Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Sunbeams, 25 каунт? И через 2 нити вышивать?

Не смущает, что у Вас тогда эпохальное полотно будет, т.к. у Теи в наборе 18 каунт?

Не сочтите это за нападку на Ваш выбор ткани, это исключительно желание понять, возможно помочь!

• Like 1
  • Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Sunbeams, я согласна с Олей по поводу через 2 нитки на 25 каунте - на нем в ширину получится, кажется, 111 см. Как-то великовато полотно будет. :unsure: С 18 каунтом получается 80 см.
А вот кремовый цвет я одобряю - должно классно получится! 

Опубликовано:

А вот я что то сомневаюсь про кремовый цвет - возможно напрасно... Но в дизайне столько коричневых оттенков, не "обледнит" ли кремовая основа сам дизайн???

• Like 1
Опубликовано:
Таня, кремовый цвет мненя тоже смущает! Но подумалось, что сначала с каунтом надо помочь разобраться, а уж потом про цвет поговорить
Опубликовано:

Sunbeams, 25 каунт? И через 2 нити вышивать?

Не смущает, что у Вас тогда эпохальное полотно будет, т.к. у Теи в наборе 18 каунт?

Не сочтите это за нападку на Ваш выбор ткани, это исключительно желание понять, возможно помочь!

ой, да, я что-то ошиблась..

вот думаю или 40 кант брать..

или вообще Аиду 22..

сейчас на аиду уже думаю, т.к. вышивать я это буду очень долго (с моими-то темпами)... а на аиде удобнее немного...

Sunbeams, я согласна с Олей по поводу через 2 нитки на 25 каунте - на нем в ширину получится, кажется, 111 см. Как-то великовато полотно будет. :unsure: С 18 каунтом получается 80 см.

А вот кремовый цвет я одобряю - должно классно получится! 

да, я посмотрю, что лучше будет взять.. в любом случае.

сейчас тряпочку закуплю.. и если кто поделится хотя бы 1 листоком начну вышивать пока посылочка из англии не придет...

А вот я что то сомневаюсь про кремовый цвет - возможно напрасно... Но в дизайне столько коричневых оттенков, не "обледнит" ли кремовая основа сам дизайн???

ну кремовый это же не прям очень кремовый.. он светленький такой..

мне нравится как на кремовом вышивки смотряться..

Таня, кремовый цвет мненя тоже смущает! Но подумалось, что сначала с каунтом надо помочь разобраться, а уж потом про цвет поговорить

значит я не только с каунтом лоханулась, но и со цветом?

неухели прям все думают что на белом будет лучше?

Может хотя бы молочный взять?

я пока ничего не купила, присматриваюсь пока.. :unsure:

• Like 1
Опубликовано:

А я вот подумываю о винтажно-голубой тканьке, с разводами....

• Like 1
Опубликовано:

Sunbeams, дело в том, что хочется дельное подсказать, вот и высказываемся. У Теи в наборах именно молочный, т.е. антично белый идет.

На голубом Таня шьет.

Если честно, то многое зависит от цвета самой ткани. Мне вспоминается (на семье кажется видела), как кто-то отшил Питер (с Москвой я погорячилась) на голубом, а потом писала, что зря это сделала

• Like 1
Опубликовано:

Девочки... я с новостью... В общем, бэк засел в голове и покоя не дает.... Ну не хочу его упрощать, а иначе не получится, если шить через одну.

А тут вы мне про 22-ой хардангер напомнили....

В общем, я сегодня вечером попробую пошить на клаптике 22-ом - и возможно, начну заново, если понравится...

Мне моя голубая основа оооочень нравится! Но у меня в доме вообще нет голубого - а хочется, чтоб такая картина идеально вписалась в интерьер тоже....

Скажите мне, что вы думаете?

• Like 1
Опубликовано:

Таня, поскольку я помешана на мелком бэке, то я его прокалываю через основу, т.е. я стараюсь не шить через три нитки, а шью. через 1,5.

Таня, голубой - голубому рознь! Твоя равномерка какому цвету ДМС соответствует? Приблизительно хотя бы.

Настолько мне помнится, там канва довольно яркого цвета была типа 519 или 518. Точнее не вспомню - давно дело было.

Марина, а винтажные есть 36 или 40 каунта? Или ты планируешь через нить основы шить?

Опубликовано:

Девушки!!! Кто заказывал набор Рим на artsanddesigns? подскажите, пожалуйста, как называется то, в чем набор приходит?? посылка обыкновенная, заказная, мелкий пакет (или международный)? а то была на почте, а даже сказать не могу что именно-то искать :( а то уже месяц прошел, а не пришел наборчик :(((( и сегодня поискали на почте - не нашли... уже через 4 дня пройдет срок, спустя который нужно обращаться в магазин

Опубликовано:

я наконец то разглядела, что там необычно с бэком... он частенько посередине клетки! Стало быть, если крестик мелкий - бэк его попросту закроет фактически........ Да, это задача..... У Теи так часто бывает, я не в курсе???
То есть надо или супертонкую нить для бэка или все же двунитку, пусть даже и мелкую.... Хотя на мелкой нитка тоже должна быть тонкая.
Мариш, может опять на нашей с тобой любимой???
Танюш, про хардангер я тоже думала..... даже на этой почве решила немножко прикупить прозапас. В принципе, возможно это выход.
Конечно, ОЧЕНЬ хотелось через нитку шить

• Like 1
Опубликовано:
black-unicorn, был, кажется, мелкий пакет. Ну на почте не так много мест где искать, я думаю. Либо в отделе доставки, либо там, где посылки выдают. Я никогда не знаю тип отправления, обычно делаю грустные глаза и жалобно прошу поискать по фамилии, мне ищут и там и там. Желаю удачи!
Опубликовано:

Я над выбором ткани думала-думала и для себя придумала вариант - шить на 40-м каунте.... И мелко и незашитое пространство красиво и с бэком никаких проблем :)

Юль, а двунитка в этом случае, мне кажется, не вариант - она не квадратная:(

Осталось только найти, где купить - интересно, а голубая с разводами такая ткань бывает?

Опубликовано: (изменено)

Amarilis, на 40 каунте шить такой большой дизайн - глазкам конец... Там же дырочек не видать совсем...(

Olicha, Оля, ткань покупала на севе - там они под названиями идет, не под номерами. Моя была как бледно-голубая.

Девочки, я думала думала... дело тут не только в дырочке, которой нет и некуда колоть бэк, если посередине он идет.

Тут надо совершенно упрощать саму прокладку бэка - ведь уменьшение дизайна идет почти в 4 раза. И мне вот не хочется изменять в данном конкретном случае задумку автора - хочу так проложить бэк, как задумала Тея. У нее ведь каждый крестик выверен и на своем месте - я не могу ничего изменять.

Сейчас нет времени на вышивку. Позднее сегодня попробую на 22-ом.

Я тоже очень привязана к вышивке через одну нитку. Дело не в мелкости даже, а в совсем другом виде в результате. Его не будет, если вышивать через две нитки, даже на самой мелкой канве... Эх.

Изменено пользователем Tanichiwa
  • Like 2
Опубликовано:

Марина, поискала голубой винтажный лен 40 на 123, не нашла.

На Севе нет в продаже винтажного вообще.

Таня, я имела в виду, что не могла б ты прикинуть какому цвету ДМС соотетствует твоя тряпочка? Если не сложно.

Опубликовано:

Оля, спасибо! Я еще сама не искала (для меня до сих пор покупки в иностранных инет-магазинах нечто непостижимое :( ), но почему-то предполагаю, что все окажется совсем не просто...

Танюш, к сожалению, или счастью, я не умею вышивать один дизайн постоянно - буду чередовать с вышивкой на более крупной ткани... и процесс, я боюсь, будет о-о-очень долгим :)

Опубликовано: (изменено)

А 25-й не поможет?.......

Ой, потеряла мысль, его ведь уже обсуждали..... Ноя в данном случае все равно имею в виду через одну нитку.

Изменено пользователем ejik3003
Опубликовано:

.... поискала голубой винтажный лен 40 на 123, не нашла.

На Севе нет в продаже винтажного вообще.

Оля, в онлайн каталоге Цвейгарта для 40 льна есть только белый цвет..... Может, они больше никаких цветов уже не выпускают?

Опубликовано:
Маша, на 123 цветов гораздо больше. Есть даже ручного покраса (или какого-то там покараса), но он, не мой взгляд, скорее голубой с примесью радуги, чем винтажно голубой
Опубликовано:

Sunbeams, дело в том, что хочется дельное подсказать, вот и высказываемся. У Теи в наборах именно молочный, т.е. антично белый идет. На голубом Таня шьет. Если честно, то многое зависит от цвета самой ткани. Мне вспоминается (на семье кажется видела), как кто-то отшил Питер (с Москвой я погорячилась) на голубом, а потом писала, что зря это сделала

В общем, я остановилась на 22 Харде. молочного цвета.

Опубликовано:

Ежик, а какой с Маришей ваш любимый размер??? :)

Оля, мой голубой ближе всего (но тоже не точно) к цветам 775 и 3753, оччень бледный.

А теперь - показ мод процессика :) Вот что делать дальше??? Попробовала сделать несколько крестиков на 22-ом с бэком, вроде хорошо смотрится. У меня даже подходящий размерчик хардангера нашелся... Античного. Ааааа! Я в тупике. :)

Изображение

• Like 7
Опубликовано:

Танюша, какая красота!!! И у тебя поднимется рука все ЭТО перешить? Может быть с бэком по ходу пьесы разбираться? Я, если дизайн вышиваю 1*1 вместо 2*2, бэк тоже делаю приблизительно, по смыслу... Можно взять для этого тонкую полиэстровую нить или шелковую.....

А по поводу - любимого размерчика у нас с Юлей (ejik3003), так там не столько размерчик, сколько вид ткани - двунитка. Это отечественный вариант харда - бывает разных каунтов (у меня на 36-м перчики от MTSA вышиты 1*1), единственный недостаток - не совсем квадратный по вертикали-горизонтали, так как ткань скорее техническая, чем вышивальная :(

• Like 2
Опубликовано:

Tanichiwa, очень красиво получается, жалко будет перешивать! Я заказала наборчик, теперь сижу и жду, когда же смогу присоединиться. Вышивать буду только на льне, мне очень нравится особая прозрачность, которая есть в дизайнах Теи. Да и бэк на льне будет более аккуратный и точный, что тоже немаловажно. Для себя рассматривала вариант винтажного льна, только не с голубым, а с серым, у Цвайгарт это Vintage Dune, но, к сожалению, не нашла 36 каунт, а увеличивать и без того немалый размерчик работы не хочется. Так что буду вышивать на родной тряпочке, осталось только дождаться посылки. :)

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.