ассоль Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Ой ,думала об одном,написала другое. Хотела написать алычи. а,вообщем,между жёлтой сливой и алычой. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Но, никак не черешня, ни разу!
nats10 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ниче не знаю. Я себе черешню вышивала. :grin: Ассоль, спасибо за информацию. При случае постараюсь попробовать эту ягодку. 1
@нютка Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Абрикос - розоцветные, подсемейство сливовые... :grin:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ниче не знаю. Я себе черешню вышивала Хорошо, лады, у ТЕБЯ пусть будет черешня. А МЫ будем считать, что это слива. Или черешнеслива. :lol: :lol: Слива мирабиль из семейства черешневых... абрикосовидная. :lol: 4
Популярное сообщение olly Опубликовано: 13 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Что-то стало не видно у нас цветов..А ведь весны хочется побыстрее.. Ткань Cashel Raw, нитки ДМС..Отшив по схеме с небольшим мухлежом.. Там,где надо было шить в одну нитку крестом,отшивала полукрестом..там,где надо было в две нитки шить крестом,отшивала одной ниткой через нить основы крестом.. 30
Популярное сообщение Лисонька Опубликовано: 23 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Наконец-то я реализовала свою давнюю задумку. Очень нравилась эта веточка вереска, так хотелось ее вышить, но эти печальные слова... В итоге пришла идея оформить обложку фотоальбома с старыми фото родственников и предков, которых уже нет с нами. Кажется как раз в тему. Итак, белфаст винтажный бежево-коричневый, нитки дмс, и несравненная Мари-Терез Ну а раз руки снова потянулись к этим нежным дизайнам, то конечно, одной веточкой я не ограничилась. Нарцисс. Очень понравилось его вышивать, и ткань попробовала эту впервые, Floba, натуральный льняной цвет. Ткань мне очень-очень понравилась, не мелкая, ниточки и крестики лежат ровно, получаются очень выразительными. Вышивала в одну ниточку, дмс. Планирую оформить на крышку шкатулки, но не уверена (коробочки я еще не научилась делать) 47
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Потрясающе получилось! Веточка вереска со стихами Апполинера для обложки альбома - прекрасно. И очень трогательно. 1
Vorchenok Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Согласна с Юлей - очень гармоничное сочетание настроения дизайна и его практического использования! 1
ellga Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 драгоценный альбом...))) с историей. 1
@нютка Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Лисонька , какую прелесть Вы сотворили, смотрю и не насмотрюсь ! Вереск моя мечта, давно на него засматриваюсь... А нарцисс - мой самый любимый цветок весны. Само соцветие в одну нить шили или в две? 1
Лисонька Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Лисонька , какую прелесть Вы сотворили, смотрю и не насмотрюсь ! Вереск моя мечта, давно на него засматриваюсь... А нарцисс - мой самый любимый цветок весны. Само соцветие в одну нить шили или в две? Я так и не поняла если признаться как его нужно было вышивать. Начала в одну, внизу цветочки так вышила, слишком плоско, решила в две. Ориентировалась на вышитый вереск Ассоль, приглядывалась-разглядывала. Вот ту нашла http://rukodelie.dev...40#entry2146483 Изменено 25 февраля 2013 пользователем Лисонька 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 А я тоже цветочки вереска в две нитки вышивала. В одну жиденько, не видно ничего. В две живописнее. 2
ya_alla Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Лисонька, очень красиво и гармонично у Вас получилось! Обожаю этот дизайн, останавливает только печальность строк.... :) 1
alesia22 Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Альбом очень понравился Возьму на заметку А де вы такую ткань берете?
Популярное сообщение Лисонька Опубликовано: 3 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Альбом очень понравился Возьму на заметку А де вы такую ткань берете? Ткань покупаю в инет-магазинах, в разных, конкретно эту уж не помню, думаю где продают лен она должна быть. А я снова с нарциссом. Коробочка вот такая получилась, первый раз клеила, не все получилось как надо, но хоть попробовала что и как, очень хочется картонаж освоить получше. А мне пока и так она полюбилась :smile3: 33
лана4005 Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Девочки, подскажите пожалуйста - а что за текст на Вереске Мари-Терез. Лисонька упомянула, что там что-то грустное. Хотя бы примерно, спасибо!
MamaGala Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Это стихи Гийома Аполлинера ПРОЩАЙ Я сорвал этот вереск лиловый. Осень кончилась, значит в путь. На земле нам не встретиться снова, Запах времени - вереск лиловый, Но я жду тебя. Не забудь. (Перевод Э. Линецкой) 9
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Девочки, я тоже вышивала этот вереск, и тоже сначала всё меня останавливали эти траурные строки. Но, потом я поизучала литературу про творчество Апполинера, почитала перевод его стихов, и поняла, что они все у него подобного содержания.))) Не напрасно же его современники прозвали Апполинера "Певец меланхолии". Это стиль у него такой - нарочито упаднический. Да и время тогда такое было - начало 20-го века, знаменитый парижский Улей на Монпарнасе, Пикассо, Модельяни, Сутин, Шагал, Апполинер - все они жили и творили вместе. Трудные судьбы, великое творчество! И я решила для себя, что я вышиваю не просто какие-то печальные строки, которые относятся к какому-то событию, а прост делаю иллюстрацию стихов талантливого поэта, переданного в тонкой и изящной манере Мари-Терез. Вот, кстати, отыскала в архиве своего блога пост, посвященный этой вышивке. Кому интересно, почитайте об Апполинере и его времени. И вышивайте вереск. ссылка. 8
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 18 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Пришла весна, можно начинать шить анютины глазки :) Pensées étonnées из книги Pensées et violettes au point de croix. Шила немного не по ключу, т.к. в сердцевинке цветка при перенаборе обнаружился немаленький фрагмент болотно-зеленого 580-го оттенка, которого нет ни на фото в книге, ни, главное, у реальных анюток такой расцветки. Сравнив все первоисточники, я его заменила на 740 (с учётом использования по соседству 741 и 742). 41
Roberta Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Тоня какие красивые!Прелесть! Изменено 18 марта 2013 пользователем Roberta 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Ура! Новая книжка пошла в работу. Тоня - красиво получилось. Слушай, друХ, а что в другое время года нельзя начинать шить анютины глазки? :unsure: 2
K@t Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Тонечка, какие красивые! Мы тут по-прежнему без книги пока... так что твоя работа - глоток воздуха. Наша почта просто не может не вгонять в депрессию. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас