Kapibara Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Очень мило получилось. Поражает просто, все ткани ручной окраски. У меня тоже был опыт окраски карри, затем кофе. Получился хороший результат, но в процессе отшива ткань местами выцвела. Вышивала летом на солнышке. Вот та часть, которая была на пяльцах и выцвела. Правда на готовой работе не заметно, но закралось сомнение, что я что-то не так сделала. 2
levi Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Кстати,Лен,а Таня то права! А вдруг выгорит,а?А моя тетя на днях окрасила чаем ткань,держала уксусом,вышила торт морковный а потом постирала и все полиняло на нитки,на белые!Вот было растройство!:( 1
Flamingo Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 ну во первых я всегда добавляю соль, полоскаю в уксусе и закрепляю все утюгом, а во вторых у меня висит на не солнечной стеночке уже год и ничего не изменилось:) и еще одно, крашенные ткани, после вышивки я не стираю, только отпариваю. 1
Kapibara Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Лена, а можно будет напроситься на подробные инструкции по крашению? Пропорции, последовательность и т.д. 1
Valensia Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 очень нежно...не пробовала в луковой шелухе...только кофе-чай...после вышивки тоже только отпариваю 1
Flamingo Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Таня, да как то пропорции не замеряла все как то на глаз, а соль( жменю, например) добавляю в краску, когда варю ткань,после этого полоскаю в уксусе и отжав в полотенце глажу-отпариваю до полного высыхания. выбери понравившуюся сторону и гладь с обратной, потому как сторона по которой гладишь первой запекается, что ли и появляются несимпатичные следы. краску использую Rit Dye http://www.ritdye.com/store/ 1
metelica-hobby Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Девчата, спасите-помогите! Чем окрасить ткань (бледно-персиково-бежевого цвета), чтобы цвет получился как у крашенных в луковой шелухе яиц, терракотовый?
Kapibara Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Ксения, можно попробовать в чае, а потом по результату в карри. А в луковой шелухе почему не хочешь?
metelica-hobby Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 А цвет на ткани терракотовый получится? Если да, можно рецептик :4u:
levi Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 в чае будет светлый а не тарракот,я такой цвет краской красила.чай пробовала просто ударный крепкий и долго держала,вес бестолку!
Kapibara Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 Так я же и говорю, после чая можно в карри. У меня было наоборот, я сначала красила (карри не было) в приправе для курицы. Цвет получился светлый терракот, яркий. Но мне надо было что-то поспокойнее, и второй раз я красила в чае.
Flamingo Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2012 терракотовый цвет на ткани не обещаю.... хотя наверное все зависит от количества луковой шелухи:) я собираю луковую шелуху, потом завариваю( кипячу) потом смачиваю ткань перед тем как опустить в луковый раствор и варю до желаемого оттенка. что бы получить разводы, я комкаю ткань и сворачива как бы в клубок , закрепляю нитками и варю так. можно оставить ткань до полного остывания раствора. остальные действия как и при окраске спец красками. 4
Sh. Irina Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 У меня в луковой шелухе получилось как после чая, но с зеленоватым оттенком (красила белую ткань). Может быть надо было очень много шелухи брать...
Flamingo Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 да конечно, нужно что бы раствор был насыщенного света:)
Sh. Irina Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Таня, фото сохранилось, а вот подписи были тут на форуме, пропали. Справа исходный молочный цвет. В центре фото, с желтовато-зеленоватым оттенком - это как раз луковая шелуха, но не много ее было. А слева и справа от нее какие-то вариации кофе-корицы-каркаде, что именно уже не помню. Все тряпочки получились красивые, уже вышиты и подарены :). 2
Популярное сообщение Flamingo Опубликовано: 1 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 вот один из моих образцов, окрашивания в луковой шелухе:) 13
Flamingo Опубликовано: 17 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 девочки, красила ткань в луковой шелухе раствор был очень насыщенный , один кусочек проварила , а второй окунула и вытащила сразу. думаю что цвет зависит от количества лукой шелухи+ от продолжительности варки ткани в растворе. Цвет намного теплее чем на фото и более глубокий. 8
Гусик Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Девочки,привет! Спасайте-выручайте-помогайте ))) Есть такой примитивчик на сумашедше-красивой тряпочке.....Это лен ручного окрашивания. Как думаете, на что ее ,к примеру,можно заменить ? Или может быть канву покрасить ? Три дня в муках, хочу такую тканьку :love: Изменено 29 ноября 2012 пользователем Гусик
ejik3003 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 позитивный сюжетик))) Думаю, вполне можно покрасить вручную, если нет возможности поискать и подождать фирменную. Я как то красила лен простым красителем для ткани. Мне, правда не нужно было с разводами - но по моему с разводами как раз легче, чем без))) Единственно, я потом бы не рискнула стирать после вышивки - но ведь в примитивах вполне можно этого избежать. 2
levi Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Обычно черный цвет бывает от ягод,поэтому думаю что чай в пакетах шиповник можно для этих целей использовать.Сначала провести испытания на другой тряпочке.Завернуть пакетики в тряпочку и залить кипятком. ждать долго.Но можно и краситель текстильный купить и покрасить,предваритьельно свернув художественно такнь.Я иногда делаю так если нету нужного цвета Изменено 29 ноября 2012 пользователем levi 1
Гусик Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Девочки, спасибо. Как раз провожу эксперимент с покраской акрилом . Как то слабоват цвет, думаю,пусть полежит ночку..... levi , какую ты мне интересную идею подала с ягодами. У меня есть и шиповник, и черника......Ушла варить зелье! ))) 1
Kapibara Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Гусик, черноплодная рябина как вариант. Ткань я не пробовала ей красить, но руки она окрашивает в синюшно-черный цвет это точно. Опыт богатый, вино каждый год делаем. 1
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 30 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Девочкииии! Эксперимент превзошел все мои ожидания.... вариант 1. Это вариант "ручного крашения". Ночь пролежала в акриловом миксе, а утром была раскрашена вручную. И так как одна из красок - слегка перламутровая, этот эффект передался равномерке. На второй фотке он заметен. вариант 2. Тот же акриловый микс, но смешанный с отваром черники. Канва получиась сизой. Взяла именно канву, потому что прочитала, что даже один цвет различается на разных каунтах. Чем он больше, тем насыщеннее. вариант 3. Равномерка,покрашенная сухим чилийским вином ))) Все цвета на самом деле насыщеннее, но так как темно, то срабатывает вспышка и бледнит оттенок.И все конечно разводами.Перевожу.......очень красивые :) Так что спасибо вам за советы! Вы мне помогли.Отдельное - Ксюше за то, что послала меня в нужном направлении ))) PS: забыла добавить. Когда канву,покрашенную черникой,закрепляла уксусом, она поменяла цвет на просто сумашедший розово-сиреневый оттенок.Но после полоскания, вернула прежний цвет. Так что замочила еще кусочек.Полоскать не буду :rolleyes: Изменено 30 ноября 2012 пользователем Гусик 12
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас