• Like 1

Aneliks, спасибо за фото схемы. Я укрепилась во мнении, что при шитье через одну бэк надо схематизировать, так как да получится просто мешанина.

Тоже думала про шелковые нитки на бэк и попробую. Но в любом случае буду нго упрощать по сравнению с оригиналом.

Спасибо!

Изменено пользователем Tanichiwa

Машенька поздравляю с покупочкой.

Девочки для бека хорошо использовать или шелк сюрфин ( он очень тоненький) или тонкую капроновую нить для шитья.

Изменено пользователем Ляксандра
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Eжик, кое что подросло, но основной упор сделаю в воскресенье в самолете - 5 часов перелета! Мечта вышивальщицы! И без ребенка))

• Like 1
Опубликовано:

Бдин,такая тема интересная,но не могу посмотреть ни одной картинки,в Казахстане Пикасса заблокирована.Жаль! Ну хоть коменты почитала,интересное обсуждение вышивки,у самой лежит набор Амстрердама уже очень давно,но из-за большого размера не шью,вешать некуда.Теперь подумаю...может попробывать вышить через одну ниточку.

Опубликовано:

Совершенно случайно наткнулась на этот набор на Сью энд Со и вот на Девичнике уже тема с процессом!

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО присоединюсь.

Нужно скачала карточку банковскую переоформить (срок истек) и заказ сделать..

вышивать буду через 2 нитки равномерки.. думаю взять 25 каунт...

Вот думаю, может бежевую основу лучше взять? кремовую, например, а не белую.. не плохо должно выйти..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.