Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 23 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Мой новый процесс. Техника очень похожа на хардангер, счетная прорезная ажурная вышивка. Многие элементы встречаются в хардангере или в сочетании с ним. В разных книгах называется по-разному, я ее изучаю как retichello. Книги, в которых все подробно написано найти не удалось. Там, где продаются, в Россию не отправляют, и сканов нигде нет :(. Я записалась в Школу вышивки Ли Альбрехт. Обучение идет на португальском, а обсудить трудности и достижения все-таки хочется на русском. :) Вот что у меня пока получается 14
ДВГ Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ирина, очень красиво и изящно получилось. Цветочек действительно кружевной. Класс! Я постоянно читаю блог Ли, замечательная рукодельница. Но действительно перевод трудно понять. В каком-то блоге девочка писала тоже об этом обучении, возможно совместно вам будет легче изучать. Если надо, в выходные поищу и скину тебе ссылочку блога. Буду с удовольствием следить за твоими успехами. 1
Violet Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ириша, очень аккуратная работа! Вижу ниточки №12, а еще какие то идут? Тканька какая? 1
Sh. Irina Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Дина, спасибо! Я видела, это Таня-Пенелопа. Она с самого начала шьет, а я только сейчас записалась, в дополнительный набор. Вита, ниточки №12 для натюрморта, все гораздо сложнее! Рекомендуется вышивать на очень мелкой ткани - 32, 36, 40 каунт. Нитки мулине для обметки краев и №12 на ажур. Я такую мелкую ткань просто не вижу, не могу считать ниточки! В одной книге видела, что разрезают просто без счета, по размеру квадратов. В середине оставляют нужное количество нитей для ажура. В нашем семплере все ниточки считаются :( В общем я взяла ткань 28 каунта. Квадратики (шов панка) вышила №8. Край первый раз обметала катушечной ниткой. Но там такая страшная технология - сначала обрезается, потом обшивается! Может на мелкой ткани и нормально, но у меня, боюсь, все расползется. Второй квадрат обметывала как в хардангере. Сначала плотно обшила, потом натягивала нити и обрезала. Вроде бы ничего получилось. Для нервов этот метод точно лучше! Ажур в первом квадрате вышит Ирисом, во втором перле №8. 1
Росомашка Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 какой симпатичный цветочек! 1
Violet Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Для №8 - вообще шикарно! Я думала все намного мельче!Учись, будешь хвастаться а может и нас потом научишь! :dance: 1
лека Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Да уж, мы легких путей не ищем :) Как сложно все и интересно. Ир, а конечный результат какой будет, известно? 1
gr.ganzya Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Очень красиво! Ждем подробных рассказов как такая красота делается. 1
Sh. Irina Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Лека, известно. Блог Ли. И отдельный блог Школы, там собраны отдельно фото семплера тех, кто учится. Работы у всех божественно-воздушные. Моя пока дерюжкой рядом с ними смотрится :rolleyes: . Но это мой выбор, раз уж на мелкой ткани шить не могу, пусть отличается и цветом. К тому же я быстро устаю от однотонной вышивки, становится скучно. А там квадратиков ого-го сколько, надо дойти до победного конца!
лека Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Сходила, посмотрела, обалдела :) До чего ж руки у народа золотые! Да. на мелкой было бы нежнее, но я б тоже не смогла. Я сову свою на кашеле с таким напрягом вышила, глаза болели, а ведь она в сравнении с этим простецкая.
NatashaFox-5 Опубликовано: 4 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2019 Подскажите, а как в эту школу можно записаться?
Анастасия00 Опубликовано: 15 января 2020 Жалоба Опубликовано: 15 января 2020 Очень красиво. Это аналог техники решелье получается? раньше постельное белье подобным образом вышивали. В современных реалях, наверное одежду в этно-стиле можно так декорировать. Пробовала в детстве, в школе. Сложная техника, требует больше внимания, чем любая другая техника. Надо попробовать вновь, может получится что-то дельное.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас