Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

499 Rome

Tanichiwa

Рекомендованные сообщения

Девочки, прям вот балдею от нашей с вами беседы)))

Я наконец то (наверно уже раз в пятый, но надеюсь в последний))) определилась на 100 процентов с тканью: ну в том смысле что с тканью я уже давно определилась , а теперь с цветом. Беру ивори..... Конечно, есть нитки которые не слишком то отличаются от него. Но они кстати, в основном окружены какими нибудь другими цветами. Я сегодня полдня наверно схему изучала, с сынкой посоветовалась, даже пофотошопили с ним чуток над фоном.... Он кстати сначала был за антик, но потом проникся моими доводами и не потому что хотел скорее отвязаться - а просто мои аргументы показались ему убедительными)))

А если уж совсем что то сольется - ну в крайнем случае можно подбэкать аккуратненько чуточку..........

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юль, так поделись с нами, какие у тебя мысли на цвет айвори??? :)

Ну....... мне вот почему то кажется........ что более темный (чем антик, я имею в виду) цвет - он както смягчит чтоли......ну или задаст общий тон..... Не знаю как поточнее выразить свои ощущения)))

Я уже писала, что на черном мне однозначно не нравится, но и слишком светлый мне кажется черезчур контрастным. В живописи есть такой прием как "касание". Это когда предмет относительно фона слишком яркий или слишком отличается по цвету. Тогда художник для большей органичности как бы размывает предмет по контуру цветом фона. Вот и мне наверно хочется немного размыть контуры. Ну короче, считаю что слоновая кость будет весьма уместна)))

Хотя конечно может я ошибаюсь...................

Ааа, ну мне понятен смысл... Я же уже тоже жалом поводила по севе и разным расцветкам-то! ;) айвори не такой уж и темный, надо признать. А что фотошоп показал???

А у меня кстати есть кусочек хардика айвори цвета)) От Вилера остался, я ж там тоже в 4 раза все уменьшила)))

Нене, я уже точно на антике буду шить)

Нене, я уже точно на антике буду шить)

А чево, айвори не понравился??????)))

Фотошоп каким то странным образом перепутал антик с айвори, получился антик темнее. Ну вернее это не фотошоп сам, а те коды rgb которые мы нашли в сети для этих цветов... В общем, на более темном (в смысле на более бежевом) нам понравилось больше. Я тоже считаю что айвори не такой уж темный...

Айвори понравился, но у меня антика уже три метра закуплено. Надо утилизировать)) Шучю конечно. Ну мне нравится антик тоже.

В живописи есть такой прием как "касание". Это когда предмет относительно фона слишком яркий или слишком отличается по цвету. Тогда художник для большей органичности как бы размывает предмет по контуру цветом фона. Вот и мне наверно хочется немного размыть контуры. Ну короче, считаю что слоновая кость будет весьма уместна)))

Вот именно та причина того, что мне всегда хочется взять фон потемнее... На чисто белом вообще никогда не вышиваю! Либо на антике, либо на натуральном льняном (светлом, темном). Но для городов очень мне хочется оттенков голубого... Как-то давно-давно, когда даже еще не вышивала, а Теиных городов и подавно не видела, читала фантастический роман - города выдуманного мира располагались на небольших летающих островах, меня это тогда очень впечатлило! Когда увидела дизайны Теи - сразу вспомнился роман и захотелось "парящих в небе" городов :) Мучилась выбором Питер - Амстердам, но Рим сподвиг на начало подвига.... Во-первых, вышивать обязательно буду 1 через 1 основы, во вторых, обязательно будут именно эти 3 города (очень надеюсь, что не к пенсии!).

Мариша, так вот оно что! Ну тебе и карты в руки! :)

Девочки, мы с Маришей договорились, что она возьмет мое начало Рима на голубом. )

Девчата, я тут сижу, читаю тему и восхищаюсь "стратегическим планированием"! Процесс вашей подготовки покоряет! Со своими комментами не влезаю, времени нет, ударно шью! Продолжаю констатировать, что все-же темновато получается, эффект этот не уйдет. Состояние не критичное, но просто потребует умственных затрат при оформлении и развешивании на стенах.

Катя, давай я все же проверю подбор в том месте. А на перенаборе оно тоже так темно смотрится?

Я вчера начала чуток - чуть выше того места, где Катя начала. Вроде нормально, не темно...

Немного еще зашью франмент и покажу))

Таня, в том то и дело, что на перенаборе все выглядит хорошо, не думаю, что ты что-то недоглядела по цветам, да даже если и разница в полтона есть, то на вышивке она будет абсолютно не заметна.

Я сравниваю варинт картинки, что выкладывалась в сети, и тот, что на галлери с выставки, так вот у меня выходит как на первой картинке, ну один в один. Реально, это очень темный дизайн. Такое впечатление, что на выставке работа вышита по другому ключу. И не уверена, что тут вмешалось освещение.

Я процессы фоткаю раз в 2 недели, поэтому постараюсь завтра выложить то, что получилось.

Не могу загрузить сейчас картинки, что-то с радикалом. Это ссылка на галлери, что Sunbeams давала Изображение

Изменено пользователем olicha
Исправлена ссылка

Девочки, знаете что.....  Начиталась всех дискуссий pro e contra, посмотрела на Танины стены (у меня почти такие), подумала про бэк на разных тканях, даже катушечную мадейру подобрала, и остановилась на.......... выборе дизайнера. Буду шить по набору - заявленный лен с заявленными размерами.  

Что-то с сылкой и правда косяк... попробую загрузить еще раз на радикал

Изображение получилось! в общем вот, у меня получится вот такой сУрьезный Рим.

А это с галлери Изображение

Overta, я не совсем поняла: в твоем сообщении скрин с перенабора???

ejik3003, нет, это картинка из сети. Я так понимаю это скрин с самого тэиного исходника.

Перенабор у меня выглядит очень даже светленько, даже "бледненько", но я не принимаю это во внимание, потому как у меня палитра не откалибрована до совершенства. Изображение

Изменено пользователем Overta

ну что я могу сказать)))

Все равно, он ну просто НЕВОЗМОЖНО ХОРОШ!!!

Девочки, ну на этом верхнем перенаборе все нереально затемнено...

Вот дублирую свой последний показ. Вот то круглое здание (прошу прощения, пока с ним незнакома)), вот оно у меня такое светленькое, а на перенаборе сАвсем темное...

Катя, думаю, что все сбалансируется, как бол отошьешь.

Изображение

ну что я могу сказать)))

Все равно, он ну просто НЕВОЗМОЖНО ХОРОШ!!!

Плюс милльён!!!!!!!!!

Вот оттуда же более подробное фото того куска. Катя, разве у тебя не так же???

http://otbobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-dSXPu#feature=topscroll

Ага, не смотря ни на что Рим хорош!!!

Изменено пользователем Overta

Вот оттуда же более подробное фото того куска. Катя, разве у тебя не так же???

http://otbobrika.gal...ature=topscroll

В том то и дело, что у меня не так, а затемнено все как на том самом первом перенаборе.

Ну я прям не знаю...

Да все путем, завтра выложу отшив, будем сравнивать уже не на словах. Сегодня не получится сфоткать, аккумуляторы на зарядке и не успею при дневном свете снять. А завтра как раз попробую чтобы получилась фотография максимально близкая по цветопередаче.

Ждем!!!

Таня, ну не понимаю, почему ты не хочешь свой набор использовать. Для такого дизайна пытаться выиграть в размере - не факт, ты можешь потерять в деталях. Интерьер твой позволяет размах Теиного творчества принять. Ну почему нет??? Размер позволяет, цвет основы - точно в тему дизайна, и опять же точно для интерьера!

Маша, по единственной причине: мне крестики на родном размере кажутся гигантскими. Я уже пробовала. Мой моск уже не воспринимает даже 18 каунт.

Я вот на 22 начала и уже пиксельность пошла... Ну издалека будет незаметно глазу :)

А так конечно, родной размер мне бы туда идеально подошел.

Прошу прощения заранее - надеюсь никого словом не обидела :)

Таня, я тоже считаю, что надо шить так, как душа требует! Тебе с этой картиной жить! И 18 каунт явно крупноват будет. Может кто и на 14-м Рим отошьет и будет испытывать при этом дикий восторг! Почему бы и нет. Зато у нас тут получится Рим всех цветов и размеров! Класссссс!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.