Аня. Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) надо же... а я все глядела глядела..., дело в том что там по схеме есть пунктиром значечек тоже, он больше похож на 917... а это сплошная полоска тире... извиняюсь модераторам, что загромождаю тему кусками картинок, просто тут собрались гуру, больше не у кого спрашивать... Изменено 28 февраля 2012 пользователем Аня.
Аня. Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Девочки, еще один вопросик, я дико извиняюсь, но у меня видимо слепота прогрессирует, прошу помощи очень... по списку ниток идут 2 цвета - 902 и 744, а по значкам я не нашла их в схеме... я еще не сталкивалась с такими загадками мадам Мари-Терез, прям что ни стежок, то вопрос!... кто шил этот загадочный цветок, помогите, пожалуйста.....и эта полосочка мне покоя не дает - это 917 цвет или нет? Еще раз извиняюсь за море вопросов :unsure: Изменено 1 марта 2012 пользователем Аня.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Н..да... загадка, Аня. Я специально посмотрела схему, и тоже не нашла в ней этих значечков. Любопытно, что бы это значило... А, ведь я вышивала этот пион. Но, уж не помню как я обошлась с этими цветами ниток. Наверное, просто исключила их из списка? Не помню... 1
Аня. Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 да вот и я в раздумиях... тех что не нашла значков, значит они там не нужны... где мне их искать, если не вижу... Юлечка, спасибо тебе за помощь:) я тебя люблю, ты мой вдохновитель... а вот полосочка - это действительно 917 цвет? он у меня один остался невышитым... пока мучалась сомнениями - вышила все что понимала:)
Популярное сообщение galpa Опубликовано: 14 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Хочу и я поделиться своим удовольствием от вышивки этих замечательных дизайнов, вышивала на заказ, фото в интерьере будет позже. Переделала схемы немного: текст со смыслом для этой замечательной семьи, приведение к единому размеру. Рамочки от Киры, лен Кашель 101, нитки ДМС по ключу. Изменено 15 марта 2012 пользователем galpa 29
Популярное сообщение yasha Опубликовано: 15 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) моя заключительная фигня, ударение можно ставить по желанию ткань Willow Green 32ct. нитки ДМС из изменений №154 так и оставила, но в пару к нему взяла не №3835(или3837), а №327 настоящим хождением по мукам были point de piqure рада что моя фиговая эпопея подошла к концу, жирной точкой будет очередная ядрЁная синяя рамка Изменено 15 марта 2012 пользователем yasha 14
yasha Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Прошу помощь клуба, как вам потенциальное оформление?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Мне кажется тяжеловато. И паспарту, и два золотых слипа, и рама подбёскивает - что-то нежный нарцисс потерялся во всем этом великолепии. И, к тому-же, сверху получается очень уж большое поле. Изменено 18 марта 2012 пользователем Фрекен_Жюли
Vorchenok Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Неистово присоединяюсь к мнению Юли. Тяжело очень. Может, просто в раму без паспарту с достаточным количеством "воздуха"?
Amarilis Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) На мой взгляд, слишком замысловато... Я бы просто оставила внешний багет, уменьшив его по размеру (уж очень велика вертикаль!) :4u: ... А вообще, вышив трио из нарциссов, я очень хорошо понимаю yasha - оформление крайне сложно подобрать :no2: Изменено 19 марта 2012 пользователем Amarilis
Cabochard Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) Как-то не очень, честно сказать... У меня все МТСА на подрамниках, а из того, что видела у девочек, понравилось, когда простейшей формы рамы окрашены в цвет основы. Больше ничего не глянулось для этих дизайнов.. Изменено 19 марта 2012 пользователем Cabochard
Julia78 Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, помогите пожалуйста, подскажите на каком цвете лучше всего шить ягоды - ежевику, и смородину, белую и красную. уже неделю цвет выбираю, все глаза сломала. один нюанс - я шью только на аиде, на льне пробовала, почему то оч. устают глаза, не люблю в общем.
Vorchenok Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 У МТСА они вышиты на белом или молочном, если судить по фото. А вообще можно на любом: белую смородину я бы шила или на белом, или на темном (темнее чем raw), чтобы ягоды не потерялись, красную смородину можно на белом, экрю, песочном; ежевика хороша будет ИМХО опять же на белом, экрю (хотя если это аида, может будет не очень), светло-голубом, светло-зеленом. В общем, поле для творчества есть. 1
Популярное сообщение Росомашка Опубликовано: 20 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 у меня такие коты на чехол для мобильного вышились передняя часть задняя часть 21
Популярное сообщение Chère Louise Опубликовано: 20 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 А почему бы Вам не показать Вашу дивную обложку в теме французского клуба? Всё-таки, здесь-то у нас поиск схем, а не показ работ. вот, пришла "показаться" :blush: обложка к электронной книжке "Ласточки" (MTSA) вышито петитом, лён Cashel 28ct Пы.Сы. Фрекен_Жюли, ласточек показала там, прочитав пост на первой страничке с предложением о пополнении галереи вышитых работ и чтобы (как бы с тонким намёком :secret: )показать, что не зря схемку клянчила :grin: 19
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Эдит, про пополнение Галереи, и про то, что в Поиске и обмене отчитались - мысль хорошая. Но, всё-таки у нас на Девичнике существует не полько Поиск и Обмен схемами, а еще и темы с процессами и обсуждениями. Многие про это забывают, и это обидно. Пользуются Девичником только для скачивания схем. Это я сейчас ни в коем случае не про Вас!, не подумайте.)) Вас с Вашими ласточками мы всячески приветствуем!!! Обложка изумительная получилась!
Chère Louise Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 пользуются Девичником только для скачивания схем. Это я сейчас ни в коем случае не про Вас!, не подумайте.)) это как раз про меня :grin: я ведь давненько зарегистрировалась и забегала к вам именно за схемами :blush1: , а к вам "постучаться" почему-то стеснялась :blush1: Когда увидела ваше приглашение-от радости чуть не до потолка подпрыгнула! :icon_biggrin: Спасибо вам большое за приглашение, а то бы я так и сидела бы "в кустах" :rose: 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Эдит, ну вот и прекрасно! Я смотрю многих надо "из кустов" вытаскивать и сюда, в Клуб тянуть. Столько красоты "по кустам" прячется. Девочки, и пожалуйста, не забывайте пополнять нашу общую галерею MTSA вашими шедеврами. Это так удобно, когда можно всё в одном месте посмотреть. Правила и адрес для тех, кто не знает ЗДЕСЬ. Катюша- Sk@t, что, на хороший коньяк потянуло? :smile3: До меня тоже уже божественные ароматные пары долетели. Хожу, принюхиваюсь, обдумываю... Страшно сказать - с лета MTSA не вышивала (маленькая Ежевичка почти не в счет) Девчата, поясню - Катя, как-то у себя в блоге, после первых, вышитых ею дизайнов MTSA, поделилась своими впечатлениями, и сказала, что, на её взгляд, MTSA нельзя вышивать много, запоем. Её дизайнами надо наслаждаться изредка, как корошим коньяком, что бы не приелось, что бы время, портраченное на вышивку шедевра воспринималась как подарок, как что-то экслюзивное, запоминающеееся (примерно так Катя сказала). Мне показалось это её сравнение очень поэтичным и образным, и я зачастую вспоминаю это яркое сравнение))) 7
Популярное сообщение 13kitti Опубликовано: 23 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Расцениваю предыдущее сообщение, как призыв из кустов выбираться))) Первыми у меня были Кошки. Следующим был Лимон (пока не оформлен). И совсем недавно закончила закладки с Улитками и Рыбками. Подробности и больше фото в моём блоге. 17
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 23 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Девочки, прекрасные работы! Закладки, котики, обложка с ласточками... Мне прикладное использование дизайнов всегда очень интересно рассматривать, т.к. руки растут ровно настолько, насколько можно натянуть тряпочку на картонку. А шить, что-то подрезать, клеить, складывать - высший пилотаж и неизменный восторг :) Только сейчас дошло, что вышитый еще летом мак я в блоге показала, а здесь - нет, только в галерею загрузила. Исправляюсь! Подсмотрела у Китти новый способ оформления ссылок на изображения в галерее, здорово! http://rukodelie.devichnik.ru/uploads/gallery/album_7726/gallery_117326_7726_123416.jpg'> На этом фото рамочка виртуальная, как и все, кроме мака, просто для красоты присобачена :) 18
Популярное сообщение Росомашка Опубликовано: 24 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 очень специфическое применение розы Therese Bugne вышивала нитками дмс, но что-то она не похожа на розу из книжки, хотя мне все равно нравится, вишита она на одежке для банки с кофе, чтобы одежку можно было стирать, она зашнурована как корсет 27
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Вау! Вот это "корсетик"!!!! Вот это да! Прелесть! Очень оригинально. Сама роза прекрасна. Она действительно, отличается от картинки в книге, но это и понятно. Все вышивки из книги выполнены шелком, а не ДМС. Я такую же розу вышивала шелком, у меня она один в один по цвету как в книге.
Феона-Мария Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему. Как у вас ухитряются прикладные вещи с такими изысканными французскими дизайнами не пачкаться часто? Ну стирать вещи с дизайнами попроще еще туда-сюда, хоть не так жалко. Мне последнее время тоже нравится прикладное использование дизайнов, очень хочется вышить, например, такую красоту, как MTSA, но рука не поднимается использовать как чехол для мобильного, e-book'а и пр. Или банка для кофе - мои домашние стали бы хватать, чем попало (в смысле, руками в масле, муке, фарше и пр.) Замуцкается ведь тут же. Изменено 25 марта 2012 пользователем Феона
Росомашка Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 во-первых, у меня нет домашних, во-вторых, мне нет разницы вышивка МТСА или Вервако - это моя вышивка, мой труд и что бы не испортили мне было бы жалко 5
Популярное сообщение Chère Louise Опубликовано: 25 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 а у меня "домашних" полный дом-и людей, и животных , но мы все (и я особенно) любим пользоваться вышитыми вещами. С багеткой у меня "никак", а вот прикладная вышивка-на ура!-постельное и столовое бельё, диванные подушки, одежда, мои "помощники" в рукоделии, и прочие приятные молочи (в т.ч. обложки на электронные книжки-каждому члену семьи для его личной e-book...чки :read: ) Конечно, пачкается, но это не катастрофа - постирается ! Зато как приятно всем этим пользоваться, а не хранить вышивки, свёрнутыми в рулоны и убранными на вечное хранение в шкаф. Я почти 10лет вышивала фруктовую скатерть по мотивам "идеи Сюзанны", так теперь все домашние удивляются,если за воскресным чаепитием с тортом и десертом постелена не она :nyam: 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас