Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Окрашивание материалов в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

1 и 3 вариант мои фавориты!;) поздравляю!!

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анжелика,спасибо! 1-й тоже мой фаворит. К тому же это именно тот оттенок, который мне и нужен. Жаль, что не смогла передать их реальный цвет.

Сегодня попробую начать свой новогодний мегапроект! Уже в эйфории)))

Изменено пользователем Гусик

Гусена, эксперимент удался! Цвета у тканек отпадные! а ты боялась.... Короче, Гуся, сфотой пжл подальше и все ткани вместе, для сравнения

Мне понравилось "сухое чилийское вино"!!! сама засматриваюсь на краски пищевые - использую очень мало, а в шкафчике стоят. :dance:

Супер результат, все варианты понравились, но, наверное больше №3 .

Гусик, а долго ткань в вине лежала, подогревала или нет, закрепляла чем-нибудь окраску или просто полоскала и все?

Девчата!А стойкость какая?Кто проверил и расскажет?

Девочки, в вине держала всю ночь. Ничего не кипятила, просто залила и все. Потом прополоскала в чистой воде (не проточной) несколько раз и подержала полчасика в воде с уксусом. Думаю, что стойкость хорошая будет.

Что касается ткани ручной окраски, то думала, что будет красить нить в процессе вышивки.Ничего подобного. Единственное, краска слегка забила дырочки и под лампой перламутр блестит, поэтому вышивать не легко, но получается ооочень красиво! :)

Изменено пользователем Гусик

Ой,охота посмотреть скорее уже готовый вариант!!могу представить себе как будет красиво!!

А какого исходного цвета равномерочка была??

Не всё так просто, чтоб получить окрашенную ткань) Ткань нужно готовить, вот нарыла, может пригодится http://quinnessa.livejournal.com/18341.html

Мда....целая энциклопедия!

была уверена, что никогда не буду ничего красить, а вот теперь как-то меньше уверена. И еще меньше уверена. Процесс-то увлекательный!

Первый вариант просто супер! Процесс показывать будете?

Я пробовала только чаем, кофе, карри. Надо, пожалуй, заняться, интересно это все... :i-m_so_happy:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Декола - это марка красок. Есть краски и по ткани и по шелку и батик...

post-152806-0-01248800-1356882474_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Очень интересные эксперименты! Возьму на вообржение

Последние два куска особенно хороши. А по тактильным ощущениям ткань изменилась?

я недавно ткань в духовке запекала, состаривала, так ткань потом даже в руках держать не приятно, вот и спрашиваю, как в твоем случае ткань повела

Отличные результаты! Про луковую шелуху я и сама как то недавно думала, поэтому тоже вопрос: а запаха лукового не осталось???

ткань не изменилась после покраски, осталось мягонькой, а вот при запекании в духовке или микроволновки ткань грубеет, это да. советую после запекания ткань прополоскать в уксусе и потом при глажке использовать аэрозоль для глажки, они смягчают ткань.

запахов никаких не остается после глажки,а после полоскания пахнет уксусом, но все выветривается в процессе.

Лена, Ваши эксперименты просто провоцируют меня вспомнить былое и снова достать свой сундук с красителями))

Попробуйте еще Марену красильную (Rubia tinctórum), очень интересные оттенки получаются. Березовые листья дают очень интеллигентный очень светло-оливковый оттенок, ими очень хорошо излишнюю красноту-оранжевость приглушать.

А чтобы ткани смягчить после запекания можно еще замочить в ополаскивателе-кондиционере для белья, потому как, например, для моей деревни, аэрозоль для глажки еще экзотика))

Последние два куска особенно хороши. А по тактильным ощущениям ткань изменилась?

я недавно ткань в духовке запекала, состаривала, так ткань потом даже в руках держать не приятно, вот и спрашиваю, как в твоем случае ткань повела

Так вот зачем ткань в духовке запекают!!!! Мне кажется неприятность держания в руках, так как ткань практически жарится. и становится очень твердой. А на солнышке оставить, не будет результат получше? С газетой получается! :victory:

Проверитть с солнышком до весны не получится, тут у нас с этим напряженка :beee:

Лена- Flamingo, в варианте с шелухой, мне плохо видно, на ткани видны отпечатки от листьев чая?

а ополаскиватель для белья у нас, в стране с экологическим уклоном, советуют заменять уксусом ( ну не наносит он вреда окружающей среде! :no: ) Мы уксус вместо ополаскивателя и в машинку льем. Поэтому верю, что уксус помогает ткани быть приятной на ощупь :smile3:

Отличные результаты! Про луковую шелуху я и сама как то недавно думала, поэтому тоже вопрос: а запаха лукового не осталось???

В начале точно будет, потом к нему добавится приятный запах уксуса :dance: , но позже выветрится!

Это воспоминания из детства, причем очень яркие. Только не помню что и зачем мы красили с мамой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.