Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вы болгарский крест шили строго диагонально, поэтому у вас и получился острый угол и смещение, а они шьются немного не так, присмотритесь вниметельней к схеме и фото Виктошки в 1-м сообщении

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

девочки, собираюсь делать сеточку -подскажите, кто вышивал, использовать иголку с ушком? зачем в наборе лежит еще маленькая иголочка-крючок?

спасибо)

то, что есть на этот момент.

Изображение

Изменено пользователем Aliska1
  • Like 2

В блоге у Светы есть замечательная библиотека швов http://arabicamix.bl.../blog-page.html

Она сделала ее в помощь вышивающим дизайны Chatelaine, но и в вышивке на моноканве используются такие же стежки.

Изменено пользователем Виктошка
Опубликовано:

Вика, ты меня буквально на минуту опередила :smile3: . Совершенно согласна, у Светы про джессику наиподробнейшим образом написано. Да и в самой инструкции у Джима вроде тоже неплохо показано.

• Like 1
Опубликовано:

спасибо за ссылку, жаль увидела ее уже поздно) вот то что имею на данный момент - джессики у меня не получились ровненькие. ну ничего, это же моя первая проба такого вида вышивок)

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

ой не знаю) боюсь, что напортачу при распарывании - видно будет) сейчас делаю дальше - покажу скоро. уже центральная джессика и те которые рядом получились получше. еще раз спасибо девочкам за ссылку на инструкцию.

Закончила. Переделывать ничего не буду уже, так как это моя первая попытка вышивать на моноканве - очень хотелось познакомиться с этой техникой. В целом я довольна, обязательно буду продолжать вышивать подобные дизайны, ну а цель, конечно, это садики Мартины и Симметрия, которую девочки здесь вышивали уже. Джессики мне под конец пошли получше)

Ниточек осталось довольно много, что радует, они такие красивые - можно будет использовать в других дизайнах)

Изображение

Виктошке огромное спасибо за выложенное фото крупным планом - мне очень оно помогло при вышивке!

Изменено пользователем Aliska1
  • Like 6
Опубликовано:

Поздравляю! Уверена, что в следующих дизайнах ошибок уже не будет. Рада, что моя фотография помогла осваивать эту технику.

• Like 1
Опубликовано:

Вроде получилось вставить...

Теперь об опыте: это моя первая моноканва. Купила специально, по вашим девочки советам, на пробу, чтобы узнать понравится ли мне.

Первый день был ес-стественно :smile3: посвящен перебиранию и изучению новых для меня ниточек. Я узнала, что перловые ниточки могут также быть шелковыми.. А также, что металик иногда бывает проволкой, которую нельзя сгибать, а то получаются белые заломы, которые очень некрасиво смотрятся на вышивке. Короче первые три кружечка пришлось распороть. Зато сейчас я кручу джессики любой ниткой и любого размера :smile3:

Первый опыт на то он и первый, чтобы научиться. Так вот с четвертой джессики я наконец-то поняла, как их надо крутить :lol: Очень помогли Светины советы. Спасибо Света!! И большое спасибо Вике за фотографию в большом разрешении, я ее как образец использовала.

Уже почти закончила, скоро выложу.

• Like 6
Опубликовано:

И по-моему тоже - класс! Замечательно все получилось для первого опыта. Джессики супер - хоть в учебник вставляй в качестве наглядного пособия. :good:

Получилось великолепно!!! Просто эталон! Молодец!!! Очень рада, что моя фотография была полезной.

Изменено пользователем Виктошка
Опубликовано:

Спасибо, девочки, вы меня просто захвалили, но не все так идеально, как мне бы хотелось, но я приобрела бесценный опыт. И даже научилась аккуратненько раздвигать иголочкой шовчики, дабы другие шовчики тоже легли ровненько.. :smile3:

@ Lenchik Джессики сейчас смотрятся хорошо, только потому, что первые 4 пришлось распороть...

Вот показываю, закончила

Изображение

По-своему очень понравилось. Скажу так, эти вышивки нельзя вышивать вечером после трудого дня, они требуют некоторой концентрации внимания.. Это вам не медитативные крестики... :no: . Зато результат превосходит все ожидания. На будущее, надо купить рамки, а то на руках неудобно вышивать.

Жаль ещё, что они не из самых дешевых, а то бы наку-у-упила-а наборов :smile3:

• Like 7
Опубликовано:

Поздравляю!!! Просто супер!!! Согласна по-поводу концентрации внимания, мне тоже было довольно не просто вышивать по вечерам после работы. Но у меня, к сожалению, других вариантов просто нет. А на руках такое вышивать просто подвиг! Я мало того, что на рамке шила, так еще и на станок прицепила, поскольку обе руки нужны были.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.