Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Процессы МТСА, начиная с 2012 г и далее

Рекомендованные сообщения

...и это французский клуб :russian: ...

Не, Юль, вся надёжа на тебя, а то с таким количеством ошибок и доделок у нас тут не только Ёмаё заведётся, а и кое-что пострашнее :hunter:

Я сейчас свою мега-хотелку перенабираю чтобы шить, большую мальву (которая Passe-rose зовется). так там... ёмаё... Ну, что символ в ключе закрашен черным а в схеме - прозрачный - это даже уже на ошибку не тянет. А то, что у верхнего цветка двух лепестков как не бывало, или что сердцевинки не прорисованы (пусть даже их, как я поняла, фрузелками рекомендуется шить, вразброс и куда попало) - напрягает. И это я еще до середины не добралась :unsure:

О-о-о!!! Тоня! Такая работа!!! Я буду сидеть в зрительном зале и болеть за тебя!!!

А оформлять как будешь?

Наташ, я ж её еще даже не вышила :lol: :lol: :lol: Но болельщики ой как надо будут, так что далеко не уходи :)

Оформлять буду наверное в раму, шитьё - не маЁ

Тоня!!!! Я тоже по мальве страдаю! Собиралась ее после ромашек шить ( не сразу, сначала две коробки). Там ошибки??? Обрадовала...

Кстати, в ромашках тоже стебельки (которые полукрестом) почти все одним значком пропечатаны, а на самом деле два разных оттенка. Разрисовала схему разными фломастерами, чтобы не запутаться.

Да, забыла написать... я же мастер-класс по коробочке обещала... Но, у меня неприятность, никак не идет моя посылочка из 123, в которой схема ( Filigram) , расстроена ужасно... А с этими перипетиями на почте, еще и не трекается, а номер есть...

Изменено пользователем nataleo

...и это французский клуб

Ой, да. Excusez-moi, s'il vous plaît, забылась. Вырвалось, ёмаё.

Да, Тонь, кстати, с исправленными ошибками в мальве ты давай пополняй вот эту свою тему! Если разберёшся что там к чему.

Девочки, я пришла жаловаться на пионы. Кто шил хлопком Duchesse de Morny? Я так хорошо шила себе, шила, а потом взглянула на оригинал и поняла, что у меня в серединке совсем другой цвет! Делала все по ключу, там оттенок 604, а он гораздо светлее того, который в оригинале!!!! получается резкий переход от такого малинового до нормально розового. А у МТСА перехода вообще незаметно. Такое впечатление, что оба оттенка ошибочны, либо значок неправильно поставили. У меня руки опустились - столько работы! Даже не соображу, как стрелочки нарисовать, но на фото с оригиналом и моим отшивом все хорошо видно. Посоветуйте, что делать? Не знаю, буду ли распарывать.... Основа - лен Permin 32.

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем tari123

Таня, я как-то давно для Наташи-ассоль перенабирала эту схему еще из того варианта, когда она была отдельно выпущена (пиончик-то старенький). Ключ там такой же, как в книге. Вот скрин перенабора

post-117326-0-16715700-1368639267_thumb.jpg

Да, получается не так плавно как в шелке (с анютками ровно та же фигня), но если абстрагироваться, то не хуже, просто по-другому.

Подождем, может еще кто чего скажет... :love:

Тоня... ты пионер... после тебя мальва везде расцветет...))) я на нее давно глаз положила... масштабы бедствия останавливали от свершения подвига...)))

Тоня, спасибо! А то уж я решила, что что-то напутала с нитками. Пока склоняюсь к тому, что дошью всё, и если по-прежнему будет коробить, подберу цвет поближе именно для перехода. Потому что, конечно, это не дело - рога такие торчат... Может, кто еще откликнется :blush1:

Ой, Эля, рассмешила :) Мне до пионЭрства еще половина перенабора, поиск кашеля нужного цвета (он как-то резко исчез в ассортименте из наших магазинов), освобождение рамки от текущей вышивки (ну, там недолго, но мы умеем тянуть кота за всякое). Словом, хорошо если летом начну

Э-э-э... Тоня, ты это... котика-то не обижай! :sorry: Поскорее заканчивай и показывай!!! А потом... Мальвы!!! :dance:

Кать, не заморачивайся ты этой плавностью. Помимо всего прочего, у МТСА фото часто (если не всегда) слегка размытые - это тоже дает дополнительную плавность переходов. У тебя получаются красивые, яркие цветы (смотрю, ты все-таки решила шить по ключу из книги?)

Кать, не заморачивайся ты этой плавностью. Помимо всего прочего, у МТСА фото часто (если не всегда) слегка размытые - это тоже дает дополнительную плавность переходов. У тебя получаются красивые, яркие цветы (смотрю, ты все-таки решила шить по ключу из книги?)

Да, Тонь, шью полностью по ключу. Отошла от него только в месте сердцевины - еёйный (МТСА) полукрестик не черта не было видно. Мне лично (!) захотелось сделать ярче, в итоге - вместо полукрестика - крестик.

Результатом пока очень довольна, в действительности выглядит шикааааарно :))

Омрачает одно - корявенько смотрится темно-зеленый на фоне двух приятных оттенков молодой листвы. И в целом - верхний лепесточек анютки на фото выглядит более размыто, но по ключу - почти все зашивается крестиком. Долго думала. Сначала вышила полукрестом и добавила крестик лишь там, где кажется (!) он есть на фото. Не очень как-то... Может, оттенок слишком темный и шелк должен быть светлее? Короче, в припадке злости всё нафиг заделала крестиком :))) :hunter: :hunter: :hunter:

а так... офигенная книга :))

Изменено пользователем K@t

в итоге - вместо полукрестика - крестик.

вот еще одно подтверждение того, что ключ таки перевернут )))

А темно-зеленый ты вышей как надо, поменяв крестик и полукрест, тогда интенсивность цвета уменьшится. Импровизировать - так импровизировать!

а так... офигенная книга :))

да уж, развивающая можно сказать ))) зрение, внимательность, творческий подход.

Катюш, ты всё-таки зря упрямишься, считая что ключ в книге правильный... Уж прости, что настаиваю и сыплю соль на раны, распоследний аргумент - и больше не буду. Смотри на страницу 28, Bowles black фиалки. там крупное фото очень и темные нитки. Смотри на надпись - явно видно крестики, благо сюрфином шьются. Теперь смотрим на схему - красный символ. Смотрим на стра. 8 - "красный - полукрест". Ага, щаззз.

Тонь, да, в этом случае какая-то фигня:))но все равно, перешивать ничего не буду, иначе возненавижу все это дело, на полном серьезе.

Тонь, да, в этом случае какая-то фигня :))но все равно, перешивать ничего не буду, иначе возненавижу все это дело, на полном серьезе.

тут итак глаза ломаются в прямом смысле, а если еще и пороть... на данном этапе я проверяю каждый отрезок, а дальше -посмотрим.

Я тут ковыряюсь, меж тем, с фиалочкой.Получается нормально, но не так плавно и симпатичненько как на фото с шелком....

Катя, ну куда плавней-то? Очень красиво! Ярко! Прелесть просто. А я так и не поняла: кто-нибудь написал Мари-Терез про все эти ошибки? Можно же и спросить про обозначения: перепутаны или нет. Будем знать все из первых уст...

Может кто-то и писал Мари-Терез, но частным образом, и мы об этом не знаем. От лица взволнованной общественности Девичника обычно пишет Наташа-Ассоль. Сейчас, через несколько дней она вернётся к пользованию комьютером, и мы дружно её попросим написать Мари-Терез.

Неплохо было бы тем, кто конкретно сейчас вышивает из книги Фиалки, четко сформулировать вопросы. Думаю, Наташе будет сложно что-то конкретно понять из ваших, довольно эмоциональных постов.

Так что, девочки, если вы хотите, что бы Наташа написала письмо Мари-Терез, давайте - четко, ясно, по страницам и номерам ниток, которые вызывают вопросы.

Юля, нет ничего проще. Начну я. Даже с картинками

1. Согласно инструкции на стр. 8 красные символы обозначают полукрест (в отличие от двух предыдущих книг). В то же время на фотографиях отшивов самой Мари-Терез явственно видно, особенно по фото фиалок на стр. 28, что крестики на отшиве соответствуют красным символам на схеме. Вопрос: на стр. 8 ошибка?

2. Дизайн фиалок Pensees etonnees на стр. 54. Если шить согласно ключу, то в центре цветков появляется пятно болотно-зеленого цвета, которого нет на фотографии, переходы желто-оранжевых оттенков резкие. Вот что получится, если шить точно по ключу из книги.

post-117326-0-32516400-1368740416_thumb.jpg

Если поменять местами крест и полукрест, а в схеме цвет 741 заменить на 742, 580 на 741, 742 на 580, то получим результат, наиболее близкий к тому, что можно рассмотреть на фотографии отшива:

post-117326-0-37098100-1368740421_thumb.jpg

Вопрос: согласна ли Мари-Терез с тем, что оттенки в ключе немилосердно перепутаны и одобряет ли она такую замену?

В этом же дизайне на отшиве нет темно-аквамаринового цвета 991 в указанных стрелками местах. Там должен быть светло-зеленый

Изображение

Вопрос: каким цветом надо вышить эти участки?

Я в шоке, Наташ! КАК ты пропихивала эти крестики - ума не приложу! Но получилось очень объемно и в то же время нежно. Есть идеи насчет оформления?

Я в шоке, Наташ! КАК ты пропихивала эти крестики - ума не приложу! Но получилось очень объемно и в то же время нежно. Есть идеи насчет оформления?

Да, да, несмотря на кривизну выпуклых крестиков, они, действительно, создают визуальный объем. Сама не ожидала такого эффекта. Долго сомневалась, а не перешить ли все это безобразие на большем каунте, но в итоге вживую смотрится классно. Дочь моя подошла, пригляделась, затем совсем носом впилась, потом спрашивает: а это не крестики? И ее решительный вердикт: ни в коем случае не перешивать!

Оформлять планирую на подрамник, а там, как карта ляжет.

Изменено пользователем nataleo

Поддерживаю дочь. Наташ, столько трудов и оно того стоило. Ромашки - как живые

Да-а-а, Наташ, впечатляет! Очень красиво!!!!!

И хорошо, что ты от "гранитных плит" избавилась. Горные луга - это, как-то, более оптимистично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.