Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Юль, ну твой шелковый бэк конечно хорош...) и Оверта вот думает , что темновато получается, если уменьшать... Я кстати тоже такую тайную мысль имела - просто гнала ее от себя)) Ааааа

Изменено пользователем Tanichiwa
  • Like 1
  • Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Tanichiwa, да нет, я думаю с подбором все не так страшно, он же в РМ вполне адекватно выглядит. Скорее всего надо поспешить и дошить пустые места, а то канва светится и еще больше контрастов прибавляет.

А по твоей стеночке могу посоветовать только помоделировать в фотошопе. Ну что-то типа такой картинки. я не старалась, поэтому все косо-криво, выставляю только в качестве примера.Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Overta, Катюша, с твоей стороны так мило, что ты сделала модель в фотошопе. Спасибо огромное!!! Я бы не шмогла так примерить. А с твоей помощью, все как на ладони высветилось. Явно голубой фон в мои кремовые и зеленые оттенки не подойдет...

Ежик, Юль, да это светло бежевый цвет стен. А ты каких цветов тряпочки имеешь? Я думала у тебя они и есть...

• Like 2
Опубликовано:

Танюш, у мня ивори и античный белый...... Вот мечусь между ними. Помню, что ты говорила, что могут сливаться тона на бежевом, но вроде там тока обелиск соприкасается с фоном...... Не знаю...... Возможно попробую отшить кусочек этого обелиска на днях. А вообще с сынкой посоветуюсь, может он мне античный посоветует......

Опубликовано:

Юль, а я наверное на этом и покончу соревноваться с Тэей)))) Если она взяла антик, значит это был самый выигрышный вариант. ИМХО. :)

• Like 1
Опубликовано:

Таня, мне кажется тоже, что простой светлый антик будет лучше. Но мне все равно так жалко уже отшитый твой кусок. У меня бы сердце кровью обливалось, если б решила перешивать.

Кстати, чтобы добру не пропадать, ты можешь этот маленький фрагмент тоже оформить!

• Like 2
Опубликовано:

Тоскана - прекрасна, но Умбрия меня покорила... А озера, озера какие на севере... А трулло на юге, аж целые города труллов... А Матера - пещерный город...

Умонепостижимая красотища повсюду! И города, и природа, и кухня, и вина, и люди... эх! если все сложится - поеду в сентябре в Венето.

Надеюсь, у вас все сложится с поездкой в Италию!

Чем мельче канва, тем сложнее воспринимать оттенки и возникает эффект, что темное поглощает светлое, от этого дизайн выглядит намного темнее, чем есть на самом днеле. Если шить его на 18, будет все в норме, не сомневаюсь.

Но ничего, буду смотреть дальше по ходу вышивки, может корректировать буду за счет высветления отдельных кусочков, это все не смертельно.

Assja, я на выходных повышиваю светлые места и тогда покажу что получается, сейчас смотреть не на что особо

Мне кажется, что вы просто не дошли до светлый участков и по этому все мрачным кажется..

У меня так один раз было - вышивала темный ствол дерева на картине довольно долго и казалось что картина будет прям мрачной и темной, а потом перешла на листу и остальные части и все расцвело яркими красками!

Очень ждем фото отшива!

Девочки, я еще не начала перешив... Может я вам покажу фото той стены и кусочек интерьера, где Рим будет висеть, и вы мне что нибудь дельное посоветуете? Главный вопрос - пойдет ли туда голубой цвет фона???

Вышивка будет висеть между теми двумя бра на стене.

Ну моё личное мнение, что голубой не такой яркий на ткани - это раз.

А во вторых, вышивку всегда можно вписать в интерьер "оформлением", т.е. сделать паспорту в цвет стен, а рамку например голубо--бежевую, чтобы гармонично смотрелось...

И ещё мне кажется что "монохромность" в интерьере не всегда хороша. многие дизайнеры интерьера используют другие цвета для расставления акцентов в интерьере..

Может приложете вышивку к стене и сфотографируете? так чтобы сразу увидеть всю картину целиком, а потом уже сделаете вывод для себя?

А по твоей стеночке могу посоветовать только помоделировать в фотошопе. Ну что-то типа такой картинки. я не старалась, поэтому все косо-криво, выставляю только в качестве примера.

А мне кажется что не плохо с голубым фоном.. можно добавить скатерть с голубым цветом на стол и какую-нибудь голубую вазочку..

хотя хозяин-+барин..

Юль, а я наверное на этом и покончу соревноваться с Тэей)))) Если она взяла антик, значит это был самый выигрышный вариант. ИМХО. :)

• Like 3
Опубликовано:

Мне кажется, что вы просто не дошли до светлый участков и по этому все мрачным кажется..

У меня так один раз было - вышивала темный ствол дерева на картине довольно долго и казалось что картина будет прям мрачной и темной, а потом перешла на листу и остальные части и все расцвело яркими красками!

+100. Вот и я о том же!

Ну моё личное мнение, что голубой не такой яркий на ткани - это раз.

А во вторых, вышивку всегда можно вписать в интерьер "оформлением", т.е. сделать паспорту в цвет стен, а рамку например голубо--бежевую, чтобы гармонично смотрелось...

И ещё мне кажется что "монохромность" в интерьере не всегда хороша. многие дизайнеры интерьера используют другие цвета для расставления акцентов в интерьере..

Может приложете вышивку к стене и сфотографируете? так чтобы сразу увидеть всю картину целиком, а потом уже сделаете вывод для себя?

вот опять +100. Я тоже считаю что оформление можно все уравновесить и про монохромность согласна.....

Танюш, понятно дело что с дизайнером частенько лучше не спорить, но ведь кроме античного предлагается еще и черный..... мне на черном не нравится совсем если честно, это я к тому - что все же возможны варианты...

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, про расставление акцентов - согласна. Но это должны быть яркие пятна, а не бледно-голубой фон вышивки на стене. Опять мое ИМХО.

После фотошопа Кати у меня отпали последние сомнения насчет голубого. Жаль конечно, столько работы проделано.

Кстати, если кому то как раз подходит голубой фон и тд, я с удовольствием отдам эту начатую вышивку тому человеку для продолжения. :)

Опубликовано:

Танюш,а на что все-таки пал выбор - цвет, каунт? А я все раздумываю.....

• Like 1
Опубликовано:

Ой, Мариша! Я же тоже еще склонялась к твоему выбору 40-го! Но там нереально маленькие дырочки - я одно время много процессов начала на 40-ом льне, когда на мелкоскоп переходила - и уже много раз слышала, что разницы не заметно, то ли на Аиде, то ли на льне. Издалека. Поэтому, я решила в пользу 22 хардика, антик белый цвет.

• Like 2
Опубликовано:

К стати, недавно, выбирая ткань для очередного проектика, обратилась с вопросом к мужу, к тете, у которой, наверное, самая большая коллекция моих работ: на чем вышивать - лен, равномерка и канва. тканюшки были одного цвета и каунта... Оба сказали, что, по большому счету, без разницы, оформленная работа под стекло выглядит одинаково!!! Со стороны, даже глубоко погруженным, но не вышивающим людям ткани видятся одинаковыми.....

• Like 3
Опубликовано:

Со стороны, даже глубоко погруженным, но не вышивающим людям ткани видятся одинаковыми.....

Значит, хардангер буду брать... Вот сейчас вышиваю на хардангере (не Тею и все полностью зашивается) и горя не знаю!

• Like 2

Не, хард - безумно приятная тканочка! Если б в свое время Таня не заронила мне мысль о том чтоб шить через 1 нитку

- ну ничем ее теперь не вытравить! - я бы выбрала наверно хард..... Основательно кстати поплнила теперь его запасы у себя благодаря этим раздумьям...

А почему никто на 25-й не хочет шить??? Считаете что мелко?....

Мариш, полчается все наши тканочные сомнения и рассуждения тока для нас))))) ну если честно, такая мысль мне тоже закрадывалась......)))))

Изменено пользователем ejik3003
  • Like 2
Опубликовано:

Ежик, на 25, как и на 27, и вообще на любой через одну ниточку нет возможности делать тот именно бэк, что идет в Риме - где он на полклеточки расходится. А так нет разницы между 27 и 25 размером.

То есть, если бы не этот расходящийся бэк, я б хоть и перешивала (изза голубого), но перешивала бы на 27 антике. :)

• Like 1
Опубликовано:

Мариш, полчается все наши тканочные сомнения и рассуждения тока для нас))))) ну если честно, такая мысль мне тоже закрадывалась......)))))

Да, Юленька, все наши метания и сомнения интересны только нам, а созерцающим важен дизайн, а не основа :)
  • Like 1
Опубликовано:

Да, Юленька, все наши метания и сомнения интересны только нам, а созерцающим важен дизайн, а не основа :)

Блин-блинский!!!

Танюш ну я же попробовала внутриклеточный бэк на 25-ке..... Его там можно сделать, правда, 25 и 27 довольно сильно отличаются...... Как ни смешно наверно это звучит посторонним.....)))))

• Like 1
Опубликовано:

Ну, не знаю, дамы! Шитье на харде меня лично утомляет, а вот на льне 40 - без проблем!

Но, разумеется, каждый должен выбирать ту основу, на которой ему вышивать удобно и подходит по размерчику

• Like 3
Опубликовано:

Ага, прям в ниточку, острой иголкой довольно быстро приноравливаешься. Причем не обязательно даже шелком, мулине тоже вполне ложится. На 27 я честно говоря даже не стала пробовать: они с 25 когда рядом лежат- разница очень видна

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, насчет метаний я согласна только частично. Между Аидой и равномеркой/льном может и нет разницы в результате. А вот при отшиве через одну нитку или через две - разница существенная. Я уже об этом говорила раньше.

• Like 2
Опубликовано:

В вопросах микроскопичности отшивов, естественно, принципиальный выбор остается только между равномеркой и льном :) Я, как правило, за лен, но на равномерке шить легче....

• Like 3
Опубликовано:

В вопросах микроскопичности отшивов, естественно, принципиальный выбор остается только между равномеркой и льном :) Я, как правило, за лен, но на равномерке шить легче....

Заметьте, мы о городах Тэи тут гутарим)))))

• Like 2

Эх, нет предела совершенству, даже если это совершенство Теиных рук дело :) А при отшиве 1 через 1 дизайнов от Теи его почти достигаешь (хотя куда еще стремиться в этом направлении, я даже вообразить не могу!)

Изменено пользователем Amarilis
  • Like 2
Опубликовано:

Танюш, понятно дело что с дизайнером частенько лучше не спорить, но ведь кроме античного предлагается еще и черный..... мне на черном не нравится совсем если честно, это я к тому - что все же возможны варианты...

Вот мне кстати тоже этот дизайн на черном фоне не нравится..

я решила в пользу 22 хардика, антик белый цвет.

ну вот и хорошо!

Я тоже так шить буду ))

И начнем практически одновременно ))

Основательно кстати поплнила теперь его (харда) запасы у себя благодаря этим раздумьям...

ой, я вообще 3 метра себе харда заказала.. на всякий случай

Полностью солидарна!

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.