klazy Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Танцулька, ну, багетка отожгла 8-0 !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Да, багетчики молодцы! )))) Отличные кошечки. И угол ничего и не пустой - много воздуха это прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MEA Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Привет! Хотела показать вам бабочку от MTSA, но почему-то не получается вставить ссылку на картинку(( Кому интересно - прошу в мой блог) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Бабочка отличнейшая. Для того, что бы вставить картинку можно воспользоваться вот этим сайтом. http://pixs.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MEA Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Спасибо! Я так и делаю. Копирую ссылку на картинку, нажимаю вставить и ничего не происходит... не понимаю почему( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Хочу вышить серию пионов МТСА (3, 7, 9 10), причем планирую повесить на одну стену в виде квадрата, только немного смещенного по диагонали (чтобы висели приблизительно так : :). Уже все подготовила - и схему, и нитки, и ткань (общий размер куска 50*70). Но тут возникла проблема - размеры-то у всех пиончиков разные. Вопрос - вот как лучше сделать - просто разделить ткань на 4 одинаковых кусочка (по 25*35), тогда получится, что у каждого пиона будут разные поля, но зато рамочки будут все одинаковые? Или наоборот - всем пионам сделать одинаковые поля, но в итоге получить разные по размерам рамочки? Я сама больше склоняюсь к тому, чтобы всем сделать одинаковые размеры ткани, но на ваш взгляд - сильно ли будет чувствоваться разница в размерах "воздуха" вокруг цветков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 А что для вас важнее - показать красоту вышитых работ, или показать симметрию рамочек? Мне кажется, что не надо отталкиваться ни от одинаковых размеров полей, ни от одинаковых размеров рамочек. Нужно оформить каждую из работ так, как подходит именно этой вышивке. А общая композиция собирётся. Сам багет на рамах будет одинаковый - он и обьединит всё в единую серию. Тем более, что разница в размерах будет не сильно "гулять" 7 и 9 пионы одного размера, это точно. 3 чуть меньше, а 10 чуть вертикальнее - ну и что? Разместите рамочки на стене, да у вас не получится в итоге четкий четырёхугольник, ну и что? Получится более вольная форма общей композиции - это неплохо. Зато и каждая их работ выдет выглядеть хорошо, и общая композиция весьма эффектная. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 11 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Есть еще вариант - тут, конечно, надо покрутить, приложить - можно всё вышить просто на имеющемся куске и разместить в одной большой раме =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Юля (Фрекен Жюли), спасибо за такой подход к вопросу - после ремонта я все никак не могу перестать мыслить категориями симметрии дизайна, отсюда и эти мучения в плане одинаковых рамочек вместо того, чтобы задуматься в первую очередь о самой вышивке. Есть еще вариант - тут, конечно, надо покрутить, приложить - можно всё вышить просто на имеющемся куске и разместить в одной большой раме =) А такой вариант мне как-то даже в голову не пришел - тоже стоит подумать.... Девочки, спасибо большое! Не зря говорят - одна голова хорошо, а несколько - еще лучше! :-))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Ой, поподсказывать, и пообсуждать - это мы завсегда готовы. Про ремомнт ни слова! Я сейчас тоже мучаюсь, правда, только кухня, но всё равно, крыша уже едет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) НУ, так кухня - это самая ответсвенная часть действа.... я вот после потопа только закончила ремонт, жду мебель. Кстати, специально заказала часть дверец со стеклом, да не просто стеклом, а с расстекловкой, чтобы можно было использовать как рамочки для небольших дизайнов под настроение Извините за офф-топик Изменено 13 февраля 2015 пользователем Танцулька 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 О!И тут друзья по несчастью!И у меня ремонт кухни!Капитальный!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 О!И тут друзья по несчастью!И у меня ремонт кухни!Капитальный!!! ну, почему же по "несчастью".... отремонтированная кухня, конечно, не является залогом счастья, но всё равно душу греет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Точно! Особенно когда на кухне есть тематическая вышивка, пусть не на кухонную тему, но сочетающаяся с интерьером. Я сама потихоньку вышиваю для кухни ветку сакуры Теи Гувернер в перекличку со стеклянным фартуком, а для сочетания с витражем хочу ветку сирени МТСА. Ну а четыре пиона МТСА будут висеть в прихожей - чтобы сразу задавать атмосферу квартиры. Ой, пойду потихоньку вышивать, а то еще наругают за офф-топ ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 О!И тут друзья по несчастью!И у меня ремонт кухни!Капитальный!!! ну, почему же по "несчастью".... отремонтированная кухня, конечно, не является залогом счастья, но всё равно душу греет ремонт не закончился.... места для вышивки почти нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Девы, мы тут, оказалось, что друзья по несчастью, или по счастью, но харе про ремонт. Думаю, что у всего форума есть истории, связанные с ремонтом, если сейчас все начнут их рассказывать - тема МТСА пропала))) Кстати, я на одной стенке обои подобрала специально под будующую вышивку. Правда, вышивка еще не готова, но я двигаюсь в нужном направлении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) У нас что-то случилось с погодой и природой - на улице уже неделю как настоящая весна - тепло, птички поют, травки зеленеет и в воздухе витает ощущение праздника. Вот и я поддалась весеннему настроению, решительно убрала в шкаф Аптеку и достала материалы для нежных пионов МТСА. Ткань - белфаст, цвет 786 (пепельно-серый, Light Ash Grey), нитки - ДМС по ключу В плане полей и размеров решила отталкиваться конкретно от размера каждого пиона, поэтому разлиновала смывающемся маркером границы для каждого цветка (потом по окончанию вышивки сниму с рамы и разрежу по границам, а то так не люблю натягивать каждый раз ткань на раму). С первых же стежком вынуждена была отказаться от вышивания на этом цвете основы Пиона № 3 - уж больно светлая ткань оказалась для него, поэтому быстренько переключилась на наверное самый красивый пион - №7 Вот что навышивалось за вчерашний день (снимала при искусственном освещении, поэтому цвета темноватые получились) В ходе вышивания возник вопрос - в ключе есть два символа - для ДМС744 (типа буквы Н красного цвета) и для ДМС 902 (перечеркнутый кружок), а в самой схеме я их так и не нашла. Это ошибка (дизайнер не удалила лишние значки) или я просто тупо их не вижу в схеме? Изменено 16 февраля 2015 пользователем MNastya 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Очень акварельно получается =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 20 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Готов мой первый пиончик! со вспышкой: и чуть поближе: Однако, эти пионы оказались достаточно серьезным испытанием для моих глаз, поэтому, как бы я не планировала по быстрому вышить серию за раз, придется по чуть-чуть шить... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 красота =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Как же он хорош! Мой любимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение alexa.stitch Опубликовано: 27 июля 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Pensee blanc el violet Лен Permin 28ct, мулине - DMC 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena_Shine Опубликовано: 1 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2015 Такое нежное :) привет из весны уходящему лету. А что там будет храниться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 3 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Девчата!А где теперь мы узнаем о новых схемах и (....) ими? :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Девчата!А где теперь мы узнаем о новых схемах и (....) ими? :blush: А они разве есть? Новые схемы, в смысле. Так жаль, что МТСА забросила вышивку. Последними показами были рябина, цветущий абрикос кажется. Но схемы так и не вышли. Обновлений в блоге тоже нет. Или я не знаю явок и паролей? Наташа-Ассоль расскажи нам как дела у МТСА, пожалуйста. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.