Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

Только возьми этот фоновый холст не очень тёмный, тогда он же будет еще и поля зрительно добавлять.

Да, обязательно в тон! Я даже подумывала сама подходящий лён натянуть на раму, поскольку у нас только белый и тёмно-серый (что вполне естественно) продаются.

...

а земля на канве в сочетании с вышивкой шелком - это действительно "инфаркт микарда, вот такой рубец"©.

Ну, это же не земля с огорода, а земляная лёгкая смесь для балконных цветов, так что после фотосессии даже не пришлось ничего заново стирать :)

Natadri, а на оранжевой розе что за тряпочка использована? Флакс? Я все никак до нее не доберусь,шелк есть,ждет.. Изменено пользователем olly

Меня тоже земля на вышивке, что-то, совсем не встревожила. Видно же, что она сухая, стряхнул, и все дала. Зато, как эффектно смотрится. Наташ, как художник художнику - жму руку!!!

красивая серия получилась!!!!... фотосессия просто нет слов, сплошное удовольствие от просмотра.

больше всего огорчает что на фото бывает один дизайн, а в отшиве он уже максимально упрощен... так девочки на маки помню жаловались.

Natadri, а на оранжевой розе что за тряпочка использована? Флакс? Я все никак до нее не доберусь,шелк есть,ждет..

Все розы вышиты на Belfast beige

Меня тоже земля на вышивке, что-то, совсем не встревожила. Видно же, что она сухая, стряхнул, и все дала. Зато, как эффектно смотрится. Наташ, как художник художнику - жму руку!!!

Спасибо, Юля, ты меня понимаешь :)! Вот уж что точно хорошо в этом 10-дневном марафоне - впервые за всю жизнь решилась на балконные цветы. Поскольку меня половину лета нет в Берлине, я даже не пыталась этим заниматься, а на прошлой неделе решила, что у меня будут анютки весной и хризантемы/поздняя герань по возвращению в середине августа :). А если анютки подарят семена - мамуля будет просто счастлива :). Теперь по -надцать раз в день выхожу на балкон и не могу налюбоваться. Дачи у меня нет, так что хоть такая радость.

больше всего огорчает что на фото бывает один дизайн, а в отшиве он уже максимально упрощен... так девочки на маки помню жаловались.

Эля, вот с сиреневой ситуация один в один. Конечно, я понимаю, фотография искажает, но не до такой степени. Она ведь в книге розовая! Ещё не дошли руки посмотреть карту шёлка, может, это конвертация в ДМС сделала её сереневой. Кроме того, в схеме указан цвет 3386. Ты такой знаешь? Я - нет. И вот только сейчас, отвечая тебе, заглянула в таблицу рядом с дизайном - там этот символ значится, как 3836!!! Конечно, я подбирала цвет, не додумалась сравнивать эти две таблицы перед вышивкой :(. Но и это не всё. Вышив, обнаружила невнятное сереневое пятно. Пришлось делать прожилки на лепестках и дополнить серединку, она была совершенно не видна :(. И в розе (я про неё спрашивала у тебя) - кроме фр. узелков добавила несколько роккоко, иначе мне там "пусто" было :(. Очень много нареканий, если бы знала язык - сама написала бы огромное письмо Мари-Терез с немаленьким перечнем вопросов :(

Наташ очень хочу вышить инжир... старый дизайн с семечками в разрезе который... но когда увидела отшив в шелке расстроилась... в дмс теперь мне кажется просто ужасным... ((( сплошное расстройство...

И я хотела, инжир и грушу, но пока не могу :(. Очень большие надежды и ещё бОльшие разочарования. Врать себе самой "ну и что, мне и так нравится" не могу. поэтому очень многое пока остаётся планами. Но после паузы продолжу книгой с нарциссами :)

груша не сильно отличается... а инжиррр... рррррррр... интересно а в шелке есть ключ в природе?..

интересно а в шелке есть ключ в природе?..

Увы, не думаю. Нигде не встречала даже упоминания об этом :(

Наташа, все твои цветочеки- чудо!!! Ошибки в схемах?? Проблема?? Нет!!!!!!! Нам море по колено! Наташа, твоего вышивального опыта уже с лихвой хватит на создание собственных дизайнов, а ошибки в схемах исправлять - это тренировка:)

Безумно понравился первый дизайн с фиалочками. Очень-очень.

Наташ, всячески приветвую твоё решение насчет балконных цветов! Ну и пусть, что не надолго. Сейчас-то радуют! Рассматривай это просто как букет. Букет мы же тоже выбрасываем, когда завянет. А твои балконные цветочки будут радовать тебя значительно больше, чем букет.

О, госсоди, сколько, оказывается, ошибок! Неужели никто не написал еще Мари-Терез? Наташа-Ассоль, а что француженки на форумах говорят? Не читала?

Натуль,ну во-первых,мне всё очень понравилось,фиалочки для мамы получились просто восхитительными,с оформлением всегда можно что-нибудь надумать,так что тот факт,что осталось мало ткани,не портит само впечатление от вышивки ни на йоту.

Во-вторых,об этом уже писалось и будет писаться ,думаю,всегда.Ошибок в схемах МТСА предостаточно, и почему так получается,я тоже уже писала,так что повторяться не буду.Я уже как-то свыклась с этой идеей,что в процессе вышивки всплывёт какой-нибудь "сюрприз",поэтому это меня уже давно не удивляет,я это воспринимаю как повод к самотворчеству.

А теперь что касается Изабель,Натуль,она ничего не вышивала,всё что мы видим в книге,это Мари-Терез,Изабель делала схемы по оригиналам Мари-Терез,вот вам ,кстати,один из ответов на вопрос,почему ошибки,так как вёрсткой схем занимался совсем другой человек.

Юль,а здесь ничего не говорят,просто потому,что пока не вышивают.

По поводу последней схемы с маками,я уже тоже писала,но повторюсь.Мари-Терез обнаружила ошибку в схеме после первого тиража и попросила всех тех,кто ПОКУПАЛ её схему,написать ей,чтобы она смогла переслать исправленный вариант.Что и произошло с моей схемой,я получила без проблем исправленную.

А вот по поводу инжира,ключ ,к сожалению,только в хлопке,а вот вышит он шёлком.Я сделала фото на выставке МТСА,если нужно ,то смогу переслать фото в полном размере,здесь уменьшенный вариант

post-4215-0-85239200-1366708070_thumb.jpg

Изменено пользователем ассоль

Наташа другой инжир, зеленый, где много текста... там огромная разница между шелком и отшивом в хлопке... я покопаюсь найду фото.

А,понятно,Элла, он у меня тоже есть,тоже на выставке сфоткала,чуть позже найду.

Наташа, вышивки просто невероятные!! да еще и за такой короткий срок! И хоть ошиблась в размере тряпочек, но не критично, всё можно исправить при оформлении.

Радость от созерцания твоих работ лично для меня омрачилась осознанием того факта, что две свои анютины глазки я шила с точностью до наоборот, по фиговой этой инструкции из книги. Сомнения - да, закрадывались, т.к. листья полным крестом в других, не книжных фиалках, МТСА не делала, но так как книгу я видела до сего дня только при искусственном желтом свете и не вглядывалась в фото, то решила что автору виднее. Что ж... Перешивать уже не буду... наверное... разве что возможно Pensee etonnees под настроение и на более подходящем оттенке льна. Будем считать, что у меня свет с другой стороны падает - утешение номер раз, ну и остальные запланированные анютки вышью хоть правильно...

А вообще да, свинство просто невероятное, слов не хватает! Версткой могло хоть десять разных человек заниматься, но какую-то финальную проверку и сверку схем, общих инструкций и отшива можно было сделать?!

Кстати, насчет того, что не шьют француженки фиалки: вот нашла http://passetempsdesand.over-blog.com/categorie-12400536.html

Барышня напоролась ровнёхонько на те же грабли, что и я, и Довиле. Непременно надо довести до сведения широкой блого-общественности!

Девочки, а можно вопросик? Кто такая Изабель? И почему она делает схемы по отшивам Мари-Терез?

Наташ,это Изабель, у которой раньше был сайт Points Passion,она близкая подруга Мари-Терез,она тоже была дизайнером (кстати,скоро должна выйти её книга со стилизованными буковками под средневековье,я об этом где-то писала),так вот она решила прекратить свою дизайнерско-вышивальную эпопею,сайт уже года три как не работает.Честно сказать,я забыла ,чем она сейчас занимается.Практически все схемы ,не только для книг,но и отдельные в блоге,для Мари-Терез набирала она раньше.Схемы к фиалкам она набирала года два тому назад,а может и раньше,и всё это время они болтались в издательстве Марабу.

Кстати,а почему не написать свои впечатления и задать вопросы самой Мари-Терез.Адрес есть,в конце концов можно написать на английском ей.

На немецком более проблематично,но тоже можно,а рядом перевод от мистера Гугла? А?

Элла,нашла у себя фото.

Он тоже вышит шёлком,а ключ только в хлопке,увы

post-4215-0-13257500-1366793208_thumb.jpg

Девоньки, вот скажите мне, Сибирские ирисы кто-нибудь вышивал хлопком? Или мне это привиделось!

Девоньки, вот скажите мне, Сибирские ирисы кто-нибудь вышивал хлопком? Или мне это привиделось!

Не привиделось. Я видела в блоге у Ирины (magnuna) отшив в DMC. Очень хороши!

Марин, сибирские ирисы существуют только с ключем в шелке. Ира-Магнуна, действительно, вышивала их ДМС, подбор она делала сама на глаз. Хочу сказать, что её цветовая гамма сильно отличается от оригинальной задумки в шелке. Это совсем не плохо, просто это получились другие ирисы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.