Популярное сообщение helgaov Опубликовано: 15 сентября 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 У меня еще эксперимент) Новинка - это ярко-оранжевый цвет. Белый лён красила в луковой шелухе и квасцах алюма. Два верхних куска справа - это кора дуба + квасцы различной насыщенности. Второй слева - пижма+квасцы, третий слева - чай+квасцы. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 то есть кора +квасцы тоже дает серые оттенки, как и с железным купоросом? и уточняющий вопрос: квасцы до (ткань протравить отдельно), после (уже покрашенную корой) или перед погружением ткани развести в растворе с корой? Классный результат, особенно вот когда они так лежат рядышком серые с оранжевыми... мммммм....))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 28 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 У меня еще эксперимент) Новинка - это ярко-оранжевый цвет. Белый лён красила в луковой шелухе и квасцах алюма. Два верхних куска справа - это кора дуба + квасцы различной насыщенности. Второй слева - пижма+квасцы, третий слева - чай+квасцы. Потрясающе! А где же вы нашла алюм. квасцы? Я только железо и медь нашла(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 28 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 по моему, жженые квасцы и есть алюминиевые. Если так - то в аптеке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 29 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Алюм нашла в отделе для сада-огорода. Белые кристаллы без запаха. Да, кора дуба с железом дает серый оттенок. И чем больше железа, тем темнее цвет. Протравливала я в растворе перед крашением ночь, потом ткань прополаскивала. А в последнюю партию раствор квасцов добавляла в конце варки. Можно и потом подержать в квасцах, но это будет уже больше для закрепления краски в волокнах ткани, нежели для радикального изменения цвета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Алюм нашла в отделе для сада-огорода. Белые кристаллы без запаха. Да, кора дуба с железом дает серый оттенок. И чем больше железа, тем темнее цвет. Протравливала я в растворе перед крашением ночь, потом ткань прополаскивала. А в последнюю партию раствор квасцов добавляла в конце варки. Можно и потом подержать в квасцах, но это будет уже больше для закрепления краски в волокнах ткани, нежели для радикального изменения цвета. Он назывался алюминиевый купорос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 1 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Нет, точно не алюминиевый купорос. Квасцы алюмокалиевые -вроде бы так) Изменено 1 ноября 2016 пользователем helgaov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rarsley Опубликовано: 1 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Нет, точно не алюминиевый купорос. Квасцы алюмокалиевые -вроде бы так) спасибо! попробую их поискать еще раз:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.