Kapibara Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Ася, а почему ты боишься подойти к нему и помочь, хотя бы приласкать? Потому что боишься и тебе противно? А когда у тебя будут дети? Не обижайся, но уже надо взрослеть. И запихать свой эгоизм куда подальше. Ему сейчас нужна твоя помощь и забота. Он же всё чувствует. Очень давно я везла свою собаку усыплять. Так я напилась реланиума только для того, что бы не омрачить её последние минуты жизни. Она не поняла, ведь я не ревела. Иначе она бы принялась меня успокаивать, несмотря на свою боль. Моей старшей, уже 18-летней кошке, делали три операции. Так я спала рядом с ней на полу, согревала её, когда она выходила из наркоза. Конечно, многие считают меня дурой, что я так люблю своих питомцев. А как ещё? Тогда уж не заводить их совсем... А без глаза котик будет жить нормально. У моих соседей одноглазик, и замечательно себя чувствует. 9
Ася Гагина Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Нет, мне не противно, просто мне больно, потому что ему больно. И совсем фигово от того, что вчера он смотрел двумя глазами, а сегодня вот так случилось... Боюсь разве что сделать ему больно. И еще он уходит, когда его гладишь или даже просто когда рядом садишься - все куда-то заныкивается, прячется, особенно голову прячет. 2
Kapibara Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Конечно ему сейчас ужасно больно. Отходняк от наркоза - тоже вещь не приятная. Ты привыкнешь к его виду. Конечно ужасно, но ведь он живой! Это важнее его облика. Держись! Найди в себе силы. И при любой возможности, дари ему ласку и заботу. 6
ejik3003 Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Kapibara +100! Ася смелее! все получится!!! к сожалению, иногда приходится пройти через боль, чтобы потом стало лучше! сегодня по любому самый сложный день - потому что наркоз, это ОЧЕНЬ непростая вещь! От всей души желаю вам спокойной ночи!!! 3
Niamh Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Ася держись! Я за нашего кота так переживаю, как ненормальная... вчера ночью приснилось, что он с балкона спрыгнул в высокий сугроб, мы не могли его найти и он замерз - это при +10 за окном :) проснулась как от худшего кошмара, не могла уснуть уже... они же не разговаривают, наши малыши-карандаши, и как их понять и успокоить? а я пришла за советом - девы, вы какой размер тряпочек покупаете "шоб було" - т.е. без цели, потому что нравится? я в американских нарезках как-то не особенно разобралась еще... 13 х 17 дюймов присмотрела отрезики - маловато будет? наверное, это чтобы отшить 1 большую работу, а на 2 небольших уже мало? поделитесь опытом плиз!! 2
ejik3003 Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 вы какой размер тряпочек покупаете "шоб було" - т.е. без цели, потому что нравится? я в американских нарезках как-то не особенно разобралась еще... 13 х 17 дюймов присмотрела отрезики - маловато будет? наверно 18Х27 (45Х67 см) все же лучче, на 2 нормальные вполне, а то может и еще что влезет.... 1
solskin Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Света, как не вышивают в Дании?? а как же обожаемая Герда Бенгссон и Haandarbejdets fremme? самый известный вышивальный бренд Дании... плюс эти их фирменные ниточки, которые только в Европе и купишь. вот даже адрес в Копенгагене у них есть - галерея Датской гильдии рукоделия, Haandarbejdets Fremme Galleri, Nyhavn 31 C (данные на 2011 год, не знаю, работают ли там еще). думаю, там же можно узнать и о каких-то мероприятиях/выставках/показах. С опозданием, но.... сама удивлена, и не только Haandarbejdets Fremme но и Пермин и Ева Розенштадт, но не вышивают! вернее, вышивают очень немногие, в основном старенькие барышни в Ютландии. Магазинов практически нет, а те, что можно найти в основном продают только нитки для вязания. Форумов тоже нет! есть один магазин в центре Копена, но там тоже очень маленький выбор. Инет магазины по пальцам перечесть смешно сказать, выбора просто никакого. Пермин, правда, вполне приличный инетмагазин, но с ценами, что дешевле покупать в Англии или Италии. Магазин на Nyhavn не знаю, скорее это всего типа их штаб квартиры! а вот на выставке на самом деле представлены были только вязание, фельт и украшения своими руками. В прошлом году было то же самое на выставке, посмотреть не на что было. ВОт за что люблю Германию, там народ действительно ВЫШИВАЕТ!!! Жаль, что традиции практически испарились...... Ниточки да, в том магазине видела, конечно, красивые. чем-то похожие на V&H, чуть потолще ДМС. Опять же, покупала в Италии их, тут слишком уж дорого! Ася, надеюсь, кошке полегче стало, сочувствую очень, сама любитель животных ...... От меня погладь ее! 2
astratata Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Ася как киса себя чуствует? 1
Ася Гагина Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Ночью постоянно просыпалась - смотрела, как он и где. Он все ходил и прятался, никак не удавалось его удержать на месте. В конце концов устроился под кроватью и вот до сих пор там. Вчера чуть-чуть поел желе - первый раз нормально, второй раз его стошнило. И еще меня очень беспокоит, что сейчас он не есть и не пьет. Особенно беспокоит, что не пьет вообще (ни воду, ни молоко), получается, что уже 1.5 суток. Я вот думаю - его организму пока не до этого из-за стресса или что это? Спит все время. Швы обработали перекисью, рассмотрели поближе. Скорее всего, Буран его сильно ударил по морде лапой, выбил глаз и разбил нос (кровь шла из носа, и припухло все). Не знаю, что сейчас делать - то ли достать его и погладить, то ли не лезть, раз спит. Все-таки такой стресс, да и когда наркоз делали, то вкололи ему больше, чем нужно по весу, как выяснилось :( Поэтому так долго отходил от наркоза. 3
astratata Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 это после наркоза он. будем ждать и надеяться что кисе полегчает) как же жалко их( 3
levi Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) ой,ли,Света,кто это в Германии вышивает? не мы ли,русские? :) в магазинах так же пусто,нитки Анкор убрали и вывесили везде РИКО.То есть ,если раньше на пожарный случай,когда 1 мотка не хватает что бы дозаказ не делать в инете,можно было купить,то теперь фшик! Есть магазинов очень много с вязанием и американскими тканями для квилтов,и наверное хардгангер тоже есть. Конечно я не спорю,они может и вышивают,но это тоже умирающие диназавры уже. Очень мало,не так как раньше,когда Германия,Франция, в Европе были однимим из первых! Так что обидно,даже в школах не учат иголку в руках держать. ПЫСЫ: про животных не читаю даже,потому как нервы слабые...всем выздоровления! Изменено 7 февраля 2013 пользователем levi 3
ejik3003 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки, ну представьте человека в такой ситуации. Но человек хотябы понимает происходящее вокруг него! А кошунчик - вдруг раз - и стал видеть совсем по другому, и хоть глаза - это не единственный источник информации об окружающем мире, но наверно все равно очень важный! А тут вдруг информации внезапно в 2 раза стало меньше.....Да наркоз к тому же.... да боль..... В общем нелегко ему, совершенно точно! Скорейшего ему прихождения в себя от нас от всех!!! Ася, держи нас в курсе! 3
Tanya Smirnova Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Так! А ну не раскисать! Животное, как ребенок. Сразу чувствует, что ты переживаешь и как. Ты для него сейчас мама, которая должна стиснув зубы источать спокойствие и доброту. Не заостряй внимание на его проблеме, т.е. смотри на него как раньше, не смотря на то, что это сейчас ой как нелегко! Он не должен еще больше понимать, что с ним что-то не так. Конечно, необходимые процедуры нужно проводить, только смотри на него в эти минуты как раньше, как-будто просто его умываешь. Это очень тяжело, не показывать свои реальные эмоции и сострадание. Знаю по своей предыдущей собаке. Тем более, как говорит наш ветеринар - любой укол или процедура проведенная ветеринаром, животным воспринимается, как действие человека. Ты же человек! Возможно, он прячется и бегает по углам потому, что знает, боль и плохое самочувствие произошло после общения с человеком. Потому как при получении травмы у него был шок. Постарайся вести себя как раньше, игриво, строго или ласково, по ситуации :-) Он должен понять, что ты больно не сделаешь, а те воспоминания, что у него остались - это уже в прошлом. А кошаки и с одним глазиком живут прекрасно, немного освоится и будет как прежде :-) Плохо кушает из-за наркоза. Маргошке зуб вырывали и доза была не сильная, но она и то сутки не ела не пила потом. Ты держись! Он должен видеть тебя сильной и уверенной, тогда и сам поверит в свои силы и быстро пойдет на поправку :-) 8
Ася Гагина Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки, спасибо большое за поддержку! Он покушал, попил молока (!), перестал постоянно прятаться, ходит по дому и даже мурчит песни! Я домашних постоянно одергиваю, чтобы они не говорили ничего типа "ой, какой он стал страшненький" или даже просто не смотрели на него пристально, разглядывая шрам. Но самой, конечно, больно на него смотреть, хоть и вида не подаю... 5
Kapibara Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Ася, ну вот он и вышел из наркоза. Покушал, мурчит - это уже хорошо. Теперь быстро пойдет на поправку. И ты привыкнешь. И хвали его, говори ему, что он - красивый. Я когда то давно училась на курсах по стрижке собак. Знаешь, как собаки переживают после стрижки, прячутся. Так вот, их надо было хвалить и восхищаться их красотой. Похвалишь, и уже нормальная весёлая собака. 5
Tanya Smirnova Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Ура! Вот видишь :-) Котофей твой будет как и раньше мурчать, шалить и радовать :-) Подумаешь, какое дело....может он глаз потерял в страшной схватке, защищая хозяйку :-) Не волнуйся :-) Все придет в норму и больше не будет кошаню беспокоить :-) 5
ejik3003 Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Он покушал, попил молока (!), перестал постоянно прятаться, ходит по дому и даже мурчит песни! Зайчик мой хороший!!! Поцелуй ему носик от меня!!! Внешность - это вообще у мужчины не главное))) главное - сами знаете, чтоб человек хороший был!))) 5
Популярное сообщение Tanya Smirnova Опубликовано: 8 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 У нас дома тоже бывают сражения :-) Мальчик обижает девочку (это значит Трюфель атакует уши Марго) :-) Во-первых, из ревности и чисто попугайского эгоизма :-) Во-вторых, на правах дедовщины, которую он сам решил установить :-) В-третьих, однажды, цапнув собаку как прищепка за ухо, он не получил от нее тумаков, чем собственно, себя и подбадривает :-) Жутко любит дразнить Марго. Приходит ко мне на плечо, начинает в щеку клювом тыкаться, что-то шептать в ухо, а сам на нее поглядывает. Если она садится напротив и пристально смотрит, то он пускается во все тяжкие и разве, что не целует в шею :-) Волосы мне расчесывает и лапой и клювом, ухо пощипывает (но совершенно не больно), демонстративно распускает крылья и крутится вокруг себя :-) Маргарита не остается в долгу и запрыгнув на колени, начинает облизывать руки :-) Попугай ясно понимая, что проигрывает в проявлении ласки, начинает сползать с плеча и разевать клюв :-) Этой самой прищепкой он однажды и вцепился в огромные Маргохины уши (вернее в одно). Увы, остался шрамик, потому как клювище этого монстра запросто разгрызает грецкий орех. С тех пор, Марго охотится за красным попугайским хвостом, а попугай все еще лелеет надежду схватить ее за уши :-) Правда, когда попугай шастает по полу и что-то кудахчет, Марго стоит в стороне и тихо поскуливает :-) Не атакует :-) От больших щедрот попугай угощает собаку орехами из своей тарелки :-) Она стоит на кухонной столешнице и всегда наполнена его вкусняшками. Как только он прилетает на перекус, собака садится напротив и ждет, что он бросит ей орех. Конечно, надо повыпендриваться немного и сгрызть орех, прищуривая оба глаза, чтобы у собаки уже истерика началась, а потом он достанет из тарелки новый орешек и ей кинет на пол :-) 12
ejik3003 Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 милые бранятся - тока тешатся))) :dance2: 2
Niamh Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Таня, какая прелесть! Как же наши маленькие хвостики украшают нашу жизнь!!! 1
Tanya Smirnova Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Да, Наташ :-) Пока хвосты на месте :-) 1
Tanya Smirnova Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Таня, а у тебя жако? Да, краснохвостый :-) Нахал и шкода еще тот :-) 3
Kapibara Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Классно! Завидую белой завистью. Вот кого бы завела - так только жако. Чем то они мне импонируют. У моей сестры корелла мальчик. Болтун (правда немного слов знает), драчун, и обижатель собаки. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Kapibara 3
Популярное сообщение metelica-hobby Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Девчата, у нас тоже событие произошло но, к сожалению, очень грустное - неделю назад мы усыпили любимую кису, ей было 23 года. Глухая, полуслепая, беззубая, но такая любимая, до последнего оставалась собой, милая милая Катюша... Жила она в родительском доме, который охраняла как собака, правда у нее была напарница - сеструха Ритуля. вот они вдвоем порядки свои на огороде устанавливали, не дай бог какой нибудь заблудший кот лапу поставит на их территорию, такая драка завязывается, гонят вдвоем того бедного кошарика до конца улицы и бьют нещадно! Ужос, какие зверюги! а дома ласкуши невероятные, никогда не поцарапают не укусят Даже собакам местным и не только доставалось, при мне однажды Катька на овчарку !!!!!!! набросилась, сверху на холку прыгнула и давай сабачатину грызть.. а собачка просто с хозяином мимо нашего дома проходила, ну подошла машины понюхать а тут....не знала она видимо, что котомонстры тут живуут Однажды сижу я в саду вяжу и синичка прилетела водичку попить из бочки с водой, но тут котейка естессно рядом была, запрыгивает охотница на край бочки и неожиданно глубоко ныряет.... выныривает с глазами по полниннику зато с добычей в зубах Да, до замужества, пока я с предками жила, эти две красавицы столько мне приносили добычи:. птиц немерянно и мышей тоннами... и за каждую добычу я из хвалила, поощряла. Да, славные у меня были кошечки... А брала я их совсем ребенком, мне было 10 лет и жили мы тогда в горах. Так что мы вот с гор спустились и кошариков с собой прихватили...столько лет с нами... так грустно...блин лучше вообще никого не заводить, чем вот потом так... А ведь родители мои до последнего тянули, не вызывали врача, но Катя уже даже ходить перестала...и физические потребности под себя делала....эх Вспомнилось как Катюша моего новорожденного сына убаюкивала. Очень-очень аккуратно рядом ложилась и песни свои пела, так трогательно..а потом когда малыш подрос, позволяла по себе машинки возить...вот такой вот чудомонстр... И еще ... мы живем прям на берегу Волги и вот когда на пляж идем Катюха всегда за нами увязывается.. и что вы думаете, заплывы тоже за нами делает... Помяукает немного на берегу и вплавь за нами с папой... 14
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас