Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

Юля,а ты вышивала ДМС или шёлком?

ДМС Наташ, конечно, понимаю, что шелком наверное было бы по другому немножко. Но ведь ключ в ДМС дается! Значит, по логике, допускается и такой вариант

Честно говоря, рука не поднимается ради пары ниточек купить 12 мотков)))

Объективности ради, надо сказать, что сегодня посветлее-посолнечнее и веточка чуточку поярче, а может я уже привыкла)))

А-а-а, вон оно в чем дело!  Это разные веточки, оказывается! ))) Не ожидала...

Да, Юль, основу для МТСА, зачастую очень трудно подобрать. У неё так всё тонко и неуловимо, что часто превращается в еле заметное.

А покупать шелк для МТСА целыми мотками - это разорительное самоубийство, конечно же. Было хорошее начинание в магазине Французский узелок - они делали комплекты шелка в нарезку под дизайн. Но, сейчас интерес к МТСА немного спал, может девочки уже и не пополняли запасы комплектов. Надо посмотреть на всякий случай.

Юль,я почему спросила.МТСА всегда шьёт шёлком свои работы,даже если ключ будет только в ДМС,работа сама вышита шёлком.Поэтому и отличие с оригиналом,ну,ты сама понимаешь.Мне,например,нравится как получилось,но тебе ,конечно,виднее.

У меня глициния вышита на "холсте" шёлком ,и тоже самое,как и у тебя,ощущение ,что кое-какие цвета сливаются с тканью.Но я привыкла.

А потом еще шелковые ниточки чуть-чуть толще, чем ДМС, по этому, рисунок получается чуть объёмнее, а значит заметнее. По этому, у Мари-Терез шелковый вариант получается более четким, а у нас в ДМС - менее. Но, всё это такие тонкие нюансы, которые видны только при о-о-очень внимательном рассматривании.

Да, Юль, точно! я про толщину нитки тоже подумала))) это важный момент, ДМС все же тоньше

Красиво, нежно, благородно!!!

Совершенно неземная воздушная акация! 

Очень красиво получилось! Оформление просто отличное. Белая рама с мелкой резьбой подчеркивает воздушную нежность веточки акации.

Ой, девушки, спасибо огромное *____* Вы меня окончательно успокоили))))

• 4 недели спустя...

Очень-очень -очень  мило и именно на белой ткани!

Юля, это просто браво! Герань красивущая! Я пока кругами хожу. Страшно. 

Спасибо, девчата!

Наташ, тебе, особая благодарность за наводку на ЧБ схему. Я тоже долго боялась, потом взяла себя в руки, начала, и тут же лихо просчиталась с этими малюсенькими крестиками))) Исправлять не стала, всё равно линии не сходятся, а при распарывании остались бы красные "волосья", на белой ткани было бы видно.

Мне эта герань безумно нравится. Так что, вышивать ее буду обязательно. Даже если это займет у меня годы  :lol:

Ну какие годы, Наташ? Там работы на два-три вечера. Дольше решаться будешь))

Нежность. Как раз к первому дню весны :)

Я уж третий месяц жду этот журнал (вздыхает)

Ах, прелесть какая! Я тоже, кстати, недавно книжку с полочки достала, тесемочки развязала, полистала и вспомнила, сколько там милых красивостей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.