ejik3003 Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Танюш!!! желание начать выросло стократно!!! Присоединяюсь к Марининому вопросу И у тебя поднимется рука все ЭТО перешить? Может быть с бэком по ходу пьесы разбираться? Прекрасно понимаю, что все должно быть безупречно, но все же...... На днях должна получить свои линду и хард, нитки наверно конечно не все в наличии, но половина точно есть - поэтому могу начать пробовать, по крайней мере именно ради того чтоб определиться с бэком (сама понимаешь, ввиду своеобразности места начала отшива - менять после начала уже не хотелось бы.......) Так что началом прошу это пока не считать))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Девочки, спасибо огромное за поддержку и за приятные слова в адрес вышивки!!! :) Начинать заново смерти подобно. Но у меня даже не одна, а две дилеммы: 1. Все тот же бэк. Смотрю на бэк на фонарях и не могу "увидеть" как он будет смотреться в скученном виде, даже если делать его шелком.... 3. Цвет ткани - голубой. Приложила к стене - выбивается из колеи. Я еще хотела простую деревянную рамку делать - так к ней голубой свет вообще не впишется... Вот я накуролесила. Прям не вижу выхода.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Overta Опубликовано: 4 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Tanichiwa, принимай пополнение в темке в виде моего процесса! Вчера закончила перенабор и не удержалась, сразу же села шить. Увы, перенабирала в экстримальных условиях, поэтому подозреваю, что в перенаборе огромное число ошибок, решила начать шить и параллельно исправлять перенабор. Бэк на перенаборе не делала, боюсь, что до него у меня теперь не скоро руки дойдут. Так что вынуждена разочаровать всех, кто ждал законченный перенабор. Он готов, но с ним работы еще непочатый край. Что касается моей вышивки, то шью на белой Аиде 22 в 1 нить. Начала с центра, именно с Собора Святого Петра, потому что именно с ним у меня многое связано. Шить буду долго, в процессе еще одна глобальная работа. Надеюсь, что в ближайшее время подтянется и остальной народ! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Overta, с почином! Желаю чудных крестиков и вдохновения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Overta, ура, с началом тебя!!! И я рада, что у нас в темке теперь есть римская компания!!!! Легких крестиков и желаю нам всем дойти до финала!!! :) А 22 Аида - это хардангер??? Я же все еще репку чешу - шить или не шить на нем??? (пожалуйста, дай мне свой адрес в лс :)) Оверта, вопросик. На чем ты шила Питер? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Overta, ты такая молодец! Поздравляю с началом грандиозного строительства!!! Девочки, в сою очередь сообщаю, что тканочки все свои планируемые забрала, в эти выходные (в смысле до 10-го))) обещаю определиться. Все таки так хочется шить через одну........ Возьму для примера какой нить кусочек с самым гадостным бэком! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Ежик, бери фонари. И ждем ждем тебя к нам с процессиком! :) Fn-15, просите в теме Дизайны Теи Гувернер в Поисках... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Девочки, спасибо всем за поздравления с почином! Постараюсь оправдать ожидания и почаще показывать процессы, хотя.... шить буду дооолго! Питер шила 7 месяцев, на Рим отвожу год. Ну а там как получится, имею проблемы со зрением, поэтому буду шить "без фанатизма". Tanichiwa, Aida 22 похоже что это действительно хардангер, в магазине у нас особо не углубляются в нюансы названий, у меня есть упаковка хардангера, по фактуре и размеру полностью совпадают. Питер я шила точно на такой же тряпочке, она была немецкого производства и довогльно жесткая. Шила в 1 нить бисерной иголкой и порой иголка входила со скрипом. Для Рима купила тряпочку, но она оказалась намного рыхлее, вроде венгерского производства, из-за этого столкнулась с одной проблемой - некоторые стежки как бы проскальзывают, получается, что нижний ряд стежков пляшет, а верхний укладывается уже ровно. В общей массе вышивки это не принципиально, но вот когда шьется отдельный одинокий ряд, то довольно заметно, приходится тратить усилия на выравнивание. В общем это только из-за того, что ткань у меня рыхловатая в этот раз. ejik3003, ждем тебя! Определяйся с тканью и присоединяйся поскорее! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Катя, все понятно - это видимо и есть хардангер. Я тоже на Рим отвожу год, хотелось бы скорее, конечно. А в Питере был бэк??? Как он лег на 22 Аиду? Ты его делала точно по схеме? Если есть возможность - покеж плиз крупные планы мест с бэком на Питере (если он там есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Вчера закончила перенабор и не удержалась, сразу же села шить. Что касается моей вышивки, то шью на белой Аиде 22 в 1 нить. Начала с центра, именно с Собора Святого Петра, потому что именно с ним у меня многое связано. С началом! Симпатичное начало! Я заказала набор и аиду 22ю. примерное через 2 недели заказ будет у меня и я начну шить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Мне кажется в Питере бэка больше чем в Риме, но он был простым, никаких половинчатых крестиков, все четко по линиям сетки. Шила его обычным мулине, не могу сказать, что выглядит грубо, меня вполне устраивает результат. К сожалению не владею хорошей техникой, поэтому уж особо четкие фото не покажу, нашла самые крупные, но по ним тоже кое-что видно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Для Рима купила тряпочку, но она оказалась намного рыхлее, вроде венгерского производства, из-за этого столкнулась с одной проблемой - некоторые стежки как бы проскальзывают, получается, что нижний ряд стежков пляшет, а верхний укладывается уже ровно. В общей массе вышивки это не принципиально, но вот когда шьется отдельный одинокий ряд, то довольно заметно, приходится тратить усилия на выравнивание. В общем это только из-за того, что ткань у меня рыхловатая в этот раз. Overta, для того, чтобы нижний ряд стежков не проскальзывал, их лучше шить петитом. Я так часто делаю, когда шью через одну нить основы - там тоже такая проблема с проскальзыванием нити мулине :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Sunbeams, ждем! Присоединяйся!!!! Overta, для того, чтобы нижний ряд стежков не проскальзывал, их лучше шить петитом. Я так часто делаю, когда шью через одну нить основы - там тоже такая проблема с проскальзыванием нити мулине :) Да, это выход! Спасибо! Я пробовала разные приемы, я не заморачиваюсь изнанкой, не слежу за строгой вертикальностью или горизонтальностью изнаночного стежка, поэтому иногда просто направление стежка меняю, тоже помогает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Overta, спасибо за фото - бэк отлично лег на 22 каунт. Я специально хотела дождатся твоего мнения и фото, чтоб уж определиться, стоит ли перешивать мне Рим. Стоит. Сегодня же и начну. Sunbeams, ждем ждем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Sunbeams, ждем ждем! Да я сама уже жду не дождусь! А пока за вашим 2м началом понаблюдаю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Гггг.... Новое начало... надеюсь, с ним дойду до финала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Tanichiwa, эх как жаль работу заново начинать. Но я реально не представляю как ты на своей такой милипиперной канве будешь бэк вышивать. Я сегодня решила вышить бэк на фризе собора, это жееееесть!!!! Шила просто на ощупь! Да и вообще вся вышивка сложнее дается чем Питер, все-таки 5 лет прошло перерыва, видно зрение село, шью без лупы. Тяжеловато. Но ничего, отступать некуда! Изменено 6 мая 2012 пользователем Overta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Таня, а я все надеялась, что ты не будешь перешивать! Ну, раз уж решила, значит решила! Успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Гггг.... Новое начало... надеюсь, с ним дойду до финала 100% дойдешь до финала! А я вот боюсь что обрету себе новый долгострой, т.к. вышиваю я оооочень медленно... на этот рим я закладываю минимум год.. оптимально - 2 года... Tanichiwa, эх как жаль работу заново начинать. Но я реально не представляю как ты на своей такой милипиперной канве будешь бэк вышивать. Я сегодня решила вышить бэк на фризе собора, это жееееесть!!!! Шила просто на ощупь! Да и вообще вся вышивка сложнее дается чем Питер, все-таки 5 лет прошло перерыва, видно зрение село, шью без лупы. Тяжеловато. Но ничего, отступать некуда! А почему без лупы шьете? я как приобрела лупу - только с ней теперь.. очень удобно.. правда тяжеловато, если на пяльцах, но все равно зрение надо беречь и я шью с лупой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 А почему без лупы шьете? я как приобрела лупу - только с ней теперь.. очень удобно.. правда тяжеловато, если на пяльцах, но все равно зрение надо беречь и я шью с лупой.. С лупой у меня не сложились отношения. Оказалось, что для меня это стало лишней нагрузкой, стала болеть голова. Когда шью в очках, такого нет, могу даже на 22 канве часов по 6 кряду шуровать (правда спина и попа после этого болят :lol: , не одно, так другое!) Консультировалась с окулистом, он сказал, что это особенности моего дефекта зрения, мне даже не рекомендовано носить очки, которые полностью корректировку дают, поэтому я всегда заказываю стекла чуть слабее, чем надо. Ну и второй немаловажный аспект - неудобно с лупой шить, я шью на раме, но без станка. Раму держу фактически на весу, с одним упором на стол. Поэтому лупу пристроить физически невозможно. От всех напастей меня спасает хорошее освещение, даже днем всегда шью с лампой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Tanichiwa УДАЧИ! Восхищаюсь вашим упорством и решительностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Все! Как и обещала - с тканкой определилась. Тока получилось, что вот как раз ее то и не купила...... неожиданно как то решение пришло......Короче, я буду шить на 25-й светло бежевой лугане через одну (как и хотела!) ниточку. Под рукой правда оказалась тока белая лугана. Вот на ваш суд посоветованные Танюшей кусочки фонариков. Фон, не кидайтесь тапками, зашила одним цветом просто для основы, очень хотелось попробовать именно бэк. Бэкать пробовала ниточкой мулине (зелененькая) и половинкой ниточки шелка (коричневая), можно наверно даже четверть брать, уже просто лень было В принципе - нормально обе, но шелк лучше ложится, не смотрите что фонарик шелком такой кривоватый, он там там по легенде такой кривоватый. А вообще Оля права, довольно быстро привыкаешь к этому мелкому внутриклеточному бэку, хотя надо сказать что некий извращенческий момент в этом присутствует....... Sunbeams вроде тоже хотела на бежевой 25-й.... тока я не поняла через скока ниток?Уф, даже как то хорошо стало, определившись)))Мое начало - 30 июня, в самолете в Рим......Пойду пока к другим процессам, но здесь я постоянный гость 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Гггг.... Новое начало... надеюсь, с ним дойду до финала Танюша, ты - уже герой! Верю, что не просто дойдешь до финала, но и будешь первой! Все! Как и обещала - с тканкой определилась. Тока получилось, что вот как раз ее то и не купила...... неожиданно как то решение пришло...... Юленька, здорово, что определилась! Только я не поняла, где какая ткань была? А на харде пробовала? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Мариш, ткань везде одинаковая: белая 25-я лугана, случайно нашелся кусочек для пробы. На харде честно скажу, даже не пробовала, потому что лугана уже сразу понравилась))) Хотя хард лежит конечно такой манящий...... с такими красивыми четкими клеточками....... Но лучше - враг хорошего, хочу через одну нитку и все тут!!! Прям идея фикс с Танюшкиной легкой руки...... Меня конечно тока бэк смущал, но я поняла что вполне на 25-й можно его осилить. 27-ю даже не буду пробовать: Танины отзывы уже есть. Собственно на харде ведь уже Ovеrta попробовала, так что тоже уже есть про него мнение. Ну вот теперь и мое про 25-ю))) В общем не скажу, что это легкий путь, но вполне осуществимый по моему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 ejik3003, молодец! Правильный подход! Подготовительные работы многого стоят! Мое начало - 30 июня, в самолете в Рим...... А я туда же 7 июля!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.