levi Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 1 и 3 вариант мои фавориты!;) поздравляю!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Анжелика,спасибо! 1-й тоже мой фаворит. К тому же это именно тот оттенок, который мне и нужен. Жаль, что не смогла передать их реальный цвет. Сегодня попробую начать свой новогодний мегапроект! Уже в эйфории))) Изменено 30 ноября 2012 пользователем Гусик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Гусена, эксперимент удался! Цвета у тканек отпадные! а ты боялась.... Короче, Гуся, сфотой пжл подальше и все ткани вместе, для сравнения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Мне понравилось "сухое чилийское вино"!!! сама засматриваюсь на краски пищевые - использую очень мало, а в шкафчике стоят. :dance: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Супер результат, все варианты понравились, но, наверное больше №3 . Гусик, а долго ткань в вине лежала, подогревала или нет, закрепляла чем-нибудь окраску или просто полоскала и все? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Девчата!А стойкость какая?Кто проверил и расскажет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Девочки, в вине держала всю ночь. Ничего не кипятила, просто залила и все. Потом прополоскала в чистой воде (не проточной) несколько раз и подержала полчасика в воде с уксусом. Думаю, что стойкость хорошая будет. Что касается ткани ручной окраски, то думала, что будет красить нить в процессе вышивки.Ничего подобного. Единственное, краска слегка забила дырочки и под лампой перламутр блестит, поэтому вышивать не легко, но получается ооочень красиво! :) Изменено 2 декабря 2012 пользователем Гусик 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Ой,охота посмотреть скорее уже готовый вариант!!могу представить себе как будет красиво!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 А какого исходного цвета равномерочка была?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 3 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Девочки, сфотала тканьки...в масштабе. ) Серая уже в процессе, так что потерпите....... Сверху экспериментальный вариант, покрашенный черникой и закрепленный уксусом, но без полоскания. Цвет....не знаю как описать, веселенький,но приятный при этом. :) Svitlana, равномерка изначально была белой. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Не всё так просто, чтоб получить окрашенную ткань) Ткань нужно готовить, вот нарыла, может пригодится http://quinnessa.livejournal.com/18341.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Мда....целая энциклопедия! была уверена, что никогда не буду ничего красить, а вот теперь как-то меньше уверена. И еще меньше уверена. Процесс-то увлекательный! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ася Гагина Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Первый вариант просто супер! Процесс показывать будете? Я пробовала только чаем, кофе, карри. Надо, пожалуй, заняться, интересно это все... :i-m_so_happy: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 16 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Девочки, эксперименты с покраской продолжаю :) Выношу на ваш суд Линду, покрашенную корой дуба - светлая и Деколой металлик бронза - терракота. Вторая покрашена вручную . 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 ох, Гусь-экспериментатор, они все такие интересные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Не поняв - деколой-это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
анел Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Декола - это марка красок. Есть краски и по ткани и по шелку и батик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Пасиб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Flamingo Опубликовано: 8 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 мои очередные эксперименты покраски тканей, в этот раз натуральными красителями. первая тканька окрашена отваром из цветов гибискуса (варила минут 30) вторая так же окрашена гибискусом( срок варки минут 10, на ткане уже были нанесены разводы производителем) третья ткань была покрашена вином + сок свеклы( держала часа 3( не варила) четвертая была окрашена отваром из луковой шелухи( на мокрую ткань разбросала листы чая, свернула в комок, закрепила ниткой и варила в отваре минут сорок, потом оставила остывать там же) во все растворы добавляла соль, потом полоскала ткань в растворе уксуса и гладила горячим утюгом до полного высыхания( на ткань предварительно стелила ткань для глажки) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
анел Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Очень интересные эксперименты! Возьму на вообржение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Последние два куска особенно хороши. А по тактильным ощущениям ткань изменилась? я недавно ткань в духовке запекала, состаривала, так ткань потом даже в руках держать не приятно, вот и спрашиваю, как в твоем случае ткань повела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Отличные результаты! Про луковую шелуху я и сама как то недавно думала, поэтому тоже вопрос: а запаха лукового не осталось??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 ткань не изменилась после покраски, осталось мягонькой, а вот при запекании в духовке или микроволновки ткань грубеет, это да. советую после запекания ткань прополоскать в уксусе и потом при глажке использовать аэрозоль для глажки, они смягчают ткань. запахов никаких не остается после глажки,а после полоскания пахнет уксусом, но все выветривается в процессе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tookie Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Лена, Ваши эксперименты просто провоцируют меня вспомнить былое и снова достать свой сундук с красителями)) Попробуйте еще Марену красильную (Rubia tinctórum), очень интересные оттенки получаются. Березовые листья дают очень интеллигентный очень светло-оливковый оттенок, ими очень хорошо излишнюю красноту-оранжевость приглушать. А чтобы ткани смягчить после запекания можно еще замочить в ополаскивателе-кондиционере для белья, потому как, например, для моей деревни, аэрозоль для глажки еще экзотика)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Последние два куска особенно хороши. А по тактильным ощущениям ткань изменилась? я недавно ткань в духовке запекала, состаривала, так ткань потом даже в руках держать не приятно, вот и спрашиваю, как в твоем случае ткань повела Так вот зачем ткань в духовке запекают!!!! Мне кажется неприятность держания в руках, так как ткань практически жарится. и становится очень твердой. А на солнышке оставить, не будет результат получше? С газетой получается! Проверитть с солнышком до весны не получится, тут у нас с этим напряженка :beee: Лена- Flamingo, в варианте с шелухой, мне плохо видно, на ткани видны отпечатки от листьев чая? а ополаскиватель для белья у нас, в стране с экологическим уклоном, советуют заменять уксусом ( ну не наносит он вреда окружающей среде! :no: ) Мы уксус вместо ополаскивателя и в машинку льем. Поэтому верю, что уксус помогает ткани быть приятной на ощупь :smile3: Отличные результаты! Про луковую шелуху я и сама как то недавно думала, поэтому тоже вопрос: а запаха лукового не осталось??? В начале точно будет, потом к нему добавится приятный запах уксуса :dance: , но позже выветрится! Это воспоминания из детства, причем очень яркие. Только не помню что и зачем мы красили с мамой? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.