Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

И вот еще в догонку вопрос о материалах (Жюли как раз тоже упоминула), все вышивают именно филигранно через одну ниточку? или кто-то через две? и какого каунта ткани?

Просто сейчас вышиваю примитивчик через ниточку на льне 28... и вот думаю, кто-то берется на более тонком али нет... или может на льне 40, но через две ниточки

Я вышивала маки на льне 18 каунта, только в 2 нити. Мне понравилось - видно где крестики, где полукрестики.... Фото здесь

Жюли, ух, как здорово, такое подробное сравнение!

А по поводу каунта ткани филигранности работы, я знаю, что Мари-Терез вышивает через одну нить, но стало интересно, на практике, кто как вышивает. Просто я например сейчас начала вышивать вслед за ellga Plum Street Samplers - Beans, Beans через ниточку на 28-м льне, хотя рекомендация на 40-м через две нити, а свою скатерть по макам Мари-Терез вышиваю через две ниточки... хотя может и зря =) Но это долгосторой еще тот.

Изменено пользователем Танцулька

А есть у нас одна женщина-героиня, которая вышивала пионы на 40-ом каунте через одну нить основы (!!!!!!!!!!!) Вообще не предствавляю КАК такое возможно, но Наташа-Тёмкина мама справилась! (Наташ, помнишь?)

Помню,Юляш) На тот момент у меня другого подходящего по цвету льна не было,а горело! Всё раздарила и теперь уже фотки не найти(((

Ну и ещё - подтверждаю,шелком получаются иные вышивки по цвету.Я нарцисс вышила и так,и так - они совершенно разные.К сожалению,опять же,фоток нету.Но у меня есть задумка вышить две клубнички - ДМС и шелком.Постараюсь сравнительное фото сделать,если совершу этот подвиг)

И правильно написала!

Поздравляю с заслуженной похвалой! Действительно пустяк, казалось бы, а радости море!

УХ ТЫ!!!!!!!!!! Аллочка, как здорово! Ничего себе - "мало для счастья", да это не МАЛО! Это же признание нашего самого главного судьи - самого Автора!!!!!!! Как же классно! Поздравляю, поздравляю! Рада до невозможности!!!!!!!!

:dance3: :dance3:

(хорошенькое дело - даже САМА Мари-Терез тебе в блоге написала похвалу, а я-то не написала, по моему. Только тут, на Девичнике писала, а ни в твоём блоге, ни в общем французском не писала. Закрутилась. Ну, ты знаешь, что.... это.... полный восторг, и всё такое!)))))))

Аллочка, а вставь в своё сообщение, ссылочку именно на этот пост в блоге, где комментарий Мари-Терез. Нам всем на память будет и после чистки темы эта ссылочка останентся. Народ должен знать своих героев! И особо хорошие работы!!!!!

Девочки, дорогие, спасибо! Так приятно, что вы меня понимаете, и разделяете мою радость :)

Юль, я наверное под фото эту новость тоже вставлю :blush:

Изменено пользователем ya_alla

Девочки, начала Arezzo на 28 Dirty linen, и вся в сомнениях, может все-таки стоит дождаться Flax или Raw, у меня посылка уже в пути, вот посмотрите, как, фото на солнце и в тени, на солнце цвет ближе к настоящему, напишите плиз, что думаете?

post-142479-0-92691300-1351083183_thumb.jpg

post-142479-0-42881000-1351083378_thumb.jpg

А как тебе самой, нравится процесс? Как по мне, то хорошо получается, и цвет этот не сильно темный, сама сейчас на нем вышиваю, должно быть хорошо :).

Но сама уже раз перешивала треть работы, из-за того, что не нравилось, как получается, поэтому решать тебе).

На мой взгляд, Flax слишком светлый для этого дизайна. Белый на нем слишком невиден... Либо Raw, либо Dirty подойдут идеально...Я бы даже сказала, что тот, на которм вы сейчас шьете самый оптимальный вариант. Но это вам решать...

Ну, да. Я вот тоже уже и так, и так смотрела....буду на dirty вышивать....И про белый цвет тоже правда....тут он очень четко получается....

Прекрасно получилось! А оформление предполагается?

Да, над оформлением еще думаю, или обложка, или просто в багет, только без стекла, скорее всего в белый, состаренный, с видимой структурой дерева, а может,наоборот, что-то серое...еще не придумала...)

jeta, я вышивала на Dirty, и вижу, что надо было вышивать на еще темнее тканюшке. Это явно тот случай, когда отшитая работа шелком очень отличается от вышитой ДМС, разница очень заметна :(

Я вот тоже не дождалась другого льна,можно было бы даже на темно-сером попробовать или на синем, может быть кто-то вышьет шелком, сравним, но в принципе, и дмс - неплохой вариант, красоту ее ничем не испортить, я взялась за три желтых розы теперь))

Если не сравнивать с фото в книге, то конечно очень красиво. Но на фото как-то четче и ярче она получилась, хотя там использован светлый лен.

У меня в планах тоже по второму разу вышить желтые розы, чтоб трио получилось.

Показываю и свои розочки :)

Изображение

Вышивала на Дирти Лайн 28 каунта.

Очень красивое фото. Наверное дирти для этих розочек идеально подходит, а то у меня на Raw они почти незаметны... :sorry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.