Гусик Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Лена, какаие цвета красивые получились. Особенно последний. А скажи,пожалуйста, отвар ты процеживала от шелухи и потом клала ткань в него? И это канва или равномерка?.......прям захотелось такой тканьки ) 2
solskin Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 я тоже про шелуху думаю. Если не отцеживать, то как раз больше разводов получится на ткани. Ну, по аналогии с яйцами пасхальными. 4
Flamingo Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 09.01.2013 в 05:43, 'tookie' сказал: Попробуйте еще Марену красильную (Rubia tinctórum) про Rubia знаю, в поисках :) говорят при разных добавках можно получить разные цвета, буду пробовать. а аэрозоль-тот же кондиционер :) девочки, я варю прям в луковой шелухе не процеживая и бывает что шелуху заварачиваю в ткань тоже, да ткань в пятнах и разводах, но не ярко выраженные они.Все же для ярко выраженных пятен нужно ткань запекать( это для тех кто хочет мгновенных результатов) конечно нужно быть аккуратными и не пожечь ткань при этом. Для более терпеливых- вариант разложить скомкать и дать высохнуть само по себе, разводы тоже проявятся( но это не для меня, я слишком нетерпеливая, мне нужен результат сразу) все свои эксперименты провожу на равномерке, разного производства. еще говорят кожура авокадо дает цвет припыленой розы. А листики березовые подождем и попродуем, спасибо :) 6
tookie Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Вспомнила еще по поводу запекания:можно регулировать интегнсивность разводов степенью нагрева утюга (запекать это ж не только в духовке, но и просто утюгом). Также глажка свежепокрашеной ткани и уже прополощеной в уксусе дает разный эффект: на только покрашеной проявляются более резкие переходы цветов - прям-таки заломы, что классно в примитивных хэллоуинках и дизайнах Primitive Hare, а глажка уже обработанной ткани даст скорее разводы и плавные переходы, что опять же герулируется степенью нагрева утюга. )) Лена, про кожуру авокадо спасибо! Вот хоть прям сегодня пробуй! (салат из авокадо в меню на вечер) 6
ejik3003 Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 ой, очень хочецца узнать про припыленную розу и авокадо! Если будешь экспериментировать - расскажи скорее, ладно?)))
Популярное сообщение Flamingo Опубликовано: 11 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 девочки, это мои эксперементы с покраской кожурой от авокадо. кожура от одного авокадо залила кипятком и кипятила ткань 30 минут, потом оставила в растворе на пару часов. видела результат когда ткань была оставлена на несколько дней в растворе- тканька получилась темненькая пряничная( к сожалению фото у меня не охранилось) вообщем мне понравилось :) 13
Kapibara Опубликовано: 11 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Ух-ты. Цвет очень интересный получился. 2
tookie Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Лена, какой классный цвет получился! Я в нитках над подобным долго билась, пока получилось. А, оказывается, все просто - авокадо!
Популярное сообщение solskin Опубликовано: 14 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Tookie, восхищена!!! ты еще и ниточки красишь!!! свои скромные начинания на поле окрашивания тканей: заказала ткани на календарь, цвет Light Mocca, оказалось не расчитала и ткани не хватает! Зато нашла полосочку равномерки, как раз по размеру, вот такого она была цвета (сверху она, под ней Mocca) начала с шелухой, окунула только один конец ткани и она стала сразу желтоватая. Пришлось всю с трудом найденую шелуху дискфалифицировать. :unsure: Взяла кофе, но так как впервые крашу, побоялась получить темный цвет ( и чего бояться кофе-то!!! :no: ) поварила 10 минут, результат мокрый был хороший, и на фото кажется, что один в один (моя ткань опять сверху) . но на утро опять ткань стала слишком светлой, фотик перевирает цвет. Опять замесила кофе и варила уже 30 минут, потом оставила остывать, ну уксус и утюг, как учили. вот результат. Гордюсь! Выходные прошли не зря! Изменено 14 января 2013 пользователем solskin 10
tookie Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Отличный результат! А рецепт: чем, сколько?
ejik3003 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Здоровско!!! я пока красила тока чаем, ну и краской для одежды или ткани, конечно
solskin Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 14.01.2013 в 10:00, 'tookie' сказал: Отличный результат! А рецепт: чем, сколько? три столовые ложки кофе с верхом на литра 2-3 воды (боялась, что крупинки останутся в ткани, зря волновалась!) закипело плюс жмень соли ( по предыдущим ораторам :) Кипятила помешивая 30 минут. Оставила остыть и потом в уксусную воду. Глажка по мокрому - для любителей переваренного кофе с уксусом! :) Есть небольшие разводы, очень красиво на мой взгляд. А вот когда в первый раз красила всего 10 минут, то было без разводов вообще, очень ровненький цвет. 4
Гусик Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 Я купила авокадо.... Две штуки.... :icon_biggrin: 2
Гусик Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Гуакамоле из авокадо получился неплохим.....в отличии от ткани :love: Какой-то непонятный цвет.Но явно не роза......))) И мой примитивчик, отшитый на окрашенной вручную в серый металлик Линде можно посмотреть здесь. 2
solskin Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Получила вчера посылочку с Казы, в одной схеме был чудный рецепт про старение ткани. В двух словах - сухой материал положить в крепкий настой кофе, потом выложить на полотенце и все вместе поместить в духовку до высыхания. Если очень темно, постирать и начать сначала. Вы так же старите???? (я же совсем зелененьий лейтенант еще :dance: ) 2
glasha Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Девочки, кто-нибудь с березовыми листьями экспериментировал? Хочу попробовать, но ума не приложу сколько их надо.
metelica-hobby Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Только методом эксперимента. Вот в таблице приведены природные красители (хоть и для яиц) В шкале для березовых листьев присутствует только один цвет, из чего следует предположить, что цвет не зависит от количества листьев. Тогда как в луковой шелухе наоборот - насыщенность цвета напрямую зависит от количества шелухи 5
glasha Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 09.01.2013 в 05:43, 'tookie' сказал: Березовые листья дают очень интеллигентный очень светло-оливковый оттенок, ими очень хорошо излишнюю красноту-оранжевость приглушать. Странно, везде пишут, что листья березы дают желтый цвет, а вот зеленого можно добиься чистотелом и пижмой. Вообщем я в растерянности, хочу мятного цвета или оливкоого, наверное буду экспериментировать. Благо сейчас чистотела навалом и березы, пижму куплю в аптеке.
SoTaS Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 тоже хочу мятную тканьку.или оливковую. надо попробовать
tookie Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Вопрос на засыпку: а почему нужно обязательно натуральные красители? Сейчас просто столько оттенков сухих - все Иголочки и хоз.товары завалены (по крайней мере у нас). И на мой вгляд с ними гораздо проще получить желаемый оттенок.... Или это из спортивного интереса просто?
ejik3003 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 красителей действительно завались. но при окрашивании искусственными красителями невозможно достичь эффекта, который дают натуральные или природные красители. вот в этой статье, хоть она и про ковроткачество, по моему очень подробно описаны все преимущества природных красителей http://fotokover.ru/kovrovye-terminy/naturalnye-i-iskusstvennye-krasiteli-v-kovrah/ мне кажется все приведенные там аргументы вполне применимы и при окраске вышивальной основы. Природные красители неоднородны по цвету, что позволяет достить потрясающего эффектра при окрашивании ткани для примитивов, и дальнейшего использования разноокрашенных ниток 1
SoTaS Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) вот мой опыт окраски кофе под ангелов ланарте. хотелось разводов. вот еще канва была светло бежевая. Я ее в горячий кофе и помяла. затем в микре чуть подсушила и утюгом еще. Изменено 17 мая 2013 пользователем SoTaS 3
Rarsley Опубликовано: 10 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 Всем привет!Тоже хочу поедлиться своими экспериментами по покраске канвы. Основа Линда 27. 1. Покраска красным перцем + черный чай + соль, варка в кипятке. 2. Полоскание в кофе, затем запекание в духовке. 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас