Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Эдит, браво! Правильный подход к делу. Жизнь должна быть украшена прекрасными вещами. А кому же еще эти вещи делать, как не нам самим? Вот мы и делаем! А постирать всегда можно. Или, если не отстирывается... вышить что-то новое! В конце концов, вышивка изначально была именно прикладным искусством. Все эти безумно красиво вышитые и украшенные вещи в старину именно использовали в быту. Причем, ежедневно. Причем, не только во дворцах. В крестьянских избах тоже. 5
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Девчата, я сегодня с новиночкой от Мари-Терез. Клубника из Прованса!!! «Si le Point m'était Compté» Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin Лён Belfast 32 Pale Green. Нитки DMC по ключу. Размер вышивки "от крестика до крестика" на 32-ом каунте - 10,5х13,5 см Фотографии, подробности о клубнике из Карпантра, и то, где можно купить схему - в блоге. 23
Росомашка Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 ох, какая сочная клубничка! только перейдя по ссылке в блоге на сайт выставки я ничего не поняла, они только по Франции продают или как? 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 ох, какая сочная клубничка! только перейдя по ссылке в блоге на сайт выставки я ничего не поняла, они только по Франции продают или как? На этот счет у меня нет информации. Наверное, имеет смысл туда написать и спросить о высылке схемы в ту точку мира, которая интересует.
ассоль Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 ох, какая сочная клубничка! только перейдя по ссылке в блоге на сайт выставки я ничего не поняла, они только по Франции продают или как? Там у них написано,что только по Франции,проблема в том,что это не магазин а рукодельный клуб,и они принимают оплату только чеками.Но с другой стороны можно им написать,чтобы поинтересоваться,а нет ли какого другого пути,чтобы оплатить схему. Юль,я тебе уже писала,клубника чудная получилась! Будь добра,измерь точные размеры,плиз.
Популярное сообщение ejik3003 Опубликовано: 3 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) чудесные ягодки!!! По моему это премьера??? Она удалась!!! :smile3: Я тоже с новеньким сначала то, как оформилось Ареццо Ну и цветочек вышился, может весна таки наступит??? Фрезия. Нормальный фотик потерял карточку памяти, поэтому фотографировала буквально на что придецца, строго не судите, очень уж не терпелось похвастаться Изначально дизайн был рассчитан на вышивку 3. 2 и 1 нити (если кто помнит - она рекомендовалась как чехольчик для.... стула) Но нам такие размеры ни к чему, шила на двуниточке 12 крестиков\см желтоватого цвета с небольшими вкраплениями. Тут уж, сами понимаете, в три нитки ну никак))) Пришлось выкручиваться: попробовала подобрать по цветовой гамме, сиреневый как мне кажется лег, а вот один зеленый не хотел и все тут, я поэтому решила сделать вместо непослушного цвета полукрест. Размерчик получился вполне МТСА-шный - где то 25х14 Изменено 3 апреля 2012 пользователем ejik3003 25
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Ооооо, девочки, у нас в теме сегодня оживление! Здорово! Спасибо всем за хорошие слова в адрес моей клубнички. Наташа-Ассоль, я там в сообщение добавила про размеры. 10,5х13,5 см. Это только сама вышитая часть. ejik, ой классно как! Чудесное оформление тосканского городка. И почему мне этот дизайн самого начала не приглянулся????? Не разглядела. А теперь смотрю вышитые работы, и нравится всё больше и больше. И фрезия чудесная! Только я не поняла во сколько ниток, в результате вышивала? 2
ejik3003 Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Девочки, спасибо! Юль , вышивала в одну конечно))) и кое где полукрестом, хоть это и не предусматривалось дизайнером. А Ареццо надо обязательно шить, он совершенно чудесный!!! 2
Популярное сообщение yasha Опубликовано: 5 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 лён Belfast 32ct Light Sand нитки DMC всё строго по ключу первый пион в этом году, сам цветок порола 3 раза, в остальном море удовольствия оформление как всегда в туманном будущем 22
Популярное сообщение ellga Опубликовано: 7 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 у меня тоже зубодробильный процесс... ядреный чеснок... порола... цвет ткани не очень удачно выбрала... но решила не сдаваться... вот результат... 23
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Ооо, Эллочка, поздравляю! Этот чеснок, и правда очень злобный. Я имею ввиду процесс вышивки.:) Тем более приятен факт окончания. прекрасно получилось! А почему ты говоришь, что ткань неудачно подобрала? По моему, весьма удачно. Приятная такая холстинка. Наверное, некоторые цвета ниток сливались? Ха, ты знаешь, открою секрет - там по-любому, на любой другой ткани что-нибуть, да сливалось бы. Я, помнится, по ходу пьессы что-то на что-то заменяла, вообще не из схемы. А чего не стала имя автора этих строк писать (в смысле - вышивать) - Joseph? Там, как раз в левом нижнем углу место остаётся для имени. (в схеме этого имени нет, но это очередная ошибка) 1
ellga Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 спасибо Юля :) сейчас внимательно посмотрю...))))))))))))) взяла цвет светлого холста... светлые цвета сливаются безбожно... пришлось добавить отсебятины и местами оттенить... часть вышивала по перенабору старому... нашла там ошибки... пришлось прилично пороть... остальное по графике... в общем заставил попотеть... 2
Chère Louise Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 ellga , а как вы думаете, на каком цвете чеснок лучше бы смотрелся? Мне ваш вариант очень нравится, я его на Raw linen хотела вышивать. Не потеряется?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Эдит, я делала на RAW - это самый оптимальный цвет, но всё равно, некоторые цвета ниток терялись. Я постом выше про это написала. 1
ellga Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 вполне, летний хаки тоже будет неплохо... надо ниточки приложить... так будет понятнее... нагляднее... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Не знаю, девочки мне кажется, все эти зеленоватые оттенки не сильно-то подходят. Головки чеснока имеют очень красивые сливово-фиолетые переходы цвета снизу. Они не слишком хорошо сочетаются с зелёным. На сером фото это всё выигрышенее смотрится. 2
Vorchenok Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Юль, а если мокку взять? Или слишком тепло будет?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Ой, Тонь не знаю. Я, наверное, плохой советчик по чесноку. У меня он на Raw вышит, и меня вполне это устраивает. Вот он, на кухне уже три года висит, и радует. Я, как-то, наверное, уже на другом фоне его и не представляю. Может, и нормально будет, но я "не вижу". А твои луки были на чем-то бежевеньком и очень даже красиво. А цветовая гамма-то похожа на чеснок. Хотя, нет, не очень похожа - в луках зелёных пёрьев много. А чеснок весь такой бело-фиолетовый.
margot Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Элла, отличный чеснок, ты его сделала, поздравляю. Мне все нравится. По моему, все очень органично. Я тоже вышиваю чеснок, снова. первый выбросила из за ошибок и цвета текста, все же взяла 3371, посмотрела-не нравится... пороть смысла нет, проще выкинуть... в общем, завтра праздники закончатся и сяду снова шить, а то за два дня уже с ума сошла... 1
yasha Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) Девочки, кто шил из книги roses au point de croix розу №9 Princesse Marie-Adelaide de Luxemburg, там есть значок для него 2 номера ниток один 3024 (серая палитра), а второй 3689 (розовая) фото не помогает разобраться где какой цвет, может вы поможите... значок прилагаю Изменено 9 апреля 2012 пользователем yasha
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Чтой-то, вообще непонятно. В шелке на этот символ тоже идут два разных цвета, а символ-то один... Ну. и каким цветом его вышивать? Ерунда какая-то.... Надо бы разобраться в этом вопросе. Девочки, помогайте. Кто что знает по этому поводу?
Amarilis Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Девочки, некоторое время назад, когда Юля (Yulka29) перенабирала книгу с розами, а я ей помогала, мы тоже встретились в этой проблемой. Наташа-Ассоль при встрече задала вопрос Мари-Терез относительно этой схемы и со слов Самой Мари-Терез один из номеров-это сюрфин, хотя, по факту, в ключе к шелку указаны 2 разных номера именно шелка...... В итоге, мы с Юлей в перенаборе расположили цвета в соответствии с фото отшитой розы :) 1
yasha Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 В итоге, мы с Юлей в перенаборе расположили цвета в соответствии с фото отшитой розы :)а это как? фото манипусенькое все те части скорее белые чем довольно интенсивно розовые, просто у меня книга (вот и получается "смотрю в книгу..." и не перестаю удивляться)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Да, Марин, тоже интересно - и что вы в итоге выбрали? Серый, или розовый? :unsure: Вообще, умереть, конечно можно с этими схемами :sorry:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас