Популярное сообщение varensia Опубликовано: 19 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Здравствуйте, девочки! Хочу показать вам свои работы, потому что они появились во многом благодаря советам в этом клубе. Спасибо! "Marguerite Hilling" "Fen Jin Yu Zhu" Изменено 20 сентября 2012 пользователем ArabicaMix Изображения уменьшены до приемлемого на Форуме размера 46
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 varensia, прекрасно! Очень красиво! И оформление мне понравилось. Хотела уточнить - зелёнькое - это паспарту, или часть рамы? И насчет ткани тоже интересует - это что? (к сожалению, пришлось уменьшить размер Ваших избражений. У нас не положены такие большие. Было жалко уменьшать - уж больно красиво.) 1
varensia Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Спасибо за такие прекрасные отзывы! Ужасно приятно! Вышито на Белфасте цвет №705 (я когда-то в "вопросах и ответах" изрядно всех помучила, пока выбрала, правда это давно было, сообщения видимо пропали) По поводу оформления - это рамочка цельная , паспарту нет. Юля, мне очень жаль, что я добавила Вам работы. Я когда загрузила, подумала, что великоваты, но не сообразила правила почитать... :blush1: 2
Vorchenok Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Varensia, ну что за красоту вы нам показываете! И очень приятно, что не забыли о клубе :) Допрос гугла показал, что оттенок вашего льна называется Pearl Grey. Интересный оттенок, такую созерцательность навевает и покой. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Да, Тоня, интересный оттенок! А, главное, до боли знакомый - я тоже свой розовый пион на 705-ом вышивала. Эх, давно это было.... Надо перешить, что-ли... У меня он давно в планах на перешивание. Шелком. А вы говорите - перцы.....
everika Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) varensia, сногсшибательные работы,а вышивали шелком? Изменено 21 сентября 2012 пользователем everika 1
varensia Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Vorchenok, спасибо! Да, жемчужно-серый. Фрекен Жюли - ага, вот у кого я подсмотрела этот лен ))). Заказывала через интернет, вживую не могла посмотреть, поэтому решила положиться на авторитетное мнение. Видимо, не прогадала )) everika, спасибо! Вышивала ДМС.
nataleo Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Активно включилась в процесс. Буквы шить люблю. Цвет льна Zweigart Platinum. Фото, извиняюсь, снято под вечерним освещением. Девочки, у меня возникла куча вопросов. Пожалуйста, помогите! 1. Дошла до места, где шьется то ли вертушка, то ли цветочек Если это символ в перечной теме, то что он означает???????, а если это просто цветочек, то что-то мне его шить не хочется. 2. В связи с вышеизложенным в п.1 теперь очень хочется узнать перевод всего текста 3. У меня проблемы с закреплением конечной нити. Лен очень мелкий (32ct), стежки на изнанке крохотулечные и моя иголка(28 номер) просто не пролазит под стежочки. Поделитесь опытом, как вы закрепляете окончание нити. Уже промелькнула мысль не перейти ли на бисерную иголку, но в нее нитка попадает с тристапятого раза, да и все пальцы можно исколоть- крестиков-то ооооочень много. Изменено 21 сентября 2012 пользователем nataleo 8
Amarilis Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Замечательные темпы, Наталья, так и до финиша скоро! 1. По поводу перевода - не подскажу точно, но мне показалось, что речь идет об истории происхождения и культивации данного растения... 2. Вертушка мне не понравилась, я ее не вышивала. 3. Так как я перчики вышивала на 36 каунте, то в работе была именно бисерная игла. С тех пор именно из-за проблемы закрепления нити в конце я все дизайны 1 через 1 шью только бисерными иглами, вернее той самой одной единственной, что вытащила (только не смейтесь) из набора Панны с бисером. 4
nataleo Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Марина, спасибо! Про темпы: всегда в начале все шьется очень быстро на одном порыве, а потом начинается.....- то погода плохая, то погода хорошая:) Про иголку: значит, приговор однозначен...переходим на бисерные иглы... эх... Спасибо! 1
magnuna Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Наташ, не обязательно переходить на бисерную иглу, шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите. 4
nataleo Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Наташ, не обязательно переходить на бисерную иглу, шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите. О!! Классная идея, сама бы никогда не додумалась!!! Ира, спасибо, попробую:) 1
Amarilis Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите. И нижний полукрестик не будет проваливаться.... А бисерные иглы бывают и с тупым кончиком, как моя - и никаких травм )))
varensia Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 А 28-я иголочка вам не нравиться? Мой любимый размер! Я ей и бисер пришиваю, а то эти специальные острющие, фе.
nataleo Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 А 28-я иголочка вам не нравиться? Мой любимый размер! Я ей и бисер пришиваю, а то эти специальные острющие, фе. Ай, я перепутала, у меня иголочка 28-я:):):) , но она катастрофически тяжело просовывается через задние стежочки. 1
Популярное сообщение ya_alla Опубликовано: 23 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Девочки, показываю, как я "выкрутилась" и оформила желтые розы :). Больше фото в http://allysic.blogspot.com/2012/09/spinosissima-double-yellow-mtsa.html 40
Популярное сообщение Tanya Smirnova Опубликовано: 24 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) Ух какие тут работы! Шкатулочка прекрасная! Нежная, теплая и такая романтичная! А я принесла маячок (правда, еще не оформила) из новой книги :blush1: Вот, что у меня натворилось :book4: Будет превращаться в обложку Изменено 24 сентября 2012 пользователем Tanya Smirnova 37
Популярное сообщение nataleo Опубликовано: 25 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Мое продвижение. Решила сначала отшить весь текст. Гобеленовыми крестиками у меня не получается шить текст. Поэтому нашла для себя компромисс. Шью вышивальной иглой, а в конце нити меняю иглу на обычную тонкую швейную с остреньким кончиком, но внушительным ушком. В итоге заправляю ниточку без проблем. 13
margot Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Ой... столько текста... только, по моим впечатлениям от этой вышивки, текст шился намного приятнее самих перцев... правда текст я очень часто порола, из-за невнимательности... но все же... он проще. Желаю терпения и поскорее их вышить. Дизайн шикарный, и вполне достоин внимания. А вот у меня почему то не возникло проблем с закреплением нити... все проходит вполне гладко и без каких либо хитростей...
nataleo Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 А вот у меня почему то не возникло проблем с закреплением нити... все проходит вполне гладко и без каких либо хитростей... Не знаю... может быть потому, что я со всех сторон очень туго натягиваю лен и получается, что мои задние стежки его плотно обхватывают... Люблю, чтобы основа звенела, как барабан :)
Vanilla88 Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 я раньше тоже любила так)) вечно мужа донимала, ну натяни посильнее)) А сейчас мне нравится немного помягче чтоб было:) Перчики стоят таких мучений, хотя букаФ там...мама не горюй)) Очень жду завершения!! 1
Tanya Smirnova Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Девочки, приветик всем! Каюсь! С черным маячком обложки не будет. То на что я хотела ее смастерить великовато и я сделала подушечку, которая стоит на деревянной подставочке :-) Скоро покажу фото :-) А еще готова половина от бело-голубого домика, тот что в начале книги :-) Не устояла перед его простотой и приятным сочетанием оттенков. Рамку хочу покрасить сама, сделать ее с синими трещинками :-) Показать процесс или лучше потом весь домик? 7
Популярное сообщение Tanya Smirnova Опубликовано: 27 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Тогда вот: Это то, что имею на сегодня :-) Конечно, шить так же приятно и упоительно :-) 26
ya_alla Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Тань,очень красиво! Какую тканюшку взяла? 1
Tanya Smirnova Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Спасибо! А у меня все тот же неизвестный остаток Пермин. Вроде это 28, судя по зерну....мне на нем шить нравится всякую мелочь. Чтобы без пялец (он же жесткий очень :-) ) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас