Amarilis Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Юль, ключ в шелке у меня есть, но шелк, скажем так, в пути - сам пешком из Франции идет уже 7! месяцев. Вот и интересуюсь альтернативой )))) Ирин вариант мне очень понравился!!! Они, действительно, другие... Только вот, как оказалось, больше похожи на те, что растут в саду у тети, для которой и планирую их вышить.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Значит, вышей тёте Иркин вариант хлопком. Они синенькие и получились очень похожи на настоящие. А потом, когда придёт шелк, вышей себе шековый дубль. Они тёмно-фиолетовые, местами почти черные и смотрятся очень круто. 1
Vorchenok Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Девочки, нужна помощь коллективного разума. После Наташиного открытия (низкий тебе поклон, Натуль!) перешиваю свои анютки (бешеной собаке семь верст - не крюк, а два раза - не повтор) и вооружившись критичным взглядом кажется нашла еще одну (о боги!!! сколько их еще будет-то???) ошибку в ключе к этим несчастным цветочкам. Смотрите на сердцевинки цветов: 1. 2. 3. На первом фото то, что получилось у меня в первый раз, на втором - оригинальный отшив, на третьем - то, что должно получится, если поменять местами три цвета в ключе, исключить внесенный мной 740-й номер, и вернуть 580-й, расположив его рядом с другим оттенком зеленого в сердцевине. Таким образом а) используются только оттенки из ключа и б) отшив становится похожим на оригинал - или мне только кажется? 8
@нютка Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Тоня, мне тоже кажется, что третий вариант похож на оригинал... 1
bobrik Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Мне тоже кажется, что третий наиболее подходит к оригиналу. И выглядит гармонично 1
K@t Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 И я начала вышивать анютки. Дамы, у меня есть, что сказать теперь! Я не знаю, как получилось бы в шелке, но в DMC отшив отличается как минимум на два тона в ту или другую сторону (темнее/светлее). Более того, по фотографии в книге кажется (заметьте, КАЖЕТСЯ), что крест и полукрест вышивается совсем в других местах, нежели чем в схеме. Я полезла в блог за фото Мари-Терез, благо их там тонна. И действительно, крест/полукрест на своих местах, на указанных в схеме местах. И оттенки мулине более менее сходятся. Спасибо Мари-Терез, что она не пользуется фотошопом и фотографирует на автомате. В данном конкретном случае, большое человеческое СПАСИБО! Пока так. Шью дальше, надеясь на хорошее... 3
Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Кать, я что-то совсем не поняла по твоим словам. Т.е. тебе кажется, что ключ в книге правильный? Но я должна сказать, что если шить наоборот в случае с вышиваемыми мной сейчас фиалками, то выглядит намного лучше. Цветы яркие, акцент с листьев смещен. И так же делала МТСА другие анютки и фиалки в бесплатных схемах и коллективных буклетах. Посмотрела еще раз фото в книге, на темных единичных стежках очень хорошо видно, где полукрест, и он таки должен быть черным цветом обозначен... Нашла фото таких же фиалок в блоге - и там этих местах полукрест (конкретно вот в этих на нижних листьях хоршо видно http://serveur2.arch...uatorze/q3g.jpg) Так же очень хорошо видно где крест и полукрест в алфавитах и надписях. Кстати, параллельно шью крылья бабочек из Вояжей и - дамы, не поверите - и там ошибка, и там в одном крылышке перепутаны местами два оттенка. Благо есть фото и можно сориентироваться хотя бы по цветам. Я уже даже не злюсь, сил нет. Истерически смеюсь. 2
tari123 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Тоня, мне тоже нравится третий вариант - он ближе к оригиналу (хотя его только в лупу рассматривать)) ). Терпения вам, девочки! У меня эти анютки впереди :grin: 1
K@t Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Njy Кать, я что-то совсем не поняла по твоим словам. Т.е. тебе кажется, что ключ в книге правильный? Но я должна сказать, что если шить наоборот в случае с вышиваемыми мной сейчас фиалками, то выглядит намного лучше. Цветы яркие, акцент с листьев смещен. И так же делала МТСА другие анютки и фиалки в бесплатных схемах и коллективных буклетах. Посмотрела еще раз фото в книге, на темных единичных стежках очень хорошо видно, где полукрест, и он таки должен быть черным цветом обозначен... Нашла фото таких же фиалок в блоге - и там этих местах полукрест (конкретно вот в этих на нижних листьях хоршо видно http://serveur2.arch...uatorze/q3g.jpg) Кстати, параллельно шью крылья бабочек из Вояжей и - дамы, не поверите - и там ошибка, и там в одном крылышке перепутаны местами два оттенка. Благо есть фото и можно сориентироваться хотя бы по цветам. Я уже даже не злюсь, сил нет. Истерически смеюсь. Тоня, я говорю пока конкретно по своим фиалкам, к которым я только приступила. Шью сейчас те, что вверху слева: Блин, блин! Опять полезла в блог, стала сомневаться.... и насчет своих :(( очень странно выглядит верхний лепесточек, вообще невнятно, где крест, а где полукрест :(( :hunter: :hunter: Тоня, ты свою видела вблизи? Изменено 11 мая 2013 пользователем K@t 4
Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Катюш, нет, не видела! Спасибо! Теперь я точно не сомневаюсь, посмотри на мой скрин перенабора №3 на цветы, на бордовые лепестки справа. Видишь? Там, где на скрине полукрест, на фото просветы, на верхней анютке, а где на нижней крестик, там ткань не просвечивает. 2
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Пока идёт дружное обмозговывание ошибок, покажу что вышила на праздниках. Остался обрезочек от бело-фиолетовой анютки, ну я его тоже, заанютила... 16
K@t Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Катюш, нет, не видела! Спасибо! Теперь я точно не сомневаюсь, посмотри на мой скрин перенабора №3 на цветы, на бордовые лепестки справа. Видишь? Там, где на скрине полукрест, на фото просветы, на верхней анютке, а где на нижней крестик, там ткань не просвечивает. Очень жаль, что здесь нельзя крепко выражаться. Но в этой книге, что ни дизайн, то кошмар! Я имею в виду СХЕМЫ, их правильность. У меня уже возникает ощущение, что в этом виновато не только издательство. Изменено 11 мая 2013 пользователем K@t 1
Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Кать, радуйся тому, что тебе не надо два штуки перешивать, притом не самые махонькие дизайны :protest: Слабое утешение, но какое есть... А вообще конечно не только издательство. Мы с Юлей об этом говорили в её блоге, когда она статью про дизайны МТСА нам показывала. Есть автор, имя которого стоит на титулке - значит, весь спрос с него, потому что он главный над редакторами, дизайнерами и прочими сомнительными (в нашем случае) личностями. 4
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Да-да, подтверждаю, был такой разговор. Не знаю как там на самом деле происходит, но я слабо себе представляю злого работника издательства, который собственноручно меняет символы в набираемых схемах. Всё-таки, мне думается, что какие автор дал схемы, такие и были напечатаны. Другое дело, что там, если помните, была вообще мутная история с напечатанием этой книги - её же больше года продержали в издательстве и не печатали. Но, всё равно, не думаю, что за этот год символы в схемах сами собой перепутались местами. Какой материал Мари-Терез давала, такой и напечатали. Мне кажется, путаница происходит на этапе набора схемы. я так понимаю, что Мари-Терез зачастую вышивает без схемы. Просто придумывает цветок, зарисовывает его и сразу, с рисунка вышивает. Или делает схему от руки, но весьма условную, просто себе в помощь. А потом кто-то уже по вышитой работе набирает схему. Вот тут-то и начинаются ошибки. Крестики-полукрестики такие мелкие, что можно и не разобрать какой оттенок где. Совершенно непонятно, почему Мари-Терез потом не проверяет как набрана схема. Я бы проверила. Опять же, непонятно, почему она не проверила на этапе макета книги, когда набранный материал можно легко исправить. Всё это очень странно. Я, честно говоря, после ваших, девочки, пламенных речей, книгу Фиалки боюсь даже рассматривать детально, не то что вышивать. Тонь, а малютка-фиалочка получилась очень славная. Хоть я и не очень люблю такие совсем уж мелкие изображения у МТСА. Совершенно не понимаю куда их можно применить. 2
tari123 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Совершенно непонятно, почему Мари-Терез потом не проверяет как набрана схема. Я бы проверила. Опять же, непонятно, почему она не проверила на этапе макета книги, когда набранный материал можно легко исправить. Юль, но если она делает только пометки, как ей проверять? С чем сравнивать? Скорее, она кому-то это доверила. а человек не слишком-то ответственный оказался. Мне кажется, Мари-Терез настолько погружена в вышивку, что ей не до проверки схем)). Хотя, конечно, оочень обидно! Книга недешевая, ожидания зашкаливали, а в итоге, смотрю, - сплошные разочарования..... К вопросу об ошибках: а в пионах были опечатки? А то я их себе тоже купила. Теперь вот не знаю, как к ним подступиться...
Vorchenok Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Девочки, давайте я внесу немножко позитива :) Да, обидно когда надо перед вышивкой перенабирать, сверять перенабор под лупой с фото оригинального отшива, но ведь сами по себе дизайны очень красивые, нежные! Их очень приятно вышивать и потом лицезреть. Вот вы, к примеру, хвалили мои первые анютки (которые Катя показывала, желто-бордовые), а сейчас я их перешиваю как надо, полным крестом и с гладкими переходами цветов, получается в 100500 раз лучше. Если я - перешивая! - не могу оторваться, это о чём-то да говорит ;) К тому же шишки уже набиты, ошибки систематизированы, вам можно просто идти по лыжне )))) Да и судя по сделанным мной перенаборам, больше таких грубых ошибок нет (не считая перевернутого общего ключа), по крайней мере в таких дизайнах как Pensee flamboyante, Pensee Automnale, Petites pensees a moustaches, Pensee blanc et violet - другие еще не перенабирала. Юль, про применение малюток :) Видела как они в книге применены? Вот я хочу также: маленькая фоторамка, может медальон надыбаю. Наконец поняла, где надо искать такие предметы - в магазинах декора. У нас выбор, конечно, не французский, но кое-что можно найти под французские дизайны. 5
Популярное сообщение nataleo Опубликовано: 12 мая 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Шью ромашки. Очень нравятся лепесточки- они будто настоящие. В одном лепестке и крестики, и полукрестики, и в одну сторону, и в другую, и две нити, и одна. Но эффект от этой мозаики фантастический. Шью DMC. Изучив отшив в шелке, заменила желтый, взяла тот же оттенок, но темнее. Лен Edinburgh 36 ct цвет 3021 Stone Grey Изменено 12 мая 2013 пользователем nataleo 25
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 В две нитки на 36-м каунте???!!!!! Как у тебя, Наташ, они в дырки пролезают?
nataleo Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Ох, Юля! Не пролезают. Крестик затягиваю туго-туго. Благо, таких крестиков там раз-два и обчелся. Цвет льна очень нравится относительно этого дизайна, а в наличии(в моем сундучке) только 36 был. Потом размерчик промерила и поняла, что точно не хочу другого. Вот, и пыхчу :) И, ведь, получается :) НО, больше никаких экспериментов. Этот дизайн будет мне наукой. Изменено 12 мая 2013 пользователем nataleo 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Да-а-а... мы не ищем лёгких путей!))))) 1
Vorchenok Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Наташ, ты герой ))) Только общественность в моем лице требует крупного-крупного фото, чтобы оценить твой героизм по достоинству :)
nataleo Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Наташ, ты герой ))) Только общественность в моем лице требует крупного-крупного фото, чтобы оценить твой героизм по достоинству :) :):):) Через пару дней добью текст и покажу крупно-крупно. Вчерашнюю фотографию уменьшила, а оригинал не сохранила. 1
Natadri Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) Наташ, я лишь однажды, по неопытности, лет 5 назад вышивала LHN (ага, навсегда запомню) на 40-м в две нитки :))). Тогда я думала, что вообще больше вышивать не бууду :). Но ничего, справилась, с тех пор вообще полюбила 36-й каунт, с удовольствием и много на нём вышивала, но только те дизайны, где можно шить в одну нить. Очень хочется рассматриваемое фото, с фрагментами отдельных цветовкрупным планом. Ромашки прекрасные! Девочки, нужна помощь коллективного разума. После Наташиного открытия (низкий тебе поклон, Натуль!) перешиваю свои анютки (бешеной собаке семь верст - не крюк, а два раза - не повтор) и вооружившись критичным взглядом кажется нашла еще одну (о боги!!! сколько их еще будет-то???) ошибку в ключе к этим несчастным цветочкам. Та ладно, что за ёмаё?! Не надо кланяться, не виноватая я, что замахнулась на полкниги сразу :). Тоня, на самом деле я кое-что переделывала по ходу вышивки, уже не задумываясь о схеме. По скольку у меня в "процессной" коробочке было штук 50 бобинок мулине к паре десятков дизайнов, то хапала тот, который мне нравился, вот и всё. К сожалению (но вполне ожидаемо для меня лично), я и не подумала записывать все изменения, которые делала - ни в подборе цвета, ни в направлении полукреста, ни в расположении полного и полукрестиков. Однако сейчас, поднакопив маленько опыта, мне уже схемы не кажутся настолько принципиальными,если есть хорошая фотография оригинала. А вот в книге про анютки они, энти оригиналы, тоже частенько мелковаты. Ну да ладно. Всё равно буду и дальше холить и лелеять планы на следующие пару десятков дизайнов Мари-Терез :))) Изменено 14 мая 2013 пользователем Natadri 1
Vorchenok Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Э нет уж, никакого ёмаё (шас нас Юлька за неформальный стиль веником огреет и на погоны не посмотрит )))) Поклон ты совершенно заслужила, т.к. на меня какое-то затмение нашло. Шью, вижу что не то, что бесплатная розовая анютка сделана совсем не так, тоисть наоборот - и всё равно продолжаю шить. Я те pensees etonnees как сфотографировала, так и не доставала ни разу потом, совсем нелюбовательные были, бледные как поганки. А сейчас, когда расположила цвета из ключа по своему, логично, да полным крестом вышила - ляпота!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 А че сразу Юлька то??? Ёмаё!!!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас