Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень мило получилось. Поражает просто, все ткани ручной окраски. У меня тоже был опыт окраски карри, затем кофе. Получился хороший результат, но в процессе отшива ткань местами выцвела. Вышивала летом на солнышке. Вот та часть, которая была на пяльцах и выцвела. Правда на готовой работе не заметно, но закралось сомнение, что я что-то не так сделала.

• Like 2
  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Кстати,Лен,а Таня то права! А вдруг выгорит,а?А моя тетя на днях окрасила чаем ткань,держала уксусом,вышила торт морковный а потом постирала и все полиняло на нитки,на белые!Вот было растройство!:(

• Like 1
Опубликовано:

ну во первых я всегда добавляю соль, полоскаю в уксусе и закрепляю все утюгом, а во вторых у меня висит на не солнечной стеночке уже год и ничего не изменилось:) и еще одно, крашенные ткани, после вышивки я не стираю, только отпариваю.

• Like 1
Опубликовано:

Лена, а можно будет напроситься на подробные инструкции по крашению? Пропорции, последовательность и т.д.

• Like 1
Опубликовано:

Таня, да как то пропорции не замеряла все как то на глаз, а соль( жменю, например) добавляю в краску, когда варю ткань,после этого полоскаю в уксусе и отжав в полотенце глажу-отпариваю до полного высыхания. выбери понравившуюся сторону и гладь с обратной, потому как сторона по которой гладишь первой запекается, что ли и появляются несимпатичные следы.

краску использую Rit Dye http://www.ritdye.com/store/

• Like 1
Опубликовано:

Девчата, спасите-помогите!

Чем окрасить ткань (бледно-персиково-бежевого цвета), чтобы цвет получился как у крашенных в луковой шелухе яиц, терракотовый?

Опубликовано:

Ксения, можно попробовать в чае, а потом по результату в карри.

А в луковой шелухе почему не хочешь?

Опубликовано:

в чае будет светлый а не тарракот,я такой цвет краской красила.чай пробовала просто ударный крепкий и долго держала,вес бестолку!

Опубликовано:

Так я же и говорю, после чая можно в карри.

У меня было наоборот, я сначала красила (карри не было) в приправе для курицы. Цвет получился светлый терракот, яркий. Но мне надо было что-то поспокойнее, и второй раз я красила в чае.

Опубликовано:

терракотовый цвет на ткани не обещаю.... хотя наверное все зависит от количества луковой шелухи:)

я собираю луковую шелуху, потом завариваю( кипячу) потом смачиваю ткань перед тем как опустить в луковый раствор и варю до желаемого оттенка. что бы получить разводы, я комкаю ткань и сворачива как бы в клубок , закрепляю нитками и варю так. можно оставить ткань до полного остывания раствора.

остальные действия как и при окраске спец красками.

• Like 4
Опубликовано:

У меня в луковой шелухе получилось как после чая, но с зеленоватым оттенком (красила белую ткань). Может быть надо было очень много шелухи брать...

Опубликовано:

Изображение

Таня, фото сохранилось, а вот подписи были тут на форуме, пропали. Справа исходный молочный цвет. В центре фото, с желтовато-зеленоватым оттенком - это как раз луковая шелуха, но не много ее было. А слева и справа от нее какие-то вариации кофе-корицы-каркаде, что именно уже не помню. Все тряпочки получились красивые, уже вышиты и подарены :).

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

девочки, красила ткань в луковой шелухе раствор был очень насыщенный , один кусочек проварила , а второй окунула и вытащила сразу. думаю что цвет зависит от количества лукой шелухи+ от продолжительности варки ткани в растворе.

Цвет намного теплее чем на фото и более глубокий.

• Like 8
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки,привет!

Спасайте-выручайте-помогайте ))) Есть такой примитивчик на сумашедше-красивой тряпочке.....Это лен ручного окрашивания.

Изображение

Как думаете, на что ее ,к примеру,можно заменить ? Или может быть канву покрасить ? Три дня в муках, хочу такую тканьку :love:

Изменено пользователем Гусик
Опубликовано:

позитивный сюжетик))) Думаю, вполне можно покрасить вручную, если нет возможности поискать и подождать фирменную.

Я как то красила лен простым красителем для ткани. Мне, правда не нужно было с разводами - но по моему с разводами как раз легче, чем без)))

Единственно, я потом бы не рискнула стирать после вышивки - но ведь в примитивах вполне можно этого избежать.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Обычно черный цвет бывает от ягод,поэтому думаю что чай в пакетах шиповник можно для этих целей использовать.Сначала провести испытания на другой тряпочке.Завернуть пакетики в тряпочку и залить кипятком. ждать долго.Но можно и краситель текстильный купить и покрасить,предваритьельно свернув художественно такнь.Я иногда делаю так если нету нужного цвета

Изменено пользователем levi
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо. Как раз провожу эксперимент с покраской акрилом . Как то слабоват цвет, думаю,пусть полежит ночку.....

levi , какую ты мне интересную идею подала с ягодами. У меня есть и шиповник, и черника......Ушла варить зелье! )))

• Like 1
Опубликовано:

Гусик, черноплодная рябина как вариант. Ткань я не пробовала ей красить, но руки она окрашивает в синюшно-черный цвет это точно.

Опыт богатый, вино каждый год делаем.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.