Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой ,думала об одном,написала другое.

Хотела написать алычи.

а,вообщем,между жёлтой сливой и алычой.

• Like 1
Опубликовано:

Ниче не знаю. Я себе черешню вышивала

Хорошо, лады, у ТЕБЯ пусть будет черешня. А МЫ будем считать, что это слива. Или черешнеслива. :lol: :lol: Слива мирабиль из семейства черешневых... абрикосовидная. :lol:

• Like 4
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лисонька , какую прелесть Вы сотворили, смотрю и не насмотрюсь ! Вереск моя мечта, давно на него засматриваюсь... А нарцисс - мой самый любимый цветок весны.

Само соцветие в одну нить шили или в две?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Лисонька , какую прелесть Вы сотворили, смотрю и не насмотрюсь ! Вереск моя мечта, давно на него засматриваюсь... А нарцисс - мой самый любимый цветок весны.

Само соцветие в одну нить шили или в две?

Я так и не поняла если признаться как его нужно было вышивать. Начала в одну, внизу цветочки так вышила, слишком плоско, решила в две.

Ориентировалась на вышитый вереск Ассоль, приглядывалась-разглядывала. Вот ту нашла http://rukodelie.dev...40#entry2146483

Изменено пользователем Лисонька
  • Like 3
Опубликовано:

Альбом очень понравился

Возьму на заметку

А де вы такую ткань берете?

Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста - а что за текст на Вереске Мари-Терез. Лисонька упомянула, что там что-то грустное.

Хотя бы примерно, спасибо!

Опубликовано:

Это стихи Гийома Аполлинера

ПРОЩАЙ

Я сорвал этот вереск лиловый.

Осень кончилась, значит в путь.

На земле нам не встретиться снова,

Запах времени - вереск лиловый,

Но я жду тебя. Не забудь.

(Перевод Э. Линецкой)

• Like 9
Опубликовано:

Девочки, я тоже вышивала этот вереск, и тоже сначала всё меня останавливали эти траурные строки. Но, потом я поизучала литературу про творчество Апполинера, почитала перевод его стихов, и поняла, что они все у него подобного содержания.))) Не напрасно же его современники прозвали Апполинера "Певец меланхолии". Это стиль у него такой - нарочито упаднический. Да и время тогда такое было - начало 20-го века, знаменитый парижский Улей на Монпарнасе, Пикассо, Модельяни, Сутин, Шагал, Апполинер - все они жили и творили вместе. Трудные судьбы, великое творчество!

И я решила для себя, что я вышиваю не просто какие-то печальные строки, которые относятся к какому-то событию, а прост делаю иллюстрацию стихов талантливого поэта, переданного в тонкой и изящной манере Мари-Терез.

Вот, кстати, отыскала в архиве своего блога пост, посвященный этой вышивке. Кому интересно, почитайте об Апполинере и его времени. И вышивайте вереск. ссылка.

• Like 8
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ура! Новая книжка пошла в работу. Тоня - красиво получилось.

Слушай, друХ, а что в другое время года нельзя начинать шить анютины глазки? :unsure:

• Like 2
Опубликовано:

Тонечка, какие красивые! Мы тут по-прежнему без книги пока... так что твоя работа - глоток воздуха. Наша почта просто не может не вгонять в депрессию.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.