Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Трагедь......где-то ошиблась - внешняя рамка - дошила до верхней части - узор не сходится....пересчитала уже вдоль и поперек....не вижу ошибки......

Что-то руки прям опускаются....и даже если и найду - ведь точно не распущу........

Девочки может какой Diamond Eyelet по аналогии с теми, что рядом.......

206382-40285-88869893-h200-u7a654.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Оля, спокойствие, только спокойствие! Это ошибка Мартины! У меня тоже самое было. Она сторону рамки с уголками давала только один раз в самом низу...лезь ко мне на галерку и смотри, я там как-то химичила...крупнее смогу снять только вечером.

Оля, посмотри мое фото в 163 сообщении...

Опубликовано:

Лена, да я твой вариант уже  и так и сяк крутила - мелковато - не вижу.....жду тогда от тебя инфы вечером.......а то у меня прям расстройство сплошное.....и главное ведь смотрю на твой вариант - а у тебя-то все сходится......

Опубликовано:

Понятно. Значит что-нить подобное накручу...типа так и задумано :):):)...а то уж разволновалась...особенно когда не смогла ошибку найти :)

Опубликовано:

Оль, может просто строчку светлую-зигзаг слева распороть до середины и начать его правильно с левого угла вниз от полного узора. 

Я бы углы сделала одинаковыми и правильными, а где-нибудь в серединке можно и стежок другой пристроить симметрично с двух сторон. Или пропуск сделать  и туда кристалл пришить можно.

Опубликовано: (изменено)

В общем я сделала как Лена - немного сжала зигзаги - симметрично - верхние три......

После некоторых размышлений на тему своей ошибки я пришла к выводу, что в вертикальной внешней рамке надо делать по середине такой же фрагмент, как и в горизонтальных его частях.
Я выделила красным этот фрагмент. У меня как раз на три крестика не сошелся узор. Так что кто будет еще шить Барокко - попробуйте учесть эту мою ошибку :)
206382-82e21-88889697-h200-ue51c3.jpg
В целом тогда получается все очень логично и симметрично - по середине из каждой сторон большой розовый Diamond Eyelet.
Изменено пользователем OK
  • Like 5
Опубликовано:

Оля, это подходит только для варианта, когда рамочку шьешь сразу и всю, после того как вся внутренность готова. Ведь у Мартины нет указания на середину дизайна...я шила все вместе сразу. чтобы потом не скакать и не перекручивать раму, и кто мог бы подумать, что на самом верху она не сойдется???

• Like 1
Опубликовано:

Оль, мне по фото не удается сориентироваться. Я поняла так, что такой  (исправленный, в красном квадратике у тебя) фрагмент ты сделала в вертикальных и в горизонтальных рамочках одинаково по центру, так? А углы остались полные/правильные, без доработок?

Да, Лена, это сказочное свинство :) А главное, думаешь, что ты дурак и принимаешься высчитывать эти сотни крестиков. Но мы же ничего не заметили , а только восхищались!

Опубликовано:

Света, вчера вечером еще был вариант как у Лены - сузила зигзаги, но потом душа не выдержала и я распустила рамочку  и сейчас делаю вариант с одинаковыми вариантами по центру - и в горизонталях и в вертикалях.

По моим расчетам все должно сойтись

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Оля, красота!!!! И на этой основе очень благородно и изысканно!

А на счет успеть - еще 4 месяца вроде же впереди?, а остались только ботаника и 2 квадратика - мне кажется, что все получится!!!

Кстати, глядя на ваши с Леной  достижения в этом дизайне, мне уже даже стало сниться, что я вышиваю Барокко, причем именно гирлянду из розоватых цветов наверху. Естественно, после таких снов безумно захотелось его! Не удержалась, купила схему у Мартины во время скидок, но вот когда смогу заказать материалы - даже не представляю, особенно сейчас, с подскочившим у нас баксом.... Но я Барокко все равно вышью, рано или поздно - безумно красивый и интересный дизайн!

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо за теплые слова.

Когда будешь собирать материалы - постарайся одного номера нитки брать сразу сколько надо.

Например DD92 - в зависимости от партии очень сильно отличаются оттенки. У меня два моточка - оба с этикетками, а оттенки разные - вот и пристраиваю так, чтобы не рядом были.

SNC054 - их штук 6-7 надо - это основной темно-изумрудно зеленый цвет - все рамки из него плюс еще в орнаментах - тоже отличается по партиям.

DD153 надо не менее трех мотков - то есть намного больше чем указано в списке материалов.

• Like 3
Опубликовано:

А почему 4 месяца впереди? Когда у нас, вообще, дата "Ч"? Мы ж, вроде, осенью тогда встречались...

В любом случае, Оль, ты молодец! Героически движешся к финалу!!!

Опубликовано:

а мне кажется, что дата "Ч" - февраль...Просто я начала шить свой 29 февраля - високосный год, и как то разговор вокруг этого крутился...2016 тоже високосный...

Но не принципиально,...

И я тоже хочу праздновать окончание Олиного барокко!!!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.