Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Танюш, какие нежные красивые фиалочки!

Ну и конечно, звезда в шоке... В такой крохе - целых три ошибки, кроме креста-полукреста спутанного?? Фото-отчета жду с огромным нетерпением.

А пион после замены стал смотреться намного лучше :)

Опубликовано:

Спасибо, Тоня! Мне на пион так тоже поспокойнее глядеть - не раздражает)).

А в крохе 5 ошибок, на минуточку))). Так и шила: в книгу, в фото на мониторе, в канву... И полистала многие другие "анютки": ну однозначно крест-полукрест перепутан... УжОс! вот это "косяк".... Мари-Терез жалко...

Опубликовано:

Во-во-во! Это я и про разницу, и про геморррр за свои деньги (мне, правда, книгу подарили, но все равно неприятно), и даже про извинения - хотя бы в своем блоге! С предупреждением! Да, всякое бывает в издательском деле. Косяки неизбежны: один непонятно поправил, другой не заметил и пошло-поехало, или кто-то дал неправильную информацию, а другой не перепроверил. Да мало ли. Но ответ все равно держит автор, ибо его имя красуется на обложке, ему мы доверяем, когда берем тот цвет, который он пишет. Тонь, ну почему ты должна думать, пойдет ли тут аквамарин или нет? А ведь он явно не в кассу. И как остынешь, может, заменишь его? Там мало совсем...

Я эту анютку тоже хочу вышить - спасибо за труд, что перешила, всё нам показала! Она ж красавица на самом деле. Но так хочется просто наслаждаться процессом, а не думать, не выйдет ли из этого всего галиматьи....

PS для модератора. Юля, я сама не поняла, почему такие фотки огромные были. Что я не так сделала?

• Like 3
Опубликовано:

Насчет размера фото, честно говоря, я не знаю почему они такие огромные у тебя загрузились. Я в последнее время всё загружаю через Pixs, там сразу удоворимый для форума размер. Хотя, мне самой больше нравятся большие фото, но формат форума это не позволяет.

Опубликовано:

nataleo, ромашки - прекрасные, крестки действительно и на крестики не похожи, но выпуклость практически барельефная:)

нет в отшиве шелком темно-аквамаринового 991 оттенка, нет...

вот мне, к сож., эти синие пятна на листьях одними из первых в глаза бросаются:(( не смотря на всю красоту цветков.

а вообще - это героизм с вашей стороны по 2 раза перешивать один и тот же дизайн "на глаз" по картинке выискивая ошибки. действительно очень неприятно и обидно:(

Опубликовано:

Тань, да скорее всего перешью. Плохо, что я нитку для ниже расположенного оттенка на листочке зацепила за этот аквамарин, но в крайнем случае, перешью оба, благо же, действительно немного.

Klazy (извините, не знаю вашего имени), вот такая я невнимательная. И доверчивая. И в вышивальном плане импульсивная. Нетерпеливая. ((( И упрямая, что в связке с перфекционизмом невыносимо - я еще вторую фиалку перешью, бело-фиолетовую :) Очень уж красиво получается, несмотря на все косяки. поэтому хочется чтобы в финале всё было так, как задумала автор.

• Like 1
Опубликовано:

я тоже Таня.

поэтому хочется чтобы в финале всё было так, как задумала автор.

та да... если б еще автор книги такое же желание проявлял и чем-то подкреплял...

чет разворчалась я... сама жуть как не люблю перешивать, но ладно когда свои косяки исправляешь... а тут, как представлю - ни в чем не виноват, но, тем не менее, наказан...

Опубликовано:

А французы вообще любят косяки делать в своих книгах. особенно этим славно издательство Марабу.

Ну а Мари-Терез... Тут с одной стороны то, что говорила Таня на прошлой странице, с другой - она постоянно в разъездах по салонам, можно представить, что времени нет - она ж даже не сама свои вышивки в схемы переводила, по крайней мере, фиалок. Надеюсь, что когда Наташа спишется с МТСА, то мы получим и ответы, и извинения.

• Like 1
Опубликовано:

Ну, насчет извинений, я думаю, нам не следует просить Наташу списываться с Мари-Терез. Конкретные вопросы по дизайнам - это да, можно уточнить. А если кому-то нужны извинения, то, наверное, уместнее написать лично, как покупатель, потребитель, как человек, который самостоятельно столкнулся с проблемами, и который недоволен качеством купленного товара.

Опубликовано:

Юль, кроме правильного ключа лично мне ничего не нужно. Да и не только мне. И уж тем более просить извинений даже в мыслях не было. Я полагаю, что это само собой разумеющееся действие со стороны автора в адрес всех покупателей. Бонтон, так сказать.

Опубликовано:

Не, я понимаю, что мне сейчас легко говорить - я сама фиалки из этой книжки еще не вышивала, на всякие-разные ошибки не напарывалась, по этому, как-бы со стороны наблюдаю за вашими, девочки, эмоциональными посылами. И они правильны, эти посылы - форум для того и нужен - обсудить, посоветоваться, выпустить пар, наконец.

Но, для пользы дела, я стараюсь немного остудить ваш, девченки, пыл. Потому что, одно дело между собой поговорить, поворчать, а другое дело просить человека, пока неподготовленного, который тоже пока с этими конкретными проблемами не сталкивался, написать от лица общественности. По этому, я и говорю о четко сформулированных вопросах автору.

Я просто представила себя на месте Наташи, которая, после отсутствия, появится на форуме, а тут такая буча, и ей надо всё это написать Мари-Терез. А тут уже и про извинения лично каждой вышивальщице в блоге, или еще где-то, и про собственные замены ниток, и про правильный-неправильный ключ.... Беда. И что ей писать прикажете? :lol: :lol: :lol: Я бы не решилась на подобное письмецо Мари-Терез, со всеми этими подробностями.

Опубликовано: (изменено)

Честно говоря, вчера начала кое-что вышивать, потом порола больше времени, чем вышивала. Не понравилось. Пока руки опустились, отложила. Но мы же терпеливые и упорные, все-таки возьму и сделаю САМа. Как покупатель, кому-то писать и что-то требовать не буду, и времени у меня на это нет. Тем более из-за таких манюсеньких вышивок. И книжка эта мне тем не менее нравится.))

Изменено пользователем nats10
Опубликовано:

Девы, ну вы и напридумывали вокруг да около :sorry:

Прежде всего - если Наташа не захочет писать, кто ж её будет заставлять? Пусть скажет, накалякаем тогда сами что-то на понятном МТСА языке. Авось через пару месяцев получим ответ (только к тому времени уже всю книгу отошьем))) Очень хочется, чтобы были не наши домысли и кто как увидел. а подтверждение автора хотя бы на предмет того, где крест, а где полукрест. Сами видите, как велика разница при отшиве.

Надо чёткие вопросы - они есть двумя страницами раньше. Куда уж чётче?

Про выкладывания схем бесплатно или отдельную продажу схем нигде и речи не было, отуда такие жуткие фантазии? Аж мороз пробрал :) Решение одно, простое и уже озвученное мной ранее: Изабель перепроверить каждую схему и в случае обнаруженных ошибок (факт уже как бы и доказан, интересует масштаб) передать информацию МТСА для публикации блоге: схема такая-то, страница такая-то, ошибка в том-то. Авторы приносят свои извинения.

Кстати про извинения. Даже если брать одну только финансовую сторону дела, очень некрасиво получилось. Но это можно пережить. А ведь у нас еще и любофф, вот что главное :) Не было бы её - плюнули бы на эти фиалки и дело с концом. И МТСА об этой любви если и не знает, то догадывается. В Украине-России её шьют едва ли не больше, чем в самой Франции. Это разве не стоит пары строк? И да, с личными извинениями я погорячилась :) (девчонки, такой парфюм украла барыга, которой по ошибке мою посылку отдали :hunter:кто тут не погорячится?) Но принести публичные, ИМХО, это было бы просто красиво. Кроме того, повторюсь, что извинений я жду не от МТСА, а от Изабель, т.к. косяк этот именно её. А не дождусь - переживу :)

Девочки, предлагаю на этом пока подобные обсуждения поставить на паузу, всё равно воду в ступе будем толочь пока Наташа или другой делегат не получит ответ от МТСА.

• Like 2
Опубликовано:

Славачка, во-первых, ваш вопрос перенесла в тему, где мы задаём вопросы о дизайнах МТСА. Там вам всё обьяснят. Кстати, почитайте ту тему, в которой оказалось ваше сообщение, по-моему, этот вопрос там уже поднимался, и ответ на него есть.

Во-вторых - выкладывать схемы ни в этой теме, ни в той, куда я вас перенесла, ни в любых других темах у нас на Форуме запрещено!!!! Пожалуйста, не совершайте больше этой ошибки.

Полистайте существующие темы Французского клуба, тут вы найдете много полезной информации. постепенно вы поймёте структуру форума, это не сложно. Обживайтесь.

• Like 1
Опубликовано:

Катя, хорошенькая получается!!!

Спасибо за комментарии. Хотела я летом заняться вплотную этими фиалками, но теперь вижу, что походные условия не подходят для таких цветочков... Буду любоваться фотографиями.

• Like 1
Опубликовано:

Катюнь, ну ты, прям, с полной выкладкой сегодня выступила - с готовой работой, с иллюстрациями из блогов, с исправленными ошибками и с инструкцией к вышиванию (лупа, черкать ручкой и тд.). Молодец!

Анютка очень милая. А что ты будешь с ней делать? Как оформишь?

А насчет ошибок к схемах МТСА - ты видела, у нас теперь есть спецтема, этому посвященная. Можешь на досуге её пополнить своими исправлениями, что бы всё было в одном месте.

• Like 3
Опубликовано:

Полку мазохистов прибыло :) Воистину, чего не сделаешь ради любимого автора и её прекрасных творений: лупой вооружишься, драйвера к сканеру проставишь (хотя до этого оне нафиг не нужны были))), дважды перешьешь и выпорешь невыпарываемое... Список явно неполный :)

Кать, фиалка великолепная!!! Тоже её шить буду, только после осенней. Так что к Юлиному намёку описать подробно все ошибки в указанной теме присоединяюсь с совершенно корыстным интересом

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Отвечаю на все вопросы: оформлять буду в маленькие рамочки, когда их найду :)))

Тонь, насчет осенней - я ее уже вышила, причем точно по ключу, ничего не меняя, получилось очень классно!

И да... ошибки все выложу. Дайте закончить только эту красавицу.

Изменено пользователем K@t
  • Like 2
Опубликовано:

Так что к Юлиному намёку описать подробно все ошибки в указанной теме присоединяюсь с совершенно корыстным интересом

Я тоже присоединяюсь. Прекрасный цветочек, но тоже сидеть с лупой и ручкой не хочется)). Поэтому надеюсь на пополнение спецтемы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.