Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Танцулька, все эти вопросы уже обсуждались, и не раз. Все дизайны MTSA вышиваются в одну ниточку, через одну нить основы. Именно в этих филлигранных крестиках и есть весь эффект дизайнов МТСА. Легче всего это делать, естестенно, на льне более крупного каунта - 28-ом. Но, почти все вышивают на 32-ом каунте. Аллочка, делала на 36-ом. А есть у нас одна женщина-героиня, которая вышивала пионы на 40-ом каунте через одну нить основы (!!!!!!!!!!!) Вообще не предствавляю КАК такое возможно, но Наташа-Тёмкина мама справилась! (Наташ, помнишь?) Алла, работы выполненные шелком отличаются! Причем, довольно сильно! Дело в том, что сама Мари-Терез вышивает свои работы шелком, и все фотографии дизайнов нам представлены именно в шелковом варианте. То есть, если вышивать шелком - это будет более правильный вариант, именно так и хочет видеть сам дизайнер ту, или иную работу. Сама Мари-Терез даёт два ключа в шелке и в ДМС, но этот перевод весьма приблизительный. Палитра цветов шелка более богатая, и иногда аналога какого-то цвета шелка в мулине просто не существует. Да и те цвета, что существуют в аналоге, тоже весьма условный аналог. Почему-то, работы, выполненные ДМС получаются более блёклыми и тусклыми. В шелке же цвета яркие, насыщенные и многогранные. И это НЕ засчет блеска! Шелк AVAS, который использует МТСА, не блестит. Он мягкий, толстенький, немножко даже пушится. Прекрасно ложится на ткань. Крестики получаются обьёмными и очень ровненькими. И цвет! Кстати, не могу сказать, что все работы, выполненные ДМС, прямо так уж ощутимо хуже шелковых. Они другие! Часто даже другие по общей цветовой гамме - повторюсь, подбор ниток в ДМС не является точным аналогом перевода цветов шелковых нитей. Конечно надо сравнивать при "живом" просмотре. Мне удалось сравнить некоторые работы. Тут всё очень индивидуально - иногда вариант в ДМС сильно проигрывает шелковому, иногда даже смотрится более выигрышно, а иногда я разницы вообще не увидела.)))) Всё зависит от того, насколько подбор ниток для данного дизайна совпал по цвету шелковых ниток и ДМС. Самая большая разница, из того, что я видела живьём - это пион № 3 (розовый). Он вообще отличается цветовой гаммой - ДМС-шный вариант розовато-малиновый и холодный, а шелковый - розовато-бежевый и тёплый. Вообще другой! А остальные дизайны в общем и целом просто более блеклые . 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 И вот еще в догонку вопрос о материалах (Жюли как раз тоже упоминула), все вышивают именно филигранно через одну ниточку? или кто-то через две? и какого каунта ткани? Просто сейчас вышиваю примитивчик через ниточку на льне 28... и вот думаю, кто-то берется на более тонком али нет... или может на льне 40, но через две ниточки Я вышивала маки на льне 18 каунта, только в 2 нити. Мне понравилось - видно где крестики, где полукрестики.... Фото здесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Жюли, ух, как здорово, такое подробное сравнение! А по поводу каунта ткани филигранности работы, я знаю, что Мари-Терез вышивает через одну нить, но стало интересно, на практике, кто как вышивает. Просто я например сейчас начала вышивать вслед за ellga Plum Street Samplers - Beans, Beans через ниточку на 28-м льне, хотя рекомендация на 40-м через две нити, а свою скатерть по макам Мари-Терез вышиваю через две ниточки... хотя может и зря =) Но это долгосторой еще тот. Изменено 22 октября 2012 пользователем Танцулька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение jeta Опубликовано: 22 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Еще одна красотка готова, самая любимая.... Теперь жду посылочку с тканюшками, остальные буду на более темном льне вышивать :bb: лен - Natural 36 count, нитки - DMC 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 А есть у нас одна женщина-героиня, которая вышивала пионы на 40-ом каунте через одну нить основы (!!!!!!!!!!!) Вообще не предствавляю КАК такое возможно, но Наташа-Тёмкина мама справилась! (Наташ, помнишь?) Помню,Юляш) На тот момент у меня другого подходящего по цвету льна не было,а горело! Всё раздарила и теперь уже фотки не найти((( Ну и ещё - подтверждаю,шелком получаются иные вышивки по цвету.Я нарцисс вышила и так,и так - они совершенно разные.К сожалению,опять же,фоток нету.Но у меня есть задумка вышить две клубнички - ДМС и шелком.Постараюсь сравнительное фото сделать,если совершу этот подвиг) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ya_alla Опубликовано: 24 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Я пришла нескромно похвастаться :blush1: , мне в блоге Мария-Терез похвалу маячку написала, приятно до слез :). Как мало нам для счастья надо :))) Ссылка на это сообщение в блоге. Изменено 25 октября 2012 пользователем ya_alla 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 И правильно написала! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchonok Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Поздравляю с заслуженной похвалой! Действительно пустяк, казалось бы, а радости море! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 УХ ТЫ!!!!!!!!!! Аллочка, как здорово! Ничего себе - "мало для счастья", да это не МАЛО! Это же признание нашего самого главного судьи - самого Автора!!!!!!! Как же классно! Поздравляю, поздравляю! Рада до невозможности!!!!!!!! :dance3: :dance3: (хорошенькое дело - даже САМА Мари-Терез тебе в блоге написала похвалу, а я-то не написала, по моему. Только тут, на Девичнике писала, а ни в твоём блоге, ни в общем французском не писала. Закрутилась. Ну, ты знаешь, что.... это.... полный восторг, и всё такое!))))))) Аллочка, а вставь в своё сообщение, ссылочку именно на этот пост в блоге, где комментарий Мари-Терез. Нам всем на память будет и после чистки темы эта ссылочка останентся. Народ должен знать своих героев! И особо хорошие работы!!!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Девочки, дорогие, спасибо! Так приятно, что вы меня понимаете, и разделяете мою радость :) Юль, я наверное под фото эту новость тоже вставлю :blush: Изменено 24 октября 2012 пользователем ya_alla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Девочки, начала Arezzo на 28 Dirty linen, и вся в сомнениях, может все-таки стоит дождаться Flax или Raw, у меня посылка уже в пути, вот посмотрите, как, фото на солнце и в тени, на солнце цвет ближе к настоящему, напишите плиз, что думаете? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 А как тебе самой, нравится процесс? Как по мне, то хорошо получается, и цвет этот не сильно темный, сама сейчас на нем вышиваю, должно быть хорошо :). Но сама уже раз перешивала треть работы, из-за того, что не нравилось, как получается, поэтому решать тебе). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 На мой взгляд, Flax слишком светлый для этого дизайна. Белый на нем слишком невиден... Либо Raw, либо Dirty подойдут идеально...Я бы даже сказала, что тот, на которм вы сейчас шьете самый оптимальный вариант. Но это вам решать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Ну, да. Я вот тоже уже и так, и так смотрела....буду на dirty вышивать....И про белый цвет тоже правда....тут он очень четко получается.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение jeta Опубликовано: 28 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Девочки, принимайте отчетик! После 36 на 28 шьется с тааким удовольствием... Arezzo лен - Cashel 28 dirty linen, нити - dmc 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Прекрасно получилось! А оформление предполагается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Да, над оформлением еще думаю, или обложка, или просто в багет, только без стекла, скорее всего в белый, состаренный, с видимой структурой дерева, а может,наоборот, что-то серое...еще не придумала...) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение jeta Опубликовано: 31 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Готова еще одна роза Princesse Marie-Adelaide de Luxembourg Edinburgh 36 count Raw linen Изменено 31 октября 2012 пользователем jeta 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanya Smirnova Опубликовано: 31 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Всем приветик! Давно я уже вышила этот сюжет, но до сих пор не оформила :-( Некоторые элементы на окнах и двери вышивала по фото из книги (там где отшив самой Мари-Терез) :-) Ниточки ДМС по ключу, основа - лен Permin 28 каунт, а вот цвет....мне кажется натуральный. На фото слева, я вложила свою вышивку в книгу, получилось почти идеально :-) 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 jeta, я вышивала на Dirty, и вижу, что надо было вышивать на еще темнее тканюшке. Это явно тот случай, когда отшитая работа шелком очень отличается от вышитой ДМС, разница очень заметна :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Я вот тоже не дождалась другого льна,можно было бы даже на темно-сером попробовать или на синем, может быть кто-то вышьет шелком, сравним, но в принципе, и дмс - неплохой вариант, красоту ее ничем не испортить, я взялась за три желтых розы теперь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya_alla Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Если не сравнивать с фото в книге, то конечно очень красиво. Но на фото как-то четче и ярче она получилась, хотя там использован светлый лен. У меня в планах тоже по второму разу вышить желтые розы, чтоб трио получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение jeta Опубликовано: 3 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 (изменено) На улице пасмурно, а у меня цветут желтые розы... :bb: Sprinosissima Double Yellow Лен Edinburgh 36 count, Raw linen, нитки - dmc Изменено 3 ноября 2012 пользователем jeta 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ya_alla Опубликовано: 4 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Показываю и свои розочки :) Вышивала на Дирти Лайн 28 каунта. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margot Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Показываю и свои розочки :) Вышивала на Дирти Лайн 28 каунта. Очень красивое фото. Наверное дирти для этих розочек идеально подходит, а то у меня на Raw они почти незаметны... :sorry: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.