Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы ничего не выбирали - в схеме есть оба цвета! И если озадачится и присмотреться, можно найти отличия между участками, обозначенными одним значком... В общем, просили помочь, чем смогла - помогла, тем более, что сама Мари-Терез ничего более конкретного сказать не смогла!

Опубликовано:

Ага,я тоже помню эту историю,которая так и оказалась до конца невыясненной.Я тогда написала МТСа,а потом с ней всиретилась на салоне,но как назло книги под рукой не было,чтобы всё проверить.Вот Мари-Терез мне и сказала,что в одном случае это шёлк,а в другом сюрфин,но и так нестыковка получается.

Нужно ещё раз нос в книгу сунуть.

• Like 1
Опубликовано:

Марина, вот и спасибо за помошь. То есть, надо просто, исходя из фотографии, в каком-то месте схемы вышивать этот символ серыми нитками, а в каком-то месте тот же символ розовыми?

Наташ, я вчера уже сунула нос в книгу - там оба этих номера шелк, а не сюрфин. 3421 и 2941С.

А, кстати, в шелке эти цвета что из себя представляют? В моих запасах этих номеров не нашлось.

Опубликовано:

То есть, надо просто, исходя из фотографии, в каком-то месте схемы вышивать этот символ серыми нитками, а в каком-то месте тот же символ розовыми?

Именно это я и имела в виду... В перенаборе этой розы сохранено использование одного и того же значка для 2-х разных цветов мулине (как в графике).
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Вот карта цветов

http://universbroderie.oxatis.com/

как вставить в сообщение не знаю,поэтому вот по этой ссылке в самой левой колонке в самом низу кликаем на

nuancier soie d'alger

и там открывается карта цветов алжирского шёлка

Я её сохранила себе на комп ,хотя цвета экран и искажает,но и так хорошо,когда спорный вопрос или подобрать что нужно,приблизительно уже видно.

Изменено пользователем ассоль
  • Like 3
Опубликовано:

Я тоже при вышивке, уже в самом разгаре, столкнулась с этой проблемой и вышивала как говорится на глаз, в серединках роз, где встречается розовый то шила розовым, а где светлые, белые участки сероватым. И еще хочу предупредить, наверное стоит взять очень темный лен, типа Dirty Linen, на натуральном роза потерялась, она почти полностью шьется полукрестом и выглядит прозрачной.

Мне в скором времени придет очередная посылка со льном и там как раз будет этот самый нужный мне лен, я ее обязательно перешью.

• Like 2
Опубликовано:

Какие вкусные лимоны!!! Цвета - потрясающие, и очень понравилось оформление. А готовый размер вышивки какой?

• Like 1
Опубликовано:

Элла, замечательные бабочки... всегда любуюсь твоими крестиками и фотографиями... они прекрасны.

В схемах Мари-Терез столько опечаток... кошмар...но я никогда не откажусь их вышивать... Вот села перенабирать фиги... одного символа в ключе нет, ну ничего, в ходе работы добавлю подходящий оттенок и все.

• Like 2

Рита, Марина спасибо...очень приятно... всю неделю ни о чем другом думать не могла...))) в этой работе однозначно осталась большая частичка меня и души и сердца...

Изменено пользователем ellga
Опубликовано:

спасибо Мариночка... надеюсь что и Мари Терез понравилась бы моя интерпретация...)))))))))))))))

Элла,пришли мне пару хороших фото на адрес в подписи(у тебя же блога нет?),я переадресую Мари-терез,конечно,если хочешь.

• Like 4
Опубликовано:

спасибо большое... фотографии отправила... блога у меня нет... но есть страничка на галерее... вот здесь мои отшитые французы, большая часть которая состоит из дизайнов МТСА. http://gallery.ru/watch?a=2K2-gAup

• Like 2
Опубликовано:

спасибо большое... фотографии отправила... блога у меня нет... но есть страничка на галерее... вот здесь мои отшитые французы, большая часть которая состоит из дизайнов МТСА. http://gallery.ru/watch?a=2K2-gAup

Спасибо!Фото получила,завтра напишу мари-Терез.

да,вопрос один возник"Всё вышито ДМС?или шёлк тоже присутствует?"

Это чтобы М-Т объяснить,чем вышито.

Опубликовано:

Наташенька-ассоль, обязательно расскажи потом нам про реакцию Мари-Терез. Интересно, что она скажет. Мне кажется, ей должна понравится эта Эллина композиция.

Родинка, а эти номера только в надписи же используются? Я, помнится, их заменила на цвета ДМС, которые присутсвуют в самой рыбине (номера не помню)Там нужно два цвета близких тонов.

Опубликовано:

olly, а давайте с картинкой. Так сложно говорить СЛИШКОМ лепесток прозрачный, или НОРМАЛЬНО прозрачный. По схеме, да, вехний лепесток вышивается сюрфином, полукрестом. Оно и будет прозрачным, если сюрфином, да полукрестом. На картинке в книге этот лепесток прозрачный, да. Как на фото в блоге я не помню. Давайте мы Вашу розу посмотрим и скажем хорошо, или "выгрыз кто кусок"))

Возвращаюсь к своему вопросу из поста №253,но уже с картинками..

Одна роза из блога Мари-Терез,а вторая- мой отшив в шелке.. Вот сравните..мне кажется,в схеме косяк.. :(

http://s019.radikal....97f95023684.jpg

http://s019.radikal....7f8482ad5e2.jpg

• Like 6
Опубликовано:

olly, то есть, Вы, всё-таки этот лепесток вышили так, как указано в схеме? Ну да, я бы сказала, что на фото из блога Мари-Терез он насыщеннее и плотнее. Но, думаю, этот нюанс не так уж и важен. Ваша роза великолепна! А что это за лён?

Оля,в принципе я согласна с Юлей,что ничего страшного в твоём лепестке я не вижу. но если он тебя всё же не устраивает,то попробуй,сверяясь с фото из блога" добавить" немного стежков.Или к нашим девочкам из темы в Поиске обратись,они там чудеса творят,невидимые схемы перебирают,может помогут.

А с такими случаями я уже не раз и сама сталкивалась,например,когда шафран вышивала,там тоже схема отличалась от фото Мари-Терез.

Я уже ,наверное,писала,что схемы не она набирает.Схемы ей помогает набирать Изабель Фади(бывший сайт point Passion),отсюда,возможно,и ошибки.

Ой,а то что роза получилась очень нежной,и забыла упомянуть.

Шёлк на а-и-а покупала?или франсбродри?

Изменено пользователем ассоль
Опубликовано:

Спасибо,девочки.. Шелк покупала по метру на а-и-а..одного цвета у них не было,номер 1810..его брала на севе..сюрфин на касе сенине.. А лен - это 32 count Belfast цвет Pink..

Хочу отшить ее снова,но уже на более темном цвете розового,Antique Pink, поглядим как там ляжет ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.