ellga Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Наташа я шила точно... ))) но честно говоря если вижу ошибку то просто вышиваю на свое усмотрение... я посмотрю сегодня схемку повнимательней... может вспомню как вышла из положения. Эту розу у меня давно забрали... 2
Natadri Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Наташа я шила точно... ))) но честно говоря если вижу ошибку то просто вышиваю на свое усмотрение... я посмотрю сегодня схемку повнимательней... может вспомню как вышла из положения. Эту розу у меня давно забрали...Ага, то есть было, не ошиблась я....Буду тоже вышивать на своё усмотрение :))). Но в такой крохе столько ляпов....Спасибо тебе, Эля!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Ох, девочки, я тоже, в последнее время, на глаз эти ляпы исправляю. 1
Lenchik Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Тоня, фиалочка сказочно хороша! :) 1
Популярное сообщение tari123 Опубликовано: 8 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Дошила фиалочки. Тяжко шли - шила почти всё крестами, пару полукрестиков оставила на свое усмотрение. Основа - Belfast 32 cream (222), нитки почти все по ключу. Дизайн оооочень мелкий, для масштаба рядом положила иголку)) 36
Murchonok Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Очень красиво! Похожие по цвету, чуть светлее, расцветают в лесу весной, как сойдет снег.
tari123 Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Спасибо, Наташ. В блоге еще есть фотки, сейчас сообщение выложу.
Vorchenok Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Какие мацюпусенькие, с ума сойти ))) Замена ниток на красоту не повлияла, по моему (смотрю на свой перенабор) даже лучше стало, гармоничнее цветовые переходы
olly Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Какая красота!!! Это с новой книжки,да?
Uda4a Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Девочки? помогите с ключиком от миндаля,схема есть не могу найти ключ.
tari123 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Это с новой книжки,да? Да, из нее, родимой. Месяц ползла из Франции и наконец добралась до меня) Какие мацюпусенькие, с ума сойти ))) Замена ниток на красоту не повлияла, по моему (смотрю на свой перенабор) даже лучше стало, гармоничнее цветовые переходы Спасибо!
Популярное сообщение astratata Опубликовано: 16 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 здраствуйте. принесла вам пиончик. 32 лен сиреневого оттенка. шелк по ключу 37
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Красив! Очень-очень!!! 1
Vorchenok Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Всё-таки вышивка шёлком совсем по-другому смотрится! Наташа, очень красиво! 1
MamaGala Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Пион - просто сказка! Прекрасно, изысканно! Я в восхищении! 1
Популярное сообщение Natadri Опубликовано: 22 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Пока не писала сообщение в блоге, покажу тут вышивку без много букв. Что касается роз - вопросов не возникло. А вот вышивка анютиных глазок... я так до сих пор и не поняла, что именно я вышивала - оригинал, задуманный Мари-Терез? То, как набрала схему для книги Isabelle Faidy-Contreau? Или то, что переврал весь состав издательства Marabout, выпустив в свет эту книгу? Кто владеет книгой, убедитесь сами (пиратские сканы вряд ли помогут). Что мы видим на 8-й странице, выделенное жирным шрифтом? Полный крест - чёрные значки, полукрест - красные (кстати, это внесло большую путанницу, я много раз перешивала, потому что в розах всё наоборот: красное - крест, чёрное - полукрест). Что мы видим на фотографиях в книге? В лучшем случае, всё наоборот. В худшем - вышито так, как виделось "наборщице" Изабель. Испортить настроение постаралась и я сама - промахнулась с размером льна в фиалках и в одной из анютиных глазок. P.S. Натуля, спасибо тебе огромное за фиалки, жаль, что я всё испортила, надеюсь, мамочка меня простит :) P.S.2. Фиалки НЕ из книги, это отдельный дизайн "Violette Reine Charlotte" Эта анютка пока в процессе... Изменено 29 апреля 2013 пользователем Natadri 30
tari123 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Да, ошибок в книге есть. И я тоже отметила, что цвета в фиалках наоборот. Но получилось все очень красиво! Загляденье просто! А мама все простит). От фоток с землей на канве у меня аж сердце замерло!!!)) 2
Эка78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Прекрасные работы! Напасно вы в самокритику ударились :love: 1
анаида Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Ой столько красоты, особенно фиалочки понравились! 1
Natadri Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Да, ошибок в книге есть. И я тоже отметила, что цвета в фиалках наоборот. Но получилось все очень красиво! Загляденье просто! А мама все простит). От фоток с землей на канве у меня аж сердце замерло!!!)) С каждой новой книгой всё больше недоумения - почему раньше можно было делать по-человечески, а сейчас половину самой приходится додумывать? Афотографии с землёй ерунда, во-первых, всё прекрасно стряхнулось, во-вторых, ничего не оформлено и можно постирать ещё раз в любой момент :) Прекрасные работы! Напасно вы в самокритику ударились :love: Самокритика вполне оправдана, речь идёт о второй анютке, настолько массивный цветок и так мало льна! А в фиалках я вообще молчу, по сантиметру осталось :(
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Натуль, это ты всё НАВЫШИВАЛА??????????? Вот ты дала!!!!!!! По моему, всё это прекрасно! Но, представляю, как ты понервничала. Я к книге фиалки в плане работы еще не подбиралась, но "благодарностей" издательству уже начиталась немало. Безобразие, вообще-то! Что ж они творят-то????!!!! Получается, что реально вышить это может только человек опытный и искушенный в дизайнах МТСА, который может и по картинке разобраться что куда и как. Наташ, ну что ж ты так с размерами тканьки-то? Муся, ну уже не в первый раз так просчитывается. Бедолага. Хотя, с большой анюткой я проблем особых не вижу, там можно выкрутиться - паспарту, или даже так оставить, просто под раму минимум ткани. А вот что делать с маленькими фиалочками с надписями - ума не приложу. Но, надо что-то придумывать. Нельзя дать погибнуть шедевру! 2
Natadri Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Юля, на самом деле дней 10 на розы и анютки, ещё меньше, если бы не путаница в цветах символов. Ошибки в издании напрочь отбили желание дошить последнюю кроху. Кстати, именно с фиалок и начались мои промахи в расчёте льна, до этого столько лет всё было ОК. Наверно, сказывается то, что стала очень мало вышивать :). По-поводу оформления - мамуля попросила всё на холст, без рамы, так что не думаю, что с фиалками тоже проблема. Я - да, вижу это, а мамочка будет и так благодарна.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Нет-нет, Наташ, у большой анютки полей достаточно. Тем более, если она будет на холсте. Только возьми этот фоновый холст не очень тёмный, тогда он же будет еще и поля зрительно добавлять. 2
klazy Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 ой, какие чудные работы, восторг! с полями, по-моему, только у фиалок могут возникнуть трудности. а земля на канве в сочетании с вышивкой шелком - это действительно "инфаркт микарда, вот такой рубец"©. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас