Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ой, девочки, три часа мучительного подбора...в результате...вдруг, с приходом Андрея, тыкаю пальцем в этот багет и говорю - он! Я в восторге!

Не знаю насколько на фотках видно, что стекло не примыкает плотно к вышивке - там есть сантиметровый зазор, оформленный темно-зеленым бархатом...как бы глубина и воздух есть

• Like 5
Опубликовано:

Мама золотая, это просто воплощенная мечта! Каждая деталь, каждый элемент отделки, каждый сюжет восхитителен отдельно, а все вместе - нереально прекрасно!

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

После долгого перерыва и в ожидании материалов для следующего садика я вернулась к Барокко. Вот что на сегодня вышилось:

e4e0ef917103t.jpg e671b071cb94t.jpg

Дата пока не указана, т.к. процесс у меня получился «отдыхалочка» между другими проектами, поэтому когда я его закончу – не известно….

a86347fe8841t.jpg759a052739d7t.jpg

Ботаника через одну – вышила лишь ¼, но уже хочется биться головой. Оля, Лена, вы героини, что сделали все это!

22ebb28b9698t.jpg b1e078dc479bt.jpg 53aa2fd99de5t.jpg

5e7a7754d3b4t.jpg

А вот лебеди, как ни странно, легко пролетели. Наверное потому, что все-таки не прогон старинной картинки, а собственная отрисовка Мартины

• Like 9
Опубликовано:

Настя, как здорово, что ты хоть чуть, но продолжила Барокко) Нравится очень) Схема, ткань и бисер у меня давно лежат....понятия не имею, когда начну( Буду теперь на твой отшив медитировать) 

• Like 3
Опубликовано:

Благодарю!

Лена, его обязательно надо начать, тем более, что у тебя уже все есть - очень монументальный будет дизайн, практически "семейная реликвия"))))))

• Like 2
Опубликовано:

Ничего себе так - отдыхалочка! :smile: Ботаника прелесть, лебеди красавцы - все замечательное!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

У меня как-то неожиданно случилась середина Барокко, судя по разметке.  79e905770eddt.jpg

Ну очень понравились все эти миниковрики, парные по схеме, но такие разные по цветовым решениям! 6f042ebcffedt.jpg  0f7928a897bbt.jpg  ca0764386ecct.jpg  203d1cf13c4dt.jpg 829185573e0dt.jpg  8f2eb39c114et.jpg  

и мой любимчик - вроде не броский, но такой сдержанно-элегантный! 7ac09cbb065ct.jpg

Ну и немного ботаники, куда уж без нее....   67e5e799e3b5t.jpg  cf4cb0943f44t.jpg Здесь, кстати, немного видно, как я попробовала решить проблему несходящихся треугольников во внешней рамочке, с которой в свое время столкнулись Оля и Лена . По центру (надеюсь, что с разметкой я не ошиблась)  добавила более широкий треугольник, на 6 крестиков. Ну в конце посмотрим, правильно ли я все рассчитала)))

Перемотала раму и теперь сижу вся такая и думаю - то ли дальше продолжать, то ли вернуться к Тюдорам ...:umnik2:

• Like 8
Опубликовано:

Настя, привет! Как замечательно, что ты продолжаешь вышивать эту прелесть ! И пусть твои треугольники обязательно сойдутся)))

• Like 1
Опубликовано:

Лена, спасибо! Решила продолжать, пока есть запал,  так что пока Тюдоры пусть ждать, все равно они так запакованы, что даже жалко их тревожить:victory:

Даи карантин ой как способствует продвижению к финишной прямой! Так что пока есть надежда и закончить Барокко в ближайшее время

• Like 2
Опубликовано:

Настя, чудесно! Середина Барокко - это воистину знаменательное событие при его-то размерах! Ты герой! ))

• Like 1
Опубликовано:

Настя, супер! И правильно, что сразу шьешь ботанику, оно не так "смертельно". Насть, вот интересно, попадешь ты с рамочкой? я то шила без всякой разметки, да и предположить не могла о такой засаде...

• Like 2
Опубликовано:

Лена, спасибо за поддержку! Но я пока на 50% герой :thank_you:. Надеюсь, что скоро и на все 100 буду, очень хочется!)))) Пока карантин, буду стараться!

Да, Лена, ботанику на потом оставлять -это убиться совсем.... Поэтому я как начинаю с верха правой стороны очередного разворота  рамы, так и иду налево до конца на всю высоту и ширину рамы, вышиваю все подряд, что там полагается по схеме, и миниковрики, и ботанику. Благо, что все части есть. Это тебе было сложнее, с он-лайн классом идти, когда Мартина по частям схему выдавала, и фрагменты были то в самом низу, то в центре, все время по ткани приходилось скакать, перематывать...

А на счёт рамочки -самой очень интересно, попаду или нет. . :smile:

• Like 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А я снова с очередным продвижение – закончила очередной разворот рамы b94ba5984e13t.jpg 9e6c2e069364t.jpg

И общий вид 3becb9ba5237t.jpg

Что-то со скрипом движется мое Барокко – правую половину, до центральной «косички», отшила дней за 20, а все остальное – более 2-х месяцев. Надеюсь, что сейчас, когда вышла на финишную прямую, запала хватит до победного конца, без перерывов.

Немного макро: 2d59728285eft.jpg e85e28807f19t.jpg (обожаю эти бисерный квадратики – как они сверкают !)

2782b486e581t.jpg ad617775ea6ct.jpg

И ботаника:

3f55c7ad086bt.jpg 2a47aad70776t.jpg

Да, на помидорах я сломалась – достало меня шить кучу неоправданных одиночек, и я начала потихоньку переделывать схему сразу в процессе отшива, на глазок. Старалась сделать меньшим количеством цветов картинку, более приближенную к оригиналу. На гранатах получилась уже совсем вольная интерпретация  Мартиной схемы, но мне так больше нравится – мне кажется, что кустик стал более читабельным и более похожим на свой рисованный оригинал.

Огромное спасибо Оле и Лене, разместивших в своих альбомах изображения оригиналов картинок и подробные фото отшивов – в своем «художестве» ориентировалась на них.:thank_you:

И да! – у меня сошлись уголки!!!:girl_dance:

Когда закончу очередной разворот, потом постараюсь поближе сфотографировать свою версию центральных треугольников по горизонтальной разметке – может кому-нибудь потом понадобятся

• Like 9
Опубликовано:

Настя, какое же чудо! Вот нежно люблю этот дизайн, несмотря и вопреки... Да, ботаника - это подвиг, а у тебя еще впереди подсолнух (он то и сподвигнул меня на этот дизайн) и лимончики. Но самым трудным для меня оказался нижний коврик, причем необъяснимо. Вроде все просто крестики и крестики, но тяжело он мне дался. А тебе - удачи и скорейшего завершения!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо вам за отзывы и поддержку!

Лена, я тут уже застряла на коврике, но пока ещё только на боковом)). Уже почти неделю ковыряю, но получается не каждый день ковырять, либо по чуть-чуть. К ботанике стараюсь относиться философски, даю сама себе установку, типа: "не загружаться, ее просто надо перетерпеть", но вот распечатала схемы подсолнуха и лимончика, и как-то немного тоскливо стало.....

А ещё чувствую, будет засада с маленькими рамками, куда предполагалось вписывать имена. Я изначально категорически отказалась от идеи с письменами, планировала туда какой-нибудь узорчик разместить, вот даже в воскресенье с трудом, но наваяла схемку. Но проблема в том, что туда я планировала пришить крупные маргаритки, заказанные с запасом по случаю, но посылка с ними уже больше двух месяцев как застряла на выходе из США из-за того, что Казахстан закрыл границы с апреля, все из-за этого вируса.... Когда теперь я ее получу - вряд ли кто знает((((( Одна надежда, что с финишной прямой я буду ковыряться ооочень долго, а там глядишь, и вирус во всем мире закончится))))

В общем, запасаюсь терпением!

• Like 4
Опубликовано:

Настя, грузовые самолеты летают, редко, но летают...у меня последние ниточки шли 51 день, причем 30 дней болтались по США, я уже и крест на них поставила, но ничего дошли. Надеюсь, что и твоя посылка доберется.

А глянь, я просто навертела джессики, мне лично нравится, дешево и сердито

• Like 2
Опубликовано:

Лена, да, я помню твои джессики- очень красиво и органично со всем дизайном получилось! Но я и так у вас с Олей несколько идей стырила в этом дизайне, уже стыдно перед вами и самой собой, поэтому и думала хоть что-то своего добавить.... Решила пока отложить на конец эти две рамочки, а там уже буду смотреть по ситуации)))

• Like 1
Опубликовано:

Настя, супер! Я так рада, что есть продолжение Барокко. Отдельно порадовалась за рамку, тому что она сошлась. И терпения тебе в в оставшейся ботанике!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.