Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

499 Rome

Tanichiwa

Рекомендованные сообщения

ejik3003, молодец! Правильный подход! Подготовительные работы многого стоят!

Однозначно! )

Ежик, Юль, рада, что ты определилась с тканькой! И бэк очень аккуратно смотрится, надо признать. :)

Я пока не начала перешив - в квилтах 'погрязла'.

Мариша, спасибо, что веришь в мои силы! Я постараюсь!!! :)

Изменено пользователем Tanichiwa

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Танюш, спасибо! Может тоже на 25-й, а??? Но на самом деле - конечно Хард тоже ужасно милый материальчик

Ой да, девочки, подготовка - это тоже так волнительно)))

Юль, возможно я что то пропустила, но для меня нет существенной разницы между 27 и 25 ... В плане бэка, я имею ввиду)

Хардик мне для бэка очень очень подходит... И размерчик буит посущественней. А то я вот в плане подготовки промахнулась, а у меня стенок немеряно)

И зато будет обалденно интересно следить за твоим процессиком - красота это, вышивка через нитку. Красота!

Не, Танюш, ничего не пропустила))) для бэка разница между 25 и 27 лишь в толщине ниточки, при 25-й в нее легче попасть))) на хардике конечно покрупнее будет, тебе действительно это даже лучше!

Не терпится конечно уже начать))) даже хорошо что у меня еще нет ткани, и что еще 21 моточек нАдо купить, а то б точно не выдержала!!!

А одна ниточка - это исключительно с твоей подачи!!! Я конечно люблю помельчить, но через одну ниточку тока один раз шила да и то на 20-ке......

Юль, Тань, а в сантиметрах у вас тогда какие размеры получаются? Похоже у нас тут клуб миниатюристов! Хотя конечно мою простынку 61х28 см миниатюрой назвать сложно, но у вас то реально меньше будет.

У меня будет 53х29 (при 10 клетках в см), Танюша же вроде тоже на харде решила перешивать. Overta, ты по моему как то не очень правильно посчитала: ты же на харде - стало быть не может у тебя по вертикали быть меньше чем у меня...... по идее на харде получится 66х36.
Но про клуб миниатюристов - это я согласна и за!!!
Прикольно что мы с тобой в Риме почти в одно и тоже время засветимся)))

Ситуация..... Родной РМ показывает размер по клеткам 525х244, в сантиметрах - 60,6х28,1 см. Если учитывать, что в харде 87 кл. на 10 см, то все получается правильно. Но это только вышиваемая область, я не беру пустые поля, понятное дело, что при оформлении размерчик увеличится. Даже если что и не так посчитала, у меня простынь размером 80х50, так что уместимся! :lol:

А ты только в Рим, или еще куда собралась?

Но это только вышиваемая область

О! вот я про это же. к тому же каюсь, я посчитала просто по схеме, а там по вертикали походу уже сразу прибавлено. Кстати если я правильно поняла - с боков особо не прибавляем, весь "простор" снизу и особенно сверху.... Ну в общем у меня строго 10 клеток в см - так что суди сама)))

А ты только в Рим, или еще куда собралась?

мы домик сняли на море в 26 км от Рима, ну соответственно каждое "после обеда" и до сколько сможем - в Риме. Планирую еще на денек-другой во Флоренцию смотаться, там 300 с небольшим км, с одной ночевкой наверно: ну не могу я без Флоренции!!! Наверно с заездом с Сан-Джиминьяно на обратном пути (все равно это по дороге). Вот как то так приблизительно

С лупой у меня не сложились отношения. Оказалось, что для меня это стало лишней нагрузкой, стала болеть голова. Когда шью в очках, такого нет, могу даже на 22 канве часов по 6 кряду шуровать (правда спина и попа после этого болят :lol: , не одно, так другое!) Консультировалась с окулистом, он сказал, что это особенности моего дефекта зрения, мне даже не рекомендовано носить очки, которые полностью корректировку дают, поэтому я всегда заказываю стекла чуть слабее, чем надо.

Ну и второй немаловажный аспект - неудобно с лупой шить, я шью на раме, но без станка. Раму держу фактически на весу, с одним упором на стол. Поэтому лупу пристроить физически невозможно.

От всех напастей меня спасает хорошее освещение, даже днем всегда шью с лампой.

6 часов на 22 кауте - это подвиг!

ну главное чтобы вам было удобно так шить

Короче, я буду шить на 25-й светло бежевой лугане через одну (как и хотела!) ниточку.

Sunbeams вроде тоже хотела на бежевой 25-й.... тока я не поняла через скока ниток?

Уф, даже как то хорошо стало, определившись)))

Мое начало - 30 июня, в самолете в Рим......

Пойду пока к другим процессам, но здесь я постоянный гость

отшив симпатичныЙ! мне нравится как бек шелком смотрится! не громоздко, а в меру нежно...

никогда шелком не шила, и даже не могу представить каково это - сложно ли будет или как...

а я решила шить на аиде 22 каута через 1 нить. цвет материала - молочно-белый.

Ооо! а я в июне будут в Риме!

25го июня у нас поезд из Венеции в Рим ))

А до этого я в Риме была 5 лет назад... мой самый любимый город на земле.. (ну после родного, конечно)

А вопрос можно - как вы собираетесь иголки в самолет пронести? У нас в июне будет 4 перелета и все по зоне шенгена.. не представляю, как я иголки в самолет протащю.. а очень бы не хотелось полезное время терять..

А я туда же 7 июля!!!!!

Оой-ой! Нас тут много оказывается..

А вопрос можно - как вы собираетесь иголки в самолет пронести? У нас в июне будет 4 перелета и все по зоне шенгена..

Да вообще никогда никаких проблем не было......... Летаю 2-3 раза в год только в Европу, ни разу никаких вопросов ни у кого не возникало.... К тому же досмотр однозначно именно у нас более дотошный.

Ну ножницы конечно кладу тока в чемодан

Да вообще никогда никаких проблем не было......... Летаю 2-3 раза в год только в Европу, ни разу никаких вопросов ни у кого не возникало.... К тому же досмотр однозначно именно у нас более дотошный.

Ну ножницы конечно кладу тока в чемодан :smile3:

т.е. иголку прям в вышивку втыкаете и не отбирают?

А резак для ниток можно на борт брать?

Просто я сколько летаю, все время вышивку в багаж сдавала.. а тут так много перелетов намечается, что грех не повышивать.. :sorry:

т.е. иголку прям в вышивку втыкаете и не отбирают?

да, просто втыкаю и все! Про резачок не знаю, говорить не буду. Я ниточки в самолет нарезаю приблизительно сколько нужно.

Просто я сколько летаю, все время вышивку в багаж сдавала..

вот это зря! стока времени на ветер..................

У нас прямо караван в Рим собрался! Ах, и Флоренция, и Венеция, и Сан-Джиминьяно!!!! Все до боли знакомо, исхожено! А у меня в этот раз наверное только один Рим будет, хотя не знаю, могу сорваться до Неаполя, но планов не строю, ситуацию буду решать на месте!

До отезда хочу отшить собор, поэтому пока шью ударными темпами, благо праздники способствуют!

Overta, я знаю что ты также как я и Италию обожаешь-обожаешь)))

да, просто втыкаю и все! Про резачок не знаю, говорить не буду. Я ниточки в самолет нарезаю приблизительно сколько нужно.

вот это зря! стока времени на ветер..................

ну я попробую с резачком полететь..

а про время на ветер - это да.. прям сижу в самолете и думаю иногда, как бы я тот участочек вышила.. или другой..

У нас прямо караван в Рим собрался! Ах, и Флоренция, и Венеция, и Сан-Джиминьяно!!!! Все до боли знакомо, исхожено! А у меня в этот раз наверное только один Рим будет, хотя не знаю, могу сорваться до Неаполя, но планов не строю, ситуацию буду решать на месте!

Да, такая интересная компания для вышивки подбирается ))

Overta, я знаю что ты также как я и Италию обожаешь-обожаешь)))

Я тоже италию обожаю.. и мечтаю когда-нибудь купить там маленький домик на берегу моря... эх, мечты мечты...

Я тоже италию обожаю.. и мечтаю когда-нибудь купить там маленький домик на берегу моря... эх, мечты мечты...

Лично я согласна и не тока на берег моря))) подойдет любая глушь))) в смысле абсолютно любое местечко)))

Девушки, все время летаю с вышивкой. Проблем ни с иголками, ни с резаком не было, так что не волнуйтесь, три с половиной часа до Рима проведете с пользой!

Лично я согласна и не тока на берег моря))) подойдет любая глушь))) в смысле абсолютно любое местечко)))

да уж... какое-нибудь жутко романтичное местечко с шикарными видами из окон.. эх..

Девушки, все время летаю с вышивкой. Проблем ни с иголками, ни с резаком не было, так что не волнуйтесь, три с половиной часа до Рима проведете с пользой!

Спасибо! Буду знать теперь! Вот я балда была.. столько времени зря потеряла.. эх..

да уж... какое-нибудь жутко романтичное местечко с шикарными видами из окон.. эх..

Перефразирую слова моего друга о том, что "в Италии можно пить все!" (это он про вино, когда я погрязла в раздумьях, какое выбрать), можно сказать "в Италии жутко романтично везде!" Но я обожаю Тоскань! Это что-то непередаваемое! Моя любимая тосканщина!

А с Римом у меня что-то пока не айс. Фасад собора получается довольно мрачный. Слишком много темных оттенков. И самое главное!!!! из-за размера канвы нюансы между нитками практически не видны, это очень сильно влияет на восприятие объема, нет пространственности. Может это первое впечатление, но основываясь на собственном опыте могу сказать, что это тревожный знак.

Перефразирую слова моего друга о том, что "в Италии можно пить все!" (это он про вино, когда я погрязла в раздумьях, какое выбрать), можно сказать "в Италии жутко романтично везде!" Но я обожаю Тоскань! Это что-то непередаваемое! Моя любимая тосканщина!

А с Римом у меня что-то пока не айс. Фасад собора получается довольно мрачный. Слишком много темных оттенков. И самое главное!!!! из-за размера канвы нюансы между нитками практически не видны, это очень сильно влияет на восприятие объема, нет пространственности. Может это первое впечатление, но основываясь на собственном опыте могу сказать, что это тревожный знак.

Ну погодите делать выводы.. Может нюансы только пока не заметны...

Не думаю что у TG могут быть какие-то "недоработки".. Мне кажется, нужно будет смотреть на всю картину целиком..

я в сети натыкалась на фото отшива Рима, там собор очень даже ничего так смотрится... Вот ссылочка на фото отшива - http://otbobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-dSXM5

Так, Overta! отставить панику!!! я вышиваю уже почти 100 лет и не помню случая, чтоб работа нравилась с первых стежков!!! Иногда до слез доходит.... думаю, что за уродство..... Поэтому, согласна с Sunbeams, какие могут быть выводы на этом этапе???

А по поводу того что не видно цветовых ньюансов из-за размера канвы - ваще не поняла: в смысле мелкая или в смысле крупная??? Если мелкая - то тоже не припомню случая, чтоб мелкость портила вышивку....

А вот тут я с тобой согласна))) Причем по всем позициям))) И про вино, и про романтику везде, и особенно про Тоскань.....

Тока вино нужно чтоб было бутилированное, то есть заводского розлива. Потому как остальная укупорка - может быть лотереей...

Тоскана - прекрасна, но Умбрия меня покорила... А озера, озера какие на севере... А трулло на юге, аж целые города труллов... А Матера - пещерный город...

Умонепостижимая красотища повсюду! И города, и природа, и кухня, и вина, и люди... эх! если все сложится - поеду в сентябре в Венето.

Девушки, у вас такой классный проект - Рим Теин, что я вот вся в раздрызганных чуйвствах-с. На чем же вышивать, когда соберусь с силами... Склоняюсь к хардангеру, но все-таки это аида... Или брать равномерку 40-шку?

Overta, может покажете собор, как там на хардангере он получается?

Sunbeams, спасибо за фотки! Да, там действительно соборчик приятно смотрится, у меня же реально темнее. Я в панику ни в коей мере не впадаю, мое впечатление о Риме ничем испортить нельзя, но просто когда знаешь, что можно было сделать по другому, учесть кое-какие моменты восприятия цветов, тогда и мысли появляются о некоем "несовершенстве". В моем случае сразу 2 обстоятельства накладываются - первое - то что у меня все-таки подбор и идеального сходства конечно же ждать не приходится, но не это даже главное, большую роль все-таки играет размер ткани, и как ни странно это звучит, для данного дизайна "размер имеет значение". Чем мельче канва, тем сложнее воспринимать оттенки и возникает эффект, что темное поглощает светлое, от этого дизайн выглядит намного темнее, чем есть на самом днеле. Если шить его на 18, будет все в норме, не сомневаюсь. В Питере со мной такого не случилось, потому как там палитра другая была, а тут даже 838 воспринимается как черная дыра.

Но ничего, буду смотреть дальше по ходу вышивки, может корректировать буду за счет высветления отдельных кусочков, это все не смертельно.

Assja, я на выходных повышиваю светлые места и тогда покажу что получается, сейчас смотреть не на что особо

Overta, давай я перепроверю цвета, которые подозрительные. Это же мой подбор - я хочу, чтоб он был точный.

Привет всем! Я тока одним глазом читаю, уже заочно влюбилась и в Рим и во Флоренцию! Обязательно в след году поедем ТТТ. И да, тоже хатынку не прочь бы там купить)))

Девочки, я еще не начала перешив... Может я вам покажу фото той стены и кусочек интерьера, где Рим будет висеть, и вы мне что нибудь дельное посоветуете? Главный вопрос - пойдет ли туда голубой цвет фона???

Вышивка будет висеть между теми двумя бра на стене.

Изменено пользователем olicha
удалена картинка, которая не видна

Девочки, я еще не начала перешив... Может я вам покажу фото той стены и кусочек интерьера, где Рим будет висеть, и вы мне что нибудь дельное посоветуете?

Танюш, раз такое дело - может правда, ну его этот перешив???))) Может с бэком договоришься всеже???

По по поду стеночки: тут надо подумать- поприкладывать оформление. Голубой вкдь очень светлый у тебя, на фотографиях я его даже и не вижу голубым. А еще рама, паспарту..... Размер кстати они тоже хорошо добавят, что бы ты не переживала что у тебя на линде маловатый размерчик получится... А стена бежевая , да?

А я вот как раз хочу-нимагу на тканке цвета твоих стен..... Купила сегодня античную и ивори лугану, размышляю тоже.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.