ассоль Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Юля,а ты вышивала ДМС или шёлком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 ДМС Наташ, конечно, понимаю, что шелком наверное было бы по другому немножко. Но ведь ключ в ДМС дается! Значит, по логике, допускается и такой вариант Честно говоря, рука не поднимается ради пары ниточек купить 12 мотков))) Объективности ради, надо сказать, что сегодня посветлее-посолнечнее и веточка чуточку поярче, а может я уже привыкла))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 А-а-а, вон оно в чем дело! Это разные веточки, оказывается! ))) Не ожидала... Да, Юль, основу для МТСА, зачастую очень трудно подобрать. У неё так всё тонко и неуловимо, что часто превращается в еле заметное. А покупать шелк для МТСА целыми мотками - это разорительное самоубийство, конечно же. Было хорошее начинание в магазине Французский узелок - они делали комплекты шелка в нарезку под дизайн. Но, сейчас интерес к МТСА немного спал, может девочки уже и не пополняли запасы комплектов. Надо посмотреть на всякий случай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Юль,я почему спросила.МТСА всегда шьёт шёлком свои работы,даже если ключ будет только в ДМС,работа сама вышита шёлком.Поэтому и отличие с оригиналом,ну,ты сама понимаешь.Мне,например,нравится как получилось,но тебе ,конечно,виднее. У меня глициния вышита на "холсте" шёлком ,и тоже самое,как и у тебя,ощущение ,что кое-какие цвета сливаются с тканью.Но я привыкла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 А потом еще шелковые ниточки чуть-чуть толще, чем ДМС, по этому, рисунок получается чуть объёмнее, а значит заметнее. По этому, у Мари-Терез шелковый вариант получается более четким, а у нас в ДМС - менее. Но, всё это такие тонкие нюансы, которые видны только при о-о-очень внимательном рассматривании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 27 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Да, Юль, точно! я про толщину нитки тоже подумала))) это важный момент, ДМС все же тоньше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Jaye Опубликовано: 29 января 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Пока все обсуждают новиночки, я дошила свою акацию))) Все еще Ниточки - ДМС, лен Belfast 638 оливковый)) Сколько копий было сломано по поводу оформления - не передать словами(( 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Красиво, нежно, благородно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Совершенно неземная воздушная акация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Очень красиво получилось! Оформление просто отличное. Белая рама с мелкой резьбой подчеркивает воздушную нежность веточки акации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaye Опубликовано: 30 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Ой, девушки, спасибо огромное *____* Вы меня окончательно успокоили)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 А я, всё-таки, вышила давно вожделенную Гераньку. Такая прелесть! Получила массу удовольствия от давно забытого процесса вышивки MTSA, хоть и напутала с непривычки, просчиталась с ниточками. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Очень-очень -очень мило и именно на белой ткани! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Хороша!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Девчата, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Чудесная герань! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Юля, это просто браво! Герань красивущая! Я пока кругами хожу. Страшно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Спасибо, девчата! Наташ, тебе, особая благодарность за наводку на ЧБ схему. Я тоже долго боялась, потом взяла себя в руки, начала, и тут же лихо просчиталась с этими малюсенькими крестиками))) Исправлять не стала, всё равно линии не сходятся, а при распарывании остались бы красные "волосья", на белой ткани было бы видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Мне эта герань безумно нравится. Так что, вышивать ее буду обязательно. Даже если это займет у меня годы :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Ну какие годы, Наташ? Там работы на два-три вечера. Дольше решаться будешь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Росомашка Опубликовано: 28 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 моё прикладное оформление двух веточек из последнего журнала, из предпоследнего :), в последнем красавцы нарциссы 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 28 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Нежность. Как раз к первому дню весны :) Я уж третий месяц жду этот журнал (вздыхает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Очень мило получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lisa Alisa Опубликовано: 7 марта 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 К празднику весны у меня распустился цветок , только , не первоцвет, а АНЮТКА. Пока сижу в нетерпеливом ожидании ниточек для воплощения давней мечты сезонного квакера от Rosenwооd, руки требуют занятости. А тут еще оживилось данная темка. Значит пришло время открыть книгу о фиалках и анютках, которая уже в течении лет пяти - стоит на полочке . Время от времени я снимала ее с полочки , развязывала тесемочки. Открывала. Разглядывала. Гладила утюжком тесемочки. Завязывала. И ставила обратно. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Ах, прелесть какая! Я тоже, кстати, недавно книжку с полочки достала, тесемочки развязала, полистала и вспомнила, сколько там милых красивостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.