Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Катюнь, мой подрамник получился нестандартного, вытянутого по горизонтали размера - 22,5 х 12,5. я вышивала на 32-ом. По моему, Алла спрашивала про еще один пейзажик, третий по счету. Наташа-Ассоль в новинках показывала, и там же она говорила, что в книгу все эти пейзажи не войдут. Может, я не правильно поняла, но вроде так. Или Алла про какой-то другой домик спрашивала???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ya_alla Опубликовано: 5 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я об этом домике мечтаю.... Но так понимаю, что если МТСА не показывала его отшитым, то схемы пока нет :( Побольше фото http://mtsa.over-blog.com/categorie-130841.html 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Фрекен_Жюли, деревенька в таком оформлении смотрится супер. Скажите а натягиваете сами или отдаете в багетку. . Надо ли под канву подкладывать какую-нибудь основу? Для подрамнику нужны специальные рейки ? Вообще интересуют подробности процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Я отдаю весь процесс в мастерскую. Оказывается, в багетных мастерских могут изготовить подрамники. Это удобно, потому что готовые подрамники имеют уже заданный размер, и он меня, зачастую не устраивает. Если вы используете готовый подрамнмк, купленный в художественом салоне, то он, обычно продаётся с уже натянутым и загрунтованным холстом. Этот холст в нашем случае является прекрасной подложкой для ткани вышивки. Прямо на него и натягиваем, и закрепляем ткань степлером сзади. А если подрамник делается на заказ, то в мастерской надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обговорить вопрос о светлой, плотной подложке. Потому что подрамник - это полая рама, внутри окошка у него ничего нет. Если просто натянуть вышивальный лён на подрамнмк, он будет светится на просвет. Лучше всего в мастерской попросить прибить на окошко проёма белый плотный картон, и уже на него натягивать вышивку. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K@t Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 оооо, я этот дом тоже заприметила... еще есть картиночка в маяком... у нас мнооооого любителей маяков имеется:) Юля, а я на свой подрамник еще слой фетра подложила, так натягивать удобнее. Фетр немного цепляет на себя лен и он меньше движется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 А! Да-да, Катюш, я помню твой подрамничек, действительно, немного мягонький! Кстати, прекрасная идея! Во-первых, лён, и правда меньше елозит, а во-вторых - эти подрамники с пейзажиками на смом деле такие маленькие, такие милые, что то, что он немножко мягонький придаёт еще большю трогательность всему изделию. Только, наверное, надо брать очень тонкий фетр, что б без фанатизма, а то не картинка, а подушка получится. :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Викса Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 не могла найти свои следы на форуме поэтому пишу здесь для тех кто очень хотел увидеть мое творчество часть своих работ выставила как и обещала в галлерее а то кто то тут сомневался в том что я умею держать иголку клубничку в богетке обещали в понедельник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 8 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Викса, я не знаю и знать не хочу, какого рода следы вы до этого оставили на форуме, но в Клубе, уж пожалуйста, постарайтесь снизить градус агрессии в сообщениях. Кто-то сомневался - а доказываете всем. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
everika Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Россомашка,какая аппетитная и яркая клубничка ya_alla прелестные розы,очень нежные Фрекен_Жюли деревенька настолько красива,яркая ,уютная - мечта. Я давно на нее любуюсь и вот Ваше исполнение и на белом .Мне так еще больше нравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 everika, спасибо. Но, у меня не белый фон. У меня лён цвета flax - светлый холст. Но, еще раз говорю, девочки, мой выбор фона не самый лучший. Берите лён потемнее. Мне пришлось заменить белые нитки бланк, заявленные в ключе на 5200. С бланком было бы помягче, и наверное, лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ellga Опубликовано: 11 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 наконец оформился мой мак. это еще один из подарков, поэтому багет выбирался долго, с учетом будущего жилья и вкуса хозяйки и до сих пор не абсолютно уверена в выборе. в блоге выложила все варианты при выборе оформления, мне кажется это интересно, заглядывайте...) http://velvet3dmint.blogspot.com/2012/09/un-coquelicot.html#more 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Какой красивый! Раньше была к этому маку равнодушна, но чем больше вижу вышитых вариантов, тем больше он мне нравится :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Эллочка, в блоге уже писала, и тут напишу... У тебя хороший вкус на оформление. Я еще ни разу не разочаровалась в твоем выборе багета. Очаровательный мак, что тут еще сказать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Девоньки, пока была в отпуске столько красоты пропустила! Юля, городок чудо!!! Была в на во Франции этим летом, а в Германии, так там тоже таких пейзажей хватает... Оксана, земляничка такая аппетитная, аж слюнки текут ))) Эллочка, мак сама грациозность! Оформление, как всегда, выше всяких похвал! Я тоже буду хвастать маками ))) Вышиты, оформлены, подарены... мама в восторге. Фото лучшие из имеющихся, заранее прошу прощения ))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Amarilis 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Спасибо, Элли! Это был эксперимент над восприятием и исполнением: MTSA для мамы стало приятным открытием ))), а отшив на льне 18 каунта в 2 нити мулине через 1 нить основы добавил макам яркости и размера (рама примерно 40 на 60!). В общем задумка удалась ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Ну, сегодня точно маковый день! как прекрасно! Эль, варианты оформления рассмотрела - очень интересно. Вот это правильный подход к делу! Дизайны МТСА настолько тонки, лаконичны и изящны, что оформление требует особого подхода на уровне интуиции. Наворотишь в них стандартное оформление - широкая рама, паспарту, да еще двойное, что б покрасивее, слипы, стёкла, золото - и всё, пропал сам дизайн! А если еще паспарту яркое, цветное, да с рисуночком... это вообще провал самого дизайна. Но, всё вышеизложенное, Эля, к твоему оформлению не имеет никакого отношения, естествено. Это так, общие слова, и положения которые мы не раз обсуждали. А твой выбор оформления - идеален!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) сегодня маковый день...))) Девочки, какие маки!!! Просто обожаю эти дизайны!!! Эля, оформление очень лаконичное - и очень в тему! Не прибавить - не отнять!!! Мариш, а твой букет - ну просто сюрприз))) Чудо!!! Марин, пока писала - не видела твой последний комментарий, теперь пойду изучать внимательно))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем ejik3003 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 М...да.... Нам пришлось отвлечься на время от нашего обсуждения и принять меры, что бы избавить членов Клуба и наших желанных гостей от оскорблений, теперь тема почищена, Администрация форума в курсе, а мы все сохраняем спокойствие, прекрасное настроение и продолжаем наш разговор. А я еще вчера хотела спросить у Марины - Amarilis, да не успела - всё дела, дела... :lol: :lol: Марин, а что это за лён такой 18-го каунта? Он крупный, наверное? Сколько там ниток на сантиметр, не считала? Просто впервые про такой слышу. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Юля, это перминовский лен. 18 нитей в каунте и 7 в сантиметре. Выглядит как... жесткая марля :lol: Вышивала, как уже писала, в 2 нити хлопком, так как дырочки там внушительные.... Результатом очень довольна: и основа - лен, и разница между крестиками/полукрестиками видна, и размер под мамину немаленькую гостиную самое то! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nataleo Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Девочки, начала шить перчики. Памятник себе уже хочу поставить...а отшила только одно слово... И как вы столько малюпусеньких крестиков одолеваете??? В моих отшивах, конечно же, встречались петиты, но не в таких количествах!!! В общем, совершу для себя подвиг, если доберусь до конца. Я ведь правильно все делаю?? Шью на льне в одну ниточку и через одну (не как обычно через две). Лен выбрала 32ct. Ах,ах,ах... Изменено 19 сентября 2012 пользователем nataleo 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 О, перцы - это нечто!!! Я вышивала сначала связку, а потом пошел ТЕКСТ.... как же его много, очень много... Но результат превзойдет все труды! Я начала их вышивать во второй раз ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nataleo Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Мне кажется, что текст - это самое простое, а со связкой придется помучиться. Не... ну я уже расклеиваюсь... до финиша таааак далеко. Может через несколько дней попривыкну, оптимизма прибавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olly Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну 32 каунт тяжеловат конечно для шитья..долго получается и долго не пошьешь даже под лупой..но результат очень хорош.. Мы за вас держим кулачки,все сошьется и будет прелесть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) А вот расклеиваться совсем не надо ))) Шить связку, конечно, не быстро, но зато сколько раз можно порадовать зрителей фотографиями процесса - я вся во внимании :) Обожаю эти перчики - может быть и свои извлеку на свет Божий и продолжу ))) Изменено 19 сентября 2012 пользователем Amarilis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Ха-ха, Наташ, не поверишь, как раз сегодня подумала о своих перцах, и пыталась вспомнить сколько лет(!!!) назад я их начала. У меня треть где-то вышита. Так что, насчет того, что ВСЕ справляются, это ты напрасно обобщила. Справляются НЕ все. Некоторые обламываются. :swoon2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.