helgaov Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Мой очередной эксперимент с тряпочками) Исходные цвета (слева направо) - лен 40 каунта античный белый 2шт, лен 28 каунта античный белвй, равномерка хлопковая мурано в клетку серый/белый Красила (слева направо) - 1- чай+календула 2- кора дуба+квасцы 3-пижма+квасцы 4-чай+календула 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Ой,как классно! мои фавориты, кора дуба-квасцы! отличный цвет получился! но и все остальные тоже,зелень хороша! Отличный эксперимент! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 16 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Оля,кора дуба ,пижма + квасцы это шедевры, просто отличный результат:) Rarsley, и у вас прекрасный результат особенно итересный с красным перцем, нужно и себе попробовать:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 15 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Оля,кора дуба ,пижма + квасцы это шедевры, просто отличный результат :) Rarsley, и у вас прекрасный результат особенно итересный с красным перцем, нужно и себе попробовать :) Спасибо! Надеюсь, у вас получится чуть ровнее распределить перец по ткани)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 15 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 А не нужно его равномерно распределять! Это же примитивы,ткани с чердака как раз такими были и есть,так что,я считаю,опыт удался! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 15 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 helgaov 2 и 3 просто бомба!!! а пижма - что бралось? просто трава из аптеки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 15 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Да, обычная травка аптечная. Если красить без квасцов, тоже цвет неплохой будет, но гораздо светлее. Скорее желто-зеленый. Поэтому исходную ткань я бы взяла не белую, а, например, цвета льна. А вот с квасцами - это да! Причем во второй раз я ткань подержала в квасцах около получаса, выстирала хорошо и на ночь положила в чистую воду для набухания волокон. А потом красила в коре дуба. Цвет получился тоже очень насыщенным. Не таким темным, но и не бежево-розовым, как получается без квасцов. Еще очень интересный оттенок дает трава чистотела. Светло-желтый с зеленцой, очень винтажный, припыленый. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 7 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Большое спасибо helgaov за консультацию, я поэкспериментировала с натуральными красителями и вышло отлично!Это Марена и Пижма. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 7 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Очень замечательно! Чудесные оттенки. Это с квасцами или без? И подскажите, марену где покупали? У нас в аптеке вроде бы только по рецепту...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 7 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Очень замечательно! Чудесные оттенки. Это с квасцами или без? И подскажите, марену где покупали? У нас в аптеке вроде бы только по рецепту...) Благодарю!! Большие треугольнички - с квасцами, нижние маленькие - без. Марену покупала в аптеке без проблем, в фильтр-пакетах по 62 рубля :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Нашла я марену в аптеке. Оказывается, мне фармацевт в таблетках марену не хотела продавать, а в виде травы (корень) она даже не предложила) Вчера попробовала красить белый лён без квасцов в пижме. У меня катастрофа - лён получился желтый-желтый))) Rarsley, расскажите, сколько пижмы брали и на какое количество воды, сколько отвар варили, сколько ткань в отваре варили. Мне очень нужен светло-зеленый лен! И какие квасцы для более насыщенного цвета брали. Теперь мне нужна консультация) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Светло зеленый лен получается в березе, к сожалению фото не сохранила, но я точно красила. Ну он не чисто прям салатового цвета, а слегка "грязноватого". Но все же цвет именно светло зеленый. Просто кипятила в листьях березы, без каких либо протрав, лишь замачивала на ночь просто в воде. Если листья хаотично завернуть в ткань - еще и пятна будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Спасибо! Возьму еще и березовых листочков. Пробовать, так все варианты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Девочки!А как стирать или это только для вышивки картин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Обычно ткани, окрашенные натуральными красителями, не особо линючие. А если красить с квасцами, так они и являются закрепителями краски в волокнах ткани. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Приятное известие!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 9 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Согласна, они не особо линючие, но все же если предполагаются стрики - я бы наверное не советовала, тон одназначно будет светлеть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 12 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Нашла я марену в аптеке. Оказывается, мне фармацевт в таблетках марену не хотела продавать, а в виде травы (корень) она даже не предложила) Вчера попробовала красить белый лён без квасцов в пижме. У меня катастрофа - лён получился желтый-желтый))) Rarsley, расскажите, сколько пижмы брали и на какое количество воды, сколько отвар варили, сколько ткань в отваре варили. Мне очень нужен светло-зеленый лен! И какие квасцы для более насыщенного цвета брали. Теперь мне нужна консультация) Ага, читала, что пижма может давать желтый. Я в блоге довольно подробно расписала, но до граммов и литров точно не замеряла объёмы, все более-менее на глаз: http://bilberry-forest.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html Там я еще окрашенные нитки показала, тоже занятные цвета вышли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlya Опубликовано: 14 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Добрый день! подскажите, пожалуйста, мне необходимо покрасить тканьку в голубой цвет, с помощью чего это можно сделать? может кто-нибудь знает....:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 14 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Акриловые краски для ткани) Пожалуй, натуральные красители чистый голубой цвет не дадут. Я пробовала краснокочанную капусту - цвет получился очень грязный голубоватый. Хотя, если добавить квасцы алюма может стать ярче. Как вариант еще ягоды черники или бузины, но обязательно с квасцами, потому что от этого сырья цвет вымывается моментально. Изменено 14 сентября 2016 пользователем helgaov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 14 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Чернику бы не советовала вообще как краситель: о хотяб какой то стойкости даже говорить не приходится, я ее использовала для "пятнения", пятна выветрились сами собой даже и без стирок. И цвет далекий от голубого. По поводу голубого могу посоветовать сочетание зеленки с фукорцином, несильный раствор, подбирать на глаз, в растворе больше зеленки, чем фукорцина. Окрас довольно стоек, единственно - это не чисто голубой цвет, а сероголубой, цвет голубой ели так сказать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 серо-голубой холодный у меня получался от сочетания дубовой коры с квасцами с протравливанием после окрашивания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Дубовая кора с квасцами (можно еще использовать железный купорос, но это только для льна, хлопок будет совершенно другого цвета) - это все же более серый, а зеленка в фукорцином - более синие тона дает Поищу днем - сфотографирую такой кусочек, у меня точно был 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlya Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Спасибо большое за ответы! мне вообще необходимо для морского дизайна такая ткань, небо - вода, побережье, рекомендация вышивать на голубой основе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Я дико извиняюсь: не смогла найти этот кусочек, по идее выбросить не должна была, он хоть маленький совсем, но что то вышить на нем можно было. одним словом не получилось, но вы все равно попробуйте, по идее для морской темы вполне таким образом можно что то сообразить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.