Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

varensia, прекрасно! Очень красиво! И оформление мне понравилось. Хотела уточнить - зелёнькое - это паспарту, или часть рамы? И насчет ткани тоже интересует - это что?

(к сожалению, пришлось уменьшить размер Ваших избражений. У нас не положены такие большие. Было жалко уменьшать - уж больно красиво.)

Спасибо за такие прекрасные отзывы! Ужасно приятно!

Вышито на Белфасте цвет №705 (я когда-то в "вопросах и ответах" изрядно всех помучила, пока выбрала, правда это давно было, сообщения видимо пропали)

По поводу оформления - это рамочка цельная , паспарту нет.

Юля, мне очень жаль, что я добавила Вам работы. Я когда загрузила, подумала, что великоваты, но не сообразила правила почитать... :blush1:

Varensia, ну что за красоту вы нам показываете! И очень приятно, что не забыли о клубе :)

Допрос гугла показал, что оттенок вашего льна называется Pearl Grey. Интересный оттенок, такую созерцательность навевает и покой.

Да, Тоня, интересный оттенок! А, главное, до боли знакомый - я тоже свой розовый пион на 705-ом вышивала. Эх, давно это было.... Надо перешить, что-ли... У меня он давно в планах на перешивание. Шелком.

А вы говорите - перцы.....

varensia, сногсшибательные работы,а вышивали шелком? Изменено пользователем everika

Vorchenok, спасибо! Да, жемчужно-серый.

Фрекен Жюли - ага, вот у кого я подсмотрела этот лен ))). Заказывала через интернет, вживую не могла посмотреть, поэтому решила положиться на авторитетное мнение. Видимо, не прогадала ))

everika, спасибо! Вышивала ДМС.

Активно включилась в процесс. Буквы шить люблю.

Изображение

Цвет льна Zweigart Platinum. Фото, извиняюсь, снято под вечерним освещением.

Девочки, у меня возникла куча вопросов. Пожалуйста, помогите!

1. Дошла до места, где шьется то ли вертушка, то ли цветочек

Изображение

Если это символ в перечной теме, то что он означает???????, а если это просто цветочек, то что-то мне его шить не хочется.

2. В связи с вышеизложенным в п.1 теперь очень хочется узнать перевод всего текста

Изображение

3. У меня проблемы с закреплением конечной нити. Лен очень мелкий (32ct), стежки на изнанке крохотулечные и моя иголка(28 номер) просто не пролазит под стежочки. Поделитесь опытом, как вы закрепляете окончание нити. Уже промелькнула мысль не перейти ли на бисерную иголку, но в нее нитка попадает с тристапятого раза, да и все пальцы можно исколоть- крестиков-то ооооочень много.

Изменено пользователем nataleo

Замечательные темпы, Наталья, так и до финиша скоро!

1. По поводу перевода - не подскажу точно, но мне показалось, что речь идет об истории происхождения и культивации данного растения...

2. Вертушка мне не понравилась, я ее не вышивала.

3. Так как я перчики вышивала на 36 каунте, то в работе была именно бисерная игла. С тех пор именно из-за проблемы закрепления нити в конце я все дизайны 1 через 1 шью только бисерными иглами, вернее той самой одной единственной, что вытащила (только не смейтесь) из набора Панны с бисером.

Марина, спасибо!

Про темпы: всегда в начале все шьется очень быстро на одном порыве, а потом начинается.....- то погода плохая, то погода хорошая:)

Про иголку: значит, приговор однозначен...переходим на бисерные иглы... эх... Спасибо!

Наташ, не обязательно переходить на бисерную иглу, шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите.

Наташ, не обязательно переходить на бисерную иглу, шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите.

О!! Классная идея, сама бы никогда не додумалась!!! Ира, спасибо, попробую:)

шей гобеленовым швом на лице ничего не изменится - а на изнанке будут не вертикальные стежки, под которые и правда иголка еле лезет, а диагональные и с закреплением не будет проблем. Не мучайте руки бисерными иглами - все пальцы повредите.

И нижний полукрестик не будет проваливаться....

А бисерные иглы бывают и с тупым кончиком, как моя - и никаких травм )))

А 28-я иголочка вам не нравиться? Мой любимый размер! Я ей и бисер пришиваю, а то эти специальные острющие, фе.

А 28-я иголочка вам не нравиться? Мой любимый размер! Я ей и бисер пришиваю, а то эти специальные острющие, фе.

Ай, я перепутала, у меня иголочка 28-я:):):) , но она катастрофически тяжело просовывается через задние стежочки.

Ой... столько текста... только, по моим впечатлениям от этой вышивки, текст шился намного приятнее самих перцев... правда текст я очень часто порола, из-за невнимательности... но все же... он проще. Желаю терпения и поскорее их вышить. Дизайн шикарный, и вполне достоин внимания.

А вот у меня почему то не возникло проблем с закреплением нити... все проходит вполне гладко и без каких либо хитростей...

А вот у меня почему то не возникло проблем с закреплением нити... все проходит вполне гладко и без каких либо хитростей...

Не знаю... может быть потому, что я со всех сторон очень туго натягиваю лен и получается, что мои задние стежки его плотно обхватывают... Люблю, чтобы основа звенела, как барабан :)

я раньше тоже любила так)) вечно мужа донимала, ну натяни посильнее)) А сейчас мне нравится немного помягче чтоб было:)

Перчики стоят таких мучений, хотя букаФ там...мама не горюй)) Очень жду завершения!!

Девочки, приветик всем!

Каюсь! С черным маячком обложки не будет. То на что я хотела ее смастерить великовато и я сделала подушечку, которая стоит на деревянной подставочке :-)

Скоро покажу фото :-)

А еще готова половина от бело-голубого домика, тот что в начале книги :-) Не устояла перед его простотой и приятным сочетанием оттенков. Рамку хочу покрасить сама, сделать ее с синими трещинками :-)

Показать процесс или лучше потом весь домик?

Спасибо! А у меня все тот же неизвестный остаток Пермин. Вроде это 28, судя по зерну....мне на нем шить нравится всякую мелочь. Чтобы без пялец (он же жесткий очень :-) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.