Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ирина, очень красиво и изящно получилось. Цветочек действительно кружевной. Класс! Я постоянно читаю блог Ли, замечательная рукодельница. Но действительно перевод трудно понять. В каком-то блоге девочка писала тоже об этом обучении, возможно совместно вам будет легче изучать. Если надо, в выходные поищу и скину тебе ссылочку блога. Буду с удовольствием следить за твоими успехами.

• Like 1
Опубликовано:

Дина, спасибо! Я видела, это Таня-Пенелопа. Она с самого начала шьет, а я только сейчас записалась, в дополнительный набор.

Вита, ниточки №12 для натюрморта, все гораздо сложнее!

Рекомендуется вышивать на очень мелкой ткани - 32, 36, 40 каунт. Нитки мулине для обметки краев и №12 на ажур. Я такую мелкую ткань просто не вижу, не могу считать ниточки! В одной книге видела, что разрезают просто без счета, по размеру квадратов. В середине оставляют нужное количество нитей для ажура. В нашем семплере все ниточки считаются :(

В общем я взяла ткань 28 каунта. Квадратики (шов панка) вышила №8. Край первый раз обметала катушечной ниткой. Но там такая страшная технология - сначала обрезается, потом обшивается! Может на мелкой ткани и нормально, но у меня, боюсь, все расползется. Второй квадрат обметывала как в хардангере. Сначала плотно обшила, потом натягивала нити и обрезала. Вроде бы ничего получилось. Для нервов этот метод точно лучше!

Ажур в первом квадрате вышит Ирисом, во втором перле №8.

• Like 1
Опубликовано:

Для №8 - вообще шикарно! Я думала все намного мельче!Учись, будешь хвастаться а может и нас потом научишь! :dance:

• Like 1
Опубликовано:

Лека, известно. Блог Ли. И отдельный блог Школы, там собраны отдельно фото семплера тех, кто учится. Работы у всех божественно-воздушные. Моя пока дерюжкой рядом с ними смотрится :rolleyes: . Но это мой выбор, раз уж на мелкой ткани шить не могу, пусть отличается и цветом. К тому же я быстро устаю от однотонной вышивки, становится скучно. А там квадратиков ого-го сколько, надо дойти до победного конца!

Опубликовано:

Сходила, посмотрела, обалдела :) До чего ж руки у народа золотые!

Да. на мелкой было бы нежнее, но я б тоже не смогла. Я сову свою на кашеле с таким напрягом вышила, глаза болели, а ведь она в сравнении с этим простецкая.

• 7 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Очень красиво. Это аналог техники решелье получается? раньше постельное белье подобным образом вышивали. В современных реалях, наверное одежду в этно-стиле можно так декорировать. Пробовала в детстве, в школе. Сложная техника, требует больше внимания, чем любая другая техника. Надо попробовать вновь, может получится что-то дельное. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.