Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лена, какаие цвета красивые получились. Особенно последний. А скажи,пожалуйста, отвар ты процеживала от шелухи и потом клала ткань в него? И это канва или равномерка?.......прям захотелось такой тканьки )

• Like 2
  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  09.01.2013 в 05:43, 'tookie' сказал:

Попробуйте еще Марену красильную (Rubia tinctórum)

про Rubia знаю, в поисках :) говорят при разных добавках можно получить разные цвета, буду пробовать.

а аэрозоль-тот же кондиционер :)

девочки, я варю прям в луковой шелухе не процеживая и бывает что шелуху заварачиваю в ткань тоже, да ткань в пятнах и разводах, но не ярко выраженные они.Все же для ярко выраженных пятен нужно ткань запекать( это для тех кто хочет мгновенных результатов) конечно нужно быть аккуратными и не пожечь ткань при этом.

Для более терпеливых- вариант разложить скомкать и дать высохнуть само по себе, разводы тоже проявятся( но это не для меня, я слишком нетерпеливая, мне нужен результат сразу)

все свои эксперименты провожу на равномерке, разного производства.

еще говорят кожура авокадо дает цвет припыленой розы.

А листики березовые подождем и попродуем, спасибо :)

• Like 6
Опубликовано:

Вспомнила еще по поводу запекания:можно регулировать интегнсивность разводов степенью нагрева утюга (запекать это ж не только в духовке, но и просто утюгом). Также глажка свежепокрашеной ткани и уже прополощеной в уксусе дает разный эффект: на только покрашеной проявляются более резкие переходы цветов - прям-таки заломы, что классно в примитивных хэллоуинках и дизайнах Primitive Hare, а глажка уже обработанной ткани даст скорее разводы и плавные переходы, что опять же герулируется степенью нагрева утюга. ))

Лена, про кожуру авокадо спасибо! Вот хоть прям сегодня пробуй! (салат из авокадо в меню на вечер)

• Like 6
Опубликовано:

Лена, какой классный цвет получился! Я в нитках над подобным долго билась, пока получилось. А, оказывается, все просто - авокадо!

Опубликовано:
  14.01.2013 в 10:00, 'tookie' сказал:

Отличный результат! А рецепт: чем, сколько?

три столовые ложки кофе с верхом на литра 2-3 воды (боялась, что крупинки останутся в ткани, зря волновалась!) закипело плюс жмень соли ( по предыдущим ораторам :)

Кипятила помешивая 30 минут. Оставила остыть и потом в уксусную воду.

Глажка по мокрому - для любителей переваренного кофе с уксусом! :)

Есть небольшие разводы, очень красиво на мой взгляд.

А вот когда в первый раз красила всего 10 минут, то было без разводов вообще, очень ровненький цвет.

• Like 4
Опубликовано:

Гуакамоле из авокадо получился неплохим.....в отличии от ткани :love: Какой-то непонятный цвет.Но явно не роза......)))

И мой примитивчик, отшитый на окрашенной вручную в серый металлик Линде можно посмотреть здесь.

• Like 2
Опубликовано:

Получила вчера посылочку с Казы, в одной схеме был чудный рецепт про старение ткани. В двух словах - сухой материал положить в крепкий настой кофе, потом выложить на полотенце и все вместе поместить в духовку до высыхания.

Если очень темно, постирать и начать сначала.

Вы так же старите???? (я же совсем зелененьий лейтенант еще :dance: )

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто-нибудь с березовыми листьями экспериментировал? Хочу попробовать, но ума не приложу сколько их надо.

Опубликовано:

Только методом эксперимента. Вот в таблице приведены природные красители (хоть и для яиц)

Изображение

В шкале для березовых листьев присутствует только один цвет, из чего следует предположить, что цвет не зависит от количества листьев. Тогда как в луковой шелухе наоборот - насыщенность цвета напрямую зависит от количества шелухи

• Like 5
Опубликовано:
  09.01.2013 в 05:43, 'tookie' сказал:

Березовые листья дают очень интеллигентный очень светло-оливковый оттенок, ими очень хорошо излишнюю красноту-оранжевость приглушать.

Странно, везде пишут, что листья березы дают желтый цвет, а вот зеленого можно добиься чистотелом и пижмой.

Вообщем я в растерянности, хочу мятного цвета или оливкоого, наверное буду экспериментировать. Благо сейчас чистотела навалом и березы, пижму куплю в аптеке.

Опубликовано:

Вопрос на засыпку: а почему нужно обязательно натуральные красители? Сейчас просто столько оттенков сухих - все Иголочки и хоз.товары завалены (по крайней мере у нас). И на мой вгляд с ними гораздо проще получить желаемый оттенок....

Или это из спортивного интереса просто?

Опубликовано:

красителей действительно завались. но при окрашивании искусственными красителями невозможно достичь эффекта, который дают натуральные или природные красители.

вот в этой статье, хоть она и про ковроткачество, по моему очень подробно описаны все преимущества природных красителей http://fotokover.ru/kovrovye-terminy/naturalnye-i-iskusstvennye-krasiteli-v-kovrah/

мне кажется все приведенные там аргументы вполне применимы и при окраске вышивальной основы.

Природные красители неоднородны по цвету, что позволяет достить потрясающего эффектра при окрашивании ткани для примитивов, и дальнейшего использования разноокрашенных ниток

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

вот мой опыт окраски кофе под ангелов ланарте. хотелось разводов.

вот еще канва была светло бежевая. Я ее в горячий кофе и помяла. затем в микре чуть подсушила и утюгом еще.

post-155448-0-90568000-1368782261_thumb.jpg

post-155448-0-89106400-1368782413_thumb.jpg

Изменено пользователем SoTaS
  • Like 3
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет!
Тоже хочу поедлиться своими экспериментами по покраске канвы.

Основа Линда 27.

1. Покраска красным перцем + черный чай + соль, варка в кипятке.

2015-08-08%2B08.54.17.jpg

2. Полоскание в кофе, затем запекание в духовке.

2015-08-08%2B08.54.34.jpg

• Like 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.