Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эдит, браво! Правильный подход к делу. Жизнь должна быть украшена прекрасными вещами. А кому же еще эти вещи делать, как не нам самим? Вот мы и делаем! А постирать всегда можно. Или, если не отстирывается... вышить что-то новое! В конце концов, вышивка изначально была именно прикладным искусством. Все эти безумно красиво вышитые и украшенные вещи в старину именно использовали в быту. Причем, ежедневно. Причем, не только во дворцах. В крестьянских избах тоже.

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ох, какая сочная клубничка!

только перейдя по ссылке в блоге на сайт выставки я ничего не поняла, они только по Франции продают или как?

На этот счет у меня нет информации. Наверное, имеет смысл туда написать и спросить о высылке схемы в ту точку мира, которая интересует.
Опубликовано:

ох, какая сочная клубничка!

только перейдя по ссылке в блоге на сайт выставки я ничего не поняла, они только по Франции продают или как?

Там у них написано,что только по Франции,проблема в том,что это не магазин а рукодельный клуб,и они принимают оплату только чеками.Но с другой стороны можно им написать,чтобы поинтересоваться,а нет ли какого другого пути,чтобы оплатить схему.

Юль,я тебе уже писала,клубника чудная получилась!

Будь добра,измерь точные размеры,плиз.

Опубликовано:

Ооооо, девочки, у нас в теме сегодня оживление! Здорово! Спасибо всем за хорошие слова в адрес моей клубнички.

Наташа-Ассоль, я там в сообщение добавила про размеры. 10,5х13,5 см. Это только сама вышитая часть.

ejik, ой классно как! Чудесное оформление тосканского городка. И почему мне этот дизайн самого начала не приглянулся????? Не разглядела. А теперь смотрю вышитые работы, и нравится всё больше и больше.

И фрезия чудесная! Только я не поняла во сколько ниток, в результате вышивала?

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, спасибо!

Юль , вышивала в одну конечно))) и кое где полукрестом, хоть это и не предусматривалось дизайнером.

А Ареццо надо обязательно шить, он совершенно чудесный!!!

• Like 2
Опубликовано:

Ооо, Эллочка, поздравляю! Этот чеснок, и правда очень злобный. Я имею ввиду процесс вышивки.:) Тем более приятен факт окончания.

прекрасно получилось! А почему ты говоришь, что ткань неудачно подобрала? По моему, весьма удачно. Приятная такая холстинка. Наверное, некоторые цвета ниток сливались? Ха, ты знаешь, открою секрет - там по-любому, на любой другой ткани что-нибуть, да сливалось бы. Я, помнится, по ходу пьессы что-то на что-то заменяла, вообще не из схемы.

А чего не стала имя автора этих строк писать (в смысле - вышивать) - Joseph? Там, как раз в левом нижнем углу место остаётся для имени. (в схеме этого имени нет, но это очередная ошибка)

• Like 1
Опубликовано:

спасибо Юля :) сейчас внимательно посмотрю...))))))))))))) взяла цвет светлого холста... светлые цвета сливаются безбожно... пришлось добавить отсебятины и местами оттенить... часть вышивала по перенабору старому... нашла там ошибки... пришлось прилично пороть... остальное по графике... в общем заставил попотеть...

• Like 2
Опубликовано:
ellga , а как вы думаете, на каком цвете чеснок лучше бы смотрелся? Мне ваш вариант очень нравится, я его на Raw linen хотела вышивать. Не потеряется?
Опубликовано:

Эдит, я делала на RAW - это самый оптимальный цвет, но всё равно, некоторые цвета ниток терялись. Я постом выше про это написала.

• Like 1
Опубликовано:

вполне, летний хаки тоже будет неплохо... надо ниточки приложить... так будет понятнее... нагляднее...

• Like 1
Опубликовано:

Не знаю, девочки мне кажется, все эти зеленоватые оттенки не сильно-то подходят. Головки чеснока имеют очень красивые сливово-фиолетые переходы цвета снизу. Они не слишком хорошо сочетаются с зелёным. На сером фото это всё выигрышенее смотрится.

• Like 2
Опубликовано:

Ой, Тонь не знаю. Я, наверное, плохой советчик по чесноку. У меня он на Raw вышит, и меня вполне это устраивает. Вот он, на кухне уже три года висит, и радует. Я, как-то, наверное, уже на другом фоне его и не представляю. Может, и нормально будет, но я "не вижу".

А твои луки были на чем-то бежевеньком и очень даже красиво. А цветовая гамма-то похожа на чеснок. Хотя, нет, не очень похожа - в луках зелёных пёрьев много. А чеснок весь такой бело-фиолетовый.

Опубликовано:

Элла, отличный чеснок, ты его сделала, поздравляю. Мне все нравится. По моему, все очень органично.

Я тоже вышиваю чеснок, снова. первый выбросила из за ошибок и цвета текста, все же взяла 3371, посмотрела-не нравится... пороть смысла нет, проще выкинуть...

в общем, завтра праздники закончатся и сяду снова шить, а то за два дня уже с ума сошла...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, кто шил из книги roses au point de croix розу №9 Princesse Marie-Adelaide de Luxemburg,

там есть значок для него 2 номера ниток один 3024 (серая палитра), а второй 3689 (розовая)

фото не помогает разобраться где какой цвет, может вы поможите... :umnik2:

значок прилагаю

post-5804-0-19299100-1333997814_thumb.jpg

Изменено пользователем yasha
Опубликовано:

Чтой-то, вообще непонятно. В шелке на этот символ тоже идут два разных цвета, а символ-то один... Ну. и каким цветом его вышивать? Ерунда какая-то.... Надо бы разобраться в этом вопросе.

Девочки, помогайте. Кто что знает по этому поводу?

Опубликовано:

Девочки, некоторое время назад, когда Юля (Yulka29) перенабирала книгу с розами, а я ей помогала, мы тоже встретились в этой проблемой. Наташа-Ассоль при встрече задала вопрос Мари-Терез относительно этой схемы и со слов Самой Мари-Терез один из номеров-это сюрфин, хотя, по факту, в ключе к шелку указаны 2 разных номера именно шелка...... В итоге, мы с Юлей в перенаборе расположили цвета в соответствии с фото отшитой розы :)

• Like 1
Опубликовано:

В итоге, мы с Юлей в перенаборе расположили цвета в соответствии с фото отшитой розы :)

а это как? фото манипусенькое все те части скорее белые чем довольно интенсивно розовые, просто у меня книга (вот и получается "смотрю в книгу..." и не перестаю удивляться)
Опубликовано:

Да, Марин, тоже интересно - и что вы в итоге выбрали? Серый, или розовый? :unsure: Вообще, умереть, конечно можно с этими схемами :sorry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.